82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목에 주름이 있는게 관상학적으로 안좋은가요?

관상 조회수 : 10,130
 오늘 시내에 나갔다가 도쟁이랑 마주쳤어요.

거의 싸늘하게 무시하고 가는데도 끈질기게 달라붙더군요.

'가르치는 직업 아니신가요?' '성격 쎄단 소리 안들으세요?'

이런 웃긴 소리를 하더니 -전 누굴 가르치긴 커녕 대인기피증이 심해서

집에서 혼자 하는 일을 합니다.- 

제가 목에 주름이 있어서 뭐가 안좋다네요.제가 선천적으로 엄마를 닮아서 

어릴적부터 목에 굵은 주름이 있거든요. 이게 옛날부터 꽤나 컴플렉스였는데

목 주름 운운하는 말을 들으니 기분이 별로네요. 

혹시 목에 있는 굵은주름이 뭐 안좋은건가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뇌우
    '18.6.28 8:39 PM (121.129.xxx.98)

저도 목에 굵은 주름이 어려서부터 몇 줄이 있는데 지하철에서 보살(?) 느낌의 아주머니가 저더러 목주름이 많다고 덕을 많이 쌓으라고...전 그냥 헛소리 같아요.

• 2. 관상은
    '18.6.28 8:39 PM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

얼굴 이목구비 머리통까지 보는거고
    목부터는 체상일껄요 ㅡ 전문가나 볼수 있겠죠

목주름은 유치원생도 있는거 봤고
    없는 사람은 40대에도 없더라구요
    타고 나나바요?

• 3. 도를 아시나요..
    '18.6.28 8:53 PM (112.151.xxx.254)

목에 주름밖에는 트집 잡을게
    없었던거 아닐까요

• 4. ...
    '18.6.28 9:03 PM (1.244.xxx.179) - 삭제된댓글

텔리비전에서 관상보는 분이 목주름은 돈이 많이생긴다고 하더라고요 관상으로 좋대요

• 5.
    '18.6.28 9:04 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

저도 옛날에 도를 어쩌고 하는 사람이
    저 보고 목이 길다고 하면서 접근하더라구요.
    이 양반들은 목만 연구하는지.

• 6. 목주름
    '18.6.28 9:29 PM (118.36.xxx.165) - 삭제된댓글

남편복 있다는말 들었는데요

• 7. 근데
    '18.6.28 9:47 PM (220.122.xxx.123)

늙으면

나이들면 다 생기지 않나요?

저43인데 목주름 가로 두줄ㅜㅜ

• 8. 저도
    '18.6.28 9:59 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

어릴때부터 가로 목주름 진하게 몇개 있어요. 노화랑 상관없는 가지고 태어난 목주름.
    저도 이게 관상학적으로 의미있지 않을까 궁금했는데.. 미관상 보기 안좋아서 관상적으로도 좋을게 뭐 있을까 싶어요.

• 9. ㄱㄱㄱ
    '18.6.28 10:25 PM (125.31.xxx.53)

그거 헛소리 같아요
    목주름 이중턱 복관상으로 알고 있는데

• 10. ..
    '18.6.28 10:25 PM (222.237.xxx.88)

고현정도 목주름 있고 제 베프도 목주름 있는데
    둘 다 이혼했죠. 제 친구는 두 번이나.
    돈복은 고현정은 있는지 몰라도
    제 친구는 부자 남편들이 위자료 한 푼도 안줬어요.

• 11. 으음
    '18.6.28 10:43 PM (58.236.xxx.116)

돈복은 절대 아닌 것 같아요. 저희 엄마가 목에 굵은 주름이 있었지만, 짠돌이에 능력은 쥐뿔도 없는 아버지 때문에 평생 쪼들리다가 오십대에 돌아가셨거든요.ㅋ 아마 제가 목주름 있던 엄마 삶이 별로 안좋았던걸 떠올려서 기분이 나빴던 것 같네요.

• 12.
    '18.6.28 11:30 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

친구랑 친구언니 50넘었는데도 목주름 하나없어요 목주름만요 이거보면 타고난건데 둘의 경제상황은 정반대고 둘다 평탄한삶이라고는 할수 없어요 반면 20대인 우리딸은 굵은 목주름이 선명해요 저는 관상떠나 미관상 보기에는 별로예요

• 13. 중학교때부터 있던 목주름
    '18.6.29 12:35 AM (220.119.xxx.70)

그땐 몰랐는데 졸업사진보니 떡 하니 두줄이ㅠ
    타고났구요
    목주름만 있고 50 넘었는데 다른 주름은 없어요
    좋은 남편 만나 무난하게 잘살고 있어요

• 14. 좋은거 아님?
    '18.6.29 12:57 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

우리 언니 목주름 많은데 빌딩도 많아요.