82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님께 땅이 많이 있으신데 그걸 빌미로 부모님뜻을 강요하세요

, 조회수 : 2,630
부모님뜻을 따른다해도
최소 부모님연세가 80쯤되어야 재산분배 생각하실테고
그때까지 부모님형제에게나 집에 무슨일이 생겨 그재산 어떻게 없어질지도 모르는거겠죠?
못된생각일지라도 미리 선불로 받는거 아니면 안따르는게 안전하겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '18.6.29 8:42 AM (14.37.xxx.183)

불안하면

유언장을 받으세요...

• 2. 왜 어른들은
    '18.6.29 8:47 AM (211.179.xxx.129)

부모가 재산 갖고 딜 하려 들면
    자식들도 머리 굴리게 된다는
    사실을 모르시는지 ..
    아직 젊으신 부모님이면 유산은 아예
    염두에 두지 마세요
    언제까지 사실 지도 모르고
    괜히 유산 노리고 부당한 요구도 맟춰 주다간
    님 인생만 고달파요.

• 3. ㅎㅎ
    '18.6.29 8:48 AM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

강요해도 괜찮아요.사양해요
    하면 돼지....

• 4. ㅡㅡ
    '18.6.29 8:48 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

84인 시어머니 아직 다 쥐고계십니다
    말로만 이건 니꺼 저건 누구꺼
    요즘 노인들 모이면 죽을때까지 주지말고
    갖고있어야한다 서로 정보교환?해요
    병원 혼자갔다고 울고불고 난리
    유세가 대단하십니다
    자식들 다 일하는거 뻔히 알면서
    생계를 놓고 오라는건지 뭔지
    문제는 이짓이 언제끝날지 모른다는거
    백세시대가 진짜 백세더라구요

• 5. 평생
    '18.6.29 8:54 AM (121.190.xxx.139)

그거에서 자유롭지못한 지인이 있는데
    나이들어서도 시부모 수발은 들지만
    노후걱정은 없으니 그건 부럽죠.

• 6.
    '18.6.29 8:59 AM (116.36.xxx.197)

따르는 척만 하세요.
    세상에 공짜없어요.

• 7.
    '18.6.29 9:11 AM (211.192.xxx.148)

자식이 있는 부모 재산 관심없다고 하는것도
    법으로 다 자기들한테 공평하게 돌아올거라는거 알기 때문이죠.
    거기다 유류분 소송이라는 것까지 있고.

• 8.
    '18.6.29 9:20 AM (49.167.xxx.131)

재산 관심없다하세요. 저도 그럼 안받고 안따를듯 수십억작산아니며ᆞ

• 9. wii
    '18.6.29 11:55 AM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

무슨 뜻인지가 중요한데 선불로 받으면 하실 건가요?
    받든안받든 인간적으로 해드릴만한 일이면 할 것이고 아니라면 계약서쓰고 알바로 하심 되죠. 삼년 단위로 받거나.
    어떻게 될지 몰라 다 날릴 수도 있어.하는 마음 한편으론 다 쓰시고 죽겠어 남으면 아들주겠지 하는 마음있으면 좀 하셔도 될 듯 합니다.