82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 가야하는데요...

queen2 조회수 : 1,650
8월초에 친구결혼식 가야하는데
옷을 어떻게 입을지 벌써 걱정이네요
정장스타일 입어야할까요 40세구요
그리고 원피스 입으면 하이힐 신나요?
아님 편안한 여름슬리퍼 스타일 낮은 뮬도 괜찮나요
요즘 결혼식에를 안다녀봐서
신부 친구가 어떻게 입는지 감이 안잡히네요
좀 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴...
    '18.7.15 5:52 PM (223.38.xxx.247)

듣기만해도 덥네요.
    정장하고 차로 이동. 그 수밖에 없어요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.15 5:54 PM (39.7.xxx.158)

신부 친구가 뭐라고..
    말씀하신대로 입어도 되고
    사실 블라우스에 청바지 입어도 상관없죠.

• 3. ..
    '18.7.15 6:01 PM (14.47.xxx.189) - 삭제된댓글

그냥 어두운 톤으로 단정하게만 입으시면 됩니다. 하이힐이나 뮬이나 아무 상관 없습니다.

• 4. 최대한
    '18.7.15 6:22 PM (112.153.xxx.100)

예쁘고 어리게 입음심이 좋을듯요.
    신부가 40 살 인데요. ^^;;

• 5. ..
    '18.7.15 6:34 PM (222.237.xxx.88)

아주 스타일리쉬한 분 아니면 청바지에 블라우스는 말립니다.
    젊은애들도 아니고 40대인데요.
    '네 중요한 날 내가 신경 좀 썼다.' 성의를 보여야죠.

• 6. ...
    '18.7.15 6:36 PM (117.111.xxx.74)

발가락 안보이게 앞 막힌 신발이면 좋겠어요. 슬링백이든 하이힐이든. 굽 소리 딱딱 안 나게 뒤축은 뒤꿈치에 얌전히 걸려있는 스타일로요. 뒤꿈치 오픈형 슬리퍼라면 뒤축 끈있는거로~

옷은 원피스가 무난하겠네요. 원피스든 정장이든 상관없는데 원피스가 시원하겠죠

• 7. ...
    '18.7.15 6:38 PM (117.111.xxx.74)

40대. 결혼식에 청바지는 욕먹는 지름길이고요.

• 8. ..
    '18.7.15 7:05 PM (14.47.xxx.189)

20대도 남의 결혼식에 청바지는 안입습니다. 누가 남의 결혼식에 예의없이 청바지를 입고 갑니까. 원피스든 투피스든 어두운 톤으로 단정하게 갖춰 입으시고 하이힐이나 뮬이나 상관없으니 입는 옷에 맞춰 신으시면 됩니다.

• 9. ...
    '18.7.15 7:10 PM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

꼭 어두운 색을 입을 필요는 없지 않은지요?

• 10. 여름인데
    '18.7.15 8:04 PM (183.98.xxx.142)

샤랄라 원피스 입고 샌들 신음 되죠
    슬리퍼는 아니됩니다
    안그래도 늙은 신부소리 들을텐데
    친구들 너무 주책아줌마같으면
    신부 창피해요