82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전면허 갱신.. 어떻게 하셨어요?

dd 조회수 : 2,198

집순이라 집에서좀 해보려고 했더니...

사진이 은근히 까다롭네요.;;

십년가까이 쓰는거라 사진이 이상하면 신경쓰이기는 하던데....

그냥 꽃단장하구 멀어도 사진관 찾아갈까요? ㅠㅠ

집에서 찍어서 인터넷 접수하신분도 계신지 궁금...

현재는 여권사진 아니어도 등록가능하나 차후에는 규정이 바뀌니

여권사진 권한다고....

그래도 덜까다로운 운전면허증 사진 규격으로 올려도 되것죠?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '18.6.19 1:14 PM (175.223.xxx.115)

저도 갱신해야하는데
    6개월이내에 찍은 증명사진 제출해야 하네요.
    아~~~귀찮아..ㅠㅠ

사진관 갈 생각하니 끔찍하네요.

• 2. 저도 사진땜에 귀찮아서
    '18.6.19 1:17 PM (49.161.xxx.193)

못하고 있는데 인터넷으로 신청해도 되죠?
    집에서 찍고 사진 업로드 할려구요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.6.19 1:21 PM (116.39.xxx.178)

그러게요... 귀찮고.. 끔찍.. ㅠㅠ

네... e운전면허 검색해서 신청할수있어요 근데
    규격이 참 거시기하네요... 여권사진으로 안올려도 정말 괜찮은건지...
    여권사진은 너무 까다로워서...

• 4. ...
    '18.6.19 1:31 PM (222.111.xxx.182)

재작년에 갱신했는데요.
    여권사진으로 하라는 이유가 공문서에 들어가는 사진이 다 여권사진 조건에 부합하는 같은 조건이라 그래요.
    귀 내놓고 뭐 어쩌구 하는 그 조건...
    저도 귀찮지만 사진관에서 찍으니 사진사 사장님께서 머리는 이렇게 옷은 이렇게 꼬치꼬치하시길래 여쭈니 그렇게 말하시더라구요.
    그 조건대로 집에서 찍은 사진 있으면 쓰시지만, 엉성하게 하면 빠꾸 각오 하셔야 할거예요.
    저도 사진관가서 사진찍는 거 귀찮았는데 설명 듣고 사진관 오길 잘했다 했어요.

• 5. dd
    '18.6.19 1:37 PM (116.39.xxx.178) - 삭제된댓글

도로교통공단 홈피에는... 현재는 여권사진아니어도 등록가능하다고 나오기는해요....
    그런데 실제로 해보신분이 계신지 궁금해서....

• 6. ㅇㅇ
    '18.6.19 1:40 PM (116.39.xxx.178)

네 도로교통공단 홈피에는 현재는 여권사진 규격아니어도 등록은 가능한걸로
    나오기는 해요...
    실제로 해보신분이 계신지 궁금해서요
    안계시면 제가 그냥 찍어 올려보고 빠꾸당하는지 테스트해볼까봐요;;

• 7. 집에서 신청했어요
    '18.6.19 1:41 PM (121.137.xxx.231)

갱신한지 몇년 됐는데
    어차피 갱신신청이야 인터넷으로 가능해도
    기본 신체검사는 직접 가서 받아야 하니까요.
    직장인이면 건강검진 받은걸로 연계됐던 거 같은데..

여튼 집에서 아무것도 없는 흰 벽면에 앉아서
    증명사진 처럼 찍어서 사진 등록해서 신청했었어요.
    그전에 핸드폰 사진 기능 별로 안좋았을때도 그렇게 찍어서
    했는데 지금이야 핸드폰 사진기능도 더 좋아졌는데요 뭘.
    사진등록 기준에 맞게 사진찍으시면 돼죠.

특별히 까다로울 것도 없고 간단해요.
    그냥 그 갱신 신청하는 곳에보면 사진 규격이나 기준있어요.
    귀 나와야 하고 뭐 이런거. 근데 그렇게 까다롭지 않아요.
    찍어서 편집해서 사이즈 조정해서 올리면 끝인데요.

몇년 됐지만 저도 남편도 집에서 말끔히 찍은 걸로
    인터넷 신청해서 갱신했어요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.6.19 1:44 PM (116.39.xxx.178)

2종이라 신체검사는 안받아도 될거같아요 ㅎ
    여권사진 으로 집에서 찍으셨나봐요.. 대단하세요..

• 9. T
    '18.6.19 1:44 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

저 핸드폰 증명사진 어플로 찍고 인터넷으로 신청해서 갱신했어요.
    나중에 경찰서로 찾으러만 갔네요.
    최근 여권사진도 많이 완화됐어요.
    귀, 눈썹 안보여도 됩니다.
    귀가 엄청 작은 편이라 어떻게 찍어도 귀가 사라지는 놀라운 경험하는 여잔데 이젠 귀 신경 안써도 되니 좋아요.
    눈썹이야 어떻게 그리는지에 따라 달라지는데 그걸 왜 규정에 넣어놨나 몰라요.

• 10. ,,,,,,,,,,,
    '18.6.19 1:44 PM (211.250.xxx.45)

이글보고 깜짝놀라서보니 8월까지 했어야했네요ㅠㅠ (감사합니다)

여권사진 작년6월에 찍은거있는데 그냥 써야겠어요 ㅠㅠ

• 11.
    '18.6.19 1:50 PM (116.39.xxx.178)

앗 증명사진 어플!!!
    알려주셔서 감사해요... 집에서 여권사진 찍어 올려야것어요 ㅋㅋ

저는 9월까지....
    사진찍기전에 미장원도 가고 싶고.... 마음이 무겁다능...
    여권이고 주민증이고 상도둑놈처럼 나왔어서
    면허증에 목숨거나봐요...-_-

• 12.
    '18.6.19 2:00 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

집에서 셀카찍어서 인터넷으로 신청했어요.
    일주일지나서 경찰서 가서 받아왔어요.

• 13. ..
    '18.6.19 2:04 PM (223.38.xxx.73)

저는 어제 인터넷 신청했는데 7월 9일 이후 찾으러 오라네요
    우리 경찰서는 왜 이리 늦지요?

• 14. 그래요?
    '18.6.19 2:07 PM (59.8.xxx.21)

2종은 신체검사 안해요?

• 15. 저는
    '18.6.19 2:42 PM (121.171.xxx.88)

그냥 집에 잇는 사진이 규격이 비슷해서 가지고 근처 경찰서 방문해서 했어요.
    인터넷어쩌고 하는게 저는 더 번거롭게 느껴져서..
    경찰서 가서 직접 신청하구요. 또 가기 힘들어서 우편으로 보내주는 서비스 신청했더니 일주일만인가 우편으로 왔어요.
    등기료 3천원정도 내면 되구요.

• 16. dd
    '18.6.19 2:43 PM (165.156.xxx.26)

2종인데 동네 경찰서 가서 신청하니 2주 걸린다했고 저는 우편등기 신청해서 받았어요

• 17. dd
    '18.6.19 3:34 PM (223.38.xxx.110)

대충 경찰서에 예전 사진 내고 왔는데 다시 연락와서 6개월 전 사진 아니니 다시 찍어 보내라네요. 여권 사진처럼 찍어 다시 보냈어요. ㅠㅠ

• 18. ...
    '18.6.19 5:58 PM (180.69.xxx.80)

오늘 운전면허증 찾아왔어요 인터넷접수하니 바로 찾을수있어 좋네요
    작년말에 여권만들때 사진찍어둔게 있어서 그걸로 사용했고요
    여권사진도 집에서 찍었더니 정말 맘에 안들지만
    그냥 나이먹으니 그것도 대충 하게 되네요...

• 19.
    '18.6.19 6:30 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

2종은 신체검사 안합니다

• 20. ㅇㅇ
    '18.6.19 8:17 PM (175.223.xxx.73)

신기하네요
    파일이 아니면 6개월전인지 아닌지 어케아나요?