82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터션샤인 어떻게 끝이날까요?

한복이 잘 어울려 조회수 : 4,019
제생각에는
유진은 조선이 늦게 망하는길을 택한듯 하고
구동매는 애기씨를 목숨바쳐 지키는 마지막 인물이
될듯 하고
희성은 집안을 거들내고? 집안의 돈을 나라를 위해 쓸듯한데ㆍ

극이 초반을 지나자마자
주인공들의 눈빛이 너무 애닳프네요

동매의 사랑이 제일 안타까울듯 해서
동매에게 벌써부터 마음이 쓰입니다 ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유연석
    '18.7.30 1:03 AM (49.167.xxx.47)

유연석은 이렇게 잘 생겼나했어요
    눈빛도 너무 좋고ㅎㅎㅎ
    그리고 오늘 칼들고 애기씨 쫒아가는 씬도 살짝 닌자 느낌나게
    잘 뛰드라고요
    동매의 앞으로의 행방이 더 궁금해 지네요ㅎ

• 2. 동매
    '18.7.30 1:07 AM (110.12.xxx.161)

모래시계 때 고소영 지키던 이정재가 생각이 나네요.
    이정재보다는 동매가 더 멋져요.ㅋ

• 3. .....
    '18.7.30 1:15 AM (121.190.xxx.131)

고소영이 아니라 고현정이지만..
    저도 모래시계 생각낫어요
    고현정을 바라보는 남자도 셋이었죠.
    최민수 박상원 이정재.
    이 셋중 그누구도 영원히 함께하지 못했어요

미스타선샤인도 아마 그런 결말이지 않을까요?

• 4. 그런데
    '18.7.30 1:22 AM (211.36.xxx.118)

왜오늘쏜거에요..

왠지 김태리대신죽을것같은느낌

• 5. ..
    '18.7.30 1:37 AM (1.231.xxx.115)

총, 영광, 새드엔딩
    여기에 답이 있을 듯

• 6. ㅇㅇ
    '18.7.30 1:42 AM (1.228.xxx.120)

구동매.. 맨발 바로 생각나던데요. 잘생겼지만

• 7. 희성이가
    '18.7.30 2:07 AM (110.70.xxx.34)

독립군 자금 지원할거라는 댓글봤어요.

왠지 그럴것 같아요.

집안 업보를 그렇게 갚을것 같아요.

• 8. ...
    '18.7.30 2:38 AM (72.80.xxx.152)

독립군이 아니라 의병을 말하는 거겠죠

• 9. 22
    '18.7.30 2:51 AM (121.134.xxx.108)

총 영광 새드엔딩.... 이겠네요.

시대가 시대니만큼 해피엔딩이 있을 수는 없는 것이죠,.
    눈물나게 슬펐으면 좋겠네요 보다가 실컷 울게요.....

• 10. 달프다는 두개뿐인가
    '18.7.30 4:37 AM (213.127.xxx.210) - 삭제된댓글

맞춤법 틀린거 말씀드리려고 하는건 아니고요
    애닳프다 쓰셔서 애달프다가 맞지만 저도 기본형은 애닳다가 인줄 알았는데 아니라서 그냥 적어봐요
    애달프다 고달프다

• 11.
    '18.7.30 7:00 AM (223.38.xxx.16)

제일 확실한건 동매가 애기씨 지키다가 장렬히! 죽을것같은 캐릭터인건 확실... 동매가 젤 짠해요. 노비보다 더한 천한 백정으로 태어나 그렇게밖에 살지 못했던 태생적 한계.. 물론 그게 매국의 면죄부가 될 수는 없지만(되어서도 안되고) 유진보다 더 처절하게 살아왔을 동매 인생이 인간적으로 너무 불쌍하고 제일 짠하네요.