82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리어 스펙 보시고 결정 좀 도와주세요

결정장애 조회수 : 1,872
사이즈 동일하고
모양 비슷한 캐리어 두종을 비교중이고
용도는 서남유럽 한달 자유여행입니다

기호: 1번
가격:₩158,000
재질:pc abs
색상: 컬러플
무게:3.45
스토퍼 : 유
확장: 유
공간: 스토퍼때문에 조금 부족
바퀴: 최강 히노모토

기호2번
₩185,000
재질 pc
색상 무난
무게 3.95
스토퍼 무
확장 유
공간 넉넉
바퀴 더블 우레탄휠 (매장직원 말로는 히노모토랑 동급이라함)

1번은 가성비좋고 스토퍼가 있고 바퀴 최강에
자체무게가 가볍다는 장점과 스토퍼에 공간을 뺏긴다는
단점이 있습니다
2번은 넉넉한 공간과 상처가 덜 나는 재질이 강점이지만
스토퍼가 없고 가격이 3만원정도 더 비싸네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '18.6.21 11:24 PM (221.140.xxx.36)

실물을 보고 와서 더 갈등 중입니다 ㅠㅠ
    제품 사진 안 보고
    그냥 스펙상으로만 결정한다면
    어떤걸 사시겠어요?
    사이즈는 24인치 동일합니다

• 2. ...
    '18.6.21 11:26 PM (110.70.xxx.70)

1번사죠

• 3.
    '18.6.21 11:28 PM (121.130.xxx.156)

유럽여행은 가볍고 바퀴가 최고에요

• 4. 1번이요ㆍ
    '18.6.21 11:29 PM (1.241.xxx.7)

둘다 크게 좋고 나쁘고 할 것 없어보여요ㆍ 그래서 싼걸로‥
    아주 고가의 제품들이면 몰라도 거기서 거길 것 같아요ㆍ 저도 캐리어 둘 중 고민하다 예쁜거ㆍ그냥 땡기는거 골랐어요ㆍ

• 5. ..
    '18.6.21 11:43 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

Pc가 더 튼튼해요.

• 6. 캐리어 팝니다
    '18.6.21 11:48 PM (61.98.xxx.89)

2번이 신형이네요.
    스토퍼는 큰의미없습니다. 히노모토바퀴.. 글쎄요...
    장사를 해보니 어떤물건이던 그냥 싼 건 없더군요.

• 7. 엇!캐리어 판매하시는분
    '18.6.21 11:54 PM (211.178.xxx.174)

질문하나 묻어서 해도 될까요?
    골드파일 콰트로라는 캐리어는 어떨까요?
    소재,우레탄더블바퀴,슬라이더바,tsa잠금장치,양면이중덮개며
    디자인..심지어 가격까지 마음에 들어요.ㅠㅠ
    홈쇼핑 제품이라 안좋을까요?
    처음 들어본 브랜드라서 걱정됩니다.
    괜찮을까요?
    이번에 서유럽도 가요.3인가족이요.
    조언 부탁드려요.

• 8. ...
    '18.6.21 11:59 PM (112.144.xxx.107)

스펙 다 필요없고 저는 무조건 샘소ㅇㅇㅇ 사요.
    그냥 그게 젤 고장 적고 튼튼하고 오래 가더라고요

• 9. 캐리어 팝니다
    '18.6.22 12:02 AM (61.98.xxx.89)

윗님 캐리어소재는 pc인가요?
    말씀하신 브랜드는 모르겠고 가격이 넘 저렴한건 나중에as 가능여부 등등 잘알아보시고 구매하세요.

• 10. 패션엠디
    '18.6.22 12:03 AM (175.223.xxx.245)

캐리어파는 패션잡화엠디입니다.
    2번 사세요.
    폴리카보네이트로만 돼 있고 휠 사양 까지 최고급 라인입니다.
    캐리어공장 많지 않아요. 어차피 그 공장이 그 공장입니다.
    브랜드보단 사양보고 사시길 추천해요.

• 11.
    '18.6.22 12:09 AM (211.178.xxx.174)

캐리어소재는 pc에요.
    30인치부터 18인치까지 네개나 줘요.^^;;;
    보증기간5년이구용
    홈쇼핑사에서 사후처리해주는걸로 써있어요.
    어찌할까요.
    샘소나이트도 두개있는데 십년전에 산 무거운 소프트케이스라서
    가져가기 싫어서요.ㅠ

• 12. 원글이
    '18.6.22 12:12 AM (221.140.xxx.36)

82에 캐리어 전문가도 계셨군요
    그저 놀라울따름입니다

두제품은 같은 회사이고
    as 확실하고 백화점 입점업체인데
    지금 특가세일중이라 빨리 결정하려고 했어요
    늦은 시간 댓글 주신 분들
    너무 감사합니다
    조언 참고해서 잘 구매할게요

• 13. 스토퍼가
    '18.6.22 9:50 AM (1.240.xxx.7)

뭔가요
    아메리칸 유럽 한달다녀오니
    바퀴두개 망가졋어요

• 14. 원글이
    '18.6.22 10:29 AM (221.140.xxx.36)

스토퍼는 바퀴가 굴러가지 않게 하는
    잠금장치인데 경사진곳이나 대중교통이용시
    캐리어를 붙잡고 있지 않아도 돼서
    두손이 자유로울 수 있어요
    가방에서 뭘 꺼내고 지도나 핸폰을 편하게
    볼수있다는 장점이 있죠

아투는 유럽여행중
    바퀴고장 사례가 워낙 많더라고요 ㅠㅠ
    사용자가 워낙 많으니 사례도
    당연 많을 수도 있겠죠