82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리큅 식품건조기 쓰시는 분들, 건조대에 그물망 없어도 무방한가요?

... 조회수 : 1,741
리큅 식품건조기 8단 제품을 오늘 배송받았는데요,
그물망이 기본구성에서 빠지고 기본 건조대만 8단으로 왔어요.
안내책자 안에도 스티커를 새로 붙여서 그물망 갯수를 가렸고요...
구매하기 전에 웹서핑해서
이전에 주던 실리콘 트레이나 발효용기, 쿡북 이런 것이 빠지는 것은 알고 있었는데
그물망까지 빠질 줄은 몰랐어서 지금 어째야할지 판단이 안 서요.

식품건조기를 사용할 용도는
주로 과일이나 각종 채소, 
또 강아지간식으로 각종 덩어리 육류나 긴 말이간식,
길고 흐물거리는 우유껌이나 양갱류 ㅠㅠ 
곡식이나 자투리 채소, 부스러지는 치즈 같은 것도 말려야하는데...
생각하다보니 막막하네요.

실리콘 시루밑이 집에 있기는 한데 힘이 없으니 이걸 걸쳐서 될지 걱정이고요,

써보신 분들, 그물망 없어도 사용하는데 지장 없을까요?
그물망 하나에 리큅 본사 쇼핑몰에서 3200원씩 하던데 배송비는 물론 별도이고요.
그물망과 건조대는 세트 아닌가요? 
말리기 전에 수분이 어느 정도 있게 마련인데 그물망이 그걸 좀 잡아주는 역할도 하고...

가격도 올렸으면서 구성을 다 빼고
제대로 고지도 않고 너무 하는 것 같아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.21 2:29 PM (114.202.xxx.70)

그물망을 따로 사야한다니 웃기네요
    그물망 있어야해요 구멍이 좀 더 촘촘해서 내용물을 받쳐주기도하고 청소하기도 좀 수월하고..
    구입하시는게 좋을거 같아요

• 2. 원글
    '18.6.21 2:47 PM (119.204.xxx.13)

너무 웃기죠... 그럼 추가옵션으로 구성하든가 해서 한 번에 구매할 수 있게 해줘야지
    따로 본사쇼핑몰 찾아가서 배송료 다시 내고 구매해야한다니!!!

• 3. ...
    '18.6.21 3:02 PM (114.204.xxx.3)

구입한지가 너무 오래되니까 그물망이 진득거려서 버리고 망 없이 그냥 사용한지 오래됐는데 괜찮던데요. 입자가 아주 작은 들깨 같은 거 말릴때는 면보 깔고 말리고요.
    거의 강아지 간식 말리는 용으로 사용하고 있어요.

• 4. 원글
    '18.6.21 3:22 PM (119.204.xxx.13) - 삭제된댓글

그물망 없이 사용하신 경험담 감사합니다.
    지금 다시 찾아보니, 상세설명 이미지 중간에 그물망이 별매라고 써 있고
    그래서 다시 검색했던 기억도 나네요.
    문의글들에 실리콘트레이, 발효용기 등등 왜 빼고 주느냐는 항의에 그물망 이야기는 없고
    또 건조대와 그물망을 세트로 해서 본사에서 따로 판매하고 있기도 해서
    제가 그물망은 건조대와 세트이며 기본이라고 착각했나봐요.
    그물망도 기본구성에 빠진지 꽤 되었나봅니다.

요즘 강아지 간식 만드는 수업에 참여하고 있는데요,
    선생님께서 시범 보이실 때 건조망 사용하시는 거 보니
    첫 댓글님 말씀처럼 더 편해보이고 세척도 쉬워보여서 많이 아쉬웠는데
    그물망도 오래되면 변하는 점과 그냥 사용하신 경험도 잘 참고하고 더 생각해볼게요.

• 5. 원글
    '18.6.21 3:31 PM (119.204.xxx.13)

그물망 없이 사용하신 경험담 감사합니다.
    지금 다시 찾아보니, 상세설명 이미지 중간에 그물망과 발효용기는 별매라고 써 있고
    그래서 다시 검색했던 기억도 나네요.
    기본구성인데 별매라고 표시된 악세서리도 있고
    문의글들에 실리콘트레이, 발효용기 등등 왜 빼고 주느냐는 항의에 그물망 이야기는 없고
    또 건조대와 그물망을 세트로 해서 본사에서 따로 판매하고 있기도 해서
    제가 그물망은 건조대와 세트이며 기본이라고 착각했나봐요.
    그물망도 기본구성에 빠진지 꽤 되었나봅니다.

요즘 강아지 간식 만드는 수업에 참여하고 있는데요,
    선생님께서 시범 보이실 때 건조망 사용하시는 거 보니
    첫 댓글님 말씀처럼 더 편해보이고 세척도 쉬워보여서 많이 아쉬웠는데
    그물망도 오래되면 변하는 점과 그냥 사용하신 경험도 잘 참고하고 더 생각해볼게요.

• 6. 그물망이란게 있었군요
    '18.6.21 3:41 PM (112.164.xxx.169) - 삭제된댓글

몇년전에 사서 썼는데 아예 존재자체를 몰랐네요...
    부스러기들이 바닥에 떨어져서 짜증날때도 있는데 쓰는데는 별 문제 없어요..

• 7. 원글
    '18.6.21 5:40 PM (119.204.xxx.13) - 삭제된댓글

경험담 댓글 감사합니다. 잘 참고할게요!

• 8. 원글
    '18.6.21 5:59 PM (119.204.xxx.13)

시간 내어 댓글 남겨주셔서 감사합니다. 잘 참고할게요!

• 9. ;;;
    '18.10.24 11:42 PM (119.204.xxx.13) - 삭제된댓글

;;;ghh,fdt.u.oo/oi/

• 10. kkkk
    '18.10.24 11:43 PM (119.204.xxx.13) - 삭제된댓글

gjklglgyddutu

• 11. dsfh
    '18.10.24 11:46 PM (119.204.xxx.13) - 삭제된댓글

bnb,.k/klfdu