82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 이재명이 왜 이리 당하는지 알아요

.. 조회수 : 5,351
이재명이 급부상했잖아요.
이재명이 마이크가 워낙 좋잖아요.
예전에 마이크 하나로 승부한 위인이 있죠.
바로 노무현.
노무현 처럼 될까봐 그러는 거예요.
매력적이고 대중에게 어필하는 정치인 나타나니,
크기 전에 작업하는 거예요.
노무현 때처럼 정권 뺏길까봐 그래요.
노무현 같은 정치인은
문재인으로 부활도 하거든요.
그래서, 아예 싹을 자르려는 거예요.

그렇지 않고서야, 딱히
찢찢 거리면서 찍찍거리는 쥐새끼 흉내내 가며
이재명을 조롱하는 이유를 못 찾겠어요.
노무현 때 꼴 나지 않게..
보수 세력이 총공세를 하는 걸로밖에 설명이 안 돼요.
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또릿또릿
    '18.8.4 6:41 PM (223.38.xxx.218)

염병하고 자빠졌네ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '18.8.4 6:41 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

현웃ㅎㅎ호ㅗ

• 3. 포스트정동영
    '18.8.4 6:42 PM (223.62.xxx.202)

염병하네 22222222

• 4. 폭염에
    '18.8.4 6:42 PM (124.59.xxx.247)

염병하고 자빠졌네ㅋㅋㅋ 2222222222

• 5. 더위에 돌았나
    '18.8.4 6:43 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

어디 낙지를 인간에 비유하나?

• 6. 짜증..
    '18.8.4 6:43 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

어디다 노무현대통령을 갖다대요.
    안그래도 시끄러운데, 손꾸락은 숟가락 얹지말고 딴데 가시죠.
    여기 김어준 쉴드는 쳐도, 이재명 쉴드칠 사람 없으니까.

• 7. 마이크 뿌러졌다
    '18.8.4 6:43 PM (223.62.xxx.146)

염병하고 자빠졌네ㅋㅋㅋ 333333

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.4 6:43 PM (122.128.xxx.158)

원글을 읽으며 염병하고 있네~를 외치고 내려왔더니 이미 댓글에 같은 생각을 하는 분들이 있네요~

• 9. 에고
    '18.8.4 6:44 PM (116.121.xxx.61)

이게 다 더워서 그런거네요 워워~

• 10. ㅋㅋㅋ
    '18.8.4 6:44 PM (117.111.xxx.188)

혜경궁김씨가
    노무현, 문재인...모욕한 트윗 모르나?
    알면 이런 글 못 쓸텐데.
    .

• 11. 제생각엔
    '18.8.4 6:44 PM (39.7.xxx.106)

그분은 보수의 보물입니다.
    그분은 보수의 화수분입니다.
    그분은 보수의 로또입니다.
    그분은 보수의 꿀단지입니다.

총공세를 하기는 하는데 이뻐하고 소중히 다룹니다.

• 12. ...
    '18.8.4 6:45 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

고무장갑도 녹고
    슬리퍼도 녹고
    뇌도 녹고...

• 13. 그런사람
    '18.8.4 6:46 PM (110.70.xxx.154)

실패~!!!

• 14. ??
    '18.8.4 6:47 PM (180.224.xxx.155)

진짜 개소리하고 앉았다
    노무현 들먹거리지마. 쓰레기 조폭씨야
    그리고 이재명 이미 텄어요. 차기대선주자 지지율 5프로
    니네 재명이 망했어요

• 15. 어머나
    '18.8.4 6:48 PM (112.173.xxx.95)

신박한 개소리...란 표현에 딱 맞네요.

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.4 6:49 PM (112.184.xxx.17)

오늘 82 전담이야???

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.4 6:49 PM (124.59.xxx.247)

뇌도 녹고
    네비게이션도 녹고~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 미친
    '18.8.4 6:50 PM (220.119.xxx.244)

어따 노무현과 비교를...

• 19. ㅋㅋ
    '18.8.4 6:50 PM (203.234.xxx.219)

미친...

• 20. 이 글 쓴 사람이에요
    '18.8.4 6:51 PM (211.215.xxx.107)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2610861&page=2

낙지가 매력있다네요.

• 21. ....
    '18.8.4 6:53 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

저 글쓴 물건이었음?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. ,,,
    '18.8.4 6:53 PM (110.70.xxx.149)

딱 봐도 짜고 치는 판인데 뭘!
    오목두는 수준!

• 23. ...
    '18.8.4 6:53 PM (125.142.xxx.17) - 삭제된댓글

뭔 개소리
    본인이건 지지자들이건 남탓은 징하게 하는 구먼

100% 자업자득일뿐....

• 24. ..
    '18.8.4 6:54 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

연설이 유행가 멜로디 같은 사람은
    노무현 이후로..
    처음이다..
    이렇게 말 시원하게 잘 하고,
    귀에 쏙쏙 들어오게 하는 정치인은 진짜 오랜만이다..
    노무현 연설이 대선기간 대형 전광판을 통해
    대형 TV를 통해 유행가 노래처럼 쩌렁쩌렁 울려 퍼졌는데,

이재명은 부디 살아남아
    언젠가
    전광판에서 이선희 보다 명쾌한 목소리로,
    노무현 만큼 카랑카랑한 목소리로 대한민국을 들썩여 주기 바래여^^

• 25. ee
    '18.8.4 6:54 PM (223.62.xxx.237)

이재명음 차차기도 대선주자하기 힘들었어요.
    아무리 진보 지지층이 많다해도, 어르신들은 (이분들표 중요하죠)
    이재명이 대통령하기 너무 젊고, 경박하다 생각들 하세요.
    그리고 토론에 너무 취약해요.
    보여지는 이미지가
    조폭연루설, 불륜설, 패륜설 ...
    이런 이미지가 진짜가 아니래도 대통령감은 아니죠.
    그런데 보수층이 왜 ?? 욕하고 싫어하죠?

우리가 미스터 홍이 대선후보로 나오는거 지지하듯
    보수층도 이재명 대선후보로 지지할듯한데요

• 26. ..
    '18.8.4 6:56 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

이재명 토론 잘 해요.
    변호사 출신들 중에.. 말 잘 하는 위인들이 많네요.
    노무현, 이재명..
    법과 말을 갖고 놀아요.

• 27. ...
    '18.8.4 6:56 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

원글이 댓글 좀봐
    진지해보여요~ㅎㅎㅎㅎ

• 28. 역풍 맞을 거라고
    '18.8.4 6:58 PM (124.53.xxx.131)

선거 전에 택시 기사님이 그러셨어요.

당신은 이재명에 대해 호 불호도 없지만
    그렇게 까지 하는데는 거대한 뭔가가 있을 거라고
    그래서 그가 당당히 당선됐음 좋겠다고..

원글에 동의해요.

• 29. 낙지콩깍지가
    '18.8.4 6:59 PM (211.215.xxx.107)

단단히 씌워졌네요.
    개취는 인정하지만
    낙지사는 도지사 자리
    보전하기에도 급급할 걸요.
    그사람은 이미 끝났어요.

• 30. wisdom한
    '18.8.4 6:59 PM (211.36.xxx.250)

지라ㄹ 을 한다
    노무현 이재명을 엮는 거 봐라

• 31. ...
    '18.8.4 7:02 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

택시기사님 말쌈도 경청하고
    또 이런 글에 인용도 하시고
    휼~~~륭하세요 ㅎㅎ

• 32. ..
    '18.8.4 7:03 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

노무현도 대선때 지지율 떨어져서..
    최종 대선후보까지 당선돼 놓고도, 교체될 뻔한 위기도 겪었어요.
    지지율요?
    당내 지지율요?
    그거.. 뭉치지 않으면 반쪽 되는 거 순식간이예요.

갈라치기 수법.. 그거 누가 써먹을까요.
    안으로 밖으로 다 쓰죠. 안으로 밖으로 다 말려요.

2002년.. 당내 지지율 20%까지 추락했던.. 민주당 대권주자 노무현의 고뇌..
    갈라치기 수법 때문이죠. 밖에서 푸시, 안에서 푸시.. 지지율 떨어져서.. 또 푸시..

• 33. ..
    '18.8.4 7:04 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

노무현도 대선때 지지율 떨어져서..
    최종 대선후보로 당선돼 놓고도, 교체될 뻔한 위기도 겪었어요.
    지지율요?
    당내 지지율요?
    그거.. 뭉치지 않으면 반쪽 되는 거 순식간이예요.

갈라치기 수법.. 그거 누가 써먹을까요.
    안으로 밖으로 다 쓰죠. 안으로 밖으로 다 말려요.

2002년.. 당내 지지율 20%까지 추락했던.. 민주당 대권주자 노무현의 고뇌..
    갈라치기 수법 때문이죠. 밖에서 푸시, 안에서 푸시.. 지지율 떨어져서.. 또 푸시..

• 34.
    '18.8.4 7:06 PM (49.167.xxx.131)

너 읍이지 읍씨 제발 현실직시해 넌 503 쥐새까 딱 중간이여

• 35. 치사하게
    '18.8.4 7:07 PM (115.140.xxx.66)

노무현에게 빌붙다니.....지금 그만큼 힘든거니?
    그렇게라도 살아남고 싶은거니.
    하지만 힘들것 같네.

• 36. ㅇㅇ
    '18.8.4 7:08 PM (27.100.xxx.220)

이재명 지켜야 합니다

젊은이들 귀가 얇아요

박정희를 겪은 사람들은 민주주의자들이 있습니다

• 37. 이런게
    '18.8.4 7:08 PM (124.59.xxx.247)

작전세력이지.

82 찢묻히지 말고 본진가서 놀아라
    갈때 211.108 델구가라.

• 38. 이 재 명과
    '18.8.4 7:09 PM (211.215.xxx.107)

애시당초 결이 다른 사람이구만
    아전인수격 해석도 작작 좀.
    조폭 변호사와 인권 변호사는 하늘과 땅 차이에요.
    아수라 영화 주인공과 변호인 영화 주인공도
    전혀 다른 인생을 살잖아요?

• 39. ..
    '18.8.4 7:10 PM (219.248.xxx.230)

ㅅㅂ 염병도 다채롭게 하네 지랄! 노통이 마이크 하나로 승부한 위인이었다고? 정치역정 전 과정을 보고 대중이 선택한 거다! 어따대고 지랄이세요? 주둥아리 입진보 지겹다 지겨워 그 주둥아리로 제대로 한 게 뭐에요? 끝간데 없는 의혹들이나 제대로 해명하시던지.

• 40. 6769
    '18.8.4 7:10 PM (211.179.xxx.129)

말도 썩 잘하지 않던데요.
    별로 사이다도 아니고
    노통 같은 인간적 매력도 전혀 없어요.
    구린것도 무지 많은데
    우리가 왜 이재명을 지켜야 하나요???

• 41. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.4 7:14 PM (125.178.xxx.203)

날도 더븐데 왜 이러세요???

• 42. 풋..
    '18.8.4 7:16 PM (110.15.xxx.249)

돌았어요?

• 43. 이해합시다.
    '18.8.4 7:18 PM (124.59.xxx.247)

뇌가 녹았다잖아요 ..

• 44. ..
    '18.8.4 7:20 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

경기도지사때 온라인, 82게시판 분위기로만 보면..
    이재명은 도지사 낙선이죠.
    그러나 실제로는 50: 25.. 거의 두배차이로..승리합니다.
    경기도지사에 당선됩니다.
    그럼 뭐야?
    경기도지사때 온라인의 그 이재명 비난바람은
    세력의 장난이었다는 거네.

• 45. ㅠㅠ
    '18.8.4 7:20 PM (223.62.xxx.61)

오늘 대체 왜 이리 몰려와 이 난리인가요? 헛소리 작열 이재명 찬양글 오늘 몇개나 봤네요 손꾸락 알바인거 다 알지만 오히려 역효과예요 진짜 토나와요

• 46. jj
    '18.8.4 7:22 PM (121.130.xxx.109)

잡범 전과4범 하고 비교질을 하다니

기가차서 원

• 47. 이니이니
    '18.8.4 7:26 PM (223.39.xxx.38)

욕은 찰지게 참 잘하더라구요

• 48. ....
    '18.8.4 7:26 PM (223.62.xxx.80)

혜경씨 또 왔네.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.4 7:29 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

뇌가 없거나 아이큐가 10인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이렇게도 웃길수가 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. 어이쿠
    '18.8.4 7:30 PM (59.6.xxx.30)

염병하네~~~진짜!!!

• 51. 바른말
    '18.8.4 7:31 PM (223.33.xxx.197)

이재명 지지합니다!!
    나는 보수 거든요~

• 52.
    '18.8.4 7:40 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

또 점 두개, 본인이구나. 얘는 뭐든 맘대로 하더니 기본적인 문장 부호도 맘대로 쓰는구나!
    자기애 넘치는 연극성 인격장애 고치고 사회생활하길...
    겨우 그 학벌에 고시패스 하나 했다고 무슨 세상 얻은 듯 구는데 여기 너보다 가방끈 긴 분 많으시다.

• 53.
    '18.8.4 7:40 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

또 점 두개, 본인이구나. 얘는 뭐든 맘대로 하더니 기본적인 문장 부호도 맘대로 쓰는 구나!
    자기애 넘치는 연극성 인격장애 고치고 사회생활하길...
    겨우 그 학벌에 고시패스 하나 했다고 무슨 세상 얻은 듯 구는데 여기 너보다 가방끈 긴 분 많으시다.

• 54. ...
    '18.8.4 7:41 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. 혜경이어서와
    '18.8.4 7:41 PM (106.252.xxx.238)

이읍읍과 많은 사랑하세요

• 56. 이재명 따위
    '18.8.4 7:43 PM (211.247.xxx.95)

하나도 중요하지 않아요. 비열한 잔머리에 밑바닥 인간성 질색인데 이재명 하나 날리면 될 걸 민주당을 망치려는 세력에 놀아나는 꼴이라니 !!

• 57.
    '18.8.4 7:44 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

역풍 맞을 거라고

'18.8.4 6:58 PM (124.53.xxx.131)

원글에 동의해요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어...원글이랑 같은 문체인데 원글 표시 안 뜨네요.
    IP도 다르고...아주 부부가 쌍으로 난리를 치네요.
    에잇...에프킬러나 확 뿌려야지.

• 58. ㅉㅉ
    '18.8.4 7:47 PM (121.145.xxx.162)

더위에 맛이갔나?
    어디 비교할데가 없어서 다리밑에
    양아치를 노통하고 비교를 해?
    그러다 지옥에 떨어진다.

• 59.
    '18.8.4 7:47 PM (110.70.xxx.215)

또 점 두개, 본인이구나. 얘는 뭐든 맘대로 하더니 기본적인 문장 부호도 맘대로 쓰는구나!
    겨우 그 학벌에 고시패스 하나 했다고 무슨 세상 얻은 듯 구는데 여기 너보다 가방끈 긴 분 많으시다. 일 없으면 마누라하고 피아노나 쳐라. 특히 시...파...많이 쳐라.

• 60.
    '18.8.4 7:49 PM (110.70.xxx.215) - 삭제된댓글

역풍 맞을 거라고

'18.8.4 6:58 PM (124.53.xxx.131)

원글에 동의해요.

IP도 다르고...아주 부부가 쌍으로 로그인에 읍이가 다 쓰고난리를 치네요.에잇...에프킬러나 확 뿌려야지.

• 61.
    '18.8.4 8:00 PM (110.70.xxx.215) - 삭제된댓글

역풍 맞을 거라고

원글에 동의해요.

IP도 다르고...아주 부부가 쌍으로 로그인에 읍이가 다 쓰고
    난리를 치네요.에잇...에프킬러나 확 뿌려야지.
    182.228.xxx.166 이 IP 읍읍이라고 하는 글에 '이재명 사랑해주세요.'하고 댓글 달았더라고요. 사랑 안 주고 사약 주고 싶다.

• 62. 손가락은 찢어져도
    '18.8.4 8:07 PM (125.177.xxx.55)

제발 이재명 생각해서 글이라도 잘 쓰지 좀...
    한마디로 안 쓰느니만 못한 안티 민폐인듯 ㅋㅋㅋ

• 63. 저정도면
    '18.8.4 8:19 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

정신병이 깊다
    염병하네 외에는 할말이 읍다

• 64. 댓글로만
    '18.8.4 8:22 PM (1.227.xxx.115)

헛소리 하는게 성에 안찼나
    그래도 밑엔 동조 해주는 사람들이 있던데..
    작작 하세요

• 65. 원글
    '18.8.4 8:38 PM (115.40.xxx.194) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2610861&page=2

이재명 위해 김어준 이용하는 오렌지

• 66. ㆍㆍ
    '18.8.4 8:46 PM (49.165.xxx.129)

원글 미쳤구나
    저쓰레기 양아치를 어디다 비교를 해
    진짜 욕나오네
    이것들이 단체로 더위 먹었나 꺼져라.
    여기 몇몇 나대는 손가락들 다보고 있다.

• 67. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.8.4 8:55 PM (175.223.xxx.52)

크하... 이런 분은 어떻게 해야하죠?
    그냥 내버려 두기엔 넘 딱한데... ㅎㅎ
    암튼 크게 웃고 갑니다

• 68. ㅋㅋ
    '18.8.4 9:08 PM (223.62.xxx.134)

희망사항인가요?
    뭔 헛소리를 이렇게나 길게
    병원가보세요 더위드셨나봐요

• 69.
    '18.8.4 10:37 PM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

제대로 더위드셨네요
    어따~비교를

• 70. ,.
    '18.8.5 12:08 AM (211.178.xxx.54)

이재명이 당하긴 뭘 당해요?
    진즉에 당했어야 했을 인간이 거짓으로 억지로 버티고있구만.
    언론에서 난리를 치나, 안치나, 이게 가장 빠른 판단입니다.
    이재명은 아직도 언론의보호를 받고있는중...

• 71. 제니
    '18.8.5 12:12 AM (175.214.xxx.224)

염병하네
    이재명 진짜 싫다싫어!!!!!
    아후

• 72. 이재명씨로
    '18.8.5 6:30 AM (68.129.xxx.115) - 삭제된댓글

추측되는 아이피 요즘
    휴가내고
    82쿡에서 새벽에 출몰중.

• 73. 이재명 아이피
    '18.8.5 6:32 AM (68.129.xxx.115)

라고 많은 분들이 말씀하실때
    이재명이랑 친한 사람일뿐이라고 답했는데
    요 며칠 이재명 휴가내고
    이 아이피 엄청 들락거리는거 보니
    맞나보네