82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만 아는 유용한 팟캐스트 있나요..?

좋아요 조회수 : 2,367
제가 요즘 듣는것은 조우성변호사의 인생내공.  이라는 팟캐스트인데요
혹시 들어보신 분 계신가요?

우연히 하나 들었다가 넘 좋아서 계속 죽 듣고 있는데 참 좋네요
그냥 아는 선배가 삶에서 깨닫은 노하우 같은것들을 조근조근 이야기해주는 느낌인데
재미있고 도움되더라구요

혹시 유명하지 않지만..  은근 꽤 유용한 팟캐스트 있으면  우리 함께 공유해봐요~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 춘몽
    '18.6.23 1:07 PM (36.39.xxx.61)

로마사, 중국사 공부할려면 뉴스공장 피디가 하는 전문세... 전쟁사 문명사 세계사

• 2. .....
    '18.6.23 1:12 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 전문세 추천요

• 3. 원글
    '18.6.23 1:19 PM (175.223.xxx.56)

전문세.. 두분이나 추천하시다니 저도 꼭 들어보고 싶네요
    뉴스공장 피디라니 기대됩니다.

지금도 인생내공 듣고 있는데.. 오늘도 살짝 감동받았어요 ㅠ
    이 방송은 특히 운전할때 들으면 참 좋을듯 합니다.

• 4. ....
    '18.6.23 1:31 PM (117.111.xxx.88)

파토의 과학하고 앉아있네도 좋습니다

• 5. 파토는..
    '18.6.23 1:34 PM (180.69.xxx.113)

뉴스공장의 그 과학하신다는 분??

• 6. ㅇㅇ
    '18.6.23 1:38 PM (220.93.xxx.35)

저탄고지팟캐 한참 들었어요.

• 7. ...
    '18.6.23 1:42 PM (125.133.xxx.94)

팟캐스트 정보 감사합니다

• 8. 00
    '18.6.23 1:44 PM (116.121.xxx.26)

내게 가장 공부가 됏던 팟캐는 지금은 안하는 시사통 김종배입니다 중 지식통.

• 9. ㅇㅇ
    '18.6.23 2:09 PM (175.223.xxx.121)

영화로 읽는 심리학

• 10. 내용이 깊음
    '18.6.23 2:16 PM (211.172.xxx.154)

두남다의 철학 수다.

• 11. ..
    '18.6.23 3:38 PM (210.178.xxx.234)

조우성변호사가 하는 팟캐가 하나 더 있어요.
    '주말에 듣는 고전탑재'
    저는 '안알남'들어요. 안물어봐도 알려주는 남얘기.ㅋ
    요즘 계속 '테무진 투 더 칸'이라고 곧 죽어도 '소설 아니고 역사서'라고 주장하는 패널 중 한분의 역저를 연재해 주시는데 징기스칸을 새로 아는 계기가 됐어요. 사장님이 대놓고 언제 끝내냐고 구박해서 더 재밌어요.ㅋ

• 12. 참나원
    '18.6.23 3:40 PM (106.102.xxx.142)

심리상담방송...참나원이요~

• 13. ㅇㅇ
    '18.6.23 3:54 PM (122.34.xxx.62)

이동진의 빨간책방 일빵빵영어

• 14. 위즈덤레이디
    '18.6.23 5:10 PM (106.102.xxx.232)

팟빵--경제 분야--이진우의 손에 잡히는 경제.

• 15. ㅇㅇ
    '18.6.23 5:13 PM (220.93.xxx.35)

서바이벌 SF키트 이과전공생들이 소개하는 SF소설및 영화요

• 16. ..
    '18.6.23 6:35 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

인생내공, 주말에 듣는 고전탑재 감사합니다.

영어가 난무해서 조금 괴롭지만, 살롱 안드로메다 종종 들어요.
    여행종편.. 초반 조금 어수선한데, 여행의 교양 에피 재미있게 듣고 있고요.
    지식통 저도 열심히 들었는데 반갑네요. ^^

• 17. 원글
    '18.6.23 6:39 PM (175.223.xxx.141)

조우성 변호사님 이야기가 주로 인간관계에 대한 이야기가 많아요
    원래 협상전문 변호사이시기도 하고요

저는 팟캐듣다가 너무 맘에 들어서 이분 책까지 오늘 사버렸어요
    이렇게 팬이 되려나봅니다. ㅎ

• 18. ㅡㅡ
    '18.6.23 10:05 PM (138.19.xxx.110)

팟캐 추천...

• 19. ....
    '18.6.23 10:35 PM (58.238.xxx.221)

저도 참나원..
    심리에 대해서 알고 싶을때 들으면 좋아요~

• 20. 참나
    '18.6.23 10:58 PM (118.42.xxx.226)

팟캐스트 저장합니다

• 21. eHD
    '18.6.24 12:57 PM (223.62.xxx.160)

참 다양한게 많네요
    부지런하신 분들도~~
    감사합니다