82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 자연식 괜찮은지 봐주세요

.. 조회수 : 963

너무 너무 안먹는 (5일도 굶겨봐도 사료 안먹었어요)

그리고 이와 이가 부정교합인지 사료 잘 못씹고..다른곳도 약간 아프기도한

작은 말티즈 2살인데요

자연식을 고민하고 고기종류에 야채등등을 다져서 주기도했는데

아이가 너무 질려하기도 하고 저도 힘들고해서 최근 식단을 바꿨어요

이런 식단으로 줘도 되는지..봐주세요

우선 무지 잘먹어요.건강상에는 괜찮은지

더 추가하거나 다른 식단이 있다면 알려주세요

돼지고기 안심(닭고기나 소고기등 번갈아가며 바꿀거예요)

브로콜리 /당근/양배추 등 야채  모두 갈아서

계란 1개 넣고 / 밀가루 살짝 조금 넣고

간뺀 멸치가루 좀 넣고 사료 갈은것 넣고 버무려서

후라이팬에 살짝 기름두르고 구워서 줘요

매번 하기 힘들어서 익혀서 냉동시켜놓고 조금씩 꺼내먹이는데

길어야 1주일양이면 끝나요

아이가 이 메뉴는 정말 너무 잘먹네요..

이렇게 계속 줘도 될까요? 야채는 종류 바꿀거구요 고기도 바꿀거예요

다만 이 반죽을 생으로 얼렸다가 녹여서 구워주는게 나은지

후라이팬에 기름 살짝 바르고 구워주는게 나은지

오븐에 굽는게 나은지..건조기에 말리는게 나은지 모르겠어요

추가메뉴 있으면 더 알려주시고

제가 하는 방법이 괜찮은지도 알려주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '18.6.22 1:34 AM (39.121.xxx.103)

멸치를 빼고
    해조칼슘,복합비타민B,오메가3
    그리고 약간의 소금
    이렇게 추가하는게 낫지않을까..싶네요.
    그리고 굽기보다 죽처럼이 음수량 채우기도 더 나을것같구요.
    (실제로 상당수의 강아지들이 음수량부족이에요)
    그리고 자연식하면 특히 양치질 잘시켜줘야해요.
    아! 지금보니 밀가루를 쓰시는데 밀가루보다 쌀이 나아요.
    쌀 조금해서 죽처럼 만들어줘보세요.

• 2. ..
    '18.6.22 2:21 AM (14.36.xxx.12)

윗분말씀대로 밀가루랑 사료가루말고
    쌀로 그냥 밥을 넣어서 부쳐주면 어떨까요?

• 3. ....
    '18.6.22 2:33 AM (39.121.xxx.103)

아...그리고 자연식하시면 몇달에 한번이라도 혈검을 해보는게 좋아요.

• 4. ..
    '18.6.22 3:39 AM (1.227.xxx.227)

건조기로 바싹 말리는건 안좋아요 수의사샘도 수분이만많고 촉촉한게 좋다고하셔요 우리애가 건조간식 안먹어서여쭤봤었거든요 제생각도 사료가루보다는 밥넣는게나을듯요

• 5. ..
    '18.6.22 6:06 AM (211.178.xxx.201)

기름 양이 너무 적어요. 고양이들은 단백빌로 강아지들은 지방으로. 사용하는 에너지의 40%를 얻습니다. 지방이 그램당 내는 열량이 많다고 해도 40% 에너지를 지방에서 얻으려면 재료의 15% 정도는 기름으로 채워야 해요. 상질의
    올리브유든 코코넛오일이든 오메가3든 아마씨유든 적당량 추가하시는게 좋을 것 같아요.

그리고 윗분들 말씀처럼 밀가루 말고 쌀가루 혹은 그냥 밥 쓰셔도 좋구요, 콩류(요즘 인기인 병아리콩이 맛더 좋고잘 으깨져서
    좋아요) 도 추가하세요. 간에 좋은 성분이 있어요.

• 6.
    '18.6.22 8:32 AM (175.125.xxx.249)

도움말씀 감사합니다
    몰랐던 내용들이 많네요

그리고 ᆢ님
    기름을 넣을때
    버무리는 밥속에 넣나요?
    아니면 그 기름으로 부치나요?
    양은 어는정도가 좋을까요?

• 7. 기름은
    '18.6.22 9:04 AM (211.243.xxx.80)

기름은 오리나 닭을 통으로 간걸 쓰면 상관없지 않을까요..?
    연어도 줘도 좋구요..
    혹시 민서기 있으신가요..??
    그리고 일정비율 뼈도 먹여줌 좋아요~

• 8. ..
    '18.6.22 9:03 PM (223.38.xxx.145)

팬에 기름두르니까 지금처럼 부쳐주시면 될듯해요
    그리고 연어랑 흰살생선선ㄷ 좋아요 피부모질에 좋거든요
    우리애는 비린내는 싫어해서 자주는 안주는데 잘먹으면 일부러해주심좋아요 킴스클럽가면 닭똥집도 팔던데 삶아서 주셔도되는데
    우리강쥐는 별로안좋아하더라고요
    오늘 흰살생선까스 해줬는데 맛있는지 눈이 왕방울만해지고 활짝 웃는얼굴을하네요~~~^^