82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소중한 세아이가 타고 있어요.

..... 조회수 : 7,196
그래서...뭐 어쩌라고????
속으로 생각하는건 저뿐인가요?

차뒤에 스티커 덕지덕지 붙이는게 유행인지
별 하등 쓸데없는 소리는 왜 붙이는걸까요?

너한테나 소중하겠지...

다른 사람들도 다 자기새끼 소중하게 여겨...
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.26 9:33 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

소중한 세 아이는 양반인데요?
    애들많으면 아무래도 운전자 정신사납고, 남들처럼 빠릿빠릿하게 끼어들기못하고 방어운전하게 되잖아요.
    소중한 내새끼 타고 있다. 이 문구에 화난 얼굴 붙인 스티커 엊그제 직접 봤는데 진심 왜 저런 취향일까 궁금해짐

• 2. 그건 뭐
    '18.7.26 9:34 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

괜찮은 편이죠.

까칠한 아이가 타고 있어요. 내 새끼 타고 계신다. 미래의 판검사님이 타고 있음.
    이런 정도는 되어야..

결정적으로 이런저런 쓸데없는 말 안붙이면 좋겠어요.

초보운전. 딱 붙인차가 제일 좋아요, 아이 알리고 싶으면 아이가 타고 있습니다. 이정도.

• 3. ...
    '18.7.26 9:34 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

너나 운전 똑바로 해 소리 나오죠

• 4.
    '18.7.26 9:36 PM (211.105.xxx.90)

그건 나아요 제가 본건 ~한 누구와 누구가 타고 있어요 라고 애들 이름을 써 있는 차였어요 불법 정차하는 것을 보고 화나는 사람들은 그 이름 부르며 욕하겠네 했어요

• 5. ...
    '18.7.26 9:43 PM (39.118.xxx.74)

그게 사고났을때 아이가 있다는 걸 알리기위해 처음 붙이기 시작한 스티커인데...왜 우리나라에만 들어오면 눈쌀을 찌푸리게 만드는걸로 변질될까요?소중한 내새끼 타고있다잉~이런거 너무 역겨워요.어쩌라구요..

• 6. 소중한
    '18.7.26 9:44 PM (175.198.xxx.197)

세아이가 저출산국가에서 엄청 소중하죠..

• 7. ...
    '18.7.26 9:49 PM (58.230.xxx.110)

그것때문에 전방주시 소흘할수도 있어요~
    뭐라는거야...하다가~

• 8. 사고시에
    '18.7.26 9:52 PM (68.129.xxx.197)

애들부터 구해 달라는 의미에서 붙이는거 아니예요?
    그리고
    저출산국가에서
    아이를 셋이나 낳은 가정
    훌륭한데요.

• 9. ..............
    '18.7.26 10:00 PM (180.71.xxx.169)

저 스티커는 다들 싫어하는 거 같은데 붙이고 다니는 사람은 꾸준히 많음.

• 10. @@
    '18.7.26 10:00 PM (180.230.xxx.90)

제가 본 최악은
    '지랄금지'

특이한건
    'RH O형 아이가 타고 있습니다. 응급시 아이먼저 구조 해 주세요'

그냥 '초보운전'이 제일 좋아요.

• 11. ...
    '18.7.26 10:02 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

지랄금지요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대애애애박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 저는
    '18.7.26 10:06 PM (223.62.xxx.212)

그냥 ㅋㅋㅋ 웃으면서 넘겨요.
    그들이 직접 와서 진상부리지 않는한요.
    뭐라 붙여 있던지 내 운전 조심하고요.
    그냥 싫어할게 너무도 많은 사회 지치는듯 해서요.
    그냥 보스베이비 같은 귀여운 애들 상상하고 웃어요.
    내 삶에 좋은 영향만 담아가고 싶네요.

• 13. 5555
    '18.7.26 10:11 PM (221.167.xxx.82) - 삭제된댓글

5대독자가 타고 있어요 도 있더라구요 지한테나 5대독자지 같잖아서

• 14. 굉장히
    '18.7.26 10:15 PM (121.130.xxx.60)

이기적으로 들리는 말이죠
    지새끼 타고 있다는말
    보는사람 열에 아홉은 반감생기는 말
    사실 사라져야할 금지되야할 말이에요
    한국상황에 안맞아요

• 15. ㅇㅇ
    '18.7.26 10:28 PM (125.176.xxx.65)

요즘엔
    아이없어요
    저부터 구해주세요 도 있어요 ㅋㅋ

• 16. ㅁㅁ
    '18.7.26 10:40 PM (27.1.xxx.155)

그냥 심플하게 초보운전 궁세체로 쓴거 a4용지 사이즈가 딱 좋아요. 피해주기도 좋고.

• 17. ..
    '18.7.26 10:49 PM (58.230.xxx.110)

누구나 다 소중한 사람...
    나도 울엄마 아이~

• 18. 대체
    '18.7.26 11:09 PM (1.237.xxx.156)

까칠한 그 새끼는 어떻게 해달라는 거래요?

• 19. ..
    '18.7.26 11:18 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도.. 뭐 어쩌라고..??

• 20.
    '18.7.26 11:22 PM (175.223.xxx.201)

저거 아이 먼저 구햐달라고 붙이는거에요 아이가 셋이나 있으면 붙일만 한데요? 둘만 꺼내고 하난 못 발견할수도 있지 않나요?
    설마 '소중한' 이 빈정상하신거면 마음좀 넓게 씁시다
    참고로 전 초보때도 초보운전 매직으로 써서 붙여다니던 심플인간입니다만 저게 불편한분들 스스로 프로불편러 아닌지 생각해보셔야할듯.

• 21. ㅣㅣ
    '18.7.26 11:23 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

스티커 붙이는것 부터가 이기적이고 특혜 받겠다는 뜻이죠
    누군들 소중한 자식, 소중한 남편, 소중한 아내, 소중한 엄마,소중한 아빠 아닌 사람 있나

• 22. ㅣㅣ
    '18.7.26 11:28 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

드라이빙 할때마다 세아이가 타고 있어요?
    그건 아니잖아요
    그러면 사고 난다한들 애가 세명 타고 있다는 보장도 없죠
    당연히

• 23.
    '18.7.26 11:37 PM (1.242.xxx.7) - 삭제된댓글

사고났을때 아이가 있다는걸 알리는건데요.
    동승한 어른이 의식이 없으면 몸집이 작은 아이는 발견 못할수가 있거든요.
    저도 혀를 차요. 별나다~~~하고요.
    근데 그 스티커 유리창아니고 차 몸통에 붙이는게 맞아요.

• 24.
    '18.7.26 11:38 PM (1.242.xxx.7)

사고났을때 아이가 있다는걸 알리는건데요.
    동승한 어른이 의식이 없으면 몸집이 작은 아이는 발견 못할수가 있거든요.
    그 스티커는 저도 혀를 차요. 별나다~~~하고요.
    근데 그 스티커 유리창아니고 차 몸통에 붙이는게 맞아요.

• 25.
    '18.7.26 11:56 PM (211.215.xxx.168)

저조 제차에 소중한 늙은이가 타고있어요 하고 다닐까 생각중이네요

• 26. 위험
    '18.7.26 11:57 PM (114.201.xxx.175) - 삭제된댓글

애도 타고 있지 않을때 사고나면, 애 있다는 글귀보고
    있지도 않은 애 찾느라 구조자가 위험해질수 있다고 생각해요.
    붙였다 떼었다할 수 있는 판을 사용해야 되지 않을까요?

• 27.
    '18.7.27 12:06 AM (211.114.xxx.192)

지새끼들 지들 눈에만 이쁘지ㅉ

• 28. 어쩌라고
    '18.7.27 12:51 AM (182.222.xxx.187)

열번 보면 열번 다 드는 생각...어쩌라고..

근데 이거와 조금 다른 얘기인데
    전에 앞에 경차가 있는데 문구가 따라올테면 따라와봐 였음요...
    문구가 약간 시비조라 운전 실력만 되면 따라가고 싶기도 했는데 겁나 빠르게 가긴 하더라구요...

암튼 무슨 문구가 됐던 요란한건 넘 없어보임..
    굳이 붙이고 싶다면 초보운전 혹은 아이가 타고 있어요 이 정도가 젤 좋아보임..

• 29. .,,
    '18.7.27 2:48 AM (175.223.xxx.86)

그런 스티커 볼때마다
    ..
    그래서 뭐 어쩌라고~~?
    .....

• 30. ㅇㅇ
    '18.7.27 6:10 AM (116.47.xxx.220)

예전에 이 스티커 논쟁때
    양보바라고 붙인다는 댓글을 본게 잊혀지지않아요
    그 뒤로 반감생겼어요
    운전뭐같이하는 suv보면 다 그런스티커 붙여있고ㅡㅡ

• 31. 아이구
    '18.7.27 6:59 AM (122.34.xxx.62)

저는 스티커인줄 모르고 화재가 나서 애들 셋이 타고있는데 구출 못하고 있다는 글인줄 알알어요

• 32. 화물차
    '18.7.27 8:50 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

오징어가 타고있어요
    계란이 타고있어요