82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

털보가 먼 말을 해서

들킨거냐. 조회수 : 1,769

게시판이 난리도 아닌데..

털보가 한 말이 사실이냐???

난리도 아닌 걸 보니 맞냐???

아니면 이 더운 날에 와~~~ 뭔 일이래...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.4 6:20 PM (223.38.xxx.136)

털보가 드뎌 찢찢찢
    자기는 찢과 한몸이라고 고백한 날

• 2. ...
    '18.8.4 6:22 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

또 판까시는군

• 3. 그러니까
    '18.8.4 6:24 PM (118.218.xxx.190)

뭐라 했나? 고 알고 싶습니다...뭐라 했는지...

• 4. ..
    '18.8.4 6:29 PM (223.38.xxx.20)

나경원처럼 주어가 없다고 말하려고 그래요?

주어가 어쩌고 하면서

김어준이 이런 말했다고 김어준 말을 부정하는 사람들 있던데요

김어준은 앞으로 더욱 찢찢찢 할테니

김어준 좋아하는 사람은 오늘 김어준이 한말을 부정할 필요는 없을 거 같아요

• 5. 문재인 포스트.. 을 이재명으로 치환해서 김어준이 잡아
    '18.8.4 6:36 PM (182.228.xxx.166)

디바이드앤룰 작업에 거의 대부분 근본주의가 동원됩니다.

이것도 마찬가지예요.

이게 종교의 방식이기도 해요.

종교가 왜 유지됩니까.

사람은 누구나 절대 선에 도달할 수가 없거든요. 그쵸?

누구나 죄인 인거예요.

절대기준, 절대선, 절대악 이런걸 동원하면

디바이드앤 룰을 만들기가 쉬워요

예를 들어 이재명지사의 작업방식도 그거예요.

이재명지사 자신이 가진 성향, 한계 그 방식에 대한 비호감이 있잖아요.

당연히 지지하는 사람도 있고 지지하지 않는 사람도 있고 무관심한 사람도 있어요.

매우 미워하는 사람도있고

다 자연스러워요.

이렇게 실재하는 부정적인식이 있다고

근데 여기에 근본주의 작업이 들어가면 부정적 인식을 절대화합니다.

절대악 악마화하는거죠

지난 지방선거에서 이방식은 대규모로 일어났어요.

절대악으로 만들기가 어려워서 그렇지

일단 만들고나면 그다음부터 아주 작업이 쉽습니다.

인간은 비겁하거든요.

절대악이 하나 있어요

악마화 한

이 절대악은 아무데나 갖다 붙이면 되는거예요.

아무대나 갖다 붙이면 이 갖다 붙여진 사람도 다 준악마가 되거든요.

굉장히 작업하기 쉬워요.

그래서 이재명 지사를 지지한다 지지하지않는다와 전혀무관한 얘깁니다.

존재하는 부정적인 인식이 있어 예전부터,

좋아하는 사람도 있고 싫어하는 사람도 있고 싫어하는 사람중엔 극단적으로 싫어하는 사람도 있어

그중에 부정적인 인식을 싹 모아서 그걸 절대화하는 거에요.

이거는 디바이드앤 룰의 기초중의 기초입니다.

그런데 성공하기쉽지않아요.

그런데 제가보기에 이재명지사관련해선 상당정도 성공했다고 봅니다.

이렇게 되면 정치인의 지지자가 줄었다한들 지지자는 존재할 수 있어요.

이재명 지사 근처에 가려하지않습니다.

이미 절대악으로 작업이 된 사람한테는

만약에 1년반 전쯤 촛불집회때

앞으로 이재명은 온라인에서 절대악으로 통용되고

어디든 갖다 붙이면 그 갖다 붙여진 사람과 함께 다 보내버릴 수 있는 딱지로 만들수 있을것이다.

누가 예언했다고 생각해봐요.

그땐 말도 안된다고 생각했겠지.

누가 그런 작업에 넘어가냐고

하겠으나

거기까지 도달하기 어려워그렇지 한번 도달하면 쉬워요

그리고 원래 존재했던 비호감이 이재명 지사의 낙마가 자신에게 이득이 되는 사람들도 있어요.

여기에 포스트 문재인은 철저하게 제거해버리고 싶은 저쪽의 욕구도 있죠.

저쪽의 욕구와 기획이 딱 붙으면 이런 작업이 대규모로 일어날 수 있는겁니다.

제가 지난 몇개월간 우리 게시판을 통해 본 바로는 대선을 능가하는 규모였다.

지금도 그 작업은 진행중이고

이작업은 민주당 당대표선거에도 작용중이고

그거는 이재명지사가 가진 한계하고는 별도로 작동중이며 앞으로 계속 작동할겁니다.

작업의 최종 목표는 이재명지사가 아니예요.

이재명지사가 뭐라고 이재명지사만 공격합니까

이 작업의 최종목표는 문재인정부의 실패 정권 재창출의 무산이죠.

그러기위해서는 이게 다 문재인을 위해서라는 논리를 동원하죠.

정신 똑바로 챙겨야합니다.

디바이드 앤 룰

이 작업은 앞으로도 계속될것이다.

지속적으로.

• 6. 다스뵈이다 26회
    '18.8.4 6:46 PM (116.121.xxx.61)

다스뵈이다 26회보세요 이재명에 대한것은 윗분이 녹취한 것이 다인데...
    이번 게스트중에 이해찬이 나와서 그런가 싶기도 하고요~

• 7. 털보말에
    '18.8.4 6:47 PM (124.59.xxx.247)

이재명 대신 이명박 넣어도
    말이되네요..

안희정의 "선의"가 생각납니다.
    첨엔 다 좋은뜻으로 했지 않겠어요???

눼눼~
    좋은뜻으로 형수보확찢거리고
    좋은뜻으로 음주운전하고
    좋은뜻으로 검사사칭하고
    좋은뜻으로 논문표절 가천대비하 했겠죠...

눼눼~~~

• 8.
    '18.8.4 6:54 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

꼭 이재명을 포스트 문재인이라고 한 발언으로 보이진 않지만
    디바이드 앤 룰이 작용할 수도 있지만
    이재명 자체에 대해서 나이브하다 싶을 정도로 문제의식이 없어보이네요
    이재명의 여러가지 문제가 70, 디바이드 앤 룰이 30 인데 김어준은 반대비율로 생각하는 듯
    이해찬도 김어준도 정권연장이 20년은 돼야 뭔가 변화가 가능하다는 생각이 너무 강해서 객관적인 판단이 어려운가봐요 아님 다른생각이 더 있거나..
    철거민들인가 그 사람들 상대로 맞았다고 쇼하면서 깁스하고 나오는 행동같은 게 어떻게 별 일 아닐 수가 있는지 참 이해가 안 되네요
    누가됐든 민주당 후보로 나온다면 어쩔 수 없이 찍어야겠죠 정권을 넘겨줄 순 없으니까요
    그건 그거고, 판단은 제대로 하고 있어야죠..

• 9. ...
    '18.8.4 7:12 PM (218.155.xxx.92)

경기도민으로 화딱지나는건

이재명이 뭐라고
    이재명 정치인생은 끝
    이러면서 의미축소하는데
    그것뿐이 안되는 작자를 뽑아놓고 감시하자고
    민주당 지지자들을 문프한테 도움된다 얼래고 달래서
    경기도지사를 만들어놨다는거에요.

뽑아놓고 같이 감시할 줄 알았더니
    이제와서 이재명 비토하면 적폐세력에 놀아나는 거래요.
    그래서 내가 자한당 알바라고요??
    경기도민은 도대체 뭔 죄인지..
    입닥치고 저 꼴을 봐야할 이유가 뭐죠?

• 10. ...
    '18.8.4 7:47 PM (210.106.xxx.67)

다스뵈이다 26 회 들어보세요
    알바들이 어떻게 프레임 거는지 쉽게 설명해줘요
    이미 미국에서도 비슷한 일이 있었는데 양심고백 있었다더라구요
    우리나라에서도 정직원의 양심고백이 나왔음합니다.

• 11. 행복하다지금
    '18.8.4 7:56 PM (199.66.xxx.95)

저도 첨엔 이재명 싫어해서 그 비난에 공감했었는데요
    어느날보니 찢찢거리며 아무나 물고늘어지며... 이건 비난이 완전 산으로 가더라구료.
    아..이거 알바들 풀렸구나..그때 감 오더라구요.

• 12. ...
    '18.8.4 8:46 PM (222.234.xxx.19)

저도 오늘 다스뵈이다 거기까지 보고 여러가지로 혼란해서 일단 중단했습니다.
    나중에 다시 찬찬히 봐야겠어요.

• 13. 그니깐요..
    '18.8.4 8:55 PM (118.218.xxx.190)

이재명이 뭐라고 대권 반열로 올려 놓고
    문통 발 목 잡는다..진영의 걸림돌 된다....로....웃끼고 있네..
    누구 맘대로 대권 주자냐꼬......

한 놈만 패서 꺼꾸러 뜨리는 희열감의 먹이감으로 이재명이 제격이라 목표 세운거잖아..
    진보도 그 사람 유리알처럼 깨끗하지 않은 것 아니까 대 놓고 쉴드 못치는 약한 마음 알기에
    옳다구나..이게 먹이감이고 하나 라도 꺼꾸러뜨리면 둑이 넘어가겠구나 전술이잖아...

이지사 불법 나오면 처벌허면 되고 ..더민주서 쫏까내면 되지...
    같은 편인 척 여론으로 몰아가는 전술...너무 티 난건 이미 눈치 챘다...

가족사로 모니 모두 허걱했겠지. 전문가들이 그걸 프레임해서 같은 편인 척 뿜푸질 했꼬,,

공적인 파렴치한 증거 나오면 깨끗히 날리면 되는데
    게시판 마다 2~3개씩 이재명 욕하는 것 보고 ..이건 질긴 작전이지..
    개인들이 하기에는 집요하다 생각드네..
    이재명 공적인 일로 헛짓거리 한 증거 나오면 물론 용서 없지..

• 14. ...
    '18.8.4 10:38 PM (221.156.xxx.30)

행복하다님 댓글 읽으니 답답했던 마음이 가시고 행복해지네요
    82에 찢찢거리는 사람들만 있는거 아니겠죠?