82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥블레스유 보니 김숙,송은이/ 이영자, 최화정은 에너지가 달라요

..... 조회수 : 9,325
재미있긴 한데
이영자 최화정이 캐리하는 거지
송은이 김숙은 다른 프로에서 같은 둘 시너지가 안 나오네요
이영자 최화정은 어떤 모임에서도 에너지 북돋는 에너지 넘치는 타입이고
송은이 김숙은 모임에서 자기들끼리 뭉쳐서 속닥속닥 하면서 알고보니 웃기고 있던 다크호스 뭐 이런 느낌인데

이 둘이 뭉치니까
김숙 송은이가 확 죽어요. 먹는 양이나 에너지나 합이 안 맞아요
이영자 최화정이야 후배라 이뻐라 하겠지만
그 둘은 엄청 편해하는 거 같진 않고
김숙은 친한 사람 있으면 똘끼 방출하던데
그거 아니면 은근 내성적인 거 같아요. 송은이도 그렇고
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Aaa
    '18.8.1 3:25 PM (208.54.xxx.171)

송은이는 원래 핵노잼

• 2. 나이 차이 나니까
    '18.8.1 3:26 PM (121.183.xxx.149)

김숙 송은이가 좀 까불지 않는거 아닐까요?
    이영자와 김숙은 먹는거 외에는 도무지 교집합을 찾기 힘든 캐릭터에요.

차라리 홍진경이였어도 좋을것 같아요.

• 3. ....
    '18.8.1 3:27 PM (39.121.xxx.103)

아무리 친해도 나이차이들이 있으니까요..
    저도 김숙이 그 프로에서 너무 죽더라구요..
    김숙 좋아하는데..

• 4. ,,,
    '18.8.1 3:27 PM (121.167.xxx.209)

무슨 얘기 하는지 알겠으나 세대 차이 그리고
    나이때문에 선배 대접 하고 예의 차리느라 몸 사려서 그러는것 같아요.
    멍석이 깔려도 중심은 이영자 최화정으로 양보 하는 분위기예요.
    후배가 나댄다는 소리 듣기 싫어서요.

• 5. ...
    '18.8.1 3:29 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

송은이는 새싹 피디로 카메라 밖에 있고
    다른 사람을 한명 넣으면 좋겠어요.
    기획은 몰라도 출연자로서는 참 재미없는 사람이더라고요.

• 6. 무색무취
    '18.8.1 3:31 PM (110.70.xxx.198)

송은이는 새싹 피디로 카메라 밖에 있고
    다른 사람을 한명 넣으면 좋겠어요.
    기획은 몰라도 출연자로서는 참 재미없는 사람이더라고요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.8.1 3:33 PM (39.7.xxx.60)

저는 그 프로 한번밖에 안봤지만
    최화정 때문에 그 프로그램 격이 올라가는 느낌이랄까
    최화정이 저한텐 워낙 똑부러지고 먹는거 입는거 하나하나
    자기취향이 분명한 사람이라는 기존 이미지가 있거든요
    그러다보니 최화정이 맛있다는건
    진짜 맛있을것 같은 느낌이 들어요
    본래 식탐 많을것 같아서 아무거나 잘먹는 사람
    혹은 조미료 적당히 넣어 그럴싸하게 맛낸 음식도
    무조건 맛있다는 사람은 아니라는 느낌이 있는데다
    맛표현을 진짜 잘해요. 최화정이
    이것저것 엄청 맛있고 좋다는거 먹어본 내공 끝에 나오는
    적절한 비교와 적확한 표현이랄까.
    아마도 송은이, 김숙은 그 인물이 가지는 느낌도
    그렇고 미식가 아니라는거 그냥 보이다보니
    그 프로그램에선 전혀 영향력이 없다는 느낌이었어요
    영자씨의 먹방은 음 워낙 뭐든 잘먹는 사람이니까..
    정도로 그냥 별 느낌을 안주고요

저도 최화정이 그 프로를 살린다는 느낌에 동의한다는
    얘기였는데 쓸데없이 길어졌네요 ㅎ

• 8. 재미
    '18.8.1 3:34 PM (86.138.xxx.91)

강강중약 그래서 조화롭게 진행되던데요
    나이차이 많이 나는 김숙이 다른곳에서 하듯
    막나가면 언니들 앞에서 나댄다고 할듯

• 9. 오렌지
    '18.8.1 3:37 PM (220.116.xxx.51)

에너지가 다르다기 보다 두 선배한테 맞추느라 자연스럽게 자기만의 캐릭터가 안나오는것 같아요 김숙의 경우 숙크러쉬 가모장적 이런 캐릭터가 기본인데 거기선 막내니 그런걸 내세울수도 없고 그러니 어정쩡 송은이는 원래 맞춰주는 정리형 스타일이다보니 그럴수밖에 없는거 같구요

• 10. ...
    '18.8.1 3:39 PM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

심숙이랑 송은희는 먹는 것에 조예가 덜 깊은더 아닐까요

• 11. ...
    '18.8.1 3:40 PM (175.223.xxx.59)

김숙이랑 송은이는 먹는 것에 조예가 덜 깊은더 아닐까요

• 12. ㆍㆍㆍ
    '18.8.1 3:45 PM (219.251.xxx.38)

송은이는 먹는거에 크게 관심 없어보이고.. 김숙은 먹는거 좋아하고 잘먹기는 하는데 이런거 저런거 따지고 음미하며 먹는 스타일은 아닌 것 같던. 윗님 표현대로 조예가 덜 깊은. 저도 김숙스타일 ㅎ 음식 잘먹고 좋아하는데 조예가 깊진 않고, 그 프로그램 특징이 음식은 배경이고고민상담같은거 해주는 거잖아요. 밥상머리에서 너무 요란떨어도 정신없고 좀 그러니 일부러 조용히 간다는 느낌 받았어요.

• 13. ..
    '18.8.1 3:49 PM (112.156.xxx.133)

첫방이 젤 재밌었고 그담부턴 시들하네요
    먹는 얘기도 이젠 지겹고 영자언니. 화정언니만 열일 하는
    분위기

• 14. .....
    '18.8.1 3:53 PM (211.36.xxx.68)

먹는 부분은 최화정, 이영자 전문 고민상담은 김숙, 송은이가 전문인 거로 기획을 했을 듯 한데. 이게 그냥 에너지에 확 옮겨가는 느낌이라서 송은이 김숙 비보 때 느낌은 안 나요. 그리고 이영자 최화정은 사소한 거에도 우와~하는 소녀감성 타입인데 김숙 송은이는 그런 쪽도 아닌 듯 하고 ㅎ

• 15. 김숙은
    '18.8.1 3:54 PM (124.59.xxx.247)

풀뜯어먹는 소리 에서도
    정형돈 기에 눌려
    존재감 없어요.

• 16. ...
    '18.8.1 3:58 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

막 격의없이 친한 사이는 아니더라고요. 나이차도 많이 나고 워낙 보통 아닌 선배님들이고 ㅋㅋ 그래도 전 소소하니 재밌게 보고 있어요. 그보다 더 재미없는 예능도 많아서 그 정도면 뭐 볼만하다는 느낌 ㅋㅋ

• 17. 6편은 VJ특공대
    '18.8.1 4:02 PM (121.183.xxx.149)

점점 맛집 홍보프로그램이 되어가는듯
    처음에 최화정 집에서 해먹으면서 편하게 수다떠는게 젤 좋았어요.

• 18. 그냥
    '18.8.1 4:08 PM (211.195.xxx.26)

최화정 이영자 콤비에 송은이 김숙 콤비 엮은 듯..
    원래 최이와 송김 둘씩이 더 친하죠..

• 19. ㅇㅇ
    '18.8.1 4:17 PM (119.203.xxx.30)

송은이는 그 개그감으로 지금까지 버텨온게 신기해요.
    운이 정말 좋은듯...진짜 1도 안웃김
    평소에 인성 안좋다던데 맘좋은척 하는것도 별로.
    기획이나 하고 뒤로 빠졌음 싶네요

• 20. 재밌던데...
    '18.8.1 4:30 PM (1.227.xxx.117)

제가 5화까지 밖에 안봐서 그런건지 모르겠는데
    저는 재밌던데요
    언니들이 조근조근 자기들 경험담 섞어서
    조언해주는것도 좋고
    맛있는 음식 양껏 먹는것도 귀엽고
    송은이도 정리 잘해가면서 진행 잘하던데요

• 21. ㆍㆍㆍ
    '18.8.1 4:35 PM (219.251.xxx.38)

저도 재밌어요. 요즘 제가 챙겨보는 방송 중 하나에요.

• 22. 개인적으로
    '18.8.1 7:21 PM (211.197.xxx.82)

홍진경을 투입하면 재밌을듯

• 23. 오우 노우~
    '18.8.1 9:36 PM (180.70.xxx.224)

윗님~~
    홍진경 나오면 전 그프로그램 안볼거 같아요
    죄송~

• 24. ...
    '18.8.2 12:08 AM (58.140.xxx.91)

전 아직까진 잼있어요. 여기에선 최화정과 이영자가 하드캐리하긴하죠. 김숙과 송은이 캐릭터는 좀 약하고..

• 25. 재밌어요
    '18.8.2 4:44 AM (87.164.xxx.181)

넷이 합이 맞아요. 딱 적당하죠. 홍진경 ㄴㄴ.
    김숙은 위경련으로 아파서 잘 못먹는거 같고
    그 선배들이 아무래도 힘들거 같아요.
    최화정이나 이영자나 엄청 예민하잖아요.
    김숙은 송은이처럼 자기 다 받아주고 편안 상대랑 하다가
    갑자기 시어머니 둘이 끼니 아무래도 불편하겠죠.
    그래도 너무 재밌어요.
    송은이 기획력 대단하다 싶어요.