82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더워서 침대에 대자리 깔고 잤더니,,

,,, 조회수 : 7,826
침대가 토퍼 올려진 푹신한 침대에요
서늘하고 추울때는 보온력이 좋은데
여름에는 가만 누워있어도 땀이나고 누우면 거의 온수매트 수준으로 더워요

더우면 침대에 대자리 깔면 시원하다는 글을 보고 대자리 좋은거 사서 깔았더니
시원하긴 한데 몸이 다 배기네요;; 토퍼가 푹신해서 괜찮을 줄 알았더니 그거랑은 별개인가봐요

바닥에 눕는것보다 좀 더 푹신하긴 한데 넘 배겨서 죽겠네요 흑,,
이를 어쩌면 좋을까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시원한
    '18.6.23 1:06 PM (175.120.xxx.181)

여름 토퍼도 있어요

• 2. ㅠㅠㅠ
    '18.6.23 1:07 PM (223.62.xxx.74)

푹신한 토퍼 위에 올렸으니 당연히 베기는거 아닌가요??
    인견패드 깔아보세요...
    저도 대자리는 바닥에 깔때 낫지 침대엔 안해요..

• 3. ㄴㄹ
    '18.6.23 1:15 PM (27.213.xxx.203)

어우..온몸이 두드려맞은 거 같겠어요..

• 4. ,,,
    '18.6.23 1:19 PM (119.194.xxx.222)

네 두드려맞은것 같아요 바닥에서 잘때보다 더 배기는 느낌;; 남편은 자고나니 더 피곤해하네요ㅜㅜ 인견패드 사봤었는데 저희침대에는 효과 제로였어요,, 여름토퍼 검색해볼게요 ~^^

• 5. ㄱㄱㄱ
    '18.6.23 2:05 PM (211.174.xxx.57)

마작대자리가 제일
    덜베겨요 시원하구요
    일반 대자리 쓰다가
    살찝혀서 다시 샀어요

• 6. ..
    '18.6.23 2:14 PM (114.205.xxx.161)

대자리 위에 얇은 패드 깔아보세요.
    훨 낫습니다.

• 7. ,,
    '18.6.23 2:28 PM (119.194.xxx.222)

네 얇은 패드 깔고 잤었는데도 깔기전이랑은 천지차이에요 흑
    마작대자리라는것도 있군요 산지 하루만에 다시 사야하나 ㅠㅠ

• 8. ...
    '18.6.23 2:38 PM (219.249.xxx.47) - 삭제된댓글

삼베를 인터넷으로 주문해서
    폭이 좁은 것을 두개를 서로 맞대고 박아서 깔았어요.
    푹신하면서 시원해요.
    뒤늦게 인터넷을 찾으니
    맘에 드는 것은 삼베 패드는 다 품절이라
    삼베만 주문해서 맞대고 박고 양 끝만 바이어스로 처리하니깐
    금방 만드네요.

• 9.
    '18.6.23 2:40 PM (58.140.xxx.232)

삼베 패드가 최고에요
    동대문에서 삼베 끓어다가 드르륵 박아서 깔았어요

• 10. ......
    '18.6.23 2:40 PM (219.249.xxx.47)

삼베를 인터넷으로 주문해서
    폭이 좁은 것을 두개를 서로 맞대고 박아서 깔았어요.
    기존에 깔던 패드에다 삼베를 깔으니깐
    푹신하면서 시원해요.

작년에 뒤늦게 인터넷을 찾으니
    맘에 드는 것은 삼베 패드는 다 품절이라
    삼베만 주문해서 맞대고 박고 양 끝만 바이어스로 처리하니깐
    금방 만드네요.

• 11. ..
    '18.6.23 3:43 PM (121.165.xxx.35)

저도 삼베 추천
    얇은 이불같이 생긴 100% 삼베를 침대 위에 깔고 자는데
    이것보다 더 시원한 것이 있는지는 잘 모르겠어요.
    아직은 춥고 열대야 시작하는 한여름 밤에는 이것만 깔고 자요

• 12. ,,,
    '18.6.23 4:17 PM (121.167.xxx.209)

고급 돗자리 발이 촘촘한 고운걸로 깔으면 시원 해요.
    화문석으로 검색해 보세요.

• 13.
    '18.6.23 7:11 PM (183.96.xxx.34) - 삭제된댓글

삼베 풀하면
    더욱 깔깔하고 시원합니다

• 14. 원글
    '18.6.23 8:33 PM (119.194.xxx.222)

댓글이 많이 달렸네요. 삼베 패드, 화문석 검색해 볼게요. 경험들 나눠주셔서 감사합니다^^