82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아휴..어떡하나요 ㅜ 벽지 뜯다가 두손 두발 다 들었어요.

포기 조회수 : 4,515

벽 꼬라지 너덜너덜해진거 보니(벽지가 완전히 뜯긴 부분은 시멘트벽 그대로 드러난 덕분에)

멘탈이 나가버렸어요.

(벽지 잘 뜯기 위한 방법)

물을 뿌려라

퐁퐁섞은 물을 뿌려라

뜨거운 물을 뿌려라

스팀다리미로 대라

아휴.. 더이상 못하겠어요 ㅜㅜ

1주일쯤된 손가락 습진이 있는데

그새 더 심해졌어요

정말 어떡하죠 ㅜㅜ

그냥 놔둘껄

이 더위에 처치도 바로 안될 일만 만들었네요

벽 쳐다보니 심난해 죽겠어요..

도배 다시해도

안에 속지가 없어서

시멘트 색깔 연하게나마 다 드러날 텐데요

짙은 벽지로 도배하는거 아닌 이상은

1.5평 만만하게 봤다가

개작살나고
ㄴ 한 1/10 뜯었네요ㅜㅜ

모든 의욕을 잃고 자포자기 상태입니다.

벽지는 함부로 뜯는게 아니군요 ㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.28 6:31 AM (49.142.xxx.181)

오늘이라도 도배사를 알아보세요. 1.5평 정도 뜯고 새로 바르는 거면 큰돈은 안들듯..

• 2. 아이고 고생이시네요
    '18.7.28 6:43 AM (124.53.xxx.190)

1.5평이든 15평이든 평수 상관없이 기술자 부르면 일당 다 줘야 할 거예요.
    헤라라고 손에 쥐고 작업하는 거 있는데...
    철물점 가셔서 주인분과 삼의 해 보세요.
    도구를 이용하면 훨씬 나아질 것 같은데.

• 3. ditto
    '18.7.28 7:00 AM (220.122.xxx.151)

어제 벽지 뜯던 그 분이세요? 제가 팁 알려 드릴려다 단어가 생각 안나서 ㅠㅠ 스크래퍼였어요 분무기로 물 뿌리고 벽지를 살짝 뜯은 후 그 틈에 스크래퍼를 밀어 넣어 쓱쓱 밀어 내면... 그나마 '상대적'으로 쉽기는 한데 ... 이 더위에 왜 그러셨어요 ㅠㅠㅠ 급한 거 아니시면 그냥 뒀다가 날 시원해 지시면 다시시작하세요 유투브에 참고할 동영상들 많아요

그리고 손가락 습진은 실리마린 드셔보세요~~

• 4. ..
    '18.7.28 7:00 AM (1.234.xxx.78)

철물점에 스크래퍼 팔아요.
    7-8000원 하는데 스퀴즈처럼 생겨서 끝이 큰 커터칼날이 가로로 들어가요.
    그거로 벽지 긁으면 손으로 하는 것보다는 쉬워요.
    저도 벽지 떼다가 오십견와서 얼마나 힘든지 압니다요. ㅠ.ㅠ

• 5. 속지 바르시고
    '18.7.28 7:08 AM (175.112.xxx.24)

벽지 바르셔야해요
    속이 비치는게 문제가 아니라
    그냥 벽지만 바름 들뜹니다

• 6. ...
    '18.7.28 7:17 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

날더운데 고생 많으시네요.
    그냥 사람 부르심이...

• 7. 기존에 발려있던 벽지는
    '18.7.28 7:23 AM (119.198.xxx.118)

속지 없이 합지 그냥 한겹으로만 되어있던데요.

들뜨나요? ㅜㅜ

• 8. ditto
    '18.7.28 7:25 AM (220.122.xxx.151)

합지였다면 떼 낼 필요없이 그 위에 바로 합지 도배하셔도 됐을텐데...ㅜ

• 9. 당연히 들뜹니다
    '18.7.28 7:35 AM (175.112.xxx.24)

실크아니고 합지면
    윗님 말씀대로 그냥 하셔도 됐을텐데
    전문가들 하는거 보니 전부는 아니더라도 부분이라도ㅡ벽지가 서로 맞닫는 부분이었나?ㅡ 속지 꼭 하던데요
    일종의 지지대처럼요

셀프 도배 검색해보시고 참고해보세요

• 10. 기존에 합지가 너무 더러워서
    '18.7.28 7:41 AM (119.198.xxx.118)

ㄴ 20년동안 사용했으니까요;

제가 1년 전쯤 풀바른 합지를 사다가
    기존 벽지위에 도배를 했어요.

벽 하나 깨끗해졌는데
    만족감이 너무 크더군요.

근데
    그 방. 바닥습기 때문에 곰팡이 냄새가 나서
    이번에 장판을 아예 걷어내고(뭐 이것도 20년됐죠;)
    곰팡이도 제거하고 그러다보니

방수를 해야겠더군요.
    방수페인트 검색하던중에
    업자분들은 벽까지 다 방수페인트 처리를 하시더라구요.

그래서 페인트칠을 벽에까지 해볼까해서
    충동적으로! 벽지를 뜯다보니
    수습못할 이런 지경에까지 이르렀네요 ㅜ

그냥 페인트칠할거면 벽지위에 해도 되는데

제 경우는
    방수페인트칠을 할거라
    기존 벽지를 완전히 제거할 동기가 있었답니다 ㅜ

• 11. 에구
    '18.7.28 9:36 AM (1.224.xxx.145) - 삭제된댓글

천정까지 싹 들어내고 패인트 찰했어요.
    맨 벽에 페인트 칠하겠다고 방 벽지 속지까지 깨끗하게 긁어내려면 며칠 걸려요. 저도 곰팡이때문에 벽지 뜯다 대공사햤던 경험이 있거든요. 주로 헤라 서용 하시고 시멘트벽에 본드와 함께 들러붙은 속지는 물 스프레이 뿌려가며 쇠솔로 긁어내세요. 철물점에서 구하심 되요. 곰팡이 제거제 발라 깨끗이 처리하고
    벤자민무어 페인트 칠하고 만족도200 입니다만,
    하아...이 더위에 두 달 정도 마음 내려 놓고 참으시라 말씀 드리고 싶어요.

• 12. 에구
    '18.7.28 9:38 AM (1.224.xxx.145) - 삭제된댓글

천정까지 싹 들어내고 패인트 찰했어요.
    맨 벽에 페인트 칠하겠다고 방 벽지 속지까지 깨끗하게 긁어내려면 며칠 걸려요. 저도 곰팡이때문에 벽지 뜯다 대공사했던 경험이 있거든요. 주로 헤라 사용 하시고 시멘트벽에 본드와 함께 들러붙은 속지는 물 스프레이 뿌려가며 쇠솔로 긁어내세요. 철물점에서 구하심 돼요. 곰팡이 제거제 발라 깨끗이 처리하고
    하아...이 더위에 두 달 정도 마음 내려 놓고 참으시라 말씀 드리고 싶어요.

• 13. 에구
    '18.7.28 1:01 PM (1.224.xxx.145) - 삭제된댓글

저는 결국 천정까지 싹 들어내고 전체 페인트 칠했어요.
    맨 벽에 페인트 칠하겠다고 방 벽지 속지까지 깨끗하게 긁어내려면 며칠 걸려요. 저도 곰팡이때문에 벽지 뜯다 대공사했던 경험이 있거든요. 주로 헤라 사용 하시고 시멘트벽에 본드와 함께 들러붙은 속지는 물 스프레이 뿌려가며 쇠솔로 긁어내세요. 철물점에서 구하심 돼요. 곰팡이 제거제 발라 깨끗이 처리하고