82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안녕하세요, 40대 중반입니다. 고견 부탁드립니다.

백만년에 차 삽니다 조회수 : 6,617

차에  큰 욕심 없는 스타일입니다. 실용주의 인데 여전히 한국사회는 보여지는게 중요한 세상 같습니다.

백만년만에 차를 삽니다.

준중형  /중형중 고민이구요.

보통 차사면 15년 정도 몹니다.

출퇴근용/ 가끔 장거리 /혼자탑니다

국산차 소나타냐 아반떼냐 고민중입니다.

차 추천좀 부탁합니다!

감사합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.8.4 7:24 PM (112.144.xxx.107)

예산과 용도, 보통 몇명 타는지 등등 알려주세요.

• 2. ..
    '18.8.4 7:26 PM (211.172.xxx.154)

캠리..가성비짱.

• 3. 혼자탑니다.
    '18.8.4 7:26 PM (211.206.xxx.130)

혼자탑니다. 출퇴근 가끔 장거리 운행하구요
    아 정말 돈생각하면 아까워서 준준형 타고 싶은데요...
    모두들 나이생각해서 중형 타라고 해서 고민입니다..

• 4. 에산
    '18.8.4 7:28 PM (121.176.xxx.90)

예산 상관 없으시면 내 능력에서 좋은 차 타세요
    예산이 중요하지
    차야 클 수록 좋은 거야 말 하면 입 아프죠

• 5. 그냥
    '18.8.4 7:28 PM (110.14.xxx.175)

그랜저사세요 젤무난하죠

• 6.
    '18.8.4 7:29 PM (203.234.xxx.219)

그냥 중고차 사서 10년 타시고..전기차로 바꾸세요

• 7. 모르겠다
    '18.8.4 7:29 PM (211.208.xxx.21)

뭔소린지ᆢ백만년만에 탄다고 하면서 15년탄다니 형편것타세요

• 8.
    '18.8.4 7:37 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

차선택은 돈에 맞추는거죠
    능력껏 고르세요
    아반떼냐 소나타냐 쉽네요

• 9. ..
    '18.8.4 7:39 PM (222.237.xxx.88)

남이 하는 말에 고민되고 82쿡에 물어봐 결정할 정도면
    실용주의자가 아니신데요. ^^ 남의 눈도 신경 많이 쓰시고요.
    저 위의 어는 분 말씀대로 능력안에 제일 좋은걸로 하세요.

• 10. ...
    '18.8.4 8:02 PM (118.33.xxx.166) - 삭제된댓글

50대 중반 순자산 15억 이상인데
    아반떼 급 중고차만 2대 있어요.
    주말부부라 남편과 저 따로 1대씩 타요.
    저희보다 형편 안좋아도 거의 대부분이
    저희보다 훨씬 더 비싼 차 타더군요.
    남의 눈을 거의 의식하지 않고 사는 편입니다.

• 11. 111
    '18.8.4 8:08 PM (14.32.xxx.83)

40대 후반 경제적 능력 충분한데 아반떼 타요.
    차에 관심 없고 큰 돈 들이기 싫어서요.
    주변에서 좋은 차로 바꾸라는 소리도 종종 듣지만 지극히 만족합니다.
    작아서 주차 편하고 유지비 적게 들고...
    5년 이상 더 탈 계획이에요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.8.4 8:11 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

남의 눈을 떠나서 좋은 차일수록 승차감이 좋잖아요. 운전하기도 더 편하구요.
    출퇴근용이면 매일 타는 차인데 승차감이 좋고 운전하기도 편한 소나타가 더 낫지 않나요?
    가격이 괜히 비싼게 아니에요. 그만큼 승차감 좋고, 더 안전해서 그런거라고 생각합니다.
    아반떼랑 소나타랑 돈 1천만원 정도 차이나나요? 한번 사면 10-15년 타신다고 봤을때
    저라면 소나타 삽니다. 저도 혼자 타지만 중형차 타고 있구요. 지금 타고 있는 차도 10년 정도 타고 나서
    더 좋은 차로 바꿀거에요.
    돈 벌어서 뭐하나요. 죽을때 가지고 갈것도 아니고, 편안하고 안락하게 살 수 있으면 좋은거죠.

• 13. ..
    '18.8.4 8:49 PM (125.177.xxx.43)

가격차이가 큰가요 당연히 소나타죠

• 14. 저는
    '18.8.4 9:23 PM (211.229.xxx.88) - 삭제된댓글

살 수 있는 가격 중에 가장 비싼 차를 추천합니다
    옵션도 다 하시면 15년 타실거 탈때마다 기분 좋아지실거예요
    저는 썬루프를 하고 싶었는데 가격이 올라가서 안했더니
    탈 때마다 아쉬워요
    저는 에어컨바람을 싫어하다보니 더 후회가 되네요

• 15. 투머프
    '18.8.4 10:42 PM (211.36.xxx.82)

마흔에 아반떼 사서 6년째 타고 있습니다
    저혼자 타고 전업입니다
    소나타 급은 살 껄 후회합니다
    나이에 맞는 최저가 소나타급인거 같습니다