82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 16강 가능성 있네요ㅋㅋㅋㅋ

독일만이기잨ㅋㅋ 조회수 : 8,648
http://m.nocutnews.co.kr/news/4989990#_enliple
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.24 6:07 PM (110.12.xxx.88)

정말 이런거 창피하네요

• 2. . .
    '18.6.24 6:14 PM (114.204.xxx.5)

창피할건 또 뭔가요?
    질수도 있고 또 경우의 수를 따져볼수도 있는거지
    축구만 잘하는 나라들은 다 그렇게 자랑스러운 나라들이던가요?

• 3. ...
    '18.6.24 6:16 PM (211.36.xxx.169)

중계권 거액 주고 사왔을텐데 시청률 안나올까봐 겁내는거지
    한국은 탈락 확정임.

• 4. 이젠 흥미가 없네요
    '18.6.24 6:16 PM (175.223.xxx.3)

어제 경기 이후 노잼

• 5. 퍼온 댓글
    '18.6.24 6:16 PM (59.6.xxx.30)

2패했음 당연히 탈락이지 무슨 수로 16강을 가나요?
    당연한거 아닌가요?
    저는 월드컵 시작전부터 3패를 예상했어요.
    상대가 독일이 아니라 훨씬 못하는 나라였어도 한국 실력으론 3패예요.
    그나마 상대가 랭킹1위 독일이니 져도 덜쪽팔리는거죠.
    뛰는거부터 달라요. 한국은 지금 패스조차 안되고 기본기조차 안되는 나라예요.
    독일 아니어도 이 지경이면 탈락이고 1승도 불가능이에요.
    피파랭킹 1위 독일, 57위 한국인거 제쳐놓고라도요.
    한국 언론이나 축구인들은 팩트를 말하기 미안하니까, 또 시청률 생각해서 희망고문하는거죠.

한국은 지금 독일전 패배는 당연한거고 몇대몇으로 져야 덜 쪽팔릴까를 고민해야 해요.
    지는건 당연한데 5대0, 7대0은 안당해야 그나마 덜 쪽팔리겠죠. 2222

• 6. 창피창피~
    '18.6.24 6:17 PM (14.47.xxx.229)

이미 떨어졌어요 이패하고 16강 가기를 바라는게 도둑놈 심보죠

• 7. ㅋㅋㅋ
    '18.6.24 6:18 PM (110.12.xxx.88)

왜 제창피를 뭐라하세요? 제감정 사셨어요?
    경우의수 많이 따지세요 별태클을 다보겠네

• 8. . .
    '18.6.24 6:19 PM (114.204.xxx.5)

뭐래. . ㅋㅋ

• 9. 59님
    '18.6.24 6:19 PM (211.36.xxx.169)

그 댓글 제가 쓴거예요.ㅎ
    퍼와 주시니 감사요.

• 10. 마른여자
    '18.6.24 6:20 PM (49.174.xxx.174)

솔직히 한국축구 넘짜증나 실력이없어도 넘없어 쪽팔려

어찌 저런실력가지고 연봉이 천억대냐

2002년인가 몇강인가 올라갔을때 그건 운빨로 올라간것같애

• 11. 독일이
    '18.6.24 6:29 PM (125.142.xxx.146)

자책골을 넣거나 pk를 허용하면 가능성이 없는 건 아니지만. 맘 비울래요

• 12. ...
    '18.6.24 6:30 PM (211.177.xxx.63)

일 대 영

이 대 일

뭐가 그리 창피하고 쪽팔리나요?

평소에 일년에 두번이라도 k리그 경기 보신 분들 아니라면

한심해요

• 13.
    '18.6.24 6:32 PM (211.246.xxx.210)

우리가 잘해 16강가야지 어부지리로가는게 무슨의미인지

• 14. ...
    '18.6.24 6:33 PM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

피파 순위 자체가 차이나는데

승리 못했다고 뭐라 하는 게 오히려

도둑놈 심보죠

• 15. ...
    '18.6.24 6:34 PM (211.177.xxx.63)

피파 순위 자체가 차이나는데

승리 못했다고 뭐라 하는 게 오히려 

요행을 바라는 도둑놈 심보죠

• 16. 창피한 이유~
    '18.6.24 6:36 PM (14.47.xxx.229)

잘못짚으셨어요 져서 창피한게 아니라 국가대표가 기본기도 없이 출전해서 창피한 겁니다
    수비수는 툭하면 공 뺏기고 제대로 패스도 못하고 같은 실수 두세번 반복하고 ~ 손흥민 하나 잘하면 뭐하나요?? 받쳐주는 선수가 없는데... 하도 기본기가 안되니 반칙만 무수히 하더만요 반칙수는 멕시코 두배던데요?? k리그 안본다구요??? 재미없고 수준 떨어지는데 왜 봅니까??? 지금 국대 축구 망한게 국민들이 k리그 안봐서 그런거예요?? 학연 지연 따지면서 선수 기용하고 실력 없는 감독 데려다 써서 그런거지

• 17. ㅋㅋ
    '18.6.24 6:37 PM (59.6.xxx.30)

211님 댓글 좋아요 ㅎㅎ
    기냥 독일이랑 정말 열심히 싸우고 장렬히 전사하는걸로 마무으리~~~해야죠

• 18. ...
    '18.6.24 6:38 PM (211.36.xxx.169)

한국은 기본기가 안되는데 욕심만 앞서니 파울하는거죠.

• 19. ..
    '18.6.24 6:56 PM (86.88.xxx.164) - 삭제된댓글

저 실력과 마음가짐으로..더이상 온세계가 보는 무대에서 창피 당하고 싶지 않네요.
    경우의 수고 뭐고 못하면 떨어져야합니다.
    월드컵 진출도 못한 네덜란드 이탈리아 칠레가 얼마나 비웃을까요..

• 20. ㅌㅌ
    '18.6.24 6:58 PM (42.82.xxx.63)

그런데 경우의 수는 4개국 모두 따져봐야 됩니다
    우리나라만 경우의 수가 아니고
    지금 멕시코 독일 다 경우의 수로 판단해야지
    우리나라만 창피하게 경우의 수 따지는게 아닙니다

• 21. 기대치들이 너무 높은게 문제 !
    '18.6.24 7:02 PM (175.213.xxx.182)

한국인들은 그렇다죠. 너무 높은곳만 올려다 봐서 불행하다고. 그중의 하나가 명품의 일반화(?)랍니다. 한마디로 분수를 모르는거죠.
    211님 말대로 평소에 k리그 보지도 않고 진짜 축구 마니아들은 밤을 새서라도 유럽축구경기만 보잖아요?
    한때 것도 울나라에서 주최했던 월드컵때 4강까지 갔으니 눈만 잔뜩 높아져 있네요.
    유럽이나 남미는 백년의 축구의 역사가 있는곳이에요. 울나라가 언제부터 축구했던가요?
    세계 최강팀중의 하나이며 축구밖에 없다고할 멕시코에 2대1로 졌으면 잘한거에요. 전 5개0쯤으로 져서 개망신당할까봐 조마했네요.

• 22. ...
    '18.6.24 7:02 PM (211.177.xxx.63)

네덜란드 이탈리아 칠레는

한국 비웃을 시간에

월드컵 진출조차 못한 거

창피하고 쪽팔려 해야죠

• 23. 그래도
    '18.6.24 7:04 PM (49.161.xxx.193)

잘하는 나라와 붙어 졌으니 다행이에요 ㅋ
    굴곡이 많았지만 그래도 16강 갔으면.....

• 24. ,,,
    '18.6.24 7:11 PM (1.240.xxx.221)

뭉개고 있는 축구에 미련없어요
    질거 빨리 지고 더 중요한 일에 국민들의 관심이 쏠려야죠
    축구 못한다고 손해 볼거 없고 잘한다고 살림 나아지지 않아요

• 25.
    '18.6.24 7:40 PM (125.183.xxx.190)

엠팍같은 스포츠 사이트에서도 밉다 밉다 하면서도 경우의 수를 따지면서 실낱같은 희망을 가지게 된게
    월드컵 보는 재미증 하나네요
    현실은 힘들지언정 내심 우리나라가 정말 1승이라도 해주길 대한민국 국민이면 다 바랄거에요
    그러다 어찌어찌 16강가면 에헤라디야죠~

• 26. 햇살
    '18.6.24 8:18 PM (211.172.xxx.154)

16강 간다쳐도 가면 뭐하나요? 바로 탈락일텐데...

• 27. 뻥축구로
    '18.6.24 10:05 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

3패를 걱정해도 모자랄 판에 뭔 운빨로 16강. 월드컵 수준 떨어뜨리지 말고 빨리 집에 와라.
    다음 월드컵부턴 피파가 아시아는 1장만 줬으면 하네요.