82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장하고 지울때 어떤거쓰시나요?

비오는거 시러 조회수 : 2,983
건성피부지만 여름엔 땀이 많이나서 얼굴도 번들거리거든요
근데도 클렌징 크림으로 닦아낼땐ㅈ모르겠는데 클렌징워터를
쓰고나면 얼굴이 푸석? 해지는 느낌?또는 건조한 느낌이
드네요? 저만 그런건가요? 닦아내곤 보습성분 좋다는 폼으로
세안 하구요... 쓰던 클렌징크림을 다 써서 새로 구입 해야하는데
뭐가 좋을까요? 40초반이구요... 주로어떤거 사용하세요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.7.2 7:10 PM (223.39.xxx.247)

저는 아로마티카 오렌지샤벳 어쩌고 하는거요 ㅋㅋ 자극이 전혀 없어서 정말 좋아요

• 2. ㅁㅁ
    '18.7.2 7:11 PM (27.1.xxx.155)

저는 고체형쓰는데 손바닥 열로 녹여서 비벼 발라요.

• 3. 오일
    '18.7.2 7:12 PM (117.111.xxx.143)

워터는 복합지성인 사람들이 많이 쓰던데 오일 쓰세용

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.2 7:14 PM (218.38.xxx.207)

클렌징 워터 저렴이로 하나 사서 화장솜으로 닦고
    클렌징 오일로 닦아서 마무리 합니당~

• 5. 오일
    '18.7.2 7:18 PM (175.210.xxx.119)

건성이시니 오일후 폼클렌징 마무리 하심 좋겠네요. 설화수 추천드려요.

• 6. 롤롤
    '18.7.2 7:25 PM (121.162.xxx.95) - 삭제된댓글

알로에 젤 좋아요

• 7. 윗님
    '18.7.2 7:29 PM (121.155.xxx.30)

왜 그 동그란통 (뚜껑있는 초록색)에 든거 그거요?

• 8. ...
    '18.7.2 7:46 PM (221.151.xxx.109)

클렌징 크림

• 9. 쿠키
    '18.7.2 7:47 PM (118.40.xxx.115)

클린징오일 물세안 되는거 써요. 따로 폼 사용안합니다

• 10. ...
    '18.7.2 8:30 PM (14.1.xxx.112) - 삭제된댓글

클렌징오일 쓰다가 여름에 너무 무거운 느낌이라서, 클렌징젤 타입 로션써요.

• 11. 저도
    '18.7.2 8:47 PM (99.225.xxx.125)

클렌징 오일 바르고 바로 물세안해요. 따로 화장솜으로 닦아내고 그러진 않구요. 물세안할때 폼클렌징으로 다시 한번 씻어요. 그리고 세안 마치고 화장솜에 토너를 듬뿍 적셔서 부드럽게 닦아내구요.

• 12. ..
    '18.7.2 8:57 PM (222.237.xxx.88)

건성은 크렌징워터 쓰고 폼 세안 안해도 돼요.
    저 믿고 사흘만 해보세요.

• 13. 귀찮
    '18.7.2 9:03 PM (223.62.xxx.105)

맥스클리닉 써요. 맨손에 짜서 물 묻히면 거품나는거요.
    그 전에 클렌징 오일 쓸때는 트러블 났었는데 이거 쓴 후로 안나요. 건성인데 이후 폼클 하기도 하고 안하기도 하고 그래요.

• 14.
    '18.7.2 9:18 PM (124.49.xxx.244)

클렌징 크림or 로션 으로 하시고(오일로 지우지 마세요. 설명 긴데. 암튼 클렌징 오일 비추입니다)

그리고 숨로시크숨마 클렌징 폼(이거 강강추)써보세요.고민하는 건조함 싹 사라집니다.(정가는 비싸지만. 가성비 좋게 구입하는 법이 있습니다.정가보고 놀라지 마시고-프리미엄라인이고. 에센스랑 금이 함유되서)

클렌징은 중요합니다. 아무거나 저렴이나 쓰고. 기초 스킨이나 에센스에서 좋은 것 바르면 되지 않을까 싶지만. 클렌징부터 기초관리가 시작입니다.

• 15. 어머 윗님
    '18.7.2 9:27 PM (58.127.xxx.89)

클렌징 오일이 안 좋나요?
    저는 딴 방법보다 오일로 지울 때가 가장 좋던데...

• 16. 초..
    '18.7.2 9:30 PM (115.136.xxx.230)

건성은 클레징크림이 좋다고 하네요.
    폼은 쓰지말라고.
    마사지샵에서 그러네요.

• 17. ...
    '18.7.2 9:41 PM (86.161.xxx.23)

저도 오일써요. 저도 복합성피부인데 저한테는 맞더라구요. 뾰루지같은 것도 안나구요.

• 18. 닥터브로너스
    '18.7.2 9:46 PM (222.234.xxx.8)

저는 닥터브로너스 캐스틸솝 몇년째 인지몰라요
    온가족이 다써요

잡티는 있지만 피지나 뾰루지 모르고 살아요

건성이시면 아몬드나 라벤더 써보세요

저는 여름이라 티트리 로 바꿨는데요

좀 화장 진한 날엔 립앤아이 리무버 하고
    닥터브로너스로 싹 씻습니다.

강추해요

• 19. 비욘드
    '18.7.2 9:53 PM (1.238.xxx.13) - 삭제된댓글

피토가닉 오일이요. 추천해요~
    원래 비욘드 꺼 더 저렴한 클렌징오일 쓰다가, 매장 직원이 추천하길래
    세일때 좀 비싸지만 사봤는데 넘넘 만족했어요. 돈 안 아깝더라고요.
    일반 클렌징오일은 마른 손에 꼭 써야해서 불편했는데, 이건 젖은 손에 쓰는 거라 오히려 편하구요.
    다른 오일처럼 미끈덩하는 느낌이 남아 있지 않고 깔끔한 느낌이면서도 피부에 촉촉함이 남아요.
    여튼 써보세요~
    꼭 홍보하는 사람같은데. ㅎㅎㅎ 일반 소비자 맞아요.