82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니멀리즘이 대세이지만, 얘때문에 행복하다 하는 물건 있으세요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,836
불켜고 자는 바람에
몸이 찌푸둥해서 스탠드 샀는데요
방안이 따뜻하고 평온한 귤색이 되서 기분좋고 행복해요.
누운 채로 불 끄니 넘 편하네요.

블랜더랑 원액기로 걸쭉한 쥬스,
산뜻한쥬스,
자주 마셔서 좋구요.

야채 다지기로 늘 야채 한주먹씩 요리할때. 넣는것도 좋구요.

비싼 선풍기 사니, 빨래가 2시간 만에 말라요
가스렌지도 화력 좋은거 사니, 시간 단축.

촉감좋은 사각사각 모시홑이불, 면 퀼트이불,
시원한 메밀베개.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.23 12:55 AM (180.66.xxx.164)

로봇 물걸레 청소기요 바닥이 보송해서 좋아요^^

• 2. mm
    '18.6.23 12:58 AM (121.176.xxx.44)

저는 티메이커요..참고 참고 또 참다가 샀는데 물 안마시는 습관을 고치고 있어요. 아침 따뜻힐 물 꼭 챙겨마시고요~

• 3. ㆍㆍㆍ
    '18.6.23 1:04 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

어깨안마기요.
    지금도 어깨에 걸쳐놓고 있네요.

• 4. 원글님
    '18.6.23 1:41 AM (117.111.xxx.139) - 삭제된댓글

선풍기 어떤거 사셨나요 저도 그런거 찾고있는데
    너무 많으니 뭐가좋은건지 모르겠어요

• 5. 스타일러와 건조기
    '18.6.23 2:15 AM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

스타일러와 건조기요~
    정말 돈 하나도 안 아까워요

• 6. 게을리즘까지
    '18.6.23 3:16 AM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

충족시켜주는 걸레 장착 로봇청소기와 식기세척기
    감동과 즐거움을 주는 보스 블루투스 스피커와 블루투스 이어폰
    요즘 더욱 제 값하는 직수 얼음정수기
    일기예보 필요없는 가스건조기
    생일선물로 받은 스타일러
    TV 사운드를 제대로 살려주는 야마하 사운드바
    전기렌지는 이제 고전인가요..
    얘네들 없으면 난 어떻게 살까.. 너무 고맙다!
    오늘 결제한 무선매직기와 핸드블렌더도 기대됩니다

• 7. ㅇㅇ
    '18.6.23 6:15 AM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

얘 때문에 행복해지는 물건들
    찬찬히 보려구요~~~

• 8. 야채 다지기
    '18.6.23 6:44 AM (1.241.xxx.219)

볶음밥 자주 해먹는데 그 야채다지기로 볶음밥 야채 가능한가요??
    어디꺼 사셨는지.

전 건조기랑 로봇청소기요.
    오히려 주렁주렁 하던 청소용품이 줄었어요.

댓글 보면서 스타일러 뽐뿌오네요

• 9. 스타일러
    '18.6.23 7:05 AM (121.131.xxx.178)

스타일러는 어느 제품이 좋나요?

• 10. 휴롬 막내동생 같은
    '18.6.23 7:44 AM (218.159.xxx.99) - 삭제된댓글

믹서기요~~
    휴롬은 크고 무겁고 쥬스(즙) 한잔 먹자고 쓰기엔 배보다 배꼽이 더 큰데 우연히 산 몇만원 짜리 미니 믹서기가 한두잔 쥬스(즙만) 만들어 먹기 좋고 김치류 만들때 배즙.양파즙 조금씩 필요할때 쓰기 좋아 아주 이뻐요~~

• 11. 윗님
    '18.6.23 8:01 AM (121.128.xxx.122)

미니 믹서기 어디건가 궁금해요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.6.23 8:06 AM (221.154.xxx.186)

볶음밥 야채되구요,
    옥션에서 야채 다지기로 검색하셔서
    4만원대로 구입하심됩니다.
    그냥 중소기업거라 제조사 이름이 가물가물.

선풍기는 신일 건데 7만원대예요.

• 13. ...
    '18.6.23 8:20 AM (119.71.xxx.172)

건조기랑 바이타믹스요
    하루 두 번씩 운동하면 속옷이며 운동복 수건들
    내 빨래만도 많은데 건조기가 있으니 부담없구요
    바이타믹스로 검은콩갈아 잣 땅콩넣고 콩국수 해먹으니
    식구들도 맛있다고 좋아해요

전 며칠전에 미니멀 까페 가입하고 어젠 버릴거 몇 개
    박스에 담아놨어요

근데 스타일러에 자꾸 관심이 가서..
    남편 수트를 자주 세탁 맡기는것도 그렇고해서요 ㅎㅎ

• 14. 미니멀과
    '18.6.23 8:22 AM (125.185.xxx.137)

맞지 않지만
    힘들게 마련해서 너무 행복했던거
    자리차지해도 그대로 보관해두고 볼때마다 좋은거요
    좋은 옷은 두고두고 때때로 입어지네요

• 15. ...
    '18.6.23 8:24 AM (211.109.xxx.68)

Jbl 스피커요
    오디오셋트 다 버렸어요

• 16. 둥둥
    '18.6.23 9:47 AM (112.161.xxx.186)

저장해요 ........ ㅈ ㅈ

• 17. .....
    '18.6.23 11:25 AM (125.186.xxx.152)

그렇게 행복감을 주는 물건만 남겨두는게 미니멀리즘이잖아요.

• 18. 북유럽 빈티지 찻잔..
    '18.6.23 12:15 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

북유럽 빈티지 찻잔
    매일 매일 볼때마다 행복해요

• 19. 북유럽 빈티지 찻잔..
    '18.6.23 12:17 PM (175.123.xxx.211)

보스 스피커로 듣는 음악과 북유럽 빈티지 찻잔에 마시는 커피..
    행복합니다.