82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기로 말린 후 냄새 살짝 있지 않나요

ㅂㄴ 조회수 : 4,051
이게 건조기 냄샌지 옷감냄샌지
여튼 통안에서 한시간 이상 눅눅한것들이
돌다보니 그 과정에서 냄새가 배어드는 느낌이랄까요
살짝 쿰쿰햐 냄새가 느껴져요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.21 8:23 AM (1.235.xxx.50)

네..저두 그고민이...빨래 바싹 말린 냄새 좋은데...
    다 가질 순 없나봐요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '18.6.21 8:31 AM (1.224.xxx.53)

건조끝나면 물통도 꺼내놓고 꼭 문도 살짝 열어놔요 좀 보기싫어도 세탁기처럼 해요

• 3. 건조기
    '18.6.21 8:47 AM (218.155.xxx.90) - 삭제된댓글

가스건조기인데 2년반 가까이쓰는데 전혀 그런거 없어요

• 4. 엘쥐,전기식
    '18.6.21 8:50 AM (222.232.xxx.3)

저도 한번도 느낀적 없어요..

• 5. 가스
    '18.6.21 8:55 AM (121.189.xxx.185)

자가시면 가스건조기가 최고죠
    건조시간 빠르고 바짝 마름

• 6. ...
    '18.6.21 8:56 AM (1.235.xxx.50)

그런 나쁜 냄새가 아니라 문열었을때 약간의 건조기냄새 있어요. 저두 가스10년..중간에 2년정도 안쓰다가 전기 1년째 쓰고 있는데 이냄새는 어쩔 수가 없나보아요.

• 7.
    '18.6.21 9:00 AM (223.62.xxx.142)

사용하고 문열어 두세요
    빨래 많을땐 추가로 건조 한번 더 돌려요
    전기식이라 가스보다는 덜 뽀송해요

• 8. 네~~~~~~~
    '18.6.21 9:12 AM (211.192.xxx.148)

저희 건조기 이제 막 사용하기 시작했는데요
    어제 가족들이 컴플레인 했어요.
    수건에서 살짝 물비린내 나는거 맞아??? 라고요.

• 9. 가스건조기
    '18.6.21 9:40 AM (222.116.xxx.104)

첨 듣는 얘기네요
    시트유연제 한장 넣고 건조하면 괜찮지 않을까요??

• 10. 전기건조기
    '18.6.21 9:59 AM (112.153.xxx.100)

어떤건지 느낌이 오는데..전기건조기는 그런 냄새있어요.
    가스건조기쓰심 좋을텐데요.

• 11. 저도요
    '18.6.21 10:08 AM (180.225.xxx.36)

약간 이상한 냄새가 나요
    시트유연제를 건조기에 넣어도 될까요?
    특히 수건은 쓰려고 얼굴에 대면 냄새가 느껴져요
    저희도 전기에요

• 12. 건조기
    '18.6.21 10:27 AM (222.236.xxx.80)

건조기용 섬유 유연제 시트 쓰시면 냄새 안나요
    먼지도 더 잘 털오지고

• 13. 제습기
    '18.6.21 10:45 AM (123.111.xxx.10)

제습기로 말려도 약간 그렇더라구요.
    수건 삶고 제습기 돌렸는데 자연 건조랑은 다르네요 ㅠ

• 14. 가스건조기
    '18.6.21 2:03 PM (218.155.xxx.90) - 삭제된댓글

50분 뒤 개려고 꺼내보면 진짜 따끈따끈 뽀송뽀송한 냄새 확 납니다
    이냄새가 너무 좋아요