82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

읍읍이 거대 인수위, 사법경찰, 세력만들기 용도일듯 (펌)

... 조회수 : 604
이읍읍이 2010년 처음 성남시장에 당선될때, 민노당 김미희랑 단일화하면서 지분 떼주기 미리 계획했고 이후 김미희 지지도 밀어줬죠. 당선되자마자 모라토리엄 터트린 것도, 당선되기 전에 이미 계획이 있었단 느낌이고, 인수위에 있었던 경기동부가 나눔환경 짜가 사회적 기업 차려서 나가고 여기에 세금 퍼주는 것 까지,

이읍읍의 인수위는 논공행상의 치밀한 카르텔 계획도였어요. 어떻게 지분을 나눠갖고 이득으로 연결된 카르텔을 만들 것인가. 이 노나먹기 카르텔로 자기 세력을 만들어왔구요. 그리고 모라토리엄처럼 계획적이지 않은게 없었다고 봐요.

지금 인수위 구성하는 것도 그냥 과시가 아니라 그전부터 짜놓은 계획이라고 보아요. 경기북부 개발건 호재, 노른자위죠. 여기에 정성호를 앉히고 자기 세력으로 결집될 수 있는 민주당내 사람들 다 끌어모아 편만들기를 노골적으로 한다고 봄. 그사람들과 관련된 하부 조직들이 경기도내 수많은 산하단체에 꽂히며 이렇게 그물망을 이루겠죠. 거기에다 성남에서 빼간 사람들은 공범자격이 아닐지. 자기 휘하로 걷어들여야 감사를 피할테니.
성남공화국을 경기도 버젼으로 키워서 이동중이라 보네요.

사법경찰 대거 확대도, 기존의 관변단체들이 보수당 지지성향이 강했으니깐 자신만을 위한 확실한 관변단체를 심어놓는 거라 보구요. 이사람들이 정식 월급받는 SNS홍보단 겸, 자기 지지를 만들 점조직이 되리라 보아요. 쫄아든 손꾸락을 채우면서 손꾸락들한테 일자리와 함께 권력까지 주는거죠. 얼마나 광폭하게 변할런지.

http://todayhumor.com/?sisa_1079724
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가 썼는지
    '18.6.21 9:19 AM (61.105.xxx.166)

정확하게 봤네요.
    문재인 대통령님의 성과를 읍읍이가 득을 보고있으니 답답합니다

• 2. 이런글
    '18.6.21 9:23 AM (116.125.xxx.64)

너무좋아요
    이런글 널리 널리 알려서
    김빼기 해야 합니다
    재는 지가 뭔가 잘 조작할거라 생각할건데
    문통이 그렇게 만만한 사람이 아니라는것
    아마 원칙적으로 밀고 갈겁니다

• 3. 아무도 그렇게 생각 안 해.ㅋㅋㅋ
    '18.6.21 9:27 AM (182.231.xxx.227)

개누리만 그리 생각할 뿐.
    가정살림하는 여자들이 503이가 가짜좌빨을 만들기 위해 억지로 끼워맞춘 경기동부를 얘기하는 여자들도 없을 뿐 더러 일상에서 사법경찰, 논공행상 이런 용어 자체를 안 써.
    결국 이런 글은 개누리 알밥들이 정치공작 차원에서 쓰고 있는 거야. 안 그래?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 너도먹고나도먹자
    '18.6.21 9:29 AM (106.252.xxx.238)

많은숫자가
    이익카르텔을 예상케했죠
    그리고 감찰이야기 나오고 3명 요청한것도 느낌이 오고요
    하지만 지금 대통령은 원칙주의자 문재인
    정부에서 잘 보고 계시겠죠

• 5. ...
    '18.6.21 9:30 AM (59.12.xxx.4)

에휴 무슨 댓글부대가 생각나네요 이거 뭔일이래요?

• 6. ..
    '18.6.21 9:39 AM (218.148.xxx.195)

근데 이렇게 대놓고 숫자가 많다보니 분명 어디서든 터질꺼같네요

• 7. 휴!
    '18.6.21 10:04 AM (210.96.xxx.161)

답답합니다.저 양아치읍이가 댓통 될까봐 두발 못뻗고 자요
    .ㅠㅠ

• 8. 제발 퍼나르세요~~
    '18.6.21 10:10 AM (1.238.xxx.39)

링크 걸면 안 읽으니 전문 북붙 합시다!!!
    경기도 남부의 한 맘카페...
    지선 투표일에 줄줄이 상큼하게 투표인증샷 올리는거 보니 아무 고민도 없이 편~~안하게 민주당이니 찍었구나 싶더군요.
    정말 몰라요...충분히 배울만큼 배우고 알만한 사람들이
    스맛폰 끼고 살면서도 쇼핑만 하는지 미드만 보는지 음악을 듣는지 이읍읍 실체와 의혹 잘 모르고 알고 싶어하질 않아요.
    몇몇분만 이의 제기하고 열혈지지자들 댓글 다굴로 생난리고 다수는 무슨 일이 있느냔듯이 아주 평온히 지내시더군요.
    꼭 큰일 난 후에야 정신이 나려는지..

• 9. ....
    '18.6.21 11:58 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

성남 거주하는 다른 지역에서 일하는 공무원에게 읍읍이 실체 설명해줘도 안믿는데
    민간인들이야 여기 들락거리지 않음 모르죠
    여기 들락거리는 경기도민도 이재명이 찍는판에
    467억 해먹었다해도
    자기가 아는데 구조적으로 해먹을수 없다고 그렇게 할수 없다고 안믿어요
    하지만 있을수 없는일이 얼마나 일어났나요
    꼴랑 말단 공무원도 기득권층이라고 이재명이 편을 드는건가 했네요
    일개 공무원도 이런데 문대통령 주변 의원들은 어떨지 알만하죠

• 10. ...
    '18.6.21 12:00 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

성남 거주하는 다른 지역에서 일하는 공무원에게 읍읍이 실체 설명해줘도 안믿는데
    여기 들락거리는 경기도민도 이재명이 찍는판에
    467억 해먹었다 말해줘도
    자기가 아는데 구조적으로 해먹을수 없다고 그렇게 할수 없다고 안믿어요
    꼴랑 말단 공무원도 기득권층이라고 이재명이 편을 드는건가 했네요
    일개 공무원도 이런데 문대통령 주변 의원들은 어떨지 알만하죠

• 11. ....
    '18.6.21 12:02 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

여기 들락거리는 경기도민도 이재명이 찍고 부끄러운줄 모르는데
    467억 해먹었다 말해줘도

• 12. ...
    '18.6.21 1:40 PM (125.141.xxx.232) - 삭제된댓글

나 보수적인 사람이지만 이찢명 같은 사람 너무 가벼워 보여서 별루...
    집구석 보니...ㅉㅉ 사람이 앞모습이나~ 뒷모습이 같아야 하거늘...ㅉㅉ

• 13. 글 잘 읽었습니다
    '18.6.21 4:51 PM (211.206.xxx.50)

공감합니다.