82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 "민정수석실에서 악역을 맡아달라"

http://todayhumor.com/?sisa_1079078
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '18.6.19 8:09 AM (121.131.xxx.52)

"말이 본질이다"
    마음에 새겼어요.

• 2. 적폐청산
    '18.6.19 8:13 AM (106.252.xxx.238)

도덕성 보다 일만 잘하면 된다는 민주당 누구
    새겨들어라
    더군다나 그 일도 잘한것도없고 무능해 보이더만

• 3.
    '18.6.19 8:23 AM (58.120.xxx.6)

이재명 끌고와서 까네
    이재명한테 한소리아닌데

• 4. 58.120.xxx.6
    '18.6.19 8:32 AM (220.93.xxx.35)

댓글에 이재명이란말 한 마디도 없는데 왜 이재명이라고 하시는지??

• 5. ㅋㅋ
    '18.6.19 8:41 AM (106.252.xxx.238)

그러게요 이재명의 이자도 안나왔는데
    많이 찔리나보죠

• 6.
    '18.6.19 8:54 AM (61.101.xxx.65)

Bh가 뭔가요?

• 7. ....
    '18.6.19 8:55 AM (1.237.xxx.189)

문대통령 걱정되네요
    이재명이 지껄이던 선의를 저버린다는게 저걸 말하는거 아닌지

• 8. ㅇㅇ
    '18.6.19 8:55 AM (220.93.xxx.35)

BH 청와대죠.

• 9. 이재명한테
    '18.6.19 8:56 AM (125.177.xxx.11)

한 소리도 아닌데
    이재명 뼈를 때리는 게 문제.

"국민들을 대하는 태도
    다른 사람의 말을 듣는 태도
    다른 사람에게 말을 하는 태도
    사용하는 언어, 표현방법
    이런 태도들이 무엇보다 중요하다고 생각합니다.
    결코 형식이 아닙니다.
    이 태도는 거의 본질이라고 생각합니다."

'태도는 본질이다.' 어쩜 이런 명언을.

• 10. 야이
    '18.6.19 9:05 AM (61.101.xxx.65) - 삭제된댓글

Bh가 블루하우스군요
    와 이런 미땡 읍읍이네요

• 11. ...
    '18.6.19 9:21 AM (59.15.xxx.145)

대통령님 말씀대로만 하면 믽 당은 성공할 수 있어요.
    모두 뼈에 깊이 새겼으면 좋겠네요.

• 12. 그나마 다행
    '18.6.19 9:35 AM (115.140.xxx.190)

조폭연루,사라진세금, 과장거짓으로 모라토리엄 선언해 지지도 올리기, 시정에 반대의견올리면 응징 또는 고소..워낙 막말의 대가라 통화10분하고 혼절한 국회의원이 있었다는 후덜덜한 소문의 도지사보면서 지례 쫄아있던 경기도민 조금 안심 됩니다. ㅠ

• 13. 전과4범?하면
    '18.6.19 9:45 AM (61.105.xxx.166)

자동적으로 누가 연상되는것처럼,..
    전혀 읍읍이라고 말하지않았는데...

• 14. 시정잡배 한 놈 땜에
    '18.6.19 9:51 AM (221.154.xxx.186)

애써 국민에게 한켜한켜 쌓아올린 민주당의 신뢰가 균열이 가니 영민하신 문프께서 돌려말하신듯. 태도가 본질이다.

• 15. 긍정
    '18.6.19 10:02 AM (106.252.xxx.238)

이걸보면 중앙에서 지방을 관리 감찰 하는게
    필요한것 같아요
    지방권력이 부패해도 모르니

• 16. phua
    '18.6.19 10:54 AM (58.123.xxx.184)

 전과4범?하면
    자동적으로 누가 연상되는것처럼,..
    전혀 읍읍이라고 말하지않았는데... 2222

• 17. 알고 계셨어
    '18.6.19 3:43 PM (151.227.xxx.105) - 삭제된댓글

아무도 들어주지 않던 우리의 이 속터짐을...ㅜㅜ

쌩양아치 이재명 상대하느라 진을 뺐는데 민주당 의원들이나 지도부 중에 어느 누구 하나,
    진보언론 중 어느 누구 하나 도와주지 않았는데

대통령께서 저렇게 위로를 해주시네요.

그나저나 누구는 많이 쫄리겠어요.
    또 지지자들하고 욕 파티 하겠군요.

박시장님이 차기 대선주자로 1위라는 결과 나오자마자 박시장 까는 글들이 커뮤니티마다 올라오는데
    제 마음 속의 차기인 이총리님은 깔 게 별로 없나봐요.ㅎㅎ
    이재명 관련 트윗에 조용히 좋아요 누르신 총리님, 그건 매우 정치적인 행보이셨음. ㅎㅎㅎㅎ

• 18. 알고 계셨어
    '18.6.19 3:44 PM (151.227.xxx.105)

아무도 들어주지 않던 우리의 이 속터짐을...ㅜㅜ

쌩양아치 이재명 상대하느라 진을 뺐는데 민주당 의원들이나 지도부 중에 어느 누구 하나,
    진보언론 중 어느 누구 하나 도와주지 않았는데

대통령께서 저렇게 위로를 해주시네요.

그나저나 누구는 많이 쫄리겠어요.
    또 지지자들하고 욕 파티 하겠군요.

박시장님이 차기 대선주자로 1위라는 결과 나오자마자 박시장 까는 글들이 커뮤니티마다 올라오는데
    제 마음 속의 차기인 이총리님은 깔 게 별로 없나봐요.ㅎㅎ