82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 그분 지지자들은 사람들이 속을거라 믿는건가요?

성냥갑 조회수 : 857
요즘 팟캐 인사들 누구 쉴드쳐줄려고 난리들 이던데 
정말 사람들이 자기들 의견에 동조해서 그분의 여러가지 단점을
음 그럴수도 있지 수준에서 넘어갈거라 생각하는건가요? 
저 대전사는데 제 주위에서 이읍읍씨 좋아하는 사람아무도 없어요
스캔들도 그렇고 태도도 경솔하다고 다 비호감이라 그래요
자기들이 쉴드쳐주고 지지하면 국민들 생각이 바뀔거라 
믿는건지 그 오만함에 정말 질리네요. 팟캐는 당분간 안듣는게 답이네요......
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '18.6.24 11:33 PM (49.165.xxx.129)

손바닥으로 하늘을 가리는 거지요.
    돈과 권력이 걸려있다보니ㅜㅜ
    제 주위도 긴가민가 하던 사람들도 당선인터뷰를 보고 저시키 인간 안된다고 다들 엄청 싫어해요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.24 11:50 PM (175.223.xxx.121)

언젠기 꼬리 잡히겠죠. 이명박꼴나는거 시간문제에요.
    그 시간이 빨리외야죠.

• 3. 일부러
    '18.6.24 11:54 PM (59.27.xxx.47)

그러는 거 아닌가 해요
    반대자들을 진절머리나게 해서 관심을 끊길 바라는게 아닌가 하는 의심까지 합니다

• 4. ....
    '18.6.24 11:56 PM (39.7.xxx.41)

님 주위는 팟캐 안듣고 나름 주관이 뚜렷한 사람들이겠죠.
    하지만 보통 수준 아니 그 이하는 잘 넘어가요. 귀가 얇아요.
    제 주위 대학 나오고 멀쩡히 직장 생활 하는 사람이 읍이는 그래도 일은 잘하잖아 그렇게 말해요.
    그 일 잘한다는 것도 포장질이다라고 하면서 예시를 들어줘도 그렇게 심각하게 안받아 들여요.
    애초 언론과 방송에서의 포장이 머리에 박히면 그걸 벗겨내기가 힘든가봐요. 아님 제가 그 사람한테 평소 신뢰를 못줬거나.

• 5. 맞아요
    '18.6.25 12:01 AM (211.214.xxx.192)

39.7님 말씀 동감이요.
    제 주변도 팟캐스트 듣는 사람들은 그리 말해요.
    그래도 일은 잘 한다고... ㅡ.ㅡ
    스캔들 같은거 말고 그가 시정을 그동안 어떻게 했는지 언론에서 좀 파헤쳐줬음 좋겠어요.

• 6. 좋은 팟캐
    '18.6.25 6:05 AM (67.48.xxx.226)

문파 팟캐를 소개합니다.

김반장의 극딜 스테이션
    http://www.podbbang.com/ch/14574 (특히 41화 강추합니다. 님 말씀하신 팟캐중 하나 까발립니다.)
    닥표간장
    http://www.podbbang.com/ch/13097
    정치 신세계
    http://www.podbbang.com/ch/13120

• 7. 이젠그만
    '18.6.25 10:05 AM (122.36.xxx.22)

희한한게 보수쪽 사람들이 문대통령은 극혐하는데
    이재명한텐 우호적이예요
    문프를 아래로 보는게 넘 이상해요
    근데 이읍은 또 앙칼져서 좋다그러고ᆢ
    식민지때부터 찍어누르는 거에 길들여졌나 싶어요