82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2009년 5월23일 서울 날씨는 비, 안개, 안개비, 연무, 박무

2009년 5월22일 날씨 조회수 : 1,640
기상청 홈피 들어가시면 지난 날씨 검색 가능해요.

댓글로 날씨 정보 주신 분 링크 따라가니 오늘 날씨더라구요.
성남은 지역 선택 메뉴에 없어요. 서울, 수원, 인천 등 선택 가능해서 서울지역 2009년 5월 선택하니 한달 날씨 정보 쫙 뜨네요. 다이어리 형식으로요.

2009년 5월23일, 비도 오는데 옥수동으로 그냥 오랬잖아요. 그래서 서울로 검색했어요. 5월23일 비, 안개, 안개비, 박무, 연무로 나와요.

일단 날씨에 비춰볼 때 김부선씨 말이 맞구요, 근데 언론에선 비가 안 왔다며 엉뚱한 소리 하네요. 그냥 주는 자료 받아쓰기하는 듯해요.

여러분도 기상청 홈피 들어가서 검색해보세요. 검색창에 지난 날씨라고 쓰시면 됩니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.26 5:45 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

노대통령 돌아가신 날이 5월 23일이었어요.
    지금 핵심은 날짜와 날씨가 아닌데, 그걸 물고 넘어지는 거에요.
    날짜와 날씨는 기억의 오류가 있을 수 있는 거니까요.

• 2. ...
    '18.6.26 5:51 PM (1.231.xxx.48)

김부선씨가 비 내렸다고 말한 곳은 성남이에요.

노통 서거했다는 소식 듣고 봉하로 내려가는 길에
    성남 부근을 지나가다가 생각나서 통화를 했더니
    (즉, 통화한 상대방이 성남에 있었다는 뜻)
    이렇게 비가 내리는데 거길 왜 가냐, 옥수동 집에서 만나자고 했다고 했죠.

그러니까 통화한 상대방은 성남에 있는 사람이었다는 거고
    그 날 그 곳에 비가 내렸는지 안 내렸는지가 관건인데
    네이버 날씨로 검색해 보니
    2009년 5월 23일 노통 서거일에 성남 전지역에 비가 내렸더라구요.

2009년 5월 23일 성남 분당구 날씨 비내림
    http://weather.naver.com/period/pastWetrMain.nhn?ym=200905&naverRgnCd=02135

2009년 5월 23일 성남 수정구 날씨 비내림
    http://weather.naver.com/period/pastWetrMain.nhn?ym=200905&naverRgnCd=02131

2009년 5월 23일 성남 중원구 날씨 비내림
    http://weather.naver.com/period/pastWetrMain.nhn?ym=200905&naverRgnCd=02133

• 3. 님~
    '18.6.26 5:52 PM (110.70.xxx.100)

그날 서울 비 안왔어요. 아이 한국사 시험보러 간 날이라서 기억나요.
    엄마들 대기하고 있는데,주변에서 웅성웅성 해서 들어보니 첨엔 노태우가 사망한 걸 잘못 얘기하는거겠거니 했는데 ㅠㅜㅜ. 그 때 그 충격은 아직도 생생해요..

• 4. ...
    '18.6.26 5:55 PM (121.128.xxx.75)

욕설 동영상이나 철거민에 대한 강압적 행태 등은 유튜브로 봤지만, 김부선 건은 언론에서 그날 비 안 왔다고 하니 또 그런가싶어 고개가 갸웃해지더라구요. 그냥 저처럼 평범한 분들 직접 사실 확인 하시는데 도움될까 싶어서요. 노통 서거일을 기억 못할 정도로 그냥 일반 아줌마예요.

• 5. 님~
    '18.6.26 5:58 PM (121.128.xxx.75)

전 그날을 기억하진 못해요. 기상청 홈피 들어가서 확인한 자료가 그렇다구요. 그리고 기상청에선 성남이 선택 메뉴에 없어요.

• 6. ...
    '18.6.26 5:59 PM (1.231.xxx.48)

기상청 말고 제가 저 위 댓글에 링크 건 네이버 날씨 들어가 보세요.
    네이버 날씨엔 2009년 5월 23일 성남 지역 날씨들 다 나옵니다.

• 7. ...
    '18.6.26 6:00 PM (121.128.xxx.75)

연결해주신 링크타고 가면 오늘 저희동네 날씨가 뜹니다. 그래서 제가 기상청 홈피 들어가본 거랍니다. 랑크는 감사한데, 알고계셔야할듯요. 뭔가 어류일 수도 있겠지만요.

• 8. ...
    '18.6.26 6:02 PM (1.231.xxx.48)

링크에 나오는 네이버 날씨 기록으로는
    2009년 5월 23일 성남 전지역에 비가 내렸다고 나와 있어요.

그러니까 서거 소식 듣고 봉하마을 가던 길에
    성남쪽 지나가다가 생각나서 전화했더니
    상대방이 "이렇게 비가 내리는데 거길 왜 가느냐"고 말했다는 건
    김부선씨 말이 맞다는 거에요.
    네이버 날씨 기록에 따르면 그 때 성남에 비가 내렸으니까요.

• 9. 날짜는 오류가 있어요
    '18.6.26 6:02 PM (61.106.xxx.177) - 삭제된댓글

그래서 그걸 물고 늘어지는 거죠.
    김부선과의 불륜과 그에 따른 협박 문제를 해명해야 하는 건데 엉뚱한 방향으로 시선을 돌리려고 하네요.
    그런다고 속아 넘어갈 우리가 아닙니다.

• 10. ...
    '18.6.26 6:03 PM (1.231.xxx.48)

이상하네요.
    저는 제가 몇 번이고 링크 다시 들어가 봐도
    2009년 5월 23일 성남 날씨가 나오는데요.

그리고 저 링크가 아니더라도 네이버에 있는 이전 날씨 검색 들어가보면
    성남시 전지역에 5월 23일에 비가 내린 걸로 나와요.

• 11. ,..
    '18.6.26 6:10 PM (110.70.xxx.100)

진실게임이 원래 그렇습니다.

• 12. ...
    '18.6.26 6:12 PM (121.128.xxx.75)

그러시군요. 전 ... 님이 쓰신 댓글로 링크 타고 들어가도 자꾸 저희 동네 오늘 날씨만 나오니 답답해서 지난 날씨로 검색해서 기상청으로 들어가게 된거거든요. url에 200905 가 포함된 걸 보니 ... 님께선 전확히 링크해주신듯요. 제 핸펀이 이상한가봐요.... ㅠㅠ 아무튼 전 기상청서 확인해서 속 시원해요. 성남은 어차피 선택에 없고 서울 날씨만 봐도 얼추 성남 날씨 짐작되구요, 네이버 날씨로도 검색해보려고 했더니 날씨뉴스, 전국날씨, 그외 3갠가 메뉴가 더 있는데 과거날씨 조회 메뉴를 제가 못 찾겠어요. ㅠㅠ 아무튼 감사합니다.

• 13. 5월 23일 날씨는
    '18.6.26 6:13 PM (61.106.xxx.177) - 삭제된댓글

신경쓰지 마세요.
    5월 23일, 24일에 김부선은 제주도에 있었습니다.
    제주도에서 노통의 서거 소식을 듣고는 봉하마을로 갔다고 합니다.
    봉하마을에서 잘 곳이 없어 명계남이 줏어다 준 비닐봉다리를 깔고 길에서 잤다고 합니다.
    비닐봉다리를 깔고 길에서 계속 잘 수는 없었을테니 김부선은 서울로 올라왔을테고 5월 29일에 서울에서 있었던 노통의 영결식에도 갔겠죠.
    노통의 서거, 김부선, 비...이렇게 연결 될 수 있는 날은 노통의 49제입니다.
    그날 김부선은 쏟아지는 폭우속에 차를 몰고 봉하마을로 내려갔다고 합니다.
    김부선은 노통 영결식과 49제의 기억이 뒤엉켜 버린 모양입니다.

• 14. ...
    '18.6.26 6:14 PM (119.64.xxx.92)

그날 서울도 비가 왔는데 강수량이 1mm도 안됨.
    성남도 비슷했을듯. 하루종일 온게 아니고 새벽이나 밤에 왔을듯.

• 15. ...
    '18.6.26 6:17 PM (119.64.xxx.92)

오늘은 현재까지 내린 강수량이 63mm
    0.5mm면 어떤정도인지 상상해보세요.

• 16. 5월 23일 날씨는
    '18.6.26 6:21 PM (61.106.xxx.177) - 삭제된댓글

신경쓰지 마세요.
    5월 23일, 24일에 김부선은 제주도에 있었습니다.
    제주도에서 노통의 서거 소식을 듣고는 봉하마을로 갔다고 합니다.
    봉하마을에서 잘 곳이 없어 명계남이 줏어다 준 비닐봉다리를 깔고 길에서 잤다고 합니다.
    노통의 서거, 김부선, 비...이렇게 연결 될 수 있는 날은 7월 19일에 있었던 노통의 49제입니다.
    그날 김부선은 쏟아지는 폭우속에 차를 몰고 봉하마을로 내려갔다고 합니다.
    폭우속에 한남대교를 막 건너는데 딸에게서 전화가 와서 갓길에 차를 세우고 전화를 받았더니 ..." 옴마 " 봉하마을 조문도 다녀왔는데..가지마슈" 라고 하더랍니다.
    그래서 " 딸 " 옴마 절라 외로워 ..걍 바람 쐬러 산에갔다 생각해라....그렇게 대답을 했다고 하네요.
    '절라 외로운' 상태였으니 당연히 사랑하는 남자가 생각이 났겠고 그 목소리 듣고 싶어서 전화도 했겠죠.
    자연스러운 연결입니다.
    김부선은 노통 영결식과 49제를 혼돈했어요.

• 17. ...
    '18.6.26 6:25 PM (119.64.xxx.92)

윗님 말이 정확할듯. 기상청자료로는 노통서거일후 10일간 서울에 비 많이 오는날이
    없었음,

• 18. 5월23일 날씨는
    '18.6.26 7:52 PM (121.128.xxx.75)

ㅎㅎ 그럴 수도 있겠네요. 저도 50 넘어가니 기억이 오락가락..

• 19. 이 기사 보세요
    '18.6.26 7:54 PM (115.140.xxx.225)

http://v.media.daum.net/v/20180626175147343
    흥미로운 기사네요. 이 기사 보세요.
    노란 부채 받아온 날은 비가 왔다고 해요.

• 20. 이 기사 보세요
    '18.6.26 7:58 PM (115.140.xxx.225)

61.106님
    7월 19일 아니고 7월 9일. 부채 받아온 날이고 49제,
    위 기사 보세요.