82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파크와 모닝 중 선택

경차 조회수 : 2,958
스파크와 모닝 중 여자가 타기 좋은건 어떤걸까요?
내부나 옵션은 모닝
차체는 스파크라는데 둘 다 타보니 확실히 모닝이 내부는 훨씬 더 넓어요
근데 차가 앏다네요 내부가 넓은 만큼.옵션도 아기자기 더 좋구요
다만 스파크가 좀더 단단하대요
근데 경차가 단단해도 경차라는데요
고속도로 거의 안타고 동네 마트.학원픽업용이면 어떤게 더 좋을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.28 8:30 PM (49.170.xxx.24)

스파크는 GM대우 라서 제껴요. 언제 철수할지 모르니까요.

• 2. 전에
    '18.6.28 8:32 PM (58.234.xxx.57)

스파크가 단단하긴 해요 ㅎ
    어짜피 경차라도 조금이라도 안전한걸로 타겠어요 저는

• 3. ..
    '18.6.28 8:35 PM (122.34.xxx.59)

스파크 타는데 괜찮아요~
    경차라도 싸지 않더라구요.
    좀 더 보태서 소형차 구매해도 좋을 것 같아요.
    전 급하게 사느냐 스파크만 보고 샀거든요.

• 4.
    '18.6.28 8:55 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

제가 스파크인데 사실 차 거의 혼자타고 다녀서 내부 넓은게 뭔 소용인가 싶어요
    근데 뭐 둘다 나쁘지 않으니 원글님이 끌리는 차로 하세요

• 5.
    '18.6.28 9:15 PM (180.70.xxx.78)

모닝 사고 싶었는데 스파크 대리점을 먼저 가서 바로 사는 바람에 스파크로 사버렸어요. 사는 김에 소형차까지 생각하다 어차피 동네용이고 저 혼자 타고 다녀서 경차로 샀어요. 차가 작아 그런가 장롱면허에서 운전 시작한 초보였는데도 바로 차폭감 익혔고 좁은 길도 쓱쓱 다닐 수 있어 넘 좋아요. 근데 요즘 전 레이가 예뻐보여 레이로 살 걸 그랬다 팝니다. 남편은 그래도 안전이 제일이지 하는데 레이가 예뻐요.

• 6. 스파크
    '18.6.28 9:29 PM (210.178.xxx.176)

지인이 알아보다 스파크샀어요, 카센터에서 4기통,3기통 이런얘기 하더군요~ 스파크가 4기통이라 그나마 모닝보단 나은가봐요

• 7. ....
    '18.6.28 10:15 PM (221.139.xxx.166)

스파크는 세계적인 자동차회사인 쉐보레에서 만들고 미국에서도 진짜 많이 봤어요. 미국 안전기준을 통과한 차예요.
    모닝은 기아도 아닌 동희오토라는 듣보잡 회사 OEM 제품이예요. 브랜드만 기아예요

• 8. ..
    '18.6.28 10:27 PM (49.170.xxx.24)

윗님 쉐보레 GM으로 넘어갔어요.

• 9. GM
    '18.6.28 11:03 PM (175.124.xxx.102)

이라는 자동차 회사의 한 브랜드가 쉐보레예요. 쉐보레가 GM으로 넘어간게 아님.
    암튼 기술력이나 브랜드 파워로는 동희오토가 지엠에 상대가 안되는데 우리나라에서는 현대 기아 빨로 팔리는거죠

• 10. ...
    '18.6.28 11:28 PM (221.139.xxx.166)

쉐보레가 지엠에 합병은 1915년도에 했습니다ㅋ
    (펌) 쉐보레
    미국 제너럴 모터스(GM)의 자동차 상표 중의 하나로 GM그룹의 캐딜락ㆍ뷰익ㆍGMC와 함께 GM의 글로벌 브랜드다. 1911년 당시 스위스 태생 프랑스인 유명 카레이서인 루이 쉐보레(Louis Chevrolet, 1878~1941)의 이름에서 유래했다. 2010년 426만 대가 판매돼 도요타ㆍ포드ㆍ폴크스바겐에 이어 자동차 단일 브랜드로 세계 4위를 차지하고 있으며 셰비(Chevy)라는 애칭을 갖고 있다.미국에서 가장 많이 알려진 차의 명칭이다.
    쉐보레는 루이스 쉐보레(LouisChevrolet) 씨의 이름으로, 쉐보레 씨는 스위스에서 이민을 와서 Buick회사의 경기용 자동차를 운전하다가 1911년 시보레 회사를 설립했다.
    이 회사 역시 1915년 GM에 합병되었으나, 계속 우수한 엔진을 설계해서 여러 자동차 경기에서 우승했다.
    쉐보레는 지금도 미국인에겐 가장 많이 애용되는 차로 생산되고 있다.

• 11. ㅇㅇ
    '18.6.28 11:40 PM (1.224.xxx.8)

쉐보레는 미국에서 많이 타요.
    미드 보면 툭하면 나오는 FBI차가 다 쉐보레더라구요.
    그래선지 차가 미국기준.
    차 하체가 통짜로 된 건 스파크 뿐이라네요. 그래서 튼튼하다고요.

• 12. 비교
    '18.6.29 12:38 AM (220.73.xxx.20)

회사에 경차가 많아서 타면서 비교해 본 결과
    스파크는 안나가요 너무 안나가요
    모닝은 작지만 시원하게 나가요
    경차 타고 나가면 그렇잖아도 무시하고
    차선 변경하려고 하면 안비켜주는데
    나가기라도 잘 나가야지요

• 13.
    '18.6.29 7:07 AM (58.148.xxx.66)

스파크타다 모닝산 지인있는데
    다시사도 모닝이래요.
    차도 잘나가고 내부도 넓고

• 14. ...
    '18.6.29 9:02 AM (222.97.xxx.191)

오래된 스파크와 신형 모닝과의 비교 말고
    같은 신형의 스파크와 모닝을 비교해주시면
    구입하는데 도움될것 같아요~^^