82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편기다리며

당근 조회수 : 2,666
남편이 발령을 받아 결혼 17년만에 주말부부를 합니다
집은 서울이고 직장은 판교인데 숙소가 제공되니
출퇴근을 편하게 하고자 숙소생활을 선택했어요
좀전에 원룸에 들러 청소할거없나 보니
세상에 깨끗하게 청소며 빨래며 다해놓고
정리정돈도 깨끗하게
남자혼자지내서 홀아비냄새날줄 알았더니
섬유유연제향으로 향긋한 향이 한가득이네~~~ㅎㅎ

재활용쓰레기만 챙겨서 나와
커피숍에 앉아 남편퇴근하길 기다립니다
오늘은 일찍 마치는 날이거든요 ^^

혼자서도 깔끔하게 잘지내는 남편을 보니
흐뭇하네요 ㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보기좋아요
    '18.9.7 3:08 PM (59.23.xxx.111)

성향차이도 있겠지만 가만보면 남자들이 더 깔끔하더라고요 ㅋ
    우리 조카들도 보면 여자애 보다 남자애들 방이 훨씬 더 정돈도 잘되고 깨끗해요.
    아무래도 여자애들은 옷도 훨씬 많고 악세서리니 화장품이니 사용하는 범위가 넓어서 그런듯요.
    암튼 남편분, 칭찬합니다~

• 2. ..
    '18.9.7 3:12 PM (222.237.xxx.88)

저도 결혼 27년만에 월말 부부를 한 적이 있는데
    남편이 중국에서 일했어요.
    중국 남편이 머무는 아파트에 가보니
    방 두개를 빤딱빤딱하게 닦고 옷장의 옷과 물건도
    착착 정리를 말끔히 해놨는데 깜짝 놀라겠더라고요.
    한국에선 세탁기도 돌릴 줄 모르고
    빗자루도 한 번 안잡던 사람이.. ㅎㅎ
    지금은 한국에 돌아와 또 지방으로 가 주말부부를 하는데
    처음 중국 보낼때와는 다르게 걱정이 안돼요. ㅎㅎ
    역시나 지방숙소도 제 기대처럼 말끔하게 하고 사네요.

• 3. ^^
    '18.9.7 3:14 PM (1.240.xxx.71)

남자들 깔끔한거 본인성격도 있지만 그만큼 평소에 아내가 잘 챙기고 보살펴서 그런거예요. 원글님이 깔끔한 그런 분이실거 같아요

• 4. 당근
    '18.9.7 3:15 PM (222.99.xxx.86)

맞아요 집에 같이 있을때 바쁘기도하고 해서 손까딱 안하던
    남편이었거든요 ㅎㅎㅎ
    하지만 성격이 깔끔해서인지 혼자있으니
    스스로 쓸고닦고
    다 하네요
    걱정했는데 이제 쓸데없는 걱정안하려구요 ^^

• 5. ....
    '18.9.7 3:16 PM (223.39.xxx.119)

남편분 만나면 궁디팡팡 해주세요 ㅋㅋㅋ

• 6. 당근
    '18.9.7 3:17 PM (222.99.xxx.86)

네네 뺨꼬집으며 특급칭찬이야~ 해줘야겠어요 ^^

• 7. 잘될거야
    '18.9.7 3:28 PM (175.112.xxx.192)

남편을 만나는 설렘이 느껴지네요 행복하세요

• 8. 음..
    '18.9.7 3:28 PM (14.34.xxx.180)

남편 잘했다고 물개박수~~~~해주세요. ㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '18.9.7 3:28 PM (125.177.xxx.43)

우리도요
    남자들이 안하는거지 못하는게 아니에요

• 10. 울집도
    '18.9.7 3:42 PM (59.10.xxx.20)

남편이 회사 그만두고 살림하면 저보다 더 잘할 거 같아요ㅠㅠ
    요즘은 회사일에 치여서 집에 오면 소파에 본드 붙인 듯 누워 있네요.
    두 분 좋은 시간 보내세요^^

• 11. .......
    '18.9.7 3:45 PM (211.250.xxx.45)

결혼 18년차
    한 5년 주말부부하다 이달부터 집에왔는데

ㅠㅠ
    어른하나 늘었는데 왜 저녁에 그릇은 2배로 나오며 빨래도 2배

애들이랑은 대충 한그릇음식에 고기면 되었는데
    아놔...이제 일주일했는데 더 힘드네요 ㅠㅠ

아예 처음부터 안햇으면 모를까 주말부부하다 합치니...더 힘들어요 ㅠㅠ