82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김미경강사 동생분이요~

,,, 조회수 : 14,918

김미경강사 동생 **라는 분이요...

유투브로 봤는데 그분은 정말 동안 맞는 거 같아요.

나이가 52?정도라고 한 거 같은데 제가 보기엔 40대 중후반같아요.

물론 유투브 방송 찍느라 조명발도 있고 화장도 하긴 했지만

보면 턱선도 안 무너지고 눈밑 지방뭉침이나 꺼짐도 없고 이마에 가로 주름도 없어 보여요.

화장발 조명발일까요?진짜 피부 좋고 주름 없는 걸까요?

그런데 혹시 **TV 보시는 님들 중 미용시술 잘 아시는 님들 계시나요?

그 분 이마처럼 볼록한 거 그거 타고 난 걸까요?

아니면 이마에 뭐 넣은 걸까요?

제가 보기엔 그 나이대 사람들 이마치고는 좀 많이 볼록한 거 같아서요.

이마에 가로 주름도 없어 보이던데 그게 보톡스?필러?지방이식? 자연이마? 과연 뭘까 궁금해요.

그런데 보다 보니까 은근슬쩍 자기가 뭐 쓴다 하면서 제품 광고 해 주는 듯한 인상은 받았어요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽀따
    '18.9.7 4:14 PM (175.127.xxx.62)

전 그 분 좋아요. 이쁜데 이쁜척하지 않으시고 애교 많으신데 전혀 부담스럽지 않고 ^^
    구독하고 제가 그 정도 나이되면 따라해보려구요.
    이마는 잘 모르겠어요^^

• 2. 음......
    '18.9.7 4:23 PM (59.23.xxx.111)

피부가 좋은건 인정하겠는데 동안은... 글쎄요.... 어려보이는 얼굴은 아닌데...

• 3. ㅇㅇ
    '18.9.7 4:23 PM (121.182.xxx.70)

위에님 뽀따님 본인이신가요??
    댓글보고 궁금해서 찾아봤는데...예쁘다는 평가는 납득할수가 없네요.
    영상 찾아보고 급 실망....싹 식음.....

• 4. 제가듣기론
    '18.9.7 4:25 PM (112.150.xxx.63)

전에 스튜어디스 했었다고 한거 같아요.
    그집 자매들이 김강사 빼곤 다 키도크고 인물이 좋거든요. 자매중에 미용관련일 하는 자매도 있으니까
    정보는 많을꺼예요

• 5. .....
    '18.9.7 4:26 PM (119.205.xxx.234)

다 좋은데 말이 넘 많아 어질어질 해요. 말 수를 간략하게 그럼 자주 볼 듯,,,

• 6. .fff
    '18.9.7 4:28 PM (218.147.xxx.136)

아. 저 40대 중반인데, 그 뽀따 인가 하시는 분이 40대 중후반으로 보인다면.. 정말 좌절입니다.
    오십대 후반으로이죠..

정기적으로 뽀다 티비 글 올라오고, 홍보하시는 건 좋은데, 40대 중반 언급하시는 건 너~~무 나가신겁니다..

• 7. .fff
    '18.9.7 4:30 PM (218.147.xxx.136)

그 다른 언니분은 김미경 강사보다 키 더 작으시고.. 그냥 흔한 자매들 같이 보여요.

김미경 선생님 좋은 말씀하시는 건 좋은데. 뽀따 까지 찬양일색인건.. 좀.

• 8. ㆍㆍ
    '18.9.7 4:32 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

말투나 생김이 여에스더 닮았네요

• 9. 얼굴보담
    '18.9.7 4:38 PM (175.123.xxx.211)

말을 이쁘게 하는 거 같아요 밝고 사랑스런 성품

• 10. 관리
    '18.9.7 4:38 PM (175.123.xxx.2)

잘하는거지 동안은 아닌듯..진심
    요즘 관리하는 여자들 많아서 그냥 그냥

• 11. ..
    '18.9.7 4:45 PM (220.116.xxx.95) - 삭제된댓글

나이가 52였어요??
    50대 중반쯤으로 보이는데.. 초반이었네요.
    피부 좋고 관리는 잘 되어 있는데, 그냥 잘 관리한 50대 중반 얼굴이에요.
    주변에 40대 중후반을 못보셨나..

• 12. 50대 초면
    '18.9.7 4:46 PM (211.179.xxx.129)

그만함 이쁘고 젊죠.
    연예인도 아니고 그나이 대
    화면 받으면 연예인도
    별수 없던데요
    다만 언니 덕에 쉽게 주목 받는거지 컨텐츠는 그닥.

• 13. 항아리
    '18.9.7 4:52 PM (39.117.xxx.14)

스튜어디스 하신 분은 네자매 중 셋째이시고 뽀따는 막내.
    시술 잘하는 법도 알려주실 거 라고 댓글 단 거 보니까 시술은 하시는듯. .
    네자매가 개성이 다 다르더라구요. .
    첫째는 조용하식 네일계에서 유명하신듯
    둘째는 김미경씨
    셋째는 스튜어디스 출신 전업인데 검소하시고 옷 만들기 좋아하셔요.
    넷째 뽀따님은 옷가게 하셨었어요. ,

• 14. 원글
    '18.9.7 4:57 PM (220.118.xxx.231)

동안 아닌가요?ㅋㅋ
    전 나이보다는 김미경TV에 네자매 나왔을때 멀게 잡혀서 그랬는지 정말 젊어보인다 했거든요.
    말투는 나긋나긋 이쁘게 하긴 하는데 목소리가 탁해서 그런지 말투나 목소리에서는 나이를
    느꼈어요. 피부가 조명발때문인지 정말 좋아 보이긴 하던데...
    여기서 피부가 좋으면 나이도 젊어 보이는 거 아니었나요?
    실물을 봐야 실체를 알 수 있긴 하겠네요.
    위에 스튜어디스 한 동생은 다른 사람으로 머리 짧은 사람 있어요.
    그리고 저 광고쟁이 아니에요.ㅜㅜ
    그냥 김미경 강의 듣다가 처음엔 참 좋다 하고 하다가 요즘은 좀 질려서 안 듣고
    네자매도 제가 남자형제만 있어서 부럽다 하고 보다가 그것도 질리고
    그러다 그 동생분 꺼 좋다고 해서 얼핏 보니 얼굴에 주름도 없고 빤빤하길래
    어떤 시술을 한 걸까?아니면 타고 난 걸까? 궁금해서 올려 본거에요.

• 15. 그 네명이
    '18.9.7 5:00 PM (1.79.xxx.114) - 삭제된댓글

전부 친자매인가요???
    놀랍네요
    별루 닮은데가 없는데

미안한얘기지만
    4명 다 비호감이예요 ㅜㅜ
    최근 김미경씨 영어강사 오성식이랑 남매라 해도
    믿을만큼 똑같이 변했더군요

사기치는 관상들은 다 비슷한지..

• 16. ??
    '18.9.7 5:03 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

근데 부쩍 김미경자매 글이 많아
    광고같아요
    별루던데.
    자꾸 글올리니 더 비호감

• 17.
    '18.9.7 5:13 PM (39.117.xxx.98)

날씬하고 예쁘고 패셔너블하고 관리많이한것 같기는 하지만 사십대로 보이는건 오바예요.
    당장에 중고교 학부모모임만 가봐도 저리 나이들어보이는 학부모없어요.
    그냥 본인나이, 그보다 한두살 위처럼 보여요.

• 18. 에이
    '18.9.7 5:38 PM (122.36.xxx.150)

동안이라고 하기에는 50대로 딱보여요 40대 중후반은 너무 하다 원글님이 팬되셔서 더 예쁘게 보셨나봐요^^

• 19. 동안??
    '18.9.7 5:45 PM (61.105.xxx.62)

까지는 모르겠고 애교많고 싹싹하고 자기나이또래중에서는 관리잘된 케이스인듯~~~김미경강사하고는 자매치고는 안닮은편이구요

• 20.
    '18.9.7 5:50 PM (210.90.xxx.141)

윗님 오성식씨 무슨일 있나요??

• 21. 검색해보니
    '18.9.7 6:32 PM (218.236.xxx.93)

동안이던데요?
    이쁜얼굴이구요
    말도 애교있게 잘하든데
    댓글들이 야박하네요

• 22. ㅇㅇ
    '18.9.7 6:43 PM (152.99.xxx.38)

그만하면 동안이지 무슨......자매들이 약간 둘둘씩 짝지어서 닮았더라구요. 김미경씨랑 그 스튜어디스 하다가 전업하시는 분하고 정말 닮았고, 막내분이랑 큰언니랑 좀 비슷하구요.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '18.9.7 6:58 PM (121.170.xxx.205)

이뿌기만 하던데...여기는 너무 수준이 높아요
    본인 사진하고 비교해봐요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '18.9.7 6:59 PM (121.170.xxx.205)

뽀따님~저는 예쁘고 그런 친구 있었으면 좋겠어요

• 25. 원글
    '18.9.7 7:37 PM (220.118.xxx.231)

동안이란 말은 앞으로 쓸때 자제해야 겠어요.
    요즘 워낙 관리들이 잘 되어 있어서...그렇게 보면 외모적으로는
    정말 옛날보다는 -5~6살 아래로 보이는 거 같아요.

그런데 제가 원하는 답은 없네요.그 빤질한 이마? 쳐지지 않은 턱선?의 비밀..

• 26. ...
    '18.9.7 7:48 PM (58.121.xxx.168) - 삭제된댓글

뽀*언니 넘 예뻐요
    가까이 찍은 유튜브도 예쁘지만 멀리 찍은 유튜브보면 더 곱고 젊어보어요~
    애교스럽고 정스러운 느낌
    그런 친구나 언니 있으면 좋겠어요

• 27. 진지하게
    '18.9.7 7:59 PM (219.248.xxx.150)

남의 외모 품평할땐 꼭 자기 사진 올리는 기능 있음 좋겠어요.
    그럼 되게 재밋을듯.

• 28. 11111
    '18.9.7 10:46 PM (121.141.xxx.215)

곧 매장도 여실거고 돈마니벌으시니 부러워여