82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종과학고 주변. 집.

00 조회수 : 1,666
아이가 세종과학고에 다니는데요.
집이너무 멀어서. 아이도힘들고
그주변에 이사가려고해요.
버스타고 30분내외로. 가까우면 좋죠.
그쪽지리를몰라. 아이들이 살기좋은곳은 어딜까요?
알려주시면 그쪽중심으로 알아보려구요
아파트만 보려고해요. 25평정도요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍㆍ
    '18.7.17 8:08 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

현재 1학년이면 잘하면 내년 졸업이고 아니여도 2년남짓 남았는데 졸업하면 다시 이사하실건가요?

• 2. .....
    '18.7.17 8:17 PM (175.213.xxx.25) - 삭제된댓글

세종시 작아요.
    과고면서 살기 편한 곳은 아름동 중촌동 고운동 뭐 그렇게 보심 되요.

• 3. 근데
    '18.7.17 8:20 PM (223.38.xxx.29)

과고는 기숙사 생활하고 주말에만 나오는데도
    꼭 가까운 곳에 가야할 이유가 있나 싶은데
    혹 주말에 나오고 들어가고 하는게 힘들어서 그런건가요?

• 4. .,ᆞ
    '18.7.17 8:21 PM (115.21.xxx.72)

구로 아닌가요
    온수역 힐스테이트
    가깝지않을까요

• 5. 세종과학고면
    '18.7.17 8:21 PM (223.38.xxx.29)

세종시 아니고 서울에 있어요 첫댓글님

• 6. ???
    '18.7.17 8:28 PM (183.109.xxx.87)

주주엔 기숙사 주말엔 학원 가지않나요?
    게다가 서울아이들만 지원하구요

• 7. ㅎㅎ
    '18.7.17 9:37 PM (223.52.xxx.74)

목동 뒷단지요.

• 8. ㅎㅎ
    '18.7.17 9:39 PM (223.52.xxx.74)

바로가는버스는없어서 한번갈아타야해요
    아님 신트리? 6716 한번에 가는데 학원은 목동쪽으로 다녀야해요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '18.7.17 11:24 PM (125.177.xxx.47)

잘못 봤나했어요. 세종시라서..ㅋㅋ

• 10. 111
    '18.7.18 12:13 AM (211.211.xxx.8)

세종시에 있는 세종 예술 그런학교 있어서 그런지 많이들 헷갈려하네요...
    학교이름이 좀 맘에 안들어요 ㅎㅎ
    기숙사이지만 ...방학중에도 수업이 있어서요 ..

• 11. 토끼엄마
    '18.7.18 12:23 AM (223.62.xxx.88)

목동이 가깝죠

• 12. 목동 뒷단지
    '18.7.18 1:43 AM (119.149.xxx.138)

20평대 4.8억 정도 생각하심 무난한 전세집 얻으실거예요.
    목동단지가 세종 다니는 애들도 많고 세종 내신 대비 학원이 가까이 있어요.
    트럭터미널쪽에도 현대 아이팍이니 동일 하이빌이니 십몇년차 아팟들 있는데 가격은 더 싼데 학원, 편의시설이 멀어요.
    그 외 궁동쪽 빌라들은 싸구요