82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어서와 한국이지는..시즌1로 끝냈어야 하네요

ㅋㅋ 조회수 : 4,585
예상했지만 이제 너무 식상하고 갈곳도 다 간것같고..
스페인편은 본 사람들은 재밌었따고 하지만 시즌 1보다 화제성 떨어지는거 맞고..
역시 박수칠때 떠나야하는것같아요 뭐든지
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.19 1:14 PM (222.111.xxx.182)

글쎄요.
    전 아직도 재미있게 보고 있어요.
    요즘 나오는 스위스 총각들이 좀 덜 재미있긴 하지만...
    의외로 외국사람들이 우리나라를 보는 눈을 통해서 새롭게 우리를 다시 보는 재미가 있어요.

• 2. 오잉??
    '18.6.19 1:15 PM (59.23.xxx.202)

완전잼있는데요???? 왜 재미있게보고있는걸 끝내라고하는건지...ㅠㅠ
    이거기다리면서 챙겨보는사람도있어요

• 3.
    '18.6.19 1:20 PM (1.250.xxx.142)

로빈 친구들요~ 떡뽁이 먹을때 그리고 볶음밥 볶을때
    올들어 가장 크게 쉬지않고 웃다 굴렀네요
    그게 1편인지 2편인지 구분도 못하지만 어쩌다보면
    잼나요
    좀쉬다가 나중에 심심하면 보세요

• 4. ...
    '18.6.19 1:23 PM (122.46.xxx.160)

스위스는 좀 재미없는데 스페인은 무지재밌게 봤어요
    같은 패턴이 반복되니 좀 지겹긴 하죠

• 5. 괜찮아요
    '18.6.19 1:25 PM (119.192.xxx.181)

처음에 등장할때 새로운 컨셉이어서 좋았죠
    지금도 나쁘진 않아요.

친구들 사이보는 재미도 있구요
    문화차이를 이렇게 관찰하는것도 괜찮아요

알베르트 멘트를 좀 늘렸으면 좋을텐데..싶기도하구요

• 6. ^^
    '18.6.19 1:45 PM (203.226.xxx.115)

이프로는 딱히 모르겠는데 제 개인적인 생각이
    요즘 그런 느낌?드는 프로가 몇개 있는것 같아요
    적당히 하고 끝냈으면 좋았을텐데 너무 억지로
    짜내고 맞추고 스토리 엮는 게 시청자눈에도
    보이는 식상한ᆢㅠ진짜 재미없어요

• 7.
    '18.6.19 1:45 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

우리나라가 갈곳이 없긴 없나보다 라는 생각이 들어요
    경복궁부터 전쟁기념관을 자꾸 보니 재방 보는 느낌

• 8. ...
    '18.6.19 2:03 PM (125.141.xxx.232) - 삭제된댓글

스페인편이 뭘 해도 깔~깔~깔~ 웃는 모습이 좋았어요.

• 9. 완전 동감요
    '18.6.19 2:31 PM (175.213.xxx.182)

'한국이란 알려지지 않은 나라가 그들에게 어떻게 보여지나?' '문화적 충격에 어떻게들 반응하나?' '저들은 한국에서 뭘 좋아하며 뭘 느끼나?' 가 컨셉인것 같은데
    맨날 똑같은 레퍼토리...산낙지,시장음식, 전쟁기념관, 그리고 현기증 타는것 타고 놀래기,매운것 먹고 기절초풍하기...이런걸 재밌다고 보는것도 웃기고 진짜 웃기는건 저들이 방송 찍는데,더군다나 방송사에서 여행경비 다 대주고 초대하는데 뭘 먹어도 싫은 내색 안하고 다 좋다,좋다 말할수밖에 없단거지요. 그걸 믿으라고?

• 10. ...
    '18.6.19 3:28 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

스페인 느므 재밌었어요.

• 11. ㅌㅌ
    '18.6.19 4:37 PM (1.177.xxx.166)

제작진들이 출연자 호불호에 따라가지말고
    적극적으로 장소개발하고 특색있는곳 발견해야죠
    저는 서울만가도 볼게 너무 많던데 그중 몇개 안나왔어요
    한국민속촌 임진각 이런곳도 좀 찍어주시고
    서울은 골목 구석구석 멋진 박물관도 많고 지도만 펴도 나오는데
    이런곳도 좀 다양하게 구경시켜주시길..

• 12. 전 재밌던데
    '18.6.19 5:27 PM (211.221.xxx.210)

보는 우리야 맨날 그장소일지 모르지만,
    여행온 그들은 다 처음이니 잘 알려진 곳 알려진 놀이.. 이런곳 가는거 당연한거 아닌지요?
    우리도 해외여행 가면 처음엔 인터넷이나 책자에 추천된 곳으로 가잖아요?
    당연한걸 ... 뭘... 욕할건 아니것 같아요.
    저는 비슷한 상황에서 나오는 나라별 태도가 은근 재밌던데요.
    그리고 역시 여행은 동행이 누구냐에 따라 참 즐거움이 다른것 같아요.

• 13. O1O
    '18.6.19 5:37 PM (59.20.xxx.149)

네 저도 요즘은 잘 안보게 되네요.
    뭔가 자연스럽지 않고 식상해요.

• 14. 몇팀이나
    '18.6.19 7:12 PM (175.120.xxx.181)

했다구요
    재밌기만 해요
    새롭게 깨닫는 명소,생각도 많아요

• 15. 저도
    '18.6.19 9:32 PM (223.38.xxx.215)

재밌기만 한데 무슨 소리예요?~^^

• 16. 기다리는 프로
    '18.6.20 8:28 AM (118.222.xxx.105)

유일하게 정해놓고 보는 프로인데 왜 그러세요?