82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 바르고 파우더 바르시나요?

ddd 조회수 : 3,853

제 피부톤이 까만피부고 얼굴 건조하고 잡티는 그렇게 없는거 같아요.

그렇다고 비비만 바르고 다니기에는 그냥 생얼 같아 별로고 그래서 파운데이션 바르고 파우더를 바르긴 하는데요

파운데이션은 에스티로드 더블웨어 파운데이션  라탄색이랑 버프색 중에서 라탄색으로 발라주더라구요.

강남고속버스터미널 신세계 갔더니  더블웨어 바르고 쿠션을 바르라고 하면서 발라주더라구요.

쿠션은 샌드 색으로요.

그리고 다른 매장으로 갔더니 진하게 했다고 하면서 파데만 바르고 파우더만 발라주던대요.

파운데이션 바르고 파우더 바르시나요?

아님 파운데이션만 바르시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나름인데
    '18.6.16 1:48 PM (106.250.xxx.102) - 삭제된댓글

제경우 유분도 많고 시간지나면 파운데이션이던 쿠션이던다 밀려서 파우더로 마무리해주면 안 밀려서 항상 파우더로 마무리합니다

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.16 1:48 PM (39.7.xxx.63)

눈가랑 눈썹만 파우더해요.
    그래야 잘 그려져서..

• 3. 컴팩트
    '18.6.16 1:49 PM (183.98.xxx.142)

파우더 꼭 써요
    굵은 브러쉬에 묻혀서 탈탈 털고
    슥슥 쓸어내는거로 마무리.
    근데 전 지복합성이라 쓰지만
    건성인 사람들은 절대 안쓰더라구요

• 4. ...
    '18.6.16 2:25 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

건성 파우더써요.
    화장 지속력이 달라져요.

• 5. 파운데이션
    '18.6.16 2:26 PM (182.209.xxx.230)

위에 쿠션을 바르라 했다고요?이해가 안되네요
    그럼 너무 두까워질텐데...
    저는 지성이라 파우더 안하면 다 흘러내려서 꼭 발라줘요 파데든 쿠션이든 바른후에는요

• 6. 노노
    '18.6.16 2:30 PM (211.36.xxx.175)

파우더 쓰면 모공 작렬 돋보여요.

• 7. 저도
    '18.6.16 2:31 PM (211.48.xxx.170)

지성이라 파운데이션 하고 나서 지성 파우더로 마무리해요.
    중간중간 화장 고칠 때도 파우더로 톡톡 두드립니다.

• 8. ..
    '18.6.16 3:00 PM (222.237.xxx.88)

건성인데 파운데이션 하고 파우더 바르고 브러쉬로 살살 털어요. 파운데이션만 하면 좀 번들거리고
    파우더 후 안 털면 건조해지는거 같아서요.

• 9. ha
    '18.6.16 6:17 PM (115.161.xxx.98)

헐~파데 쓴 얼굴에 또 쿠션을요?
    둘 다 같은 맥락인데요 굳이 두번이나...
    파데만 하고 나가면 에스티로더라도
    아주 보송하지 않아서 얼굴에 공기중
    먼지를 붙이고 다니는 격이란 얘기 들었어요.
    모공파우더나 피니쉬파우더를 전용 브러쉬로
    얼굴전체 얇고 가볍게 마무리하면 보송하죠.
    파데나 쿠션만 한 얼굴은 이제 여름이라
    번들거려 보여서 그닥...