82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 실외기 베란다에 안쪽에 놓으면 소음 심한가요?

............. 조회수 : 2,565

오늘 설치할 건데 바깥에 앵글짜면 10-15만원 추가라네요. 2년후에는 이사갈거라서요.

샤시상태가 좋지 않아서 소음차단은 잘 안될건데 앵글짜야할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내부에
    '18.7.17 9:10 AM (211.108.xxx.9)

내부에 설치하고 베란다 혹여라도 닫아놓으면 폭발 화재 위험 있다 합니다. 기사 검색해 보세요

• 2. 실외기
    '18.7.17 9:10 AM (114.206.xxx.137) - 삭제된댓글

는 환기 잘 되는곳에 설치 해야지 과열 되어 에어컨 망가집니다.
    설치할 곳에 문 달려 있어 거실과 차단 철저히 되면 앵글 필요 없습니다.
    창문 열고 에어컨 가동 해야 해요.
    앵글 짜면 샷시문 어차피 10센치 가량 열려 있어 열기 차단 완전히 안될텐데 머하러 달아요.
    그냥 거실쪽 설치할곳만 차단 잘 되면 돼죠

• 3. ..
    '18.7.17 9:11 AM (180.66.xxx.164)

시끄럽지만 안쪽ㅈ베란다 창문닫으면 크게는 안들려요 근데 열기가 장난아니더라구요

• 4. . .
    '18.7.17 9:15 AM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

저도2년뒤 새집으로 이사예정인데
    팔 생각하고 앵글 짰어요
    베란다에 놔보니 열심히 환기시켜도
    밖에 건것보단 못하더라구요
    소음보다 열기와 실외기 성능발휘가 관건이예요

• 5. 저는
    '18.7.17 9:19 AM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

아랫층이 실외기소리에 민감하셔서 에어컨을 제대로 못 틀고 살다가
    베란다 안쪽에 달고는 몇년째 맘대로 실컷 틀고 사네요.

• 6. ...
    '18.7.17 9:25 AM (58.230.xxx.110)

저도 앵글아까워 집에....
    전 별상과없던데요~

• 7. ....
    '18.7.17 9:29 AM (125.186.xxx.152)

실외기를 베란다 바깥 창 쪽에 붙여놓으세요.
    방이나 거실쪽으로 붙이지마시고.
    그럼 에어컨 켤 때 창문 여는.것만 잊지.않으면 바깥에 다는거랑 큰 차이 없더라구요.
    2년 살 집에 굳이 앵글까지 돈 쓸 필요있나요.

• 8. 소음 모르겠어요
    '18.7.17 9:30 AM (61.105.xxx.62)

베란다확장안한집에 실외기는 베란다바깥창쪽에 붙여놨어요
    문닫고 있으니 소음은 모르겠고 한번씩 베란다 나갈때마다 열기가 ㅎㅎ
    실외기옆 건조대에 빨래는 정말 잘말라요

• 9. ........
    '18.7.17 9:35 AM (222.106.xxx.20) - 삭제된댓글

저 베란다쪽 샤시에 붙여뒀고요
    여름이니까 베란다 열고지내니 상관없고요.
    대신 공간이 좁아지는게 유일한 단점이죠

어차피.더운공기는 창에붙여져놓아놔서
    바로 밖으로 나가니
    그렇게 더운것도 아니고요.
    전 태풍온다해도 떨어질염려도없고
    맘편해서 좋아요.

• 10. .......
    '18.7.17 9:38 AM (222.106.xxx.20)

저 베란다쪽 샤시에 붙여뒀고요
    여름이니까 베란다 열고지내니 상관없고요.
    대신 공간이 좁아지는게 유일한 단점이죠

어차피.더운공기는 창에붙여져놓아놔서
    바로 밖으로 나가니
    그렇게 더운것도 아니고요.
    전 태풍온다해도 떨어질염려도없고
    맘편해서 좋아요.
    소음은 생각해본적이없는걸봐서
    시끄럽지않았어요

• 11. .................
    '18.7.17 9:49 AM (121.133.xxx.32)

아 그럼 앵글짜지말고 바깥쪽에 붙여서 설치해달라해야겠군요. 사실 집에 있는 시간도 얼마 안돼서 아깝긴해서요. 감사합니다^^

• 12. 꼭!!!
    '18.7.17 10:39 AM (49.169.xxx.86)

저는 베란다에 설치하는데 꼭 거실쪽베란다에 설치하세요.
    집마다 다르겠지만 저희는 거실쪽이 실외기폭만큼 더 넓거든요. 안방쪽에 하면 빨래 널고 걷을때 폭이 좁아서 다니기 매우 불편해요.

• 13. 꼭 2!!!
    '18.7.17 12:23 PM (175.208.xxx.55)

벽쪽에 너무 붙이면 옆집이 괴로우니 벽 공간을 최대한 띄워주세욥~~

옆 집 에어컨 때문에 괴로운 사람 올림...

• 14. ............
    '18.7.17 2:17 PM (180.71.xxx.169)

네, 조언주신대로 하겠습니다^^ 감사합니다^^