82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준이 이명박그네때 목숨걸고 싸울때

또릿또릿 조회수 : 4,354

느그들은 뭐했냐고!!!!!!

https://mobile.twitter.com/search?q=김어준이 싸울때 털보는&src=typed_query&f=user

우리는 진화중!!! 뼈때리는 명답^^

117 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또릿또릿
    '18.6.23 1:48 PM (223.38.xxx.64)

https://mobile.twitter.com/search?q=김어준이 싸울때 털보는&src=typed_query&f=user

• 2. ...
    '18.6.23 1:53 PM (220.75.xxx.29)

인정...
    저는 절대 자살하지 않는다고 주진우 기자가 말했었죠.
    그 분들 지키는 길은 더더더 유명해져서 감히 아무도 해코지 못할 위치가 되는 거라고 생각했었어요.
    그 당시 그들은 목숨을 걸었던 거 맞아요...

• 3. 링크된 트위터에서 퍼왔어요
    '18.6.23 1:53 PM (14.39.xxx.191)

김어준이 이명박그네때 목숨걸고 싸웠다고?
    너희들은 뭐했냐고?.. 풉

털보는 입으로 우리는 몸으로
    털보는 돈벌고 우리는 돈쓰고
    털보는 유명인사 우리는 무명용사
    털보는 친목질 우리는 각개전투
    털보는 비리부정한 놈 비호
    우리는 비리부정한 놈 비토(거부)
    털보지식은 퇴화중 우리는 진화중

• 4. ...
    '18.6.23 1:54 PM (218.236.xxx.162)

딴지마켓에서 물품 판매하던 작은업체도 세무조사 당하고
    나꼼수는 도청, 미행은 그냥 일상이었고...

나꼼수랑 우리 서로 쫄지마! 라며 각자 할 수 있는 일 최선을 다해가며 좋은세상의 시작을 보고있죠 더더더 좋은 세상 함께 만들어요

작전세력을 작전세력이라했지 시민을 우리를 작전세력이라 하지 않았음

• 5. ㅇㅅ
    '18.6.23 1:55 PM (180.69.xxx.113)

김어준 주진우 고마워요..

• 6. ....
    '18.6.23 1:56 PM (182.209.xxx.180)

어쨌거나 목숨걸었는지는 모르겠지만
    감옥도 안가고 부와 명예는 엄청나게 얻었네요
    결과적으로는 피해 본건 없잖아요
    엄청난 이득에 비해서는

• 7. ...
    '18.6.23 1:56 PM (218.236.xxx.162)

조선일보에 얼마전부터 나꼼수 기사들 나기 시작했죠

아래는 한겨레 기사 :
    온·오프라인 ‘여론 공작’이 시도된 정황도 보인다. “VIP(대통령을 지칭)에 언어 테러를 가해 국가 원수 명예를 실추”시킨 것으로 지목된 방송인 김구라씨와 가수 김장훈씨의 경우 “안티세력을 활용한 위축”을 시도했다. 실제 국정원이 보고서를 작성한 시점을 기점으로 김구라씨의 경우 과거 막말 동영상 등이 커뮤니티 사이트에 배포됐고, 김장훈씨는 거짓 기부 논란에 휩싸였다. 당시는 국정원 심리전단과 군사이버사령부의 활동이 활발하던 시기이기도 하다.

블랙리스트 연예인 퇴출을 위해 보수언론을 언급한 대목도 주목할 만하다. 국정원은 문건의 ‘조치 및 고려사항’에 “(보수언론 협조하에) 비리의혹을 부각”하고 “불신 여론을 조성”을 언급하고 있다. 같은 해 9월 보고서에도 “(좌파 연예인) 방송사 경영진과 협조하여 현업 복귀 차단 영구퇴출, 즉각퇴출 대책 강구” 등과 함께 “보수매체 통해 분위기 조성”이라는 대목이 재차 등장한다. 이 보고서에는 “김미화, 손석희 등이 (여전히) 건재하다”는 평가와 함께 “좌파 연예인에 대한 온정주의 확산 조짐 엄단”이라는 언급도 나온다. 퇴출 대상자에 대한 옹호 여론에 적극적으로 대응했음을 짐작하게 하는 대목이다.

원문보기:
    http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/813184.html?_fr=du#csidx9eba...

• 8. 김어준 주진우
    '18.6.23 1:57 PM (220.126.xxx.184)

응원합니다!!!

• 9. 김어준주진우가
    '18.6.23 1:57 PM (180.69.xxx.113)

감옥안가서 짜증나시는분 계시네요.

그사람들이 왜감옥가야해요????

• 10. ...
    '18.6.23 1:59 PM (218.236.xxx.162)

나꼼수 녹취록 수십회 716 청와대에 보고됐고요
    http://v.media.daum.net/v/20180614133910754

배 전 사령관은 2011년 3월부터 2013년 4월까지 '스파르타'라는 이름의 기무사 내 공작조직을 통해 정치 관여 댓글 2만여 건을 게시하도록 지시한 혐의로 지난달 26일 구속됐습니다.

이명박 전 대통령이나 정부 정책을 비판하는 이른바 '극렬 아이디' 수백 개의 가입정보를 조회하고 인터넷 방송 '나는 꼼수다' 수십 회를 녹취해 청와대에 보고하는 등 기무사 직무와 무관한 불법 활동을 시킨 혐의도 있습니다.

• 11. ....
    '18.6.23 2:05 PM (182.209.xxx.180)

목숨걸고 싸웠다면서요
    그거 하나로 그가 했던 과거의 공으로 미래에도
    그의 말을 따르고 무조건 믿어주자는거 아닌가요?
    뭘 손해보고 뭘 피해보고 무슨 목숨을 건거냐는거예요?
    결과적으로
    각 집마다 그 분들 책 몇권 없는 집 있으며
    플란다스의 계등 그분들이 내라는 돈 후원하는데
    몇 번이라도 안한 사람 있어요?
    뭘 그리 유세를 계속 떠는지
    청춘을 바쳤어요?
    감옥이라도 간거예요?
    결과적으로 부와 명예 얻었잖아요
    진짜 엄혹한 시절 에 감옥 몇번씩 갔다 온 분들한테도
    부채의식 이렇게 있어요?

• 12. 밉겠지
    '18.6.23 2:10 PM (1.75.xxx.114)

어느 집단은 얼마나 총수가 미울까?
    미투로 끌어 들일려고 해봤는데 안되고
    벌써 몇번째로 마지막 타겟을 김총수로 하는지 ㅋㅋ 눈에
    다~~보입니데이

• 13. ㅇㅇ
    '18.6.23 2:10 PM (125.177.xxx.32)

김어준 주진우
    응원합니다! 고마워요

• 14. 윗님?
    '18.6.23 2:11 PM (218.236.xxx.162)

누가 유세를 떨었고 누가 부채의식을 강요해요?
    있었던 일도 없었던 일로 매도하고 그 때 상황 맥락 다 무시하고 이제와서 비난하고 무시하니, 예전기사 최근기사 검색해서 방어하고 있어요
    함께해서 고마왔고 앞으로도 함께하길 바라고 또 바래요
    빼앗겼던 공중파 채널 마음놓고 볼 수 있어 좋고 김어준 주진우 블랙하우스, 스트레이트, 판결의 온도에서 볼 수 있어서 더 좋아요

• 15. 감옥도 안가다니
    '18.6.23 2:11 PM (1.75.xxx.114)

죄를 안지었는데 왜 감옥 가나요?

• 16. ..
    '18.6.23 2:12 PM (223.62.xxx.203)

얼마 안됐을 때도 본 거같아요
    김어준이 주기자 보고 삼성 뒤쫒아 목숨 위험한거처럼 말하지 않았어요?
    그때만해도 읍이 문제가 안터져서 진짠 줄 알았어요 읍이 문제만 아니었으면 지금도 주기자 목숨 걱정하고 있었을 거에요

이정렬 판사님도 삼성이 뒤쫒았는지는 모르겠다고 하시던데요

• 17. ..
    '18.6.23 2:13 PM (223.62.xxx.203)

주기자는 서세원이랑 서세원 상간녀랑 여행도 갔다며요

• 18. ㅇㅇ
    '18.6.23 2:14 PM (175.223.xxx.81)

김어준이 작전세력을 작전세력이라고 했지 시민한테는 한 적 없다고요? 그럼 님들은 아무런 근거도 없이 김어준 비판하는 사람한테 갈라치기 작전세력, 삼성알바라고 한겁니까?

• 19.
    '18.6.23 2:18 PM (93.82.xxx.29)

김문수도 목숨걸고 고문당하면서 독재와 싸웠죠.
    지금 뭐하시죠?

• 20. 벙커 건물
    '18.6.23 2:20 PM (61.105.xxx.166)

털보가 주인인가요?

• 21. ..
    '18.6.23 2:21 PM (39.7.xxx.254)

작전세력이란 말에 찔리는 사람이 있나봄
    같은 걸 듣고도 그게 나를 향한 거다라고
    1도 생각한 적 없는데
    털보 주진우는 지금도 목숨 건 거는 마찬가지에요
    문대통령 한 분만 바뀐 세상
    지금도 자일당과 삼송은 어떻게 해서든
    그들을 끌어내릴 것

• 22. 오늘
    '18.6.23 2:22 PM (211.177.xxx.138)

벙커가 털보가 주인이든 말든, 왜 죄없는 그들이 감옥가야 할까? 김어준 주진우 고마워요. 작전 세력 들어간 것 확실하지요?

• 23. 박용진도
    '18.6.23 2:22 PM (61.105.xxx.166)

삼성한테 쫒기고 있을 듯

• 24. 22236
    '18.6.23 2:24 PM (203.226.xxx.98)

플랜 짜는데 보통10년 잡는 답니다
    그들이 읍읍이 건으로
    침묵한 것은 맞지 않나요?
    요리조리 피해 다니고
    사실만 보면 돼요 인간은 믿는게 아닙니다
    같이 갈 뿐이지
    그들이 뭐라고 나 참

• 25. 김어준 주진우 까는 것들
    '18.6.23 2:24 PM (116.121.xxx.93)

니들 양심도 없는 것들 제일 앞에 서본 적도 없는 것들이 주둥이로 손가락으로 초사 떨다 니들도 그렇게 구석으로 몰릴 때 올거다
    못된 것들

• 26. 참나
    '18.6.23 2:26 PM (110.14.xxx.77)

김어준, 주진우는 아무 말 없어요. 유세는 무슨 유세를 떨어요?
    기운들 남아도시나본데 그 기운 더 부와 명예누리는 도지사한테 따지세요들....!!! 왜 도지사 의심산 일을 저 사람들이 책임지나요?
    공천 심사 제대로 안한 공천위원들하고 민주당한테 따지시고
    경기도지사 트위터가서 열심히들 따지세요.

김어준, 주진우가 이명박근혜 비리 캐내느라 자기몸 안살피고 10년을 고생했는데 각종 비리나올때마다 왜 그건 안 따지냐고들
    이리 난리치는 분들 정말 민주당원들 맞는지 의심스럽네요.
    사건의 발단은 혜경궁 홍씨문제였는데 왜 불륜의심문제만 키워서
    당사자들도 아닌 제 3자들한테 말안한다고 난리난리...

간통죄도 없어진 마당에 가해자는 안했다고, 가해자 부인도 아니라고 하는데 파해자말 전해들은 사람 쫓아다니며 말안한다고 밝히라니 이게 무슨 상황이에요? 피해자는 이랬다 저랬다 하는데말이죠. 피해자가 증거 부지런히 찾아서 제출하세요. 들은 말 하나로 무슨 제 3자가 책임을 지나요?

• 27. ...
    '18.6.23 2:26 PM (223.33.xxx.75)

김어준 주진우 무조건 응원~~
    나에게 똑같은 방법이 두 번은 안 통하지...

• 28. 푸하
    '18.6.23 2:26 PM (39.7.xxx.254)

김문수까지 소환
    그때 안 그런 사람 거의 없었죠

언론이고 정권이고 불리한 상황에서
    털보 주진우는 목숨걸고 싸워왔고
    지금이라고 크게 다르지도 않네요

• 29. ...
    '18.6.23 2:27 PM (223.33.xxx.75)

김어준 주진우 고마워요. 작전 세력 들어간 것 확실하지요? 222222222

• 30. ...
    '18.6.23 2:27 PM (58.233.xxx.150)

삼성바이오로직스에 대한 결론을 질질 끌고 있네요.
    다른 기업 같아도 이렇게 시간을 끌고 관심사에서
    배재시킬 수 있을지... 역시 삼성공화국!!

• 31.
    '18.6.23 2:28 PM (175.212.xxx.204) - 삭제된댓글

그 두 인간은 결국 보편적 정의와 싸운게.아니라, 특정한 적과 싸웠던거지.
    그 두 인간 응원한건 전자의 이유로 싸우는 사람인지 알았던거고, 이제 그게 아닌게 읍땜에 밝혀졌는데
    자꾸 삼성 들먹이며 징징댈거야?
    평생 까방권 얻은줄 알았어?
    읍이 그렇게 가치가 있는거야? 읍이 뭐 쥐고 있는거 아냐?

• 32. 22236
    '18.6.23 2:29 PM (203.226.xxx.98)

걔네가 뭐라도 되냐!!!
    그렇게 칭찬 하고 싶으면 재옹이 1년이라도 깜빵에 젤 먼저 가둔 그 판사를 칭찬해라
    삼성에 붙어 돈버는자 삼성을 까서 돈버는자
    그 누굽니꽈?손번쩍ㅎ

• 33. ***
    '18.6.23 2:36 PM (121.172.xxx.28)

김어준 주진우 계속 응원 지지합니다.
    국민들도 진화하고 있죠잉~~~~

• 34. 꼬옥
    '18.6.23 2:38 PM (211.36.xxx.164)

너무 나가는 댓글들 땜
    티나는 의도
    흥분 가라앉히시길

• 35. 대박 논리네
    '18.6.23 2:39 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

간통죄도 없어진 마당에 가해자는 안했다고, 가해자 부인도 아니라고 하는데 파해자말 전해들은 사람 쫓아다니며 말안한다고 밝히라니 이게 무슨 상황이에요? 피해자는 이랬다 저랬다 하는데말이죠. 피해자가 증거 부지런히 찾아서 제출하세요. 들은 말 하나로 무슨 제 3자가 책임을 지나요?

===
    간통죄 없어졌다고 상간이 떳떳한건지?
    가해자가 안했다고 우기면 다 무죄네

• 36. 애잔
    '18.6.23 2:40 PM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

니들 쫄았구나?ㅋㅋㅋ
    이제 보따리 내놓으라는 심보..

• 37. 변해가는 시대에
    '18.6.23 2:41 PM (125.177.xxx.55)

적응하지 못하면 도태되는 거죠
    과거의 영광 못잊고 추억팔이하지는 말아다오...

• 38. 생각을 하자
    '18.6.23 2:41 PM (180.224.xxx.155)

잘한건 잘한것. 못한건 못한것
    스스로 생각하길. 문프도 비판적지지하는 인간들이 참..

• 39. ...
    '18.6.23 2:41 PM (121.173.xxx.137)

저도 지지합니다!!!
    김어준 주진우 김용민 이동형 새날 하시는 분 모두 응원합니다

• 40. 변해가는 시대에
    '18.6.23 2:42 PM (125.177.xxx.55)

털보지식은 퇴화중 우리는 진화중

---누가 이 찰진 라임을!!! 랩으로 만들어주면 쥑이겠다 싶네요

• 41. Hjjryvb
    '18.6.23 2:43 PM (110.14.xxx.83)

김어준 주진우 고마워요. 작전 세력 들어간 것 확실하지요?

• 42. 윗님
    '18.6.23 2:46 PM (211.36.xxx.164)

전혀 공감안돼요
    왜 저런 비교를 ㅋㅋ
    털보한테 자격지심 있나
    우리는 누굴 말하는건지 ㅋㅋ

• 43. 작전세력^^
    '18.6.23 2:49 PM (211.205.xxx.157)

김어준 주진우가 당사자도 아니고
    수사권 있는 검사도 아니고 어쩌라고 이러는지^^
    말려 들지 마시고, 당사자들이 해결하라고 합시다~^^

• 44. ..
    '18.6.23 2:50 PM (180.224.xxx.155)

추접스럽게 건물. 돈 이야기하지 말구요

그들이 없었으면 우리도 없고
    우리가 없었으면 그들도 없음

서로가 서로에게 기대어 힘든 시절을 견뎌온것
    헌데 서로 기대다 한쪽이 허물며 날 작전세력이라 비하하면서 이재명같은 mb아바타 모시라하면 싸우자는것이니 싸워야죠

• 45. 아 또릿또릿이네 ㅋㅋ
    '18.6.23 2:51 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

안보고 거르는~~
    털보 갈라치기의 선봉장 또릿또릿
    애초부터 삼성은 안중에도 없었던 또릿또릿

• 46. 믿고 거르는
    '18.6.23 2:52 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

또릿또릿~~

• 47.
    '18.6.23 2:53 PM (211.36.xxx.183)

김어준이 이명박그네때 목숨걸고 싸웠다고?
    너희들은 뭐했냐고?.. 풉

털보지식은 퇴화중 우리는 진화중22222

• 48. Hkthjj
    '18.6.23 2:53 PM (110.14.xxx.83)

윗님 그니까요
    이재명을 까라구요
    왜 김어준 주진우이한테 이러냐구요
    그리고 언제 김어준주진우가 이재명을 모셔와요

• 49. ㅇㅇ
    '18.6.23 2:54 PM (175.223.xxx.121)

침묵하는건 좋다 이겁니다.
    이재명으로 뭘 다시 해보겠다고 시도하면
    그때는 같은
    무리라고 볼겁니다.

• 50. ㅋㅋㅋ
    '18.6.23 2:54 PM (125.184.xxx.92) - 삭제된댓글

삼성, 국정원과 목숨걸고 싸웠다= 국정원이 독침과 권총으로 위협했다.
    국정원이 뭐 할일이 없어서 팟캐진행자를 암살하러 쫓아다녀요?
    국가기관원이라 각자의 애국심과 안보의식으로 일한다는데 털보네는 어디에도 걸릴게 없는 그저 시끄러운 존재일 뿐인데?
    명박이 입장에서 감시야 하겠지만 오바도 이런 오바질이 없어요 ㅎ

• 51. ...
    '18.6.23 2:54 PM (211.252.xxx.73)

시민을 못따라면 결국 한경오처럼 도태돼겠죠.
    전에 한경오 비판하면 내부총질한다고 얼마나 뭐라했나요?
    이젠 그런 소리 안들리는거 같아요.
    그들의 바닥이 들어나서...

• 52. ...
    '18.6.23 2:58 PM (125.184.xxx.92) - 삭제된댓글

삼성, 국정원과 목숨걸고 싸웠다= 국정원이 독침과 권총으로 위협했다.
    국정원이 뭐 할일이 없어서 팟캐진행자, 성남시장을 암살하러 쫓아다녀요?
    국가기관원이라 각자의 애국심과 안보의식으로 일한다는데 털보네는 어디에도 걸릴게 없는 그저 시끄러운 존재일 뿐인데?
    명박이 입장에서 감시야 하겠지만 오바도 이런 오바질이 없어요 ㅎ

• 53. 점점 손절 하는 사람들이
    '18.6.23 2:59 PM (61.105.xxx.166)

늘어나고 있어요.
    혹시나.... 하고 그래도 ....했던 분들이요

• 54. ㅋㅋㅋ
    '18.6.23 3:00 PM (125.184.xxx.92)

국정원이 뭐 할일이 없어서 팟캐진행자, 성남시장을 암살하러 쫓아다녀요?
    국가기관원이라 각자의 애국심과 안보의식으로 일한다는데 얘네들은 어디에도 걸릴게 없는 그저 시끄러운 존재일 뿐인데?
    지켜보기야 하겠지만 오바도 이런 오바질이 없어요 ㅎ

• 55. 뭐하긴 !!
    '18.6.23 3:01 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

불의와 목숨걸고 싸울때는 같이 호응해 주는거고

불의에 외면하면 그게 누구라도
    가차없이 차버리는게 민중이지 면죄부를 주라고?

• 56. 125.184
    '18.6.23 3:01 PM (125.139.xxx.167)

국정원이 뭐 할일이 없어서 팟캐진행자를..... 지금 댓글 달던 국정원 깔 보는거임?

• 57. 이니이니
    '18.6.23 3:03 PM (223.62.xxx.183)

어느 트위터가 그랬어요
    어둠이가고 밝음이 왔는데 등불앞에 사람이 모이겠냐고요..
    새시대가왔는데 엄혹한시절 그대로네요.. 그사람들은..

• 58. 댓글 보니
    '18.6.23 3:09 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

메뉴얼 대로 복사해 붙히기~~

• 59. 트위터
    '18.6.23 3:09 PM (125.139.xxx.167)

너무 믿지 말아요. 새시대가 오고 있는것도 사실이지만 적폐가 건재 한것도 사실이니까요.

• 60. 염병
    '18.6.23 3:09 PM (122.40.xxx.135)

김어준 주진우 고마워요. 작전 세력 들어간 것 확실하지요? 222222
    새시대 좋아하네
    아직도 이들은 샴숑하고 언론적폐랑 최전방에서 싸우거든?!
    뉴스공장 좀 들어라 멍충이들아

• 61. ㅋ ㅋ
    '18.6.23 3:10 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

여론몰이 그 일원들 정모중~~~

• 62. 뭐요?
    '18.6.23 3:10 PM (93.82.xxx.29)

우리 덕분에 공중파 방송도 여러개 하고 팔자폈죠.
    뭐가 엄혹한 시절 그대로요?

• 63. 125.139
    '18.6.23 3:14 PM (125.184.xxx.92)

댓글단은 애국심과 안보의식이 엉뚱한 방향으로 튀었을때 가능한 삽질이죠.
    근데 쟤네들은 아무 존재도 아닌데 왜 죽이려고 들겠어요? 애초에 말이 안되는 풍인거죠.
    통진당 RO 경기동부 관련된 인사라도 쫓아다니고 정보수집을 할지언정 암살가치는 없거든요.

• 64. 93.82
    '18.6.23 3:16 PM (125.139.xxx.167)

우리덕분에... 그 우리에 님은 절대 안들어 갔다에 피 같은 내돈 500원 겁니다.

• 65. 각자갈길 갑시다
    '18.6.23 3:17 PM (59.23.xxx.157)

털보지식은 퇴화중 우리는 진화중333

시민들도 후원했는데 본인들 잘나서 그자리 간거라니
    각자갈길 가자구요.

• 66. .....
    '18.6.23 3:22 PM (118.176.xxx.128)

김어준 주진우는 현재 삼성 취재하느라 바쁩니다. 주진우 삼성 계속 취재하면 죽인다는 협박 메모도 못 보셨어요? 그들은 그들이 할 일 하게 내버려 둡시다.
    주진우가 서세원, 그 상간녀랑 여행간 게 문제라면 왜 상간녀 김부선은 감싸고 난리입니까?

• 67. 125.184
    '18.6.23 3:22 PM (125.139.xxx.167)

아무존재도 아닌데 왜 죽이려고...... 아무존재도 아닌데 이 난리가 났겠어요? 글에서 태극기 부대 냄새 나요.

• 68. ㆍㆍ
    '18.6.23 3:24 PM (49.165.xxx.129)

언론 적폐와 싸우다 지들도 적폐가 되어감.
    여기서 손절하지않고 친목질 만하다간
    논개처럼 읍이랑 좌적폐들이랑 끌어안고 떨어질거임.
    무슨 신흥종교도 아니고 비판도 할수 있고 지지할수도 있는거지 김어준.주진우한테 뇌를 맡긴것도 아니고 중2병도 아니고 성인들이 뭐하자는 건지 ㅜㅜ

• 69. 찢찢 떼들이
    '18.6.23 3:25 PM (59.7.xxx.53) - 삭제된댓글

문제가 많네. 내부 갈라치기 세력인가.

• 70.
    '18.6.23 3:26 PM (1.245.xxx.105)

김어준 주진우 응원해요.

• 71. 그새 잊었나
    '18.6.23 3:27 PM (218.236.xxx.162)

182.209.xxx.180

감옥이라도 갔냐고요?
    정봉주 전의원 감옥갔었죠

• 72. ..
    '18.6.23 3:37 PM (117.111.xxx.136)

확실히 알바 붙었어요
    넘어갈줄알고?
    절대 안넘어가기로 예전에 결심했다 더러운 알바들아

• 73. 125.139
    '18.6.23 3:40 PM (125.184.xxx.92)

암살가치가 없는 존재라고요. 못알아들으실것 같지 않은데 참......

• 74. 요즘 82 작전세력들
    '18.6.23 3:40 PM (106.102.xxx.14) - 삭제된댓글

모든 화력은 김어준 죽이기 집중

• 75. 근데 그 목숨걸고 싸웠다는것도
    '18.6.23 3:41 PM (59.23.xxx.157) - 삭제된댓글

좀 웃겨요. 저도 한때 나꼼수팬이라서 당시엔 김어준이 그렇게 떠들땐 와 대단하다며 믿었죠. 근데 지금 생각해보면
    목숨걸고 싸웠단 것도 김어준,주기자 주장일 뿐이지 근거가 없잖아요.
    국정원 댓글부대처럼 관련 문서가 나온것도 아니구요

문통 정치시킨것도 본인이라고 털보가 한창 팟캐에서 떠들었고 그래서 털보팬들도 그대로 읊고 다니던데
    문통은 운명이라는 저서에서 문통이 밝혔지만 김대중대통령까지 서거하신 이후 역사의 부름을 외면할수없어서 정치를 하게 되었다고 하셨어요.

그 이전에도 문통에게 정치 권한 부산재야의 분들도 많고
    그 분들이 문통 집앞에서 노숙 시위까지했죠http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST&document_srl=...

부산 재야의 분들 이전엔 노통,김영삼도 정치를 권했었구요
    도보다리건도 보면 좀 웃겨요. 털보가 뉴스공장에서 탁현민의 공이라고 엄청 떠들어대던데 도보다리 아이디어 낸사람은 윤재관 의전행정관이었어요. 이 분 이 성과로 청와대 회의에서 박수까지 따로 받았어요.
    http://m.khan.co.kr/view.html?art_id=201805011040001

오죽했으면 탁현민도 페이스북에 모두의 공이지 혼자만의 공이 아니라고 글도 썼겠어요.
    아무튼 이런걸 보면 목숨걸고 싸웠다고 떠들던것도 이젠 못믿겠어요.

• 76. 특이한 건
    '18.6.23 3:43 PM (106.102.xxx.14) - 삭제된댓글

요즘 82에 집중되고 있는 김어준 죽이기가 타 사이트에서는 극히 미약하다는
    가까운 엠팍은 아예 발도 못붙이고
    쟈들도 커뮤니티 성향 맞춤형 작업질이라는~~

• 77. 목숨걸고 싸웠단것도
    '18.6.23 3:43 PM (59.23.xxx.157)

좀 웃겨요. 저도 한때 나꼼수팬이라서 당시엔 김어준이 그렇게 떠들땐 와 대단하다며 믿었죠. 근데 지금 생각해보면
    목숨걸고 싸웠단 것도 김어준,주기자 주장일 뿐이지 근거가 없잖아요.
    국정원 댓글부대처럼 관련 문서가 나온것도 아니구요

문통 정치시킨것도 본인이라고 털보가 한창 팟캐에서 떠들었고 그래서 털보팬들도 그대로 읊고 다니던데
    문통은 운명이라는 저서에서 문통이 밝혔지만 김대중대통령까지 서거하신 이후 역사의 부름을 외면할수없어서 정치를 하게 되었다고 하셨어요.

그 이전에도 문통에게 정치 권한 부산재야의 분들도 많고
    그 분들이 문통 집앞에서 노숙 시위까지했죠
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST&document_srl=...
    부산 재야의 분들 이전엔 노통,김영삼도 정치를 권했었구요

도보다리건도 보면 좀 웃겨요. 털보가 뉴스공장에서 탁현민의 공이라고 엄청 떠들어대던데 도보다리 아이디어 낸사람은 윤재관 의전행정관이었어요. 이 분 이 성과로 청와대 회의에서 박수까지 따로 받았어요.
    http://m.khan.co.kr/view.html?art_id=201805011040001

오죽했으면 탁현민도 페이스북에 모두의 공이지 혼자만의 공이 아니라고 글도 썼겠어요.
    아무튼 이런걸 보면 목숨걸고 싸웠다고 떠들던것도 이젠 못믿겠어요.

• 78. 22236
    '18.6.23 3:49 PM (59.187.xxx.54)

전 요즘 제가 알고 있는 선에서 하나하나 되짚어 봐요 누가 그랬다 뭐 어쨌다 안 믿었는데 이젠 솔깃 해요
    박종진이 뉴스공장 나와서 파리가 어쩌구 했다는 것도 주씨가 여기선 얼굴을 비출만도 한데 의외로 없었던 경우도 많았고 정봉주건도 많이 이상해요
    어떻게 진실이 영수증건으로 퉁치죠
    정봉주도 이렇게 내쳐진게 아닌가 혼자 생각 합니다

• 79. 59.23님
    '18.6.23 3:50 PM (117.111.xxx.136)

갈라치기 심하네요
    문대통령은 댁보다 김어준에게 더 고마워하고 신뢰할테니 댁은 입다무세요 ㅎㅎ

• 80. 117.111/
    '18.6.23 3:53 PM (59.23.xxx.157)

님이 무슨 자격으로 입을 다물라고 하시는거죠?
    의문에 대해 질문도 못해요?

질문은 김어준과 그 팬들만 할수있어요?

• 81. 22236
    '18.6.23 3:53 PM (59.187.xxx.54)

윗님 맞아요 꼼수들 얘기 꺼냈다간 완전 폭격 맞아요
    그래서 어떤 분들은 알면서도 일부러 읍이에 집중 하는 것 같아요
    속으로 다 알 거예요
    그나마 트위터 하시는 분들이 표현을 많이 하고
    82에서나마 속풀이 합니다

• 82. 117.111/
    '18.6.23 3:54 PM (59.23.xxx.157)

제 말에 틀린 부분이 있으면 그 부분을 지적 하시지 님이 무슨자격으로 대뜸 갈라치기, 입을 다물라고 하세요?

님이 여기 82 자게방 전세 내셨어요?

• 83. 22236
    '18.6.23 3:55 PM (59.187.xxx.54)

어 갈라치기는 오랜지 용어로 아는데...
    이상타..,

• 84. 입 다물라~~
    '18.6.23 3:55 PM (61.105.xxx.166)

ㅎㅎㅎㅎㅎ.
    주기자. 털보가 그래서 입을 꽉 다물고 있군요

• 85. ㅇㅇ
    '18.6.23 3:57 PM (175.145.xxx.180)

김어준 주진우가 밉겠지.
    김어준 주진우 계속 응원합니다.

• 86. 요즘 박종진이
    '18.6.23 3:58 PM (61.105.xxx.166)

털보랑 방송 좀 하는것 같아요
    바미당 존재감 없는 사람까지 불러주고...
    언제부터 낙선한 사람까지 챙겨주고 그랬는지..

• 87. ..
    '18.6.23 4:05 PM (218.50.xxx.253)

털보지식은 퇴화중 우리는 진화중 44444

• 88. 22236
    '18.6.23 4:08 PM (59.187.xxx.54) - 삭제된댓글

윗님 전 뉴스공장 얘기 댓글로만 봤는데
    종진이가 약간 입턴것 82분이 의심스럽다고 쓰셔서 제가 계속 기억에 남았거든요
    그러고 보니 이번주 종진이 티비에 나왔다고 한 것 같네요
    합류시켰나?헐~
    종진이가 종편서 봉주랑 잘 맞았거든요

• 89. ..
    '18.6.23 4:09 PM (218.50.xxx.253)

언론 적폐와 싸우다 지들도 적폐가 되어감.
    여기서 손절하지않고 친목질 만하다간
    논개처럼 읍이랑 좌적폐들이랑 끌어안고 떨어질거임.
    무슨 신흥종교도 아니고 비판도 할수 있고 지지할수도 있는거지 김어준.주진우한테 뇌를 맡긴것도 아니고 중2병도 아니고 성인들이 뭐하자는 건지 ㅜㅜ 22222

• 90. 82
    '18.6.23 4:12 PM (106.102.xxx.14) - 삭제된댓글

커뮤니티 성향 맞춤형 작업질

• 91. ㅌㅌ
    '18.6.23 4:20 PM (42.82.xxx.9)

종진이가 총수 프랑스에서 뭐했는지 알고있다고 할때
    약점 잡힌거 아닌가요?

• 92. ...
    '18.6.23 4:24 PM (39.118.xxx.74)

182.209 지는 손해볼짓은 살면서 죽어도 안할거면서 남이 목숨거는거는 폄하하기는 풉 애쓴다 진짜

• 93. ..
    '18.6.23 4:25 PM (125.177.xxx.32)

김어준 주진우
    김어준 주진우 계속 응원합니다22222222

• 94. 22236
    '18.6.23 4:27 PM (59.187.xxx.54) - 삭제된댓글

전 댓글에서 본 거예요 정확한 워딩은 모르겠네요
    근데 제가 종편을 입맛대로 골라 본 적이 있는데
    봉주가 종진이 방송에 나온 적이 있어요
    둘이 캐미가 있어서 아주 인상에 남았고 또 봉주가
    약간 떠벌리는 스타일이라 혹시하며 혼자 생각한
    뇌피셜 입니다

• 95. ......
    '18.6.23 4:38 PM (118.176.xxx.128)

박종진이 김어준 프로에 나와서 어쩌구 말이 나온다면
    나경원은 줄기차게 뉴스공장 나오니 김어준은 자한당이란 논리도 성립하네요.
    바미당 사람도 불러야 하니 소위 그 균형이란 걸 맞출려고 부르는 거 아닙니까.
    그리고 박종진이 웃기다고 이작가도 인정했어요.

• 96.
    '18.6.23 4:47 PM (39.7.xxx.68)

여기도 있네~
    또랏또랏이 올리고 댓글러들 뇌피셜 오지게 쓰면서 놀고!! 서로 친목질하는 사이?친목질하면 안된다며 님들은 왜 친목질하남! 늘 보던 아이피들이 우글우글!또랏또랏 나한테 딴지아재라고 하고 도망갔더라요? 나 여잔데~ 이쁜여자!!오늘도 몇개 올렸는지 지금 거슬러 올라가는 중이야요, 할말 못할말 막던지는 버릇 여전하네! 참 경망스러워~ 인생의 무게를 모르니 ,남의 인생 자기입맛에 맞게 쉽게 절취해서 써먹지!!먼지보다 더 가벼운 님아~주말에 데이트도 안하고 뭐하시남! 관리자한테 아직 연락안왔는데 어케돤겨? 신고는 제대로 한겨?아빠찬스 쓰는 또랏또랏! 남친도 사귀고 그래! 눈벌개서ㅜ댓글질이나 하지말고!
    아무말이나 막던지지마셩!!

• 97.
    '18.6.23 4:49 PM (117.123.xxx.188)

언론인이라고 떠들려면 언론인 답기를 바래요.....
    두 사람 다

• 98. 박종진 진짜 재밌는 스타일
    '18.6.23 4:51 PM (61.105.xxx.166)

인정이요~~~~~

• 99. 폴리
    '18.6.23 5:02 PM (58.230.xxx.98)

익숙한 아이디랑 아이피가 서로 주거니 받거니 친목질하면서 선동질하네요. 아무리 해봤자 안통해요^^

• 100. 그러게요
    '18.6.23 5:14 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

익숙한 아이디랑 아이피가 서로 주거니 받거니 친목질222
    몇명이서 난리

• 101. 뉴플
    '18.6.23 5:18 PM (125.177.xxx.79)

털보때문에 여기까지 온거 다알거든요 알밥들이 머리가 나빠 축구나 보고 잠이나 자 이것들아

• 102. 저도
    '18.6.23 5:44 PM (121.153.xxx.76)

김어준 주진우 응원합니다!!!!

• 103. 화성 뿅망치
    '18.6.23 6:03 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그리고 박종진이 웃기다고 이작가도 인정했어요.
    ==
    웃긴거 좋아하면 개그프로 보세요.그리고 이작가가 뭐고라 인정을 해주니 마니인지..
    저런 철지난 보수들 불러다 다시 숨구멍 트워주는거 위험한 모험이라고 생각해요.

김어준 주진우 응원하지만 이글은 그냥 못지나치겠네

• 104. Hkfhjk
    '18.6.23 6:08 PM (110.14.xxx.83)

익숙한 아이디랑 아이피가 서로 주거니 받거니 친목질3333
    몇명이서 난리 3333333

• 105. ..
    '18.6.23 6:29 PM (61.73.xxx.9)

똑똑한 시민들이니만큼
    판단은 알아서 각자
    털보 주진우 응원합니다!!

• 106. 또릿또릿
    '18.6.23 6:34 PM (121.165.xxx.122)

39.7 자칭 이쁜 여자님
    나 남친이랑 점심때 한남동 구스테이크에서 먹고
    독전 두번째 보고 지금 저녁먹으러 가는중~^^
    나 올해 결혼해요^^
    내 걱정말고 니 앞가림이나 잘하세요
    그리고 지가 이쁘다고 하는 여자는 박색이 백퍼든데ㅋㅋ
    뭐 궁금하지도 않고
    앞으로는 답글없어요
    이젠 개무시할꺼니까 서운해 하지 말고

• 107. 또릿또릿
    '18.6.23 6:36 PM (223.62.xxx.145)

210.205
    그냥 믿고 거르지 뭔 댓글을 우수수 달고 난리래ㅋㅋ
    다중인가?
    그냥 내글 패쓰해요~ 앞으로는
    나도 내글에 당신이 댓글다는거 참 불쾌하니까

• 108. ,,
    '18.6.23 7:46 PM (39.7.xxx.68)

또랏또랏! 남친이 님 이러고있는거 알고있남?내 미모는 너님한테 인증받을 필요없거덩!!!또랏또랏 왜 자기 일상을 구구절절 얘기하지 ? 인스타그램도 아니구먼. 확인도 안되는 지 일상 읊어대는 애들 대부분 구라던데!!!자기 부르르 성질에 답글 달면서 난 너님 답글 별론데!!안물안궁한뎅,, 글 좀 잘 골라서 올리고 ,구라 좀 치지말고!!특히 소설쓰지말고! 사실확인 된 확실한 것만 올려용~그럼 누가 뭐랴!?요즘 페미 자청하는 그 작가땜에 열 많이 받았거덩!!!집에 있는 그여자 책 재활용통에 집어던져버렸어~ 답글 안쓸거지? 안녕!!!

• 109. 22236
    '18.6.23 8:09 PM (203.226.xxx.92)

또릿또릿님 결혼 하세요?
    추카추카
    기억하실지 모르겠지만 저abb예요
    저격 당해서 아디 몇 번 바꿨네요 글도 지우고...
    용감하고 정의로워서 잘 살거예요^^
    늘 행복하길 기도합니다

• 110. phua
    '18.6.23 8:16 PM (58.123.xxx.184)

축하~~~
    쪽지 주세요^^
    그 넘(M) 좀 어떻게 해 봅시닷!!

• 111. 22236
    '18.6.23 9:17 PM (59.187.xxx.54)

푸아님도 행복하세요^^

• 112. ...
    '18.6.23 9:51 PM (110.70.xxx.189)

주진우 김어준 응원하고 지지합니다

그래 밉것지 눈에 가시것지 롯데로 막고 한진으로 막고 이목은 돌려도 저들은 아직 살아있다못해 지상파까지 나와서 시끄럽게 하니 모기싫것지 계속 흔들어봐라

• 113. 또릿또릿
    '18.6.23 9:52 PM (121.165.xxx.122)

감사감사^^ 우리 문파님들 정말 존경하고 사랑합니다♥♥
    결혼준비하며 82하며~^^
    전 뼛속까지 문파인가봅니다~^^
    phua님 abb님 감사하고 사랑해요^^♥♥♥

• 114. 봤잖아요.
    '18.6.23 10:08 PM (111.118.xxx.101)

김어준, 주진우가 그 어두운 시절에 어떤일들을 했는지...봤잖아요.
    누구나 할 수 있는 일 아니었어요.

그래서...아무리 공격이 들어와도 응원하고 지지합니다!

• 115. ,,,,
    '18.6.23 10:25 PM (39.7.xxx.68)

쪼랏또랏! 친목질 장난아니네!! 뭘 서로 모르는척하남! 티나!
    abb도 김어준주진우 때려잡기 언제적부턴지 내가 알거든, 뭘 서로모른척해요? 내가 떠랏또랏 째려저고 있으니까 쉴드차려고 모였네용~
    어떻게 다구리 놓는지 봐야징~. 내가요새 너님들때매 너무 스트레스받아서, 원글 올리는 시간 댓글다는 시간 다 체크하거 있는뎅~~푸아 !!ㅋㅋㅋㅋ 푸아는 방커원앞에서 1인시위하고.. 진짜 덜덜덜!!!!

• 116. ,,,,
    '18.6.23 10:32 PM (39.7.xxx.68)

그리고 문파 코스프레하지마~ 역겹다!

• 117. ,,,,,,,
    '18.6.24 8:21 AM (59.6.xxx.151)

내가 한 건 크고
    남이 한 건 작죠 감옥

엄혹한 시절 감옥 다녀온 사람들에게 부채의식 있냐구요?????
    님은 없습니까????
    바로 자한의 전신 새누리, 한나라, 민정 공화당에 이르는 그 사람들이
    때리고 찢고 죽인 그 사람들에게
    그 시간을 산 사람들이 부채의식이 없다면 제 정신이 아닌 겁니다
    침묵하는 쟤들 한패
    하는 논라에선 그 사람들도 한패

까방권이냐
    언제는 김어준등이 여러분의 성원에 힘입어 하는 국대던가?
    잘못한 건 이 재명이올시다
    한주일 넘게 이재명이 아니라 주진우 제목이 꽉 찼습니다
    김부선의 증거 기다린다
    그건 협박과 선관법 위반이고 솔까 실형도 못받습니다
    제발 성남시 재직중 올라온 의혹들 좀 캡시다

그리고
    문프는 우리가 지킬께
    어떻게요???????