82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 크면 날씬해도 안이뻐보일까요

동동 조회수 : 3,842
나이들수록 얼굴이 더 커지는거같네요.
얼굴은 이쁘단소린 많이 들었었는데
나이들수록 살도찌고 피부도 가면서 옷맵시도안나고.. 못생겨보이고..

다이어트좀 하면나을까요
살빼도 머리크긴줄지않으니 ㅠㅠ

나이들수룩 슬프네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.4 8:26 PM (116.45.xxx.45)

츄파춥스 같다고 하죠ㅠㅠ

• 2.
    '18.8.4 8:28 PM (211.36.xxx.177)

ㅠ 작아보이게 뭘해야할런지 ㅠ 리프팅?

• 3. 충기잔대가리
    '18.8.4 8:29 PM (219.254.xxx.109)

그냥 미적인건 그게 그림이든 예술작품이든 사람이든 비율이 딱 맞아야 그담을 논할수 있는거니깐요

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.4 8:29 PM (110.70.xxx.99)

살 빼면 얼굴도 작아져요.
    글구 퉁퉁하고 머리 큰거보다
    날씬하고 머리 큰 게 훨씬 이뿌죠 ㅋㅋ

• 5. ///
    '18.8.4 8:34 PM (121.133.xxx.112) - 삭제된댓글

멀리서 볼 때나 비율이 보이지 가까이에서는 대부분 얼굴(상체)만 보이지 않나요?
    나이에 맞게 꾸미고 깔끔하면, 얼굴이 크다고 싫어할 사람 없을 것 같아요.
    게다가 얼굴이 커봐야 얼굴이지, 어깨 넓이를 넘어가길 하나요..........
    나이 든다고 슬퍼 마셔요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.8.4 8:35 PM (116.47.xxx.220)

슈링크 해보세요
    얼굴골격이 아니라 피부가 늘어지신것같아요
    머리스탈도 안어울리게 하셨을것같은데
    컷트든 단발이든 얼굴형 보완되는걸루
    미용실 잘하는곳가보시구요

• 7. 살빠지면 예전 그 얼굴
    '18.8.4 8:37 PM (58.231.xxx.66)

다시 돌아와요....살 빼세요...^^

• 8. 000
    '18.8.4 8:41 PM (2.122.xxx.47)

예쁜게 제일 중요해요,
    예쁘면, 예쁜건 크게 봐야 좋다. 이런 말도 합니다.

• 9. ???
    '18.8.4 8:45 PM (121.178.xxx.104)

살쪄서 얼굴 커진거에요 ~~ 빼면 얼굴도 좁아집니다

• 10. 얼굴 커짐
    '18.8.4 9:00 PM (14.41.xxx.158)

얼굴 골격 자체가 커진다는게 과학적으로 이미 나왔어요 살을 빼고 안빼고 특히나 40대 이상에서는 세월과 맞물려 얼굴 커진채로

결론은 살 빼 여신 된다 하는 말도 2030에 해당하는거에요 40이후 나이 들수록 살을 빼도 효과가 잘 안나와요 온 피부부터도 죽죽 흘러내리는데다 얼굴 크고 등등

• 11. 유감스럽게도
    '18.8.4 9:22 PM (175.213.xxx.182)

머리 크면 비율이 안맞아서 무거워보이고 안예쁘죠.
    살찜과 상관없이 울나라사람들은 나이 먹으면 얼굴이 넙대대해지는 경우가 많아요.

• 12. ....
    '18.8.4 9:45 PM (216.40.xxx.240)

얼굴뼈중에 코끝과 턱끝뼈는 계속 자라서 그래요.

• 13. ..
    '18.8.4 10:19 PM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

아..
    그래서 톰크루즈 코가
    예전보다 더 뭉툭해보였군요ㅋ
    새로운 사실 알아갑니다

• 14.
    '18.8.4 10:52 PM (175.223.xxx.51)

얼굴 절대 사이즈는 변하지 않으니
    차라리 통통한 몸으로 균형을