82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현의 시대가 왔다... 그의 친구 문재인을 통해

또릿또릿 조회수 : 1,409

http://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=047&aid=0002193756&sid1=100&d...

먹먹하네요....

보고계시죠? 영원한 나의 0순위 대통령 노무현대통령님...

지켜드리지 못한죄... 평생 가슴에 안고 살께요ㅠㅠ

대신 노통님의 친구 문재인대통령님은

우리가 평생을 지지하고 응원할께요...

사랑합니다...

영원히 잊지않겠습니다... 그리고 참 많이 그리워요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또릿또릿
    '18.6.21 9:16 AM (223.62.xxx.8)

http://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=047&aid=0002193756&sid1=100&d...

• 2. sss
    '18.6.21 9:19 AM (121.165.xxx.139)

저도 방금 그글 보고 눈물이 또르르 였는데 네이년 댓글들 보니 가관.......정말 이 세력이 무섭긴 한가봐요

• 3. 일부 발췌
    '18.6.21 9:20 AM (118.127.xxx.115) - 삭제된댓글

"노무현의 시대가 올까요?" (노무현)
    "아, 오죠. 오지 않을 수 없죠. 반드시 옵니다." (유시민)
    "근데 노무현의 시대가 오면 내는 그기 없을 것 같소." (노무현)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    가슴이 먹먹해지네요

• 4. 그런 시대가 올까요...
    '18.6.21 9:21 AM (124.59.xxx.247)

유시민과의 대화가 생각나네요....

노무현의 시대가 올까요......
    반드시 오지요.....
    그때 나는 없을것 같네요...

노무현없는 노무현시대..........가 왔네요.ㅠㅠ

• 5. 또릿또릿
    '18.6.21 9:26 AM (223.62.xxx.8)

아 댓글보니 또 욱하네요ㅠㅠ
    너무 달려서 너덜너절해진 제 마음 다잡고 다시 뛰게 해주시는 노통님!!!!
    너무 그립네요... 지금 살아계셨다면 문프보시며 그리고 촛불시민보시며 얼마나 응원해주시며
    흐뭇해 하셨을지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6.
    '18.6.21 9:31 AM (180.224.xxx.155)

노무현이 없는 노무현의 시대 ㅠ
    노짱 항상 보고싶어요. 사랑합니다

• 7. ..
    '18.6.21 9:43 AM (117.111.xxx.47)

눈물나네요..
    그리운 노통
    언제쯤 울지 않고 이런 기사를 읽을 수 있을까요?
    이 기사를 읽으며
    문통의 의미와 가치를 다시 생각하게 됩니다.
    노무현이 없는 노무현의 시대..ㅠㅠ
    시대정신이 뭔지 비로소 알게 됩니다.
    노통이 추구했던 가치를 문통이 실현하는..
    원칙과 정의가 이기고 끝내는 원칙과 정의가 상식이 되는게
    시대정신이 아닐까요?

• 8.
    '18.6.21 9:55 AM (117.123.xxx.188)

노무현이 없는 노무현의 시대.....
    계속 될 겁니다

• 9. 빚진 마음
    '18.6.21 9:55 AM (121.180.xxx.195)

노통령님 지켜드리지못한 무지했던 국민이 이제는 정치에 관심갖고
    그 빚진 마음으로 문대통령ㆍ김경수도지사는 꼭 지키고 보호할겁니다
    욕쟁이는 아웃시켜야 되고요!!

• 10. 정말
    '18.6.21 10:01 AM (210.96.xxx.161)

지켜주지못해서 죄송해요.ㅜㅜ
    울컥합니다.

• 11. ....
    '18.6.21 10:21 AM (182.239.xxx.205)

노무현과 문재인.... 이제는 송철호님까지. 참 감동적인 이야기지요. 저는 2002년부터 노무현 대통령 옆에 친구 문재인님이 참 좋았네요. 그들의 스토리에는 슬픔과 희망이 있어요. 그리고 믿음이 있지요. 거기에 유시민 작가를 생각하면 그 마음 속에 있던 슬픔과 분노가 이제는 설레임으로 바뀌어 문재인을 지키는 어용지식인 되어 주시겠다는 말이 참 감동적이었지요. 노무현대통령과 인연이 있는 많은 사람들이 모두 감동입니다....갑자기 백원우의원도 생각나네요.
    그들의 용기에 박수를 보냅니다.

• 12. 카르페디엠
    '18.6.21 10:52 AM (175.223.xxx.183)

유시민님과의 대화는 볼때마다 눈물이 ㅠㅠ

• 13. ..
    '18.6.21 11:14 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

멋진남자.상남자!

• 14. ???
    '18.6.21 5:51 PM (39.7.xxx.68)

앗!또랏또랏은 친문격파에 열일중 아니던가? 한가지만하지 헷갈리게!