82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 여수에 왔어요. 여행지 추천 부탁드려요.

도서관 조회수 : 2,615
수요일까지 휴가여서 일단 남편 근무지인 여수에 왔어요.
여수는 대충 오동도 향일암 돌산공원.이렇게 다녀 봤고
순천은 순천만 선암사 낙안읍성,
지리산, 하동 다녀왔는데

남편이랑 오늘 비온다고 해서 어디를 가야할지 몰라 순천만이냐 섬진강 드라이브냐 갈까 하다가 일단 도서관에 왔어요.
비 온다고 해서 슬리퍼도 사야하고.ㅠㅠ

그동안 남편이 회사에 너무 얽매여 살아 여행감이 없어요.^^
여행을 잘 알지 못하는 자들에게 남도여행 좋았던 곳 마구마구 추천해주세요. 비 와도 상관없는 곳이면 더 좋고요.
미리 감사드립니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.28 9:49 AM (222.111.xxx.182)

여수에서 남해안 해안을 따라서 부산까지 다녀오면 어때요?
    그 경로에 나오는 도시는 대충 남해, 통영, 거제, 부산 정도인데 사실 관광지보다는 그냥 해안가 따라서 쭉 다녀오세요
    그것만으로도 좋을 듯...

• 2. 미투
    '18.7.28 9:51 AM (223.39.xxx.246) - 삭제된댓글

좀 얹혀가도 될까요?
    지금 가족3인 여수로 가는중....
    여행지와 맛집 추천부탁드려요
    저흰 내일 고흥으로가볼까합니다
    고흥 연홍도라는 섬이 미술작품전시돼있는 예쁜섬이라네요
    가보신분 댓글 부탁드립니다^^

• 3. ...
    '18.7.28 9:52 AM (222.111.xxx.182)

아니면 전라도쪽으로 가자면 똑같이 여수에서 진도까지 해안선을 따라서...
    고흥, 보성, 강진, 해남으로 해서 진도까지...
    시간이 넉넉하면 완도로 해서 보길도도 들어갔다 오면 더 좋구요

• 4. 미투
    '18.7.28 9:53 AM (223.39.xxx.246) - 삭제된댓글

저흰 비에대한 대비는 전혀못했어요
    비 올까요?
    지금 마음같아선 비오면 그냥 맞고싶어요 ㅎ

• 5.
    '18.7.28 10:02 AM (27.35.xxx.162)

비 예보 부럽네요.

• 6. ...
    '18.7.28 10:13 AM (72.80.xxx.152)

건너 보이는 금산 보리암도 다녀오세요.

• 7. 여수인
    '18.7.28 10:18 AM (203.226.xxx.182)

해상케이블카 꼭 타시고, 한화아쿠아리움..배타고 밤바다 야경투어도 매우 좋아요.돌산 예술랜드도 있고..가격도 그리 비싸지않고..아이가 있으면 디오션 워터파크..예전엔 관광인프라가 별로 없어서 저도 타지로 많이 갔는데..요즘엔 다른곳을 잘안가요..군데군데 찾아보면 웬만한 시설은 다 있고..골프 라운딩 좋아하시면 여수에 좋은 골프장도 여러개 있어요...

• 8. ㅋㅋ
    '18.7.28 10:20 AM (175.223.xxx.40)

원래 제가 마음 먹고 어딜 가면 비가 와요.
    지난해 여수에 왓을 때도 사택에 갇혀 있었어요.
    이번에 폭염에 설마하며 샌들을 안 챙겨 왔더니 일단
    여수 일기예보 비 올 확률 60% 12~6시래요.

..님 댓글 감사합니다.
    전남권에서 뭉개보려고요.
    남해도 갔었는데 보리암 못갔어요.
    비 와도 보리암 갈만 한가요?

• 9. 여수인님
    '18.7.28 10:28 AM (175.223.xxx.40)

댓글 감사합니다.
    너무 더워서 오동도 갔다가 투덜대던 아이
    순천만 다시 가보고 싶다고 했었는데 징징거릴 거 뻔해가을에 같이 오기로 하고 어른 둘이 놀아요.

재래시장 좋아하는데 여수수산시장 가봤고
    또 어느 수산시장이 있나요?

• 10. ...
    '18.7.28 10:29 AM (222.111.xxx.182)

원글님 우리 아부지랑 비슷하시네요
    어디만 가면 딱 거기만 비온다고 하셨는데... ㅎㅎㅎ
    겨울에 태어난 용띠라 그렇다고 말씀하시곤 했어요. 용은 비구름을 몰고 다닌다며...

어디나 비오면 비가 얼마나 어떻게 오느냐에 따라서 다르죠.
    운치있게 비오면 오히려 여행이 풍성해지는 느낌이 있어요.
    특히 숲이 많은 곳...
    남해 보리암은 내려다보는 전망이 좋은 곳인데 비오면 잘 안보이겠죠?

전남권에서 뭉개고 싶다 하시면 개인적으로는 전남권 사찰 순례 권해드려요.
    정말 좋은 절이 많거든요.
    종교적인 감정을 배제하고 우리나라 절이 위치한 곳들이 명당에 좋은 풍광을 자랑하는 곳이 많고 전통 건축을 접하기에 좋은 곳들이 정말 많아서 추천드려요

• 11. 팬지꽃
    '18.7.28 10:44 AM (58.148.xxx.2) - 삭제된댓글

현지 택시기사가 알려준 "당머리첫집" 하모유비끼, 여수엠블호텔앞 케이블카 정류장 투썸플레이스(매우 높음)에서 여수야경 내려다보기, "백천선어마을"선어회, 남해 "우리식당"멸치쌈밥, 순천 송광사, 통영 한려수도 조망 케이블카, 루지탑승,통영여객선터미널에서 한산도, 통영 "수정식당"멍게지빔밥, 통영 "벅수다찌"(알쓸신잡에 나왔던) , 거제 "보재기집" 물회, 외도, 거가대교(해저터널포함)드라이브.
    작년 이맘때 여수.순천, 10월에 거제.통영에 다녀왔었는데, 좋았던 곳이에요. 개인취향이지만 참고가 되셨으면 해서~^^

• 12. 현지인
    '18.7.28 10:44 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

비는커녕 해가 쨍쨍이네요.
    집에서 에어컨이 최고에요.
    너무 더워요.

• 13. 미투
    '18.7.28 11:52 AM (223.39.xxx.246) - 삭제된댓글

연홍도 가 보신분은 안계신가봐요
    오늘 향일암가고
    여수 밤바다보고 낼 아침 일찍 움직이려고합미다
    남해 보리암은 가봤고요
    해남 미황사 좋다던데 거긴 아직...
    위 점세개님 처럼
    절투어 많이했어요, 님과 같은 생각으로요

• 14. 연홍도
    '18.7.28 12:18 PM (39.7.xxx.121)

연홍도는 걷기 좋은 곳인데..요즘 날씨엔 어쩔지 모르겠어요. 마을회관에 식당 이용할만 하구요. 식사하신 수 톳 장아찌 한병에 1만원인데..사오시면 좋습니다. 연홍도 걷다보면 금당8경도 멀리서 보실 수 있고..마지막으로 미술관 들리시면 좋습니다. 규모는 그리 크지 않습니다. 미술관 앞 정원이 잘 가꾸어졌었다는데..태픙피해로 다시 만들어가고 있더라구요

• 15. Ff
    '18.7.28 12:53 PM (175.113.xxx.86)

목포 근대역사박물관 유달산
    완도 명사십리 해수욕장 청산도 다녀오세요
    강진 다산초당도 좋구요

• 16. 여수엑스포
    '18.7.28 4:17 PM (121.139.xxx.125)

할때 다녀온 기억이 있는데요.
    유람선타고 봤던 여수 밤바다 야경이
    인상깊네요.
    선장님이 버스커버스커의
    여수밤바다 노래도 틀어줬구요~