82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김은숙도 감 떨어졌네요

ㅠㅠ 조회수 : 20,235
도대체 왜 산타를 주연으로 어휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
탈세 송혜교도 내가 세탁해줬으니
산타쯤이야 멜로로 쫙~~ 이미지 세탁해줄 자신 있다라는 교만있는 사람은 아닌거 같던데...
김수현병도 아니고.
남주가 산타만 아니었어도
게다가 입냄새나는 것 같은 스틸 컷은 누가 고른건지.
망했어요.
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.7.30 3:10 AM (180.224.xxx.155)

캐미가 전혀 없어요. 남주와 여주사이의 캐미가 왜 중요한지 이번에 알았네요
    도깨비 제대로 보지않아 내용은 잘 모르지만 공유와 여주의 캐미가 좋아 화제였던건 게시판에서 봤던지라 비교가 되요
    나이차이가 많이 나 보이니 캐미는 커녕 산타 별명 붙은 이병헌 스캔들이 절로 떠오르고 아주 망입니다
    변요한이랑 김태리 나올때가 더 재밌어요. 능글능글한 변요한이랑 뽀로퉁한 김태리가 만나면 귀여워서요

• 2. ..
    '18.7.30 3:32 AM (122.32.xxx.151)

원래 김은숙 드라마가 남주 명대사 몇개씩은 꼭 뜨던데
    아무리 멋진 말도 이병헌이 하니까 하나도 안 설렘

• 3. 그들이 몰려온다
    '18.7.30 3:46 AM (59.15.xxx.36) - 삭제된댓글

좀있으면 그 드라마 제대로 보지도 않으면서 깐다는
    그들이 몰려 올겁니다.
    솔까말 알바써서 무지 띄우려 애쓰나
    베스트에 글 하나 올리지도 못하면서 너무 재미있다고...ㅋ

• 4. 그게
    '18.7.30 4:04 AM (24.96.xxx.230)

작가가 아니라 투자사의 가장 큰 조건이었겠죠.

• 5. 빙고
    '18.7.30 4:44 AM (175.213.xxx.37)

일본쪽 자본이 많이 들어간 작품아닌가요. 로맨틱이 워낙 일본 뒷배가 빵빵해서..

• 6. 재밌던데요
    '18.7.30 6:02 AM (124.50.xxx.75)

캐미도 좋고 재미도 좋던데요. 싫은 사람은 안보면 되는거죠.
    싫다면서 왜 자꾸 보는건지

• 7. 우엑
    '18.7.30 6:28 AM (121.151.xxx.160) - 삭제된댓글

산타가 주인공이라 안보는데 그냥 저런 남자가 주연으로 활개치니까 짜증나네요

• 8.
    '18.7.30 6:48 AM (223.38.xxx.16)

유연석이랑 캐미가 더 좋은듯... 이병헌 연기 잘하지만 역시 나이대 비슷한 유연석, 변요한이랑 더 어울려요. 남주랑은 그림이 안나와요. 제작진의 오만인지, 오판인지...

• 9. 안타까워요
    '18.7.30 7:13 AM (211.108.xxx.4)

미군복 길죽한 남주가 했음 얼마나 멋졌을까요
    최소 나이대가 좀 있어도 현빈만 됐어도 케미 살았을거고
    군대간 김수현 계속 생각났어요

김수현이나 현빈였으면..상상하며 대입해보면 너무 잘어울렸을것 같아요
    이산타 나 멋지지 하는 표정 ㅠㅠ 하나도 안멋짐
    머리 올리니 김태리랑 얼굴 크기 엄청 차이나고
    삼촌과 조카 같아서..공유가 도깨비 했어도 또 다시 했어도 멋졌을텐데 하필 이산타

• 10. 어이고
    '18.7.30 7:19 AM (211.245.xxx.181)

열심히 핫한 화제성이 있는듯 애써도
    지연발생적인 흐름 같은 걸 못만드네요....:
    이병헌 영화에선 그래도 납득이 됐는데
    드라마는 이미지가 참 중요하네요....
    안타까움..... 김수현이나 박보검은 너무 젊고
    공유나 현빈으로 대입하며 보니
    느낌이 확 사네요~
    심리적 거부감이 생각보다 저는 크네요 ㅠㅠ

• 11. 그래도
    '18.7.30 7:32 AM (180.230.xxx.96)

시청률 높은거보면 많은사람들이 재밌다고 느끼고 있죠
    저도
    재밌구요
    다들 연기를잘해서 보게 되는거지
    얼굴 잘생겨서만 보진 않게되네요

• 12. ...
    '18.7.30 7:44 AM (125.177.xxx.61)

유연석과 케미가 더 좋네요.

• 13. dd
    '18.7.30 7:44 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

도깨비보다 제작비가 거의 3배가 더 들었다는데
    시청률은 겨우 11프로 유지하고 있죠
    더 올라갈순 있겠지만 투자한 돈에 비하면
    시청률이 잘 나오는게 아니죠
    멜로드라마에서 남주와 여주의 캐미가 별로라
    설렘이 전혀 없는것도 원인이 되겠죠

• 14.
    '18.7.30 7:47 AM (124.61.xxx.66)

주인공들의 케미가 안어울리는데다 연기까지 못하는것보단 낫잖아요.적어도 연기는 다 잘하니까요.그래서 참고 봅니다.

• 15. ....
    '18.7.30 7:51 AM (1.234.xxx.251)

시청률은 높다는데 화제성은 전혀 없는듯 도깨비때는 난리였잖아요 이번건 아줌마들이 타켓인가요 젊은 사람은 전혀 관심 없던데 그래도 돈은 많이 벌겠죠

• 16. ...
    '18.7.30 8:11 AM (49.1.xxx.86)

전 감탄하면서 보고있는데요 ㅡㅡ;; 갈 수록 업그레이드....
    멜로물로는 인정 안 할 수 없는 작가

• 17. ..
    '18.7.30 8:14 AM (175.115.xxx.188)

안타까워요
    나이차가 극복이 안되네요.
    유연석과 있을때 살아나는 그림이 안나오잖아요.
    별개로 이병헌 연기는 좋아요. 여주와 안어울릴뿐.

• 18. 보다가 때려치운 1인
    '18.7.30 8:15 AM (49.96.xxx.6)

이병헌은 오히려 남자들끼리 뭉쳐나오는 영화에서 흡입력이 있는것 같아요
    김태리보다 백윤식이나 최민식이랑 서있는게 케미가 더 있달까요
    제복의 훤칠한 맛이 없고 연기는 잘하지만 텁텁하고 답답해요
    영화로 2시간 그의 얼굴 보기는 괜찮지만 긴호흡으로는 보고싶지 않아요
    변요한보면 아릿하고 사연이 궁금해지는데 그게 정작 주연인 이병헌에게서 느껴지지 않아요
    어떤 조건에서 봐도 현빈이 나이 키 얼굴 다 어울리는데…영어대사가 무리였을까요ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '18.7.30 8:16 AM (220.93.xxx.194) - 삭제된댓글

시청자가 20~30대라면 남주는 쳐다도 안볼거 같네요.
    가끔 광고 목소리만 들어도 느끼한것과 그 문자 생각나서 도대체 몰입을 못할텐데
    배우와 배역에 대해 따로 구분 잘짓는 분들이 많나 봐요.

• 20. 설렘이 없어
    '18.7.30 9:00 AM (110.70.xxx.13) - 삭제된댓글

유연석과 케미가 더 좋네요.222
    애신이가 유진한테 안기는데 설레지기 않고
    갑자기 혼자 왜저래? 이병헌은 나이가 너무 많아.....했네요

• 21. ...
    '18.7.30 9:04 AM (218.236.xxx.162)

이병헌 보다는 유진초이가 보여요

• 22. 지나가다
    '18.7.30 9:19 AM (112.216.xxx.139)

일단 사람들 입에 오르내리지 않고 있네요.
    지난 `도깨비`도 전 안보다가 사람들이 재밌다고 하고 기사 마구 올라오길래 1회-4회 몰아서 보고 쭉- 끝까지 봤는데
    이번 드라마는 화제성도 없는데다 역사왜곡이라하고...
    무엇보다 이병헌,김태리는 삼촌,조카 느낌이라.. ^^;;;

엊그제 채널 돌리다 잠시 봤는데 당췌... 보고 싶지 않더라구요.

• 23. 별로
    '18.7.30 9:26 AM (121.154.xxx.40)

흥미없음 ㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '18.7.30 9:26 AM (58.120.xxx.213)

시청률이 높아요? kbs 주말드라마 ‘같이살래요’는 30%가 넘어요.
    그럼 뭐해요? 젊은 사람들은 안 보는데요.
    미스터 선샤인은 댓글 알바 무지 많던데요. 댓글 알바라도 풀어야겠죠.이병헌한테 준 그 많은 돈 건지려면.
    드라마가 재미없으니.
    여기 82에도 알바 티 나는 글 종종 올라오던데요.

산타 나와 안 봐요. 이병헌 얼굴 보면 로맨틱이 아니라
    속이 메슥거려요. 토 나올 것 같아요.
    주변에 이 드라마 본 사람들도 처음엔 궁금해봤는데
    재미없어 안 본다던데.

• 25. ...
    '18.7.30 9:29 AM (222.106.xxx.172)

관심이 안 가서 안 보고 있어요.
    한동안 김은숙 드라마 안 봤어요. 태양의 후예도 오글거려서 안 봐지더라구요
    도깨비는 그래도 재밌게 봤는데 이건 또 안 봐지네요. 김태리 볼까 했는데
    달리 끌리는 배우도 없고.. 게시판 글이나 댓글들 봐도 관심이 안가네요.

• 26. ...
    '18.7.30 9:42 AM (175.114.xxx.100)

김태리 연기가 좋아서 보고있긴 한데 아쉽죠.
    그래서 벌써 한달이 지나고있는데 화제성이 없나봐요.
    남주가 공유였으면 정말 김태리와 잘 어울렸을거 같아요.

• 27.
    '18.7.30 9:49 AM (117.123.xxx.188)

돈 내는 놈이 젤 쎈놈이란 말에 공감해요

• 28. gg
    '18.7.30 9:55 AM (39.127.xxx.78)

드라마를 안 봐서 연기력을 말할 수 는 없습니다만, 저는 그래도 드라마에 나와서 돈 좀 벌고 살려면 인간답게는 살아야지 하는 생각을 가지길 바래서, 일부러 안 보고 있습니다, 김태리랑 변요한 완전 좋아하지만,,,,ㅜㅜ 아, 이제 저런 드러운 일상을 가진 사람이 연기력이 어쩌고 투자금이 어쩌고로 좋은 드라마에 나오는 일이 없기를 빌고 또 빕니다. 황금빛 내인생 역시 마찬가지고요, 그런 배우를 써서 잘 되는게 너무 싫었습니다.

• 29. ...
    '18.7.30 10:16 AM (218.236.xxx.162)

성장을 계속하는 김은숙 작가 응원합니다
    조선시대 의병이야기라니 이런 주제 선택한 것만으로도 고맙고요 역사왜곡 논란 귀기울이면서 드라마 끝까지 잘 부탁해요 조선의 이야기지만 오늘의 모습도 많이 보입니다 깨어있는 백성들 촛불 들었던 우리 선배님들이시죠

• 30. ㅁㅁ
    '18.7.30 10:58 AM (180.230.xxx.96)

여기에 글이 많이 올라오는거 보면
    나쁘진 않네요
    정말 아닌거는 댓글도 글도 별로 없어요 ㅎ

• 31. 호롤롤로
    '18.7.30 11:00 AM (106.242.xxx.219)

유진초이를 공유가? 와우~ 상상만해도 멋있다...

• 32. ㄹㄹㄹㄹ
    '18.7.30 11:49 AM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

댓글 알바 의심이 가는 게~
    보통 다른 드라마는 작품 얘기가 많이 나와요
    그런데 지난 토요일부터 꺅!
    그러고 거의 대동단결 말투ㅡ
    이토록 대단한 팬덤이 있는 건가요?

여기가 10대 아이들 사이트도 아니고.
    한국 드라마 보는 다른 사이트는 그냥 덤덤해요
    이런 드라마 좋아할 분 많겠지만
    무슨 아이돌 가수 대하는 10대 아이들 같은 글
    좀 그래요

• 33. 다른건 몰라도
    '18.7.30 12:19 PM (14.36.xxx.234)

시커멓게 생겨서 사생활도 엉망인 사람을 주연배우로 썼다는게 너무 맘에 안들어서 안보고있음.
    진짜 그 면상만 보면 토나올거같아서. 그냥 얼핏봐도 삼촌과 조카사이같지 않나요?
    캐미도 안살고,,내일모레 오십인 이여자 저여자 집적거리기나 하는 발정난 남자가 주인공이라니.

• 34. ..
    '18.7.30 12:21 PM (221.149.xxx.65)

저도 아예 안 보는데~
    그래도 글 제법 올라오는 거 같아요.

• 35. ㅜㅡㅡ
    '18.7.30 12:31 PM (223.62.xxx.214)

이병헌 때문에 안보고 공유도 박정희 가장 존경한다는 인터뷰 한이유로 아웃 ..현빈은 이제 좀 약하고..
    조승우가 어떨까..싶네요

• 36. dma
    '18.7.30 12:40 PM (118.45.xxx.153)

저두 거의 50된 아저씨는 아니잖아요

• 37. ...
    '18.7.30 1:08 PM (210.91.xxx.165) - 삭제된댓글

그 예쁜 옷을 입고도.. 암살의 전지현만한 임펙트를 만들지 못하고 있는 여주의 2% 부족한 외모도.. 아쉽습니다.

• 38. ...
    '18.7.30 1:10 PM (210.91.xxx.165) - 삭제된댓글

그 예쁜 신식 드레스를 입고도.. 암살의 전지현만한 임펙트를 만들지 못하고 있는 여주의 2% 부족한 외모도.. 아쉽습니다.

• 39. ...
    '18.7.30 1:15 PM (210.91.xxx.165) - 삭제된댓글

그 예쁜 신식 드레스를 입고도.. 암살의 전지현만한 임펙트를 만들지 못하고 있는 여주의 2% 부족한 외모도.. 아쉽습니다.
    이병헌이 멋있는척 폼잡으며 목소리 깔고 어떤 눈빛으로 연기할지 너무나 뻔해서.. 호기심조차도 안생기네요.

• 40. ...
    '18.7.30 1:16 PM (210.91.xxx.165)

이병헌 그 아저씨가 멋있는척 폼잡으며 어떤 목소리 어떤 눈빛으로 연기할지 너무나 뻔해서.. 호기심조차도 안생기네요.

• 41.
    '18.7.30 1:17 PM (110.70.xxx.149)

조승우;;;

세상 못생긴 조승우요?

눈코입 모두 너무나 못생긴 조승우?
    Omg!!!!!

• 42. 태양의 후예
    '18.7.30 1:35 PM (211.248.xxx.245)

저는 그거 조금보다 집어치웠는데. 당췌 재미가없구 유치해서.. 그런데 그 들마가 히트라는게 놀라움..

• 43. .....
    '18.7.30 1:39 PM (122.34.xxx.106)

작품성은 호불호 있다고 해도 이병헌 주인공으로 쓴 건 김은숙 입김이 아닐 걸요. 넷플렉스가 투자했으니 그에 맞는 스타 쓴 거죠. 김은숙도 50살 산타가 1순위는 아니었을 거라고 믿어요. 그동안 주인공 쓴 안목 보면.

• 44. ...
    '18.7.30 1:43 PM (211.36.xxx.150)

헐....새로 시작하는 드라마인가? 싶어서 들어와 봤더니 시작한지 한달이 넘었다고요?? ㅋㅋㅋㅋ 오늘 처음 들어봤어요 ㅋㅋㅋ

• 45. ..
    '18.7.30 2:04 PM (60.99.xxx.128)

저도 차라리 유연석이랑 캐미가 더 좋더라구요. 유연석
    여기서 보고 깜착 놀랬어요. 은근 섹시하던데요. 전
    이병현 연기는 좋아하는 사람인데 여주랑 케미가 넘
    안살더라구요. 전 하정우가 했으면 더 좋았을듯요.

• 46. 저도
    '18.7.30 2:15 PM (125.177.xxx.106)

한 번 보고는 안봐요.
    재미있다는 글들 홍보성처럼 느껴지던데...

• 47. 재밌기만 하구만
    '18.7.30 2:35 PM (211.186.xxx.81)

근데 신기한게 김은숙 작가 작품은 호불호 편차가 큰거 같아요.

시티홀
    온에어
    태양의 후예
    엄청 재밌게 봤고
    미스터 션샤인도 재밌게 보고 있어요.

근데
    시크릿 가든
    신사의 품격
    도깨비는 도저히 도저히 못보겠더라고요.
    너무 재미없어서......

• 48. . .
    '18.7.30 2:35 PM (223.62.xxx.81)

이병헌 자체로는 유진역에 잘 맞는것 같은데 김태리랑 케미가 넘 별로네요. 감정이입이 안돼요 ㅋ
    김태리 변요한 유연석 케미는 좋네요~~ 이병헌이 연기를 못해서가 아니라 나이차가 많아서 미스캐스팅인듯 ㅋ

• 49. 승민
    '18.7.30 2:45 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

아따맘마 승민엄마요? 공유보면 승민엄마밖에 안 떠오르던데 대체 공유가 뭐가 잘 생겼다는건지...

• 50. 약간
    '18.7.30 2:48 PM (175.139.xxx.251)

그래도 난 유진초이 좋은데 ㅠㅠ

• 51. 재밌는데
    '18.7.30 3:07 PM (114.204.xxx.131)

재미만있구
    볼때마다 좋구만

드라마에서나 오글거리지 현실엔없으니까

설레겠다는데 다들왜저럼

• 52. 뭐라고
    '18.7.30 3:36 PM (175.223.xxx.224)

공유가 했음 대박이죠 잘생기고 피지컬 좋고

• 53. dl
    '18.7.30 3:56 PM (124.49.xxx.61)

이병헌 싫지도 좋지도 않은데
    이번은 아닌거같아요. ㅠ나이가 너무 많음

• 54. ...
    '18.7.30 4:11 PM (175.114.xxx.100)

여주 김태리가 키가 큰편이라 남주가 현빈이나 공유였음 더 어울렸을거 같아
    아쉽네요. 이번에 유난히 이병헌이 나이들어보이는데 살을 빼서 그런건지...
    현빈 공유 둘다 키크고 목소리좋고 연기잘하니 캐미가 살았을거 같아요.
    유진의 쓸쓸해보이는 연기는 공유가 더 잘했을거 같기도 하고...
    도깨비의 김고은보다 김태리가 공유와 더 잘어울릴거 같아 앞으로
    김태리 공유가 함께 작품했으면 하는 바램이 있네요.

• 55. 쫀득쫀득한 대사가
    '18.7.30 4:22 PM (59.6.xxx.151)

너무 나가서 말장난 대잔치가 된 느낌

• 56. 왜 자꾸
    '18.7.30 4:39 PM (119.71.xxx.202)

이병헌을 변호하고 싶어질까요? 너무 연기를 잘해요. 이산타 터지고 미친놈이다 했는데 내부자들 보러가서.. 두 손 두 발 다 들었어요. 인정... 고맙다, 연기해줘서 하면서.
    남들은 뭐라 해도 저는 이병헌 연기가 쏙 마음에 드는 장면은 열 몇번을 돌려보는거 같아요. 드라마를 통해서 연기와 대사로 타고난 재능을 보여주는 것에.. 그 이병헌이 이 이병헌인가? 하면서도 기왕 시간들여 보는 드라마를 최상급으로 만들어주니 흡족합니다.
    취향은 다 다른가봐요. 왜 인기 있는지 이해안되는 연예인 있어도 남들은 환호하는거 보면..
    이병헌도 82에서는 까여도 드라마 톡이나 네이버 화면 댓글에는 인정 인정하는 분위기이고.
    공유는 별로 안 어울릴 듯. 저는 공룡으로 보여요.
    현빈은 턱이 너무 없어서 가벼워 보이고..
    나이 많은 거 아는데, 그 역에서 한 40으로 나오는 배역이라 그럭저럭 괜찮습니다. 이병헌은 안보이고 유진초이만 보입니다. 케이블이 안나와서 온에어로 보는데요. 이병헌이 연기하는 거라 열심히 찾아보는 저같은 사람도 있어요.

• 57. ...
    '18.7.30 5:02 PM (222.236.xxx.179) - 삭제된댓글

변요한이 나은 듯...

• 58. 저도
    '18.7.30 5:04 PM (116.34.xxx.6)

사생활은 둘째치고..이병헌만한 눈빛이 없다고 생각해요. 사생활터졌을때 안타깝다했네요저도.

• 59. 난 김은숙
    '18.7.30 5:59 PM (39.120.xxx.126)

이드라마 보면서 대단하다 생각하는데
    감떨어지다니 도깨비보다 훨씬 낫구만요

• 60. ㅊㅊ
    '18.7.30 6:45 PM (125.130.xxx.155)

드라마는 남녀주인공 케미가 반은 하죠~
    넘 안타까워요
    제 짧은 생각으론,
    작가들이 문제 연옌 쓰는건
    노이즈마케팅과 단가를 칠 수 있어서 아닐런지..
    이병헌이 설마 잘 나갈 때 가격 부르진 않겠죠~

• 61. 저 김은숙 드라마 완전 좋아하는데
    '18.7.30 11:27 PM (219.250.xxx.25)

이번 미스터선샤인은 못보겠어요.
    전 1년을 기다릴 정도로 이번 드라마 기대했는데 뚜껑을 열어보니 도저히 못볼수준이네요

김은숙드라마 왕팬인 제가 이정도이면 말 다한거죠.
    그냥 김은숙작가가 잘쓰는 로코나 꾸준하게 계속 써줬으면 좋겠어요.
    되지도 않은 사극 로맨스드라마는 아닌거 같네요.
    김은숙도 안되는게 있다는걸 이번에 알았어요

• 62. 이어서
    '18.7.30 11:30 PM (219.250.xxx.25)

김은숙 로코의 유치한 대사를 사람들이 욕많이 하지만 전 좋아해요.
    근데 그 대사를 사극에서 하니 드라마가 너무 이상해보이더라구요. 사극이 사극 같아보이지 않다고 해야하나

• 63. ...
    '18.7.31 12:44 AM (211.36.xxx.252)

다른 커뮤에서는 별로 화제도 안되던데..남주나 여주나 빵터지라고 만든 장면들이 거의 그냥 묻혀버림.

• 64. 대사나 상황이
    '18.7.31 1:48 AM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

만화를 보는 느낌이에요.
    특히 변요한이 나오면 더 그런느낌이 들고...