82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에코버세제 쓰시는분 계세요?

ㅅㄴ 조회수 : 1,463
이거 나름 성분좋은 세제아닌가요??
근데 향이 너무강한데..
왠지 인공향같고 기분이 좀 안좋네요ㅜ
조금넣었는데도 향이 엄청나요.
싸서 몇개나 샀는데.ㅜㅡ
괜찮은성분 맞는지요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.6.18 1:04 PM (125.252.xxx.6)

식세기 세제랑
    얼룩 빼는거 쓰는데
    얼룩이 진짜 잘빠져요
    천연성분이라는데 조금 의심도 ㅎㅎ
    일단 부분 얼룩 빼는건 암웨이보다 더 나은듯

• 2. 사과
    '18.6.18 1:07 PM (1.237.xxx.89)

윗님. 에코버 식세기 세제가 캔디형? 이던데.
    가루가 아니라 깜놀했어요. 저는 6인용 쓰는데 이런 경우 잘라서 넣어야 하나요? 어찌 써야 하죠?

• 3. 아저는
    '18.6.18 1:07 PM (180.69.xxx.113)

얼룩세제는 아니고 그냥 세탁세제같아요.액으로된

• 4. ㅇㅇ
    '18.6.18 1:08 PM (61.106.xxx.237)

식세기에 쓰고있는데 향 안나던데요
    근데 기름기세척력은 좀 별로에요

• 5. 아저는
    '18.6.18 1:08 PM (180.69.xxx.113)

그리고 입구가 왜케큰지 쑥나와버려ㅜㅜ다른용기에 옮겼네요.
    다른건둘째치고 향이 너무강해서요.
    빨고나서 널었는데도 베란다에에 향이그득--;;

• 6.
    '18.6.18 1:11 PM (125.252.xxx.6)

첫댓글인데요
    식세기 세제는 반씩 잘라서 써요

그리고 원글님 세제향이 강한건
    양을 좀 줄이면 될거 같은데요?

전 일반 세제는 모르겠지만
    일단 유럽 기준 친환경이면
    유해성분은 걸러지지 않았을까 싶어서 믿고 써요

• 7. 사과
    '18.6.18 1:13 PM (1.237.xxx.89)

윗님. 저도 반 자르기느했는데. 잘 안잘라지더라고요
    혹시 쉽게 자르는 팁 있으세요?

• 8. 원글
    '18.6.18 1:14 PM (180.69.xxx.113)

양은 적게썼어요.
    적게쓰려고 용기도 입구작은용기로 옮겼구요.
    다빨아서 널었는데도 향이 너무강하네요.
    뭐 향이강해도 천연성분이면 괜찮은데ㅜㅜ
    뭔가 인공스런향이;;;

• 9. 요즘
    '18.6.18 1:16 PM (180.69.xxx.113)

나쁜세제써서 주부들 폐암걸린다는 기사있지않았나요??ㅜㅜ
    너무무섭네요ㅜ
    베이킹소다 뭐이런것만 써야하는지
    넬리도 애 신생아때부터 쭉썼는데 뒤늦게 성분안좋다하구ㅜ
    아이허브도못믿을거 같네요

• 10. 얼룩제거
    '18.6.18 1:21 PM (223.62.xxx.12)

저는 구매후기 보고 잘 지워진다기에 에코버 얼룩제거제 쓰는데 전성분 보니 인공향 맞고 중간쯤 쓰여있는 걸로 보아 함유량이 적지 않아 그리 향이 강한가보네요...
    그래도 얼룩 그럭저럭 잘 지워져서 참고 쓰고는 있지만 향이 너무 강해서 다른 브랜드 제품 사놓은게 있는데 다행히 무향이라 써보고 비슷한 성능이면 이걸로 갈아타야겠어요

• 11. 에코버
    '18.6.18 1:39 PM (182.221.xxx.141)

친환경이지만 인공적인 화학성분도 있어요.
    성분에 민감하시면 소다산이나 소네트 쓰세요.
    그나마 유기농 성분 많고 안전해요.
    식기세제는 소네트가 계면활성제 없이 안전한 성분이라고 읽은 적이 있어요.

• 12. ---
    '18.6.18 1:45 PM (121.160.xxx.74)

에코버 무향으로 쓰세요.

• 13. 위엣님
    '18.6.18 1:58 PM (180.69.xxx.113)

소단산 소네트검색해볼께요~

에코버 무향이 있었군요ㅜ

• 14. 엥?
    '18.6.18 2:36 PM (114.168.xxx.84) - 삭제된댓글

에코버 성분 별로라고 알고 있는데...