82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노회찬 의원, 이렇게 많은 책을 쓰셨는데... 진작 책 좀 살 걸 ㅠㅠㅠ

저서 조회수 : 2,558

https://ko.wikipedia.org/wiki/노회찬
주요 저서[편집]

《진보의 재탄생》, (꾸리에, 2010년) 
 《나를 기소하라》, (정보와사람, 2008년) 
 《법은 만명한테만 평등하다》, (정보와사람, 2007년) 
 《힘내라 진달래》, (사회평론, 2004년)
 《노회찬과 함께 읽는 조선왕조 실록》, (일빛, 2004년)-누리집에서 읽을 수 있음. 
《정운영이 만난 우리시대 진보의 파수꾼 노회찬》, (랜덤하우스중앙, 2004년) 
 《지역감정과 정치발전》, (고려대 심포지움,1995년) 
 《산업별 노동조합과 한국노동조합운동》, (한국노동정책정보센터,1994년) 
 《민주노조운동과 전노협》, (거름, 1990년) 
 《87,88 정치위기와 노동운동》, (거름, 1989년) 
 《노동자와 노동절》, (석탑, 1983년) 

공저[편집] 

《당신은 바보 아니면 도둑》, (해피스토리, 2009년) 
 《내 인생을 바꾼 한 권의 책 2》, (리더스북, 2009년) 
 《10살에 꼭 만나야 할 100명의 직업인》, (조선북스, 2008년) 
 《열정바이러스》, (바른지식, 2008년)《어머니》, (매일경제신문사, 2006년) 
 《신영복 함께 읽기》, (돌배게, 2006년) 
 《대한민국 50대의 힘》, (랜덤하우스코리아, 2006년) 
 《나의 고전 읽기》, (북섬, 2006년)《벌거벗은 이력서》, (휘즈프레스, 2007년) 
 《7인 7색, 일곱개의 시선으로 바라보는 일곱 개의 세상》, (북라인, 2005년) 
《살아있음이 행복해지는 편지 93통》, (랜덤하우스중앙, 2005년) 
 《우리가 이들에게 희망을 걸어도 좋은가》, (시와 사회, 2004년)노회찬·구영식. 
《대한민국 진보, 어디로 가는가?》. 비아북. 2014년. ISBN 9788993642889노회찬·유시민·진중권. 
《생각해봤어?》.웅진지식하우스. 2015년. ISBN 9788901203294

책이 많이 팔렸으면 이렇게 떠나지 않았을 텐데 하는 안타까움이. . .
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.28 12:38 PM (112.161.xxx.183)

그러네요 진짜 책 많이 쓰셨네요 진작 더 많이 알았어야 할 분이었어요ㅜㅜ

• 2.
    '18.7.28 12:48 PM (222.120.xxx.44)

사서 봐야겠네요.

• 3. ...
    '18.7.28 12:50 PM (218.236.xxx.162)

이렇게 많았다니 놀랍네요
    알려주셔서 고맙습니다

• 4. 그러게요
    '18.7.28 1:00 PM (119.206.xxx.28)

몰랐네요.
    기회 되면 읽어 볼 게요.

• 5. ....
    '18.7.28 1:20 PM (121.167.xxx.153)

일단 저장합니다.

• 6.
    '18.7.28 1:27 PM (58.140.xxx.242)

그러네요 ㅠㅠ

• 7.
    '18.7.28 1:35 PM (112.164.xxx.131)

우리 국민들 너무 너무 책 안읽죠.
    커피 한잔 마시는건 우습게 알아도 책 한권 사는건 부들부들. . .

• 8. 유시민 작가의 추도편자
    '18.7.28 1:55 PM (125.128.xxx.207)

귀에서 떠나지를 않네요.....
    행복하게 첼로 켜고 책 쓰시라고ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '18.7.28 1:58 PM (58.232.xxx.65)

감사합니다.정보

• 10. 신비로운
    '18.7.28 2:09 PM (211.36.xxx.232)

이렇게 많았다니 놀랍네요
    알려주셔서 고맙습니다.222

• 11. 고맙습니다.
    '18.7.28 4:45 PM (180.68.xxx.109)

알려주셔서...
    지금이라도 좀 사서 읽어야겠습니다.