82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비 땜에 고생하시는 분들..

토옹 조회수 : 4,058
그린 스무디 드세요. 
블렌더에 야채 반, 얼린 과일 1/4, 우유 약간, 단거 약간, 물 약간, 플렉씨드 약간 넣고 마구 갈아서 하루에 한잔.
엊그제 눈뜨고 보지 못할 숫자를 체중계에서 발견하고 --;; 저녁을 그린 스무디로 대체 한지 이틀 되었는데요.
먹은게 그닥 많지도 않은데, 하루에 한번씩, 정말 속시원하게 반응이 오네요. 
블렌더 씻기 귀찮아 늘 먹는건 아닌데 먹을때 마다 저는 이래요. 혼자 알고 있기 아까와서요^^
변비 땜에 고생하시는 분들, 한번 믿고 잡솨봐~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.16 6:28 AM (114.207.xxx.180)

야채반?
    얼린과일?

구체적으로 가르쳐주세요~~;;;;ㅜ

• 2. 토옹
    '18.7.16 6:36 AM (128.210.xxx.49)

걍 샐러드용 야채 아무거나: 저는 주로 시금치, 케일 과일 아무거나 (사과, 복숭아, 바나나, 파인애플, 자몽, 딸기, 등등)
    제가 넘넘 게을러서 얼린 과일 사다 먹는 거고요, 아무 과일이나 괜찮아요.
    여기서 중요한 건 야채가 반, 과일이 야채의 반 (야채만 하면 맛 없어서 못먹으니..)
    물/우유는 조금만 (너무 많으면 양이 많아 못마시고요)
    이리 해서 다 갈고 나면 프라푸치노 정도의 대직한 스무디가 나오죠.
    쾌변하세요! ^^

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.16 6:37 AM (116.37.xxx.240)

친절한 원글

딱하면 알아들어야지.. 맨날 구체적으로

• 4. ..
    '18.7.16 7:04 AM (223.62.xxx.254)

저는 아침에 일어나
    우유에 커피 타서 라떼로 마심
    직빵이에요~

• 5.
    '18.7.16 8:02 AM (49.167.xxx.131)

윗님 변비도 해결책도 좋으네요 커피는 믹스인가요? 이님캡슐도 되나요 라떼라니까 웬지 믹스일꺼같은 ㅋ

• 6.
    '18.7.16 8:14 AM (58.140.xxx.223)

난 밤에 사과 한알먹으면 아침에 대박

• 7. 저도
    '18.7.16 8:27 AM (14.52.xxx.157)

늘 유산균달고 살았는데
    이번달에 과일 대체식하고 변비가없어졌어요
    과일이 갑 입니다.아무과일이나 배부르게 먹었어요
    저녁한끼만 과일만 바꾸셔도 돼요
    블랜딩 안하고 그냥드시면 영얌파괴도 안되고 좋지요
    사실 채소는 변비에는 말 그대로 그저 도울뿐..

• 8. 우유
    '18.7.16 8:34 AM (183.98.xxx.95)

우유마시면 설사하고 (사실 변이 묽은거지 하루몇번가는 설사는 아니죠)아메리카노 마시면 화장실가는 사람들이 있어요
    그러나
    체질에 따라서는 이게 아무소용없는 사람들이 있어요
    제가 살아보니그래요
    전 라떼마시면 바로 갑니다
    남편은 하루 몇잔을 마셔도 안가요
    양배추가 제일 좋더라구요
    그리고해초류도좋아요
    과일은 당분이 많아서 많이 먹을수없어요

• 9. 결국엔 수분
    '18.7.16 9:25 AM (68.129.xxx.197)

그린 스무디,
    커피 ^^
    다 물종류

몸에 물종류를 많이 넣어줘야
    배변에 도움이 됩니다.

다른거 다 안 해도 물만 충분하게 마셔도
    변비는 없어집니다.

그린스무디는 변비뿐 아니라 부족하기 쉬운 영양분, 특히 엽산과 철분섭취에도 좋을거 같으네요.

• 10. 우유
    '18.7.16 10:21 AM (183.98.xxx.95)

물가지고 안되는사람이 남편
    하루 2리터 이상 마시고 그만큼 땀도 많이 흘려요
    섬유질 있는거 먹어야하는 사람도 있어요
    다양하게 자기 체질을 알아야해요

• 11. 건강에도 좋겠어요
    '18.7.16 12:50 PM (222.120.xxx.44)

그린스무디 효과

• 12. ..
    '18.7.17 7:02 PM (180.66.xxx.23)

ㅋ님
    저희집에 전자동 머신이 있어요
    투샷 내려서 우유 탈때도 있고요
    귀찮을때는 우유 300미리에 카누 2봉지