82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 선풍기 뭐 사셨나요?

얼음꽁 조회수 : 2,438
선풍기 하나 사는데 무슨 종류가 이리 많은지ㅜㅡ

올해 한일거 5만원 주고 하나 샀는데,
Bldc인줄 알았는데 일반 모터더라구요.
대세라는 bldc도 사보구 싶구..
차이가 많이 나겠어 싶기도 하고..
올해 선풍기 뭐 사셨나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.24 11:52 PM (220.120.xxx.177)

집 선풍기 하나가 시들해져서 몇 주 전에 하나 샀는데요. 저는 이마트에서 자체브랜드로 추정되는 39,900원짜리 샀어요. 일렉트로 뭐시기였는데..근데 조립하다 보니까 사용설명서는 신일로 적혀있던거 같아요. 당시 진열 제품 중 제일 싼건 노브랜드의 29,900원이었는데 그건 제가 갔을 때 재고가 없었고 그 다음 가격이 39,900원이었어요. 며칠 뒤 홈플러스 갔더니 거기도 2만원대는 품절이었고 재고 있는 것 중 제일 싼건 34,900원이었는데 지금까지 있을지 모르겠어요. 신일, 한일 브랜드는 당시 제가 봤던 곳에서는 제일 싼게 5-6만원 넘었던거 같아요.

• 2. ...............
    '18.6.24 11:54 PM (210.210.xxx.140)

선풍기는 신일 한일을 더 쳐주는 것 같아요.

• 3. 신일
    '18.6.25 12:15 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

집 선풍기 3대 신일건데
    고장없고 몇년째 잘 쓰고 있어요.

• 4. 지난달
    '18.6.25 12:20 AM (58.232.xxx.166)

코스트코에서 할인할 때 스타일리스꺼 샀어요. 회전반경 조절된다는 이유로요. 그냥저냥이에요. 근데 bldc가 뭐예요?

• 5. 뭐하나
    '18.6.25 12:23 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

살려면 어찌나 공부를 해야하는지 ㅎ
    옥션가서 대충 보다가
    가이타이너 리모콘 선풍기랑 수인에어써큘레이터 샀어요.
    둘다 39000원 인듯...
    오늘 주문한거라 아직 성능은 몰라요

• 6. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '18.6.25 12:33 AM (115.161.xxx.93)

코스트코 신일 들었다놨다 하다 송풍기 샀어요. 보네이도 작은걸로... 창가에 두고 바깥바람 들여오려고요.

• 7. 신일
    '18.6.25 12:56 AM (211.219.xxx.140) - 삭제된댓글

14hkr샀어요

• 8. 발랄한기쁨
    '18.6.25 2:06 AM (125.137.xxx.213)

한일 아기바람이요. 잘때도 안춥고 적당해서 좋아요.

• 9. ㅎㅎ
    '18.6.25 2:37 AM (1.251.xxx.12)

저도 한일 아기바람 샀어요 날개9개짜리
    비싸서 이주는 고민하고 다른 선풍기 알아봤는데
    일단 초미세풍 소리가 전혀 안나요 밤에 딱 좋아요
    근데 가격이 문제임 ㅜ

• 10. ..
    '18.6.25 9:06 AM (211.176.xxx.202)

dc 선풍기 샀어요
    기존 선풍기는 잘 때 틀어놓으면 자꾸 깨는데 이 선풍기는 전혀 부담 없어요 바람이 부드러워요.
    가격도 5만원 전후라 부담 없네요

• 11. wii
    '18.6.25 4:43 PM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

아기바람 세개째요. 센바람 싫어하고 계속 틀어놔도 부담없어서 좋네요. 리모콘 되는 하얀 모델도 사봤는데 얘는 불빛이 나와서 잘 때 별로라 기본 수동형으로 추가했어요.