82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 에어프라이어 입고된다는데 살까요?

살까말까 조회수 : 2,749

남편이 힘든 일 하는 직업이라 고기 자주 먹는집인데요

고기 굽고나면 기름 때문에 사고 싶은데

근데 또 다들 과체중 상태라 사면 안될거 같기도 하고

기본 3키로 찐다고 해서요

제가 살림 늘리는것도 싫어하는 성격이라 너무 고민되네요

살까요? 말까요?

사려면 지금 나가야 되는데.....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.30 9:47 AM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

사지마세요. 살림살이 늘이는거 싫어한다면서요..
    누가 주면 모를까 돈주고는 사지 마세요..
    처음에만 몇번 신나서 해 먹겠죠... 그 다음엔 어떻게 될지 뻔할 뻔자죠

• 2. ..
    '18.7.30 9:53 AM (211.176.xxx.202)

에어프라이어 있으면 좋을것 같아서 사고 싶은 맘에 계속 들썩들썩해요. 요즘 다시 생각을 접었어요 있는 오븐이나 열심히 써볼려고요. 언제 또 사고싶을지 몰라요. 친구집에서 에어프라이에 튀긴 김말이 먹어보고 반해서 주기적으로 맘이 들썩들썩하네요.

• 3. ...
    '18.7.30 9:55 AM (220.75.xxx.29)

예열 필요없고 이 더위에 열 없이 조리되는 게 얼마나 편한대요... 전기밥솥 하나 크기인데 걍 사세요.

• 4. ㅣㅣㅣㅣ
    '18.7.30 9:57 AM (116.37.xxx.130)

작년에 제일 잘산 가전입니다.
    이 더운날 베란다에서 아이들 햄부터 삼겹살 스테이크 만두 남은치킨 쥐포 감자튀김 싹다 해먹어요
    저 그 누구보다 게으른사람인데 진짜 잘써요 힘들게 불앞에 있지마세요
    전 트레이더스 구형인데 신형 큰거 좋더라구요 구형단점 보완해서 나왔던데 그거 사고 싶지만 참아요 ㅜㅜ
    제가 극찬해서 필립스꺼 안쓰다 쓰던 엄마가 다시 꺼내 삼겹살을 구웠다가 불날뻔 했다네요
    다른 엄마도 필립스는 고기 구우면 연기가 엄청나다네요
    고기 구우실꺼면 필립스는 피하세요

• 5. ..
    '18.7.30 9:58 AM (220.76.xxx.85)

여름엔 진짜 편한데 ..요 (사세요.. 크기별로 안커요.. 속닥속닥)

• 6. 기름이
    '18.7.30 10:01 AM (222.120.xxx.44)

쫙 빠져요.
    저렴하면 사세요.

• 7.
    '18.7.30 10:03 AM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

저 지난가을 트레더스 갔다가
    다들 카트에 하나씩 어떤 사람은 세개실은거보고
    저도 따라 샀어요
    좀 크긴 하지만 잘쓰고 있어요

• 8. ㅡㅡ
    '18.7.30 10:06 AM (112.150.xxx.194)

저도 살까 말까..

• 9. ....
    '18.7.30 10:10 AM (119.69.xxx.115)

사세요... 올여름 제일 잘산 가전이 벽걸이에어컨이랑 트레이더스에어프라이어에요

• 10. 여름에
    '18.7.30 10:14 AM (116.125.xxx.64)

여름에 진짜 좋네요
    이더위에 삼겹살도 애들 간식도 다 가능하니
    좋아요

• 11. 예민둥이
    '18.7.30 10:16 AM (121.160.xxx.222)

음식의 품질에 예민해서 미니오븐 컨벡션오븐 못쓰고 전자렌지는 밥데우는 용도로만 쓰고
    오븐과 프라이팬을 엄격하게 구분해서 쓰던 예민둥이입니다
    에어프라이어는 사랑입니다~ 이거 산 후론 오븐 안써요 ^^

• 12. ..
    '18.7.30 11:23 AM (221.149.xxx.65)

아~
    저도 사고 싶어서 며칠 귀가 팔랑팔랑
    저 주방 가전 어지간하면 잘 안들이는 사람인데
    에어 프라이어는 사고 싶어서 간질간질하네요.

• 13. 소망
    '18.7.30 12:00 PM (118.176.xxx.108)

전 제일 작은 싸이즈로 사서 잘쓰고 있어요
    식탁위에 올려두고 항상 쓰는데요 오늘 아침엔
    삼겹살도 몇조각 넣고 구워 먹었어요 ㅎㅎ불 안쓰고
    편하게 ㅎㅎㅎ가까운데 두고 자주 쓰시면 좋아요