82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대는 탁현민을 왜자꾸 감싸죠?

어휴 조회수 : 4,513
탁현민 사표냈다고 해서 다행이다 했더니..
사표반려되고 다시 다니기로 했나보네요?
전 문프 지지하지만....탁현민은 너무 너무 역겨워요.
탁혁민 책내용 보면...
그냥 완전 인간 쓰레기 같던데..
시골서 전학온 여중생을 고등학생이었던 탁현민이랑 친구들끼리 돌려가면서 성관계하고..
그 여자아이가 못생겨도 괜찮았다나....뭐래나..미친....
그 여자애가 좋아서 그남자애들이랑 성관계를 했을까요?
이미 소문 다 나고 일 더 커질까봐 당해준거죠..
솔직히 요즘 그런 남자 애들 있으면 구속감 아닌가요?
쓰레기 같은놈들...어...휴..
그걸 또 자랑스럽게 책에 쓴 탁현민은 얼마나 개쓰레기인지...
사람 쉽게 바뀌지 않는법인데..
저런 인간이 왜 문재인 청와대 들어가서 더럽히는지...
탁현민이 뭘 얼마나 잘하는지 모르겠지만..
탁현인은 청와대에서 내보내는게 맞아요.
솔직히 탁현민이 아무리 문프 사람이라해도 이런인간은 쉴드가 안됩니다.

오늘 아래 기사(미성년 성폭력 처벌 강화 청와대 청원) 보니 갑자기 탁현민 더 짜증나요...역겹구요.

http://m.news.naver.com/likeRankingRead.nhn?oid=005&aid=0001110641&sid1=001
99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐래
    '18.7.2 4:24 PM (182.225.xxx.13)

청와대가 감싸는게 아니라 국민들이 지지해요
    아시겠어요?
    허구헌날 꼬투리잡고 일안하는 자한당 불한당 놈들은
    그게 뭔말인지 이해를 못하겠지만...

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.2 4:24 PM (39.7.xxx.124)

난 경기도지사가 역겨워요.
    경기도 세금 가지고 지맘대로 대선운동하는
    낙지사가 역겨워요

• 3. ....
    '18.7.2 4:24 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

쿄쿄쿄쿄쿄

• 4. 홧팅
    '18.7.2 4:24 PM (90.240.xxx.9)

그해 겨울은 따뜻했네...

• 5. 참내
    '18.7.2 4:25 PM (59.30.xxx.248)

뭐라는지.

• 6. ..
    '18.7.2 4:25 PM (116.127.xxx.250)

그러게요 이해불가

• 7. 좀 참아요
    '18.7.2 4:25 PM (121.128.xxx.111)

첫눈 올 때 까지만요.

그것도 못 참아요?

• 8. 나무
    '18.7.2 4:26 PM (39.7.xxx.138)

책에 있는 내용은 이미 과거이구요...
    공연기획 분야에 탁 행정관만한 인물이 있나요..
    문정부 출범 이후 행사 기획력 보세요
    깜짝 놀랄 지경입니다.

정말이지 탁행정관은 임기내내 같이 갔으면 좋겠어요
    개인적인 생각입니다

• 9. ㅋㅋㅋ
    '18.7.2 4:26 PM (211.33.xxx.172)

첫눈이 오면 놓아줄거야
    걱정하지마ㅋ

• 10. 쓸개코
    '18.7.2 4:28 PM (222.101.xxx.197)

저도 언급하신 내용을 떠나 그냥 좀 맘이 안간달까 그랬는데..
    말안해줘도 일 잘한건 알겠던데요.
    116님 님이 이해불가인거 이해합니다.

• 11. ...
    '18.7.2 4:28 PM (1.231.xxx.48)

원글은 탁행정관 사표냈다고 해서 잠시 설렜다가
    다시 청와대로 복귀한 거 보니 성질나나 봐요?ㅉㅉㅉ

자한당에서 이번 지선 참패 원인 분석하면서
    '우리에게도 탁현민같은 존재가 필요하다'고 공개적으로 말할 정도로
    탁현민이 일을 탁월하게 잘하죠.

• 12. 냅둬
    '18.7.2 4:28 PM (110.12.xxx.137)

첫눈이 올까요???

• 13. 그 내용
    '18.7.2 4:28 PM (218.236.xxx.162)

탁현민이 쓴 것 아니고 공동저자들 있어요
    이 기사 잘 읽어봐요
    http://v.media.daum.net/v/20170713190932928
    당시 그 책의 원고를 받아 읽고 나서 무척 당황했다. 내 원고가 아니어서 고치기도 어려웠고 금기에 도전한다는 그때 당시의 기획의도에 설득되기도 했기에 불편한 심정을 ‘이 수다는 새빨간 거짓말도 있고 해서는 안 될 말도 있고…’라고 후기로 남겨놓은 것이다. 그런 과장과 위악의 대화가 십년 후가 되어 저의 단독저작이 되고 사실이 되고 그래서 엄청난 분노와 비난의 이유가 될 줄은 상상하지 못했다.”

• 14. 탁보물
    '18.7.2 4:28 PM (125.130.xxx.46)

탁은 문정권의 보물이예요 문지지자들은 그를 사랑안할수 없을걸요

• 15. 불륜했던
    '18.7.2 4:28 PM (61.105.xxx.166)

읍읍이가 더 역겹음...

• 16. ..
    '18.7.2 4:29 PM (182.227.xxx.37)

댓글들보구 놀랐네요
    문대통령 지지자라고해도
    너무 너그럽네요

다른 정부에서 저런 사람이 청와대에 있었어도
    이럴까요?

• 17. ..
    '18.7.2 4:30 PM (220.76.xxx.85)

여름에 하도 비가 많이와서
    첫눈은 .. 내년 1월에나 온다는 얘기가
    어쩌면 좋아... 원글같은분들 내년까지 부들대실듯

• 18. 00
    '18.7.2 4:30 PM (39.7.xxx.177) - 삭제된댓글

과연 올해 첫눈일까요??ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. ....
    '18.7.2 4:30 PM (125.187.xxx.147)

인성 측면에서 보면 *레기 맞죠
    자신의 딸이 그런 취급을 당했다고 생각해봐요
    세상에 둘도 없는 개**죠
    현재로선 문재인정부가 최선이므로
    어쩔 수 없이 그런가보다 하는 거지
    재주 좋다는 이유로
    저런 과거를 안고 간다?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. marco
    '18.7.2 4:30 PM (14.37.xxx.183)

능력이 있으면 계속하는 것입니다...

• 21. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.7.2 4:30 PM (223.38.xxx.185)

개나 소나, 뱀이나 쥐나 다 문프 지지한대.ㅋㅋㅋㅋ유행인가?ㅋㅋㅋ
    문프 지지한다며 남경필이 찍자고 그러고, 문프 지지한다며 탁현민이 왜 안 쫒아내냐고 하고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나중에는 문프 지지하는데 왜 제2 노무현이 처럼 안 만드느냐고 할 판.ㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '18.7.2 4:31 PM (218.236.xxx.162)

자한당에서 이번 지선 참패 원인 분석하면서
    '우리에게도 탁현민같은 존재가 필요하다'고 공개적으로 말할 정도로
    탁현민이 일을 탁월하게 잘하죠.222

• 23. 에휴
    '18.7.2 4:32 PM (39.7.xxx.235)

아무리 문프 사람이라도 탁현민 저런 행동한거 쓰레기 맞잖아요.
    시골서 전학온 여중생이 님들 딸이라고 생각해보세요.

• 24. ...
    '18.7.2 4:33 PM (39.117.xxx.59)

탁행정관이 뭘 잘못했다고 저러는지... ㅉㅉ
    일만 잘하구만여

• 25. 이럴 시간에
    '18.7.2 4:34 PM (116.39.xxx.29)

혜경궁을 왜 감싸는지, 왜 총각행세하며 더럽게 살았는지나 그 사람한테 물어봐요.
    지난 1년간 그 엄청난 역대급 행사들을 봐왔으면서 탁행정관의 존재감을 모른다면 진짜 상멍청이거나 알고도 애써 인정 안하려는 세력인거죠.
    심지어 개막장 자유당 애들도 지들끼리 인정은 하더만..그보다도 못한?

• 26. ...
    '18.7.2 4:34 PM (223.39.xxx.161)

주제넘은짓 작작 좀여

• 27. ㅇㅇㅇ
    '18.7.2 4:34 PM (203.251.xxx.119)

탁현민이 책에 쓴글 말고 문제일으킨적 있나요?
    왜 탁현민 못잡아먹어서 난리인지

• 28. ..
    '18.7.2 4:34 PM (39.7.xxx.235)

인간쓰레기여도 일만 잘하면 된다는건가요?
    전과 4범도 일만 잘하면 되고???

• 29. 원글아
    '18.7.2 4:34 PM (218.236.xxx.162)

링크 기사 찾아왔으니 좀 읽어봐요
    여학생부분 픽션이고 탁현민이 쓴 부분도 아니라니까요

• 30. ..
    '18.7.2 4:35 PM (58.235.xxx.105)

공직자들, 아니 일반인들도 능력도 중요하지만 그보다는 도덕성이 최우선이라고 생각해요
    그런 글 쓴 탁현민은 도덕성 결여가 아니라 미친놈이죠

• 31. ㅇㅇㅇ
    '18.7.2 4:37 PM (203.251.xxx.119)

또 탁현민 죽이기 시작이네요

• 32. 경향기사 중 일부
    '18.7.2 4:38 PM (218.236.xxx.162)

-최근에 과거에 쓴 책, 칼럼 등으로 논란의 중심에 있다. 억울한가.

“억울하기보다는 먼저 부끄럽고 참담한 마음이 더 크다. 어쩌면 정말 억울한 분들은 제 십년 전 글로 인해 깊은 실망과 불쾌감을 느낀 여성분들이 아닐까 생각한다. 제가 지난날의 잘못에 대해 사과하고 그 후 10년 동안 조금씩 변하려고 노력해온 시간들에 대해 소명하고 이제부터 앞으로의 남은 삶도 그렇게 살지 않겠다는 다짐을 드리며 다시 한 번 사과드린다.”

-본인은 왜 비판받고 있다고 생각하나.

“남녀를 떠나 인간에 대한 이해와 존중을 갖추지 못했기 때문이라 생각한다. 저를 향한 비판들 하나, 하나 엄중하게 받고 깊이 성찰하고 있다. 제가 모르는 것이 있다면 묻고 깨치도록 하겠다. 그러한 마음을 가지고 이제까지 논란이 된 각각의 내용에 대해 밝혀둘 책임이 있다고 생각한다. 오독이나 오해 부분은 몇 가지만 말씀드리고 싶다.”

탁 행정관은 기자가 질문하지 않았지만 그간 논란이 된 책들에 대해서 하나하나 입장을 밝혔다.

• 33. ..
    '18.7.2 4:38 PM (223.32.xxx.28)

원글님
    읍이같은 인간이 도지사 해먹는건 괜찮아요?

• 34. 쓸개코
    '18.7.2 4:38 PM (222.101.xxx.197)

218님 링크보니 나쁜남자 역할글이었다고 써져있긴 하네요. 원고보고 당황했다고..

• 35. ..
    '18.7.2 4:38 PM (58.235.xxx.105)

픽션이든, 경험담이든 그런 책을 냈다는 자체가 문란한 거죠
    책 많이 팔려고 경험담입네 하고 그런 글 쓰고, 공직자가 되니까 사실은 그 글은 픽션이라고 발뺌하고요

• 36.
    '18.7.2 4:40 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

문프 지지자도 아니면서 꼭 문프는 걸고가네
    난 제발 역겨운 이읍읍이나 없어져 버렸으면
    좋겠네

• 37. 원글님?
    '18.7.2 4:40 PM (106.102.xxx.65) - 삭제된댓글

탁현민: ‘여중생’에 대한 말은, 전부 픽션이다. 저와 중, 고등학교를 나온 동창들이 모두 증인이다.

픽션 [fiction단어장

사실 아닌 상상 의해 씌어 이야기 소설
    형태분석[{영어}fiction]

• 38. 세월이 지난 후
    '18.7.2 4:40 PM (218.236.xxx.162)

쓴 책들에는 흔들리며 흔들거리며, 탁현민의 멘션s 등이 있죠

• 39. ...
    '18.7.2 4:40 PM (39.7.xxx.235)

탁현민 없어도 청와대 행사 잘 돌아갑니다.
    청와대 행사를 탁현민 혼자하는것도 아니고..
    이미 훌륭한 의전팀이 있어요.
    남북정상회담 도보다리 회담도 의전팀 다른 사람아이디어던데...
    탁현민 하나 빠진다고 청와대 안망해요

• 40. 에휴
    '18.7.2 4:41 PM (112.150.xxx.63)

위에 기사 링크 좀 읽어봐요
    여학생부분 픽션이고 탁현민이 쓴 부분도 아니라니까요22

• 41. ...
    '18.7.2 4:42 PM (125.178.xxx.208)

누가 그러데요. (싱가폴)첫눈이 오면 놓아주지 않을까? 하구요.
    10년이면 강산도 여러번 바뀌지요. 사람도 그렇지 않겠어요?
    좃선, 야당, 뭐 딱까리들이 물고 늘어지는사람이면, 이정부에서 특히 실력이 입증된거라 생각해요. 봐요. 얼마나 천재적 기획인지 다들 보셨잖아요. 행정관하나 물고 늘어지는것도 우습고, 아니 왜 그네때 헬스트레이너 3급인지 뭐시기인지 되도안되는걸로 청와대 들어간건 까지 않는지 의아해합니다.
    어련히 문프가 괜찮은 분이니 잡고계시겠지요. 묻지도 따지지도 말고 문프믿기!!
    자유롭게 살아야 되는 분을 샹소한 정치판에 밀어넣은 우리들이 탁행정관에게 미안해 해야죠. 근데 올해 첫눈은 벌써 왔어요. 올 1월에 내렸겠죠. ㅎㅎㅎ 요번겨울 첫눈은 첫눈이 아니압니당 ㅋㅋㅋ

• 42. ...
    '18.7.2 4:42 PM (121.135.xxx.53)

헉! 댓글보고 놀랍네요. 사실 원글내용보고 탁행정관 책에 그런 내용이 있는 줄 첨 알았는데 책에 있는 내용은 과거니까 상관 없다구요? 그럼 홍발정 책내용도 과거니가 상관 없겠네요? 비슷한 사건(아니 성관계를 돌아가며 했다면 미수에 그친 홍발정보다 더 끔찍한 사건인데) 왜 홍발정은 미친놈이고 탁행정관은 과거니까 면제받아야 하죠? 그야말로 내로남불이잖아요

• 43. ㄹㄹㄹ
    '18.7.2 4:43 PM (211.196.xxx.207)

응, 난 글 못 읽어.
    쓸 줄만 알아

• 44. 원글
    '18.7.2 4:43 PM (39.7.xxx.235)

전 읍이가 도지사 하는것도 반대예요..
    도덕적으로 더러운인간들을 증오하는지라..

• 45. 자꾸 일부러 왜곡을
    '18.7.2 4:44 PM (106.102.xxx.65) - 삭제된댓글

도보다리 회담 아이디어 그런것도
    탁현민스스로 다른 분 공이라고 진작에 겸손히 밝혔는데
    뭘 누가 공치사하며 셀프 감싸기라도 하는 것 처럼 은근히.

그냥 유능한 인재가 곁에 있는 게 넘 불안하고 싫죠?

• 46. 하하 ^^
    '18.7.2 4:45 PM (106.102.xxx.65) - 삭제된댓글

가짜뉴스가 요딴 식으로 만들어지고 전파되는거구낭?ㅎ

• 47. 익명1
    '18.7.2 4:46 PM (180.69.xxx.24)

전 문프 지지자인데요
    탁현민 책내용 쌩양아치 저질 맞고요
    거기에 대해 일 잘한다고 옹호하는 사람들
    그냥 자한당급으로 봐요
    전형적인 내편 감싸기, 성취제일주의
    이게 적폐죠

좀 덜 유능하고
    덜 저질인게 나아요

• 48. 쓸개코 마르코
    '18.7.2 4:47 PM (221.154.xxx.47)

둘다 정치병환자 입증하는군요
    앞으로 정의로운 척 하지 마세요

• 49. 08혜경궁
    '18.7.2 4:47 PM (82.43.xxx.96)

쇠귀에 경 읽기.
    사실이 아니라니까요!! 탁현민이 쓴게 아니라니까요!!

위에 기사 링크 좀 읽어봐요
    여학생부분 픽션이고 탁현민이 쓴 부분도 아니라니까요333

하긴 저렇게 사실판단이 안되니 이명박지지하다 박근혜지지하다 안철수로 넘어갔다 이제 이재명 좋다하는거겠지만.

• 50. 익명1
    '18.7.2 4:47 PM (180.69.xxx.24)

홍발정보다 더함

• 51. 익명1
    '18.7.2 4:48 PM (180.69.xxx.24)

경기도민인데 도지사만 다른 당 찍었어요
    이재명 사기꾼이라

• 52. 음 일단
    '18.7.2 4:48 PM (106.102.xxx.65) - 삭제된댓글

그걸 또 자랑스럽게 책에 쓴 탁현민ㆍ....
    39.7.xxx.235원글님이 쓰신 저 표현 책임 가능한 표현이시지요?

• 53. ...
    '18.7.2 4:49 PM (39.7.xxx.235)

도보다리 아이디어는 탁현민 아이디어 아니라.. 윤재관 의전비서관실 행정관 아이디어예요.
    무슨 탁현민이 혼자 다하는줄 아나보네요.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=032&aid=000286...

• 54. 문프 지지자들이 참 많구나
    '18.7.2 4:49 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

그렇구나~

• 55. 설라
    '18.7.2 4:50 PM (175.214.xxx.89)

탁현민의 대한 정보는 일방적 마타도어가있어 걸러 봅니다.

본인도 지난 시절들에대한 해명을 충분히했구요.

자신과 무관하다 발뺌하는 부류들과는 다르죠.

• 56. 쓸개코
    '18.7.2 4:51 PM (222.101.xxx.197) - 삭제된댓글

221.154.xxx.47 그렇게 말하는 댁이 정치병 환자죠. 단일팀부터 열심히도 문정부 욕도 하셨더만.
    위에 다른분들과 함께.
    그리고 저 위에도 탁현민 맘이 안간다고 적었는데 전에도 탁현민 이상하게 별로라고 여러번 댓글 달았던 적 있어요.
    일은 잘했는데 자리는 누군가에 또 채워질거고 그만둬도 막 안타깝고 그렇지 않아요.

• 57. 짜증 나
    '18.7.2 4:52 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

도보다리건 무다리건
    탁현민 스스로 단 한 번도 자기 아이디어라고 안 했다니까 왜 이리 90대노인네 벽창호처럼 우기시나?
    뭐지 이건?

• 58. ㅋㅋㅋ
    '18.7.2 4:52 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

문프 지지자들이 참 많구나.
    그렇구나~22222222^^;;;

사이비 문프 지지자. 개누리.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. 쓸개코
    '18.7.2 4:52 PM (222.101.xxx.197)

221.154.xxx.47 그렇게 말하는 댁이 정치병 환자죠. 단일팀부터 열심히도 문정부 욕도 하셨더만.
    위에 다른분들과 함께.
    그리고 저 위에도 탁현민 맘이 안간다고 적었는데 전에도 탁현민 이상하게 별로라고 여러번 댓글 달았던 적 있어요.
    자리는 누군가에 또 채워질거고 그만둔다고 막 속상하고 그러진 않아요.
    일 잘했으니 잘했다고 하는거죠. 설라님 말씀대로 다른사람처럼 발뺌도 안했고 재차 해명도 한 차이도 있네요.

• 60. 쓸개코
    '18.7.2 4:53 PM (222.101.xxx.197)

원글님 도보다리 아이디어 탁현민 아이디어 아닌거 많이들 알고 있어요.

• 61. 아이고 ㅉㅉㅉ
    '18.7.2 4:54 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

문프지지자지만
    문프지지자지만
    문프지지자지만

• 62. ...
    '18.7.2 4:55 PM (218.236.xxx.162)

도보다리 및 청와대 의전과 행사 탁현민이 이미 자기 혼자 하는 일 아니고 청와대 행정관, 직원들과 협업이라고 밝혔어요~
    그럼에도 탁현민만의 감각과 감성 탁월하죠

• 63. 자자 재확인 들어갑니다
    '18.7.2 4:56 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

그 글을 탁행정관이 자랑스럽게 직접 썼다고, 선언형식의 문장 쓰신 거 확실히 책임지실거지요?

못 들은 척 하실 생각이신가?

• 64. ...
    '18.7.2 4:57 PM (218.236.xxx.162)

‘여중생’에 대한 말은, 전부 픽션이다. 저와 중, 고등학교를 나온 동창들이 모두 증인이다.

단 두 줄 원글이 꼭 읽어봐요~

• 65. ^^;;;;
    '18.7.2 4:59 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

문프 잘 될 까봐 경기하며 가짜뉴스 만들어 올리는 문프 지지자들이라니.

길거리에 지나가는 바퀴벌레도 한 마디 합니다.
    "나도 그렇게는 안 살아!!!!"

• 66. 탁현민이 뭘 잘못했는데
    '18.7.2 4:59 PM (116.121.xxx.93)

문프 지지자 웃기네 메갈이겠지

• 67. 윗님
    '18.7.2 4:59 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

안타깝지만
    이 원글은
    픽션이 무슨 단어인지를 몰라요.

• 68. 아이구 꼬수워라
    '18.7.2 5:00 PM (110.70.xxx.140) - 삭제된댓글

탁현민 그만둔다니 좋아죽다가
    아니라고 하니 약올라죽것내벼

• 69. ㅎㅎ
    '18.7.2 5:02 PM (112.184.xxx.17)

행정관이 장관쯤 되는지 아나봐요?
    ㅋㅋㅋㅋ
    성적판타지를 글로 쓴게 죄여요?
    성폭행을 한것도 성추행 한것도 아니고
    직업이 그냥 예술가인데
    장관쯤 돼서 막 힘있고 그런줄 아나보네.

• 70.
    '18.7.2 5:03 PM (203.234.xxx.219)

원글..잘못된 정보 올려놓고. 뭐하는짓인지..
    그만 둘줄 알았는데 아쉬웠어여????

• 71. 미친다
    '18.7.2 5:04 PM (119.69.xxx.101)

탁현민이 쓴거 아니라고 아니라고 픽션이라고 픽션이라고 당시 책의 기획의도라고 의도라고 아무리 얘기해도 소귀에 경읽듯 하는 몇몇댓글. 코미디찍나? ㅋㅋㅋ

• 72. 저 위에
    '18.7.2 5:08 PM (218.236.xxx.162)

친절한 분이 픽션의 뜻도 알려줬으니 원글이랑 일부 댓글러들 꼭 가서 읽어봐요

• 73. ....
    '18.7.2 5:08 PM (39.7.xxx.235)

성적판타지요?
    시골서 갓 전학온 여중생을 친구들하고 공유하면 성관계하는게 성적판타지?
    임신한 여선생도?
    아무리 문프사람이라도 두둔할 걸 합시다.
    이읍도 불과 몇단전까지만해도 엄청 두둔하던곳이죠.

• 74. ㅌㅌ
    '18.7.2 5:09 PM (113.131.xxx.108)

탁현민도 그렇고 홍준표 돼지발정제도 그렇고..
    왜 그따위 내용을 책에 쓰는거죠?
    그걸 수치스럽게 생각하지 않고 자랑스럽게 생각해서 쓴건가요?

• 75. ㅋㅋ
    '18.7.2 5:11 PM (106.252.xxx.238)

문프좀 잡고 넘어가지마요
    지지하지도 않으면서 ㅋ
    탁현민은 국민이 좋아합니다

• 76. ...
    '18.7.2 5:11 PM (218.236.xxx.162)

청와대 의전 위해 힘쓰고 고생한 안보이는 분들위해 일하는 모습들 영상까지 만들어 페북에도 올려줬는데~ (트럼프대통령과 정상회담, 판문점 남북회담)

• 77. ...
    '18.7.2 5:12 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

에이
    좋다 말았네. 그쵸?

• 78. ㅋㅋ
    '18.7.2 5:15 PM (119.197.xxx.28)

글 못 읽어요? 탁이 쓴게 아니라잖아~ 여러저자중 다른 사람이 썼다고...

• 79. 어쩌냐
    '18.7.2 5:16 PM (125.177.xxx.55)

설렜을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
    자한당에서 우리도 탁현민 같은 기획가가 필요하다고 탄식했다는 기사 한번 찾아보세요 귀찮아서 검색링크 못해드려요

• 80. 안철수 빨던
    '18.7.2 5:20 PM (125.177.xxx.55)

똥눈도 와서 여기서 댓글 보태네..오랜만이여 저 아이피^^*

• 81. ..
    '18.7.2 5:23 PM (222.111.xxx.142) - 삭제된댓글

문프지지한다고 ? 구라치고있네
    돌려가면서 성관계했다고?
    원글에는 쓰고 댓글엔 글로 썼대
    왜사니? 이 쓰레기야

• 82.
    '18.7.2 5:26 PM (221.154.xxx.47)

하다하다 탁현민 쉴드치느라 망할 자한당까지 끌어들이네요
    40전후의 남자가 여중생 공유 언급하는게 역겹지도 않으세요들

• 83. 무식이 죄다
    '18.7.2 5:27 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

언해능력이 이리 부족해서야.
    실질적 문맹이 이런거로구나
    장탄식이 멈추질 않네

최소한 원글, 자식은 없기를
    답답해서 어찌 매일 볼겨.

• 84. 판 까니 다 달라붙었네 ㅋ
    '18.7.2 5:32 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

221.154
    유명한 찰랑둥이님도 득달같이 달려와 모함에 힘을 보태시네요?^^
    ㅋㅋ

• 85. 풉..
    '18.7.2 5:34 PM (221.154.xxx.47)

논리적으로 딸리니 또 찰랑둥이 드립이네 ㅋ

• 86. 논리리로 따질 부분이 어딨다고
    '18.7.2 5:36 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

대체 저 댓글에 ㅍㅎㅎ

• 87. 너무 친절한 나
    '18.7.2 5:37 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

탁현민: ‘여중생’에 대한 말은, 전부 픽션이다. 저와 중, 고등학교를 나온 동창들이 모두 증인이다.

픽션 [fiction단어장

사실 아닌 상상 의해 씌어 이야기 소설
    형태분석[{영어}fiction]

자. 자자 옛다

• 88. 촰이나 빨던
    '18.7.2 6:06 PM (125.177.xxx.55)

주제에 논리적 좋아한다...부끄럽지도 않냐
    아니 스틸 고 온인가 ㅋ

• 89. 쓸개코
    '18.7.2 6:18 PM (222.101.xxx.197)

221.154님이 논리적으로 나을것 뭔가요? 지금 의견차이만 있을뿐이지 비슷한데요.
    그리고 117님 안지지자였나요 이분이? 저는 단일팀관련 글에서도 그랬고 문정부가 뒷통수치는것마냥
    그렇게 댓글을 달아서 빨간당인가 했네요.
    남에게 정치병 환자라며 주제도 다양하게 정치글에서 문정부 까왔어요.

• 90. 쓸개코
    '18.7.2 6:19 PM (222.101.xxx.197)

저~~ 위에 116 이분도 똑같은 스타일.

• 91. rudrleh
    '18.7.2 7:00 PM (117.111.xxx.208)

그사람 얼굴만봐도 불쌍한 여중생 생각나서 소름돋아요

국민들이 아니라 당신들이 좋아하겠죠
    저런 짓하고도 실세가되는 나라라니ㅡㅡ 더럽다

• 92.
    '18.7.2 7:11 PM (221.154.xxx.47)

쓸개코 당신같은 사람이 내로남불의 전형이에요 그러면서 무슨 정치를 얘기하고 정의로운 척 하나요
    할 줄 아는거라고는 조롱과 비아냥 뿐이더군요
    게다가 진영 논리에 따라 잘못에도 궤변만 늘어 놓구요 물론 쓸개코 당신은 또 아니라고 하겠죠

• 93.
    '18.7.2 7:29 PM (175.223.xxx.108) - 삭제된댓글

원글 청와대 잘돌아가니 눈이뒤집히는 모양이네 질투쩔긴 제발 문지지자란말좀 하지말아라

• 94. ...
    '18.7.2 8:15 PM (223.38.xxx.223)

쓸개코님이 무슨 조롱과 비아냥을 했나요?
    과거 댓글들을 얘기하니 찔리나요?

• 95.
    '18.7.2 9:07 PM (221.154.xxx.47)

제 과거 댓글에 무슨 문제라도 있나요
    고등학생 학부모이니 정시 확대 수시 축소 주장했고
    기간제교사 정규직 반대
    이런 의견 내면 안되는 이유가 뭔지요?

• 96. 별 댓글은 아니었던 걸로
    '18.7.2 10:51 PM (117.111.xxx.114) - 삭제된댓글

안철수가 대통령이 되길 바라며 우러러 숭상
    미칠듯한 오글거림
    그런 정도

그러하다.

• 97. 쓸개코
    '18.7.3 12:05 AM (222.101.xxx.197)

퍽이나 교육관련 글만 올렸겠네요.

• 98. 우리
    '18.7.3 1:49 AM (117.111.xxx.219)

청와대가 잘~알아서함
    경기도지사ㆍ기레기만 똑바로하면 대한민국은 완벽!!

• 99.
    '18.7.3 7:58 AM (117.111.xxx.114) - 삭제된댓글

원글님 풀 칠 더욱 더 잘 하시라고
    페인트 붓 하나 살포시 쥐어드리고 감