82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜, 폭염에도 옥중생활 완벽적응

안남시장 조회수 : 7,952

사실 박근혜 전 대통령은 더위를 타지 않았다. 그가 자유한국당의 전신 한나라당 대표를 지낼 당시 ‘박근혜의 입’으로 불렸던 전여옥 전 의원의 주장이 그랬다. 전여옥 전 의원은 과거 종편 방송에서 “(박근혜 전 대통령이) 한여름에도 에어컨을 틀지 않아 회의할 때 힘들었다”면서 “상황을 모르니 아버지 박정희 전 대통령처럼 청렴하다고 칭찬했지만 사실 그냥 가지고 있었다”고 설명했다.

더위에 강한 것으로 알려진 만큼 박근혜 전 대통령은 지난해 여름을 선풍기와 찬물 샤워로 버텨냈다. 

http://www.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=111623

ㅋㅋㅋ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞으로도
    '18.8.1 3:49 PM (118.36.xxx.192)

쭉..그렇게....

• 2. 상으로
    '18.8.1 3:51 PM (124.59.xxx.247)

만화책 몇권 더 넣으드려야겠어요.

• 3. 감옥
    '18.8.1 3:53 PM (211.212.xxx.148)

체질이네~~

• 4. ..
    '18.8.1 3:53 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

조오오오케따
    무병장수 깜빵생활 빕니다.

• 5. 굳이
    '18.8.1 3:54 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

원글도 참 고약해요. 이런 것 보면 태극기부대 아들 딸들은 맞는 듯..

• 6.
    '18.8.1 3:54 PM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

뭔가 웃프네요
    예전에 마크 저커버그가 청와대 방문 때도
    냉방 안해서 방문자가 땀 막 흘리던 일화도
    있던데;;

• 7. ㅇㅇ
    '18.8.1 3:56 PM (211.36.xxx.165)

저도 이 더위를 몸으로 겪어보니 웃픈것이 마냥 고소하지
    만은 않네요..
    아버지로부터 보고 배운 습관, 물려받은 체질들은
    어쩔수가 없나봅니다

• 8. 223.38.xxx.242
    '18.8.1 3:57 PM (14.39.xxx.191)

뭐래니? 미친...

• 9. -----
    '18.8.1 3:57 PM (211.231.xxx.126)

더이상 바닥은 없을텐데
    모든걸 다 내려놓았겠죠
    그래 니들 맘대로 한번 해봐라~ 하고요
    유유히 독서 하고 있는 이때가
    오히려 맘은 편할듯.

• 10. 평생
    '18.8.1 3:58 PM (211.108.xxx.4)

나오지 말고 그곳서 여생마감하길
    그것도 복이라 생각하구요
    본인 안더우면 주변사람 덥던지 말던지 에어컨도 안트는 인간이 뭔 사람위한 정치를 하겠다는건지..

• 11. 감축
    '18.8.1 3:59 PM (116.125.xxx.41)

여왕님 스타일에 맞으니 다행 이네요.
    태극기부대 한무더기 같이 넣어드리고시프다.

• 12. ...
    '18.8.1 4:00 PM (211.186.xxx.81)

국민들이 물에 빠져 죽는 순간에도 나몰라라 했던 인간이
    남들이 덥던지 말던지 신경이나 썼겠어요????

ㅁㅊㄴ

• 13.
    '18.8.1 4:00 PM (106.102.xxx.167)

찍찍이 보단 모범수네요

• 14.
    '18.8.1 4:00 PM (211.114.xxx.192)

평생 거기서 살다 하직해라 ㅉ

• 15. //
    '18.8.1 4:02 PM (66.27.xxx.3)

대가리 박고 거꾸로 물구나무 서 보이던 국선도인지 뭔지
    접이식 매트 위에서 그런거나 연습하면서
    남이 해주는 밥먹고 TV나 만화나 보고 아주 세월 좋겠어요
    더운줄도 모르는 게 추위는 타려나, 걱정할 자식도 없고 아주 팔자가 늘어졌음

• 16. 윗님
    '18.8.1 4:05 PM (14.39.xxx.191)

자식 없다고 단정 못한다던데요? ㅋ
    자식 걱정할 것 같지도 않지만~

• 17. 쓸개코
    '18.8.1 4:09 PM (119.193.xxx.153)

223.38 이분은 뒤에 글에도 현정부 경제 얘기하며 지지자들 바이 코리아 하라고 댓글달았던데..
    503지지자신건가.. 안타까움이 묻어나네요.

• 18. 본래
    '18.8.1 4:11 PM (211.246.xxx.71) - 삭제된댓글

살집없으면 더위안타요.
    대신 추위를 못견뎌하죠.

• 19. ..
    '18.8.1 4:12 PM (59.10.xxx.20)

슬기롭게 감빵생활 잘하고 있구나. 역시 체질이었어. 추카추카!!
    히키코모리 성격에 딱 맞는 곳인 듯..

• 20. ㄴㄴㄴ
    '18.8.1 4:12 PM (121.133.xxx.175)

살 안찌는 소음인 체질처럼 보이잖아요. 추위는 많이 타고 더위는 잘 안타는..

• 21.
    '18.8.1 4:13 PM (122.36.xxx.122)

또.. 아이피 기억해놓는구나 ㅎ

• 22. . .
    '18.8.1 4:22 PM (58.141.xxx.60)

피도 눈물도 없어서 더위 안타나봄. .

• 23. 드라마 볼수 있나요?
    '18.8.1 4:34 PM (223.62.xxx.37)

드라마만 있으면 전세계 어딜가도 다 똑같아~~~ 이럴듯

• 24. 청라에서
    '18.8.1 4:51 PM (121.185.xxx.217)

사람이 아니라는 증거.

• 25. 그나마
    '18.8.1 6:00 PM (110.13.xxx.2)

찍찍이보단 낫네
    그놈은 꾀병부리는데.

• 26. 원래가 히키꼬모리인데
    '18.8.1 6:40 PM (182.231.xxx.227)

아주 살판 났죠 뭐. 누가 건들길 해, 해꼬지를 해...ㅡ.ㅡ;;

• 27. 닭은
    '18.8.1 6:49 PM (211.108.xxx.228)

더위에 강하죠.

• 28. 어차피
    '18.8.1 7:10 PM (211.245.xxx.178)

은둔 생활하던이라서 감옥이라고 크게 다를까요.
    그냥 티비나 보믄서 유유자적하고...
    부럽네요.더위 안타는 체질이라니요..

• 29. 쓸개코님
    '18.8.1 7:31 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

쓸개코님,,
    제발 글 몇개 보고 넘겨 집지 좀 마셔요. 이젠 박근혜 지지자라 하네요. 저번 언젠가는 안철수 지지자라 하고요..
    전 buy korea하고 있고요. 이 정부 믿는다면 주식 사라고 한 건, 주식이 올라가면 사람들이 이 정부 경제 관련해서 욕 못해요. 그래서 말한 것 뿐이고요.

• 30. 냅두세요. 쓸씨는
    '18.8.1 7:53 PM (182.231.xxx.227)

다른 사람 아이피 뒷조사하는데 특화된 사람이에요.
    자기가 남경필이 찍자고 선동한 게 진짜 문재인 대통령을 정치적으로 죽이자는 의미였음에도 정작 다른 사람에게는 안철수 지지자, 박그네 지지자, 이명박 지지자라고 하는 사람이에요.^^

• 31.
    '18.8.1 9:48 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

쥐새끼는 탈출해서 호사를 누리는데
    닭은 변호사한테도 미움사나보네
    둘다 나올생각말고 거기서
    니들 명다할때까지 쭉 살아라

• 32. ...
    '18.8.1 10:58 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

오우
    브라보~~~

• 33.
    '18.8.1 11:54 PM (211.41.xxx.16)

팔에 주사자국땜에
    긴팔안입는거 아녜요?

• 34. 쓸개코
    '18.8.2 12:40 AM (119.193.xxx.153)

182.231.xxx.227 쓸데없는 소리 마세요.
    지선 초반에 남경필 찍어서야 되겠냐고 댓글달았다가 욕들은 사람이에요.
    저는 단한번도 남경필 찍자고 선동한 적 없어요.
    물론 이재명 찍진 않았지만요.
    223.38.xxx.242님 제가 착각했나보네요. 알듯모를듯 이쪽인듯 저쪽인듯 문정부 까셔서 저도 알쏭달쏭은 했어요.