82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 월급이 10년간 5배 올랐다는데

이게 가능한가요
일반직장이고 전문직이나 사업 아니고
현재 40초반이구요
900넘는다네요
이직을 잘하면 가능한가요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.1 3:59 PM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

그렇다고 하면 그런가보다..그러시면 될텐데..그걸 또 여기에 물어보시나요? 그렇게 받는다고 님이 피해입은거 있으세요? 왠지 샘내는 것 처럼 보여요

• 2. ..
    '18.8.1 4:00 PM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

그렇다고 하면 그런가보다..그러시면 될텐데..그걸 또 여기에 물어보시나요? 왠지 샘내는 것 처럼 보여요.

• 3. 그럼
    '18.8.1 4:02 PM (58.234.xxx.195) - 삭제된댓글

10년전에 180만원이었다는 건가요? 무슨 직장이길래 180이 10년만에 900이 되나요?
    18년전 250인데 아직도 900이 안되는데.
    이름만 대면 다알만한 회사예요

• 4. 원글
    '18.8.1 4:02 PM (223.54.xxx.180)

이직은 한번 했다네요
    현재는 알만한 회사구요

• 5.
    '18.8.1 4:04 PM (58.234.xxx.195)

남편이 아니라 지인 남편인가요?
    한 직장에서 그러기 어렵지만 경력이 중요한 직종인경우 이직하면서 그것보다 더한 뻥튀기도 가능 할텐데요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.8.1 4:04 PM (69.86.xxx.111)

드물지만 불가능한건 아니죠
    본인이 그렇다는데 여기서 다 아니라고 한들
    가서 따지실꺼임???

• 7. ㅁㅁ
    '18.8.1 4:08 PM (175.223.xxx.197)

10년이면 같은 직장에서도 한 3배는 오를 텐데요.
    좋은 회사로 이직했음 더 올랐겠죠

• 8.
    '18.8.1 4:09 PM (219.249.xxx.213)

우리남편이 그래요
    사십초반에 900정도
    그러고보니 다섯배 올랐네요
    대기업이래봤자 대리월급 비상여달에 이백 이쪽저쪽이었으니
    상여가 두달에한번이라 땡겨쓰고 메꾸고 그랬었네요
    옛날일이다...

• 9. 000
    '18.8.1 4:13 PM (180.65.xxx.19)

ㅁㅁ님 10년이면 3배 정도 오르나요?
    그렇군요.. 울남편 10년동안 한 직장 열심히 다니고
    월급 27만원 올랐는데.. 남들도 그런줄

• 10. .....
    '18.8.1 4:23 PM (175.116.xxx.169)

기업 종사자들에겐 황당한 얘기네요

일단 직종과 업종을 오픈해 보세요

가능한지 살펴볼 수 있습니다.

대부분은 영업직으로 마구마구 승계해서 올라가면 가능해요

하지만 영업직 원하는 사람은 적으니까요

금융직 종사자가 많이 받는다 해도 결국 극소수의 연구직이나
    내부 상임 아니면 다 영업직입니다

• 11. ..
    '18.8.1 4:33 PM (1.253.xxx.9)

이전에는 너무 적고
    지금은 성과급 포함 안 되고 순수한 계약 연봉1/12이라면 많은대요

• 12. 처음이
    '18.8.1 4:37 PM (175.223.xxx.68)

시작이 넘 작았으니 다섯배가 가능했겠네요.
    지금은 부러울만큼이고.
    어떤 직종인지 궁금합니다.

• 13. 공기업
    '18.8.1 4:44 PM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

Mb가 공기업 싫어해서 그해.
    월급 동결에다 다음 해는 각서쓰며 줄이고.. 그 다음해부터 5~6만원 올리더군요.
    그래서 10년 지나니 70만원정도 올라있네요

• 14. ㅎㅎ
    '18.8.1 4:52 PM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 10년동안 일반직장에서 연봉 세배 오르는 사람 거의 없습니다.
    솔직히 두배 오르는 사람은 봤어도 세배는 못봣네요.

뭐 처음이 매우 작으면 가능할 수도 있겠네요.

• 15. dlfjs
    '18.8.1 5:11 PM (125.177.xxx.43)

그럼 10년전에 200도 못받은거네요

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.8.2 11:31 PM (119.70.xxx.206)

입사하자마자는 엄청 적게 받을수 있죠.
    저 첫 월급이 70프로인가만 나와서 백만원도 안됐었어요
    대기업이에요
    그게 십몇년전일이니
    불가능한 일 아니죠.