82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 아침에 이런 질문 했나요?

무례한 조회수 : 5,828
김경수도지사가 정면돌파 하기로 여러분들과 상의해서 결정했다 하니
김어준이 대통령과도 상의했냐고 물었다면서요?

김경수도지사: 이런걸 어떻게 대통령님과 상의합니까?
김어준:한번 물어볼수도 있는거 아닌가요? 가까운 사인인데
김경수도지사: 제가 출마를 놓고 고민한 이후 대통령님과 직접 이문제를 놓고 상의한적 없습니다.
김어준: 그러시군요. 하셨다고 하더라도 하셨다고 말할수 없으시겠죠. 공식적으로 안할걸로.
??????

김어준 정말 정체가 뭐냐?
118 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당권당
    '18.6.14 1:19 PM (110.70.xxx.95) - 삭제된댓글

선택적인가요?
    왜 이재명에겐 입 싹 닫다가.
    헐~~~~

• 2. 진짜예요??
    '18.6.14 1:19 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

여름더위 먹고 도랐나~~~~~~
    사실이라면 점점 비호감 으로 가고 있네요

• 3. ...
    '18.6.14 1:19 PM (115.140.xxx.191)

방송으로 들었는데, 그냥 원래 김어준 인터뷰 스타일이죠.
    저는 별로 안이상했어요.

• 4. ardor
    '18.6.14 1:19 PM (49.161.xxx.112)

왜냐하면 당시의 여러 상황이 조금 급박하게 결정된 측면이 있거든요.
    궁금할 수도 있지 않나요? 저는 궁금했어요.

• 5. ..
    '18.6.14 1:21 PM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

원래 김어준 스타일이 저렇긴 한데, 저게 왜 이재명에겐 적용이안되나요?

• 6. ㅇㅇ
    '18.6.14 1:21 PM (220.93.xxx.35)

다시 들어봤는데 김총수 특유화된 어조의 물음이었어요.
    나쁘게 해석할 필욘 없어보여요.

• 7. 김어준은
    '18.6.14 1:21 PM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

곧 맛이 가겠네요.. 그동안 수고했는데 말로 흥한자 말로 망한다고.. 그렇게 깐족대는게 이제 도를 지나치는듯 대통령과 맞먹고 싶은자 대통령을 우습게 아는자 (우스운 대통령이나 우습게 알면 되지) 그냥 b급언론을 자처하던 그 시절로 돌아가고싶은가보네요

• 8. ...
    '18.6.14 1:22 PM (218.155.xxx.92)

나경원하고 방송하더니 말버릇을 배웠나 봄.
    잘한다..

• 9. 물어 볼 수는 있으나
    '18.6.14 1:22 PM (211.192.xxx.148)

궁금하니 물어 볼 수 있겠죠.
    그리고 자기 마음으로는 물어본게 확실하다고 믿겠죠.

그러나 마지막에 공식적으로는????????이 뭡니까?
    김지사가 대통령과 무슨 일을 도모해 놓고 거짓말 했다고 하는거잖아요.

• 10. 샬랄라
    '18.6.14 1:24 PM (125.176.xxx.237)

이것만 놓고보면

이건 보통문제가 아니죠

• 11. 저거
    '18.6.14 1:24 PM (175.115.xxx.188)

엄청 위험한 질문일수 있다던데요.
    아시는 분 설명좀 해주세요.
    스타일 이라구요?
    저는 노림수로 보여요.

• 12. ......
    '18.6.14 1:24 PM (121.181.xxx.108)

자꾸 이러면 곤란한데....

• 13. .........
    '18.6.14 1:25 PM (211.192.xxx.148)

김어준 어투 비열해요.

• 14. marco
    '18.6.14 1:25 PM (14.37.xxx.183)

일관성이 있어서 좋구만

출연자가 누구냐에 따라 달라지면 되나

곤란한 질문 툭툭 던지는게 김어준 매력인데

청취율 1위 쭉 가즈아...

• 15. 아...
    '18.6.14 1:26 PM (39.7.xxx.20)

총수 자꾸 왜이래....ㅠㅠ

• 16. 직접
    '18.6.14 1:26 PM (104.177.xxx.92)

들었는데 친한 게스트들에게 친근하게 장난끼 거는 걸로 들라고 하나도 이상하지 않았어요

• 17. 정말
    '18.6.14 1:26 PM (211.36.xxx.220)

저런말을 했나요?
    본인 뇌피셜로 소설써서 김경수와 대통령을 공격하는거라면
    심각하네요

• 18. 이재명지지자님 말코님아~~
    '18.6.14 1:27 PM (110.70.xxx.79) - 삭제된댓글

김어준은..이재명얘기도 안 한 사람이에요ㅋㅋ
    일관성은 무슨

• 19. marco님
    '18.6.14 1:27 PM (115.140.xxx.191)

그건 아니죠.

모든 출연자에게 저러는데

이재명에게는 저런 질문 절대 안함. 저런 질문이 문제가 아니라, 이재명에게는 안한다는 것임.

물론 저는 저 질문에는 문제 없다고 생각. 그러나 이재명에게는 곤란한 질문을 안하는 경향이 있음.

• 20. ....
    '18.6.14 1:29 PM (14.39.xxx.18)

일단 인터뷰 자체는 문제 없었어요. 김어준 평소 인터뷰 스타일이기도 했구요. 다만 이런 인터뷰를 이재명한테는 못 아니 안하는게 화날 뿐이에요.

• 21. ㅇㄹ
    '18.6.14 1:30 PM (211.221.xxx.6) - 삭제된댓글

이재명에게는 절대 안저러잖아요

• 22. 자 그럼 반대로 예언입니다
    '18.6.14 1:30 PM (61.105.xxx.166)

어제 있었던 이읍읍 인터뷰 논란이 계속된다면 김어준은 또 다시 읍읍을 뉴스공장에 불러 친절하게 자기 변호의 시간을 마련해 줄겁니다.
    작년에도 경선에서 본성 드러내고 털리니까 뉴스공장ㅈ에서 친절하게 변호의 시간을 마련해줘서 내가 미숙했다.실수였다. 반상한다 말을 참 쉽게하고 이읍읍스러운 웃음소리로 마무리...
    이번일도 그렇게 될것이라 예상해 봅니다.

그런데 왜 노무현 대통령님 탄핵 이유도 뻔히 아는데 왜 자꾸 문재인대통령님 거론하는지 많이 불편했습니다.

• 23. 이재명 불러다
    '18.6.14 1:31 PM (124.54.xxx.150)

김부선 이야기며 혜경궁이야기 노통에 대한 욕한거 깐족대며 공식적으로는 아닌걸로? 하하하 하면 인정

• 24. ...
    '18.6.14 1:31 PM (222.111.xxx.182)

프로그램 진행자로써는 물어볼만한 것 같은데....
    뭐가 이상하다고...

• 25. 왜 그러세요
    '18.6.14 1:31 PM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

공장장 스타일로 깐족대면서 질문하던데요.
    그 스타일 알잖아요. 김경수 도지사님을 곤란하게 하려는게 아니라
    장난기 비슷하게.

이제 공장장 웃는 소리도 예전처럼 안 들리고 농담처럼, 깐족대는 인터뷰 스타일 그대로인데
    이게 다 그 한명땜에 이 지경이 되었네요.

• 26. ...
    '18.6.14 1:32 PM (220.76.xxx.85)

직접 들어보시고 판단하시길... 활자화로는 느낄수 없는 내용이 있습니다. 대체 언제까지 이렇게 나꼼수멤버 물고 늘어지려나

• 27. ...
    '18.6.14 1:32 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

대통령이 드루킹 리스크와 선거 관리했냐고 묻는거에요.
    노통 탄핵 이유가 대통령 중립위반입니다.
    아니라 답했는데 마무리가 염병천병하네요. 공식적으로?

• 28. 궁금하니 물어볼수도
    '18.6.14 1:33 PM (110.13.xxx.2)

있고. 하지만 이재명한테는
    왜 입 싹 쳐닫고 있냔거죠.
    주진우나 김어준이나 뭔 일괄성
    이재명도 비껴가는 일관성?

• 29. 댓글을
    '18.6.14 1:34 PM (125.139.xxx.167)

달려고 몇번을 읽어봐도 뭐가 문제라는 건지?

• 30. 왜 그러세요
    '18.6.14 1:34 PM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

내일도 당선자들 인터뷰 한다는데 그 한명 나오나 봐야겠어요.

( 그래도 북미회담에 대해서 제대로 알려주는 방송은 뉴스공장 밖에 없었기 때문에, 또 그런 기레기들 언론들에게 일침 가하면서 빡쳐하는건 뉴스공장 밖에 없었기 때문에 계속 애정하려고 함)

• 31. 61.님
    '18.6.14 1:35 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

그래서 진땀났어요.
    김경수가 차분하게 잘 응대했어요.

노무현 대통렁 선거법위반 이라면서 탄핵이 시작.

• 32. 제글은 삭제할께요.
    '18.6.14 1:36 PM (218.155.xxx.92)

말을 아껴야겠네요.

• 33. 나다
    '18.6.14 1:36 PM (147.47.xxx.104)

이게 쉴드칠 거리입니까?
    선거에 왜 대통령을 끌어들여요?
    다 알고 있지 않나요?
    문통은 이런 데 관여 안하신다는 것을.
    김후보가 잘 답해서 그렇지 말 한마디 잘못하면 꼬투리 잡히는 겁니다.
    무슨 김어준이 문통급인 줄 아나, 잘못하면 잘못한 거지 어찌 이런 걸 쉴드치나요?

• 34. ㅇㅇ
    '18.6.14 1:36 PM (220.93.xxx.35)

이재명은 본인과도 관련있으니 둘 다 못하는거 아니에요?
    주진우 유투브영상처럼 서로 웃으며 디스질하듯
    다만 불러다 거짓해명의 기회만 안주면 된다고 봅니다.
    하얗게 말간 백지같은 사람은 없다고 봅니다. 나이가 몇개인데 말이죠.

• 35. 작작해
    '18.6.14 1:37 PM (211.172.xxx.154)

이젠 김어준 한테 다라 붙었구나. 악다구니 떼들 진짜.

• 36. 218님
    '18.6.14 1:38 PM (175.115.xxx.188)

정확히 설명해주시네요.
    김어준 맛 갔어요.
    내가 휘두르면 대통령도 뭐... 이런 거만함이 이제 숨겨지지도 않네요.
    다른 기레기들과 뭐가 다른가요.

• 37. 농담할게 따로있지
    '18.6.14 1:38 PM (211.36.xxx.5)

노무현 대통령님 탄핵 이유도 뻔히 아는데 왜 자꾸 문재인대통령님 거론하는지 많이 불편했습니다.222222

이제명 불러다 혜경궁 얘기나 할것이지 왜

• 38.
    '18.6.14 1:38 PM (203.170.xxx.68)

뭐가 문제????

• 39. ...
    '18.6.14 1:39 PM (39.7.xxx.107)

저 질문이 안 이상해요? 노무현 대통령 어이없이 탄핵당하신 상황에 대한 트라우마가 있다면 저럼 안 되는 거 아니에요?? 박시장님께도 교통방송 어쩌구.. 정신 바짝 차리지 않고 같이 키득거렸다가는 발목 잡혀 가루가 되게 까일 일이 한두가지가 아닙니다. 왜 그런 상횡을 만드나요? 그 와중에 박시장님 참 품위있게 대응하시더구만요. 깐족거림이 도를 넘었다는 데 동의합니다. 더 이상 팟캐가 아닌데 왜 저러는지.

• 40. ㅇㅇ
    '18.6.14 1:39 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

평소 본인 스타일이 좀 붙었구먼
    이러지좀 맙시다!!

• 41. ...
    '18.6.14 1:40 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

저도 김어준 이재명 관련해서 까이는 거 싫은 입장인데 이건 아니죠. 질문은 궁금해하는 사람들 대변해 할 수 있다 쳐도 안 했다는데 그 뒤에 덧붙이는 말이 대체 뭔가요! 저런 말 그냥 일반 인간관계로 치환해봐도 너무 무례하고 못된 화법이잖아요.

• 42. ...
    '18.6.14 1:40 PM (1.231.xxx.48)

선거 관련해서 대통령 언급하면
    어떤 일이 벌어지는지 김어준이 모를까요?
    노대통령 탄핵 사유가 뭐였는지 그 새 까먹었나?

더구나 김경수 당선인이 차분하게 잘 설명하는데도
    마치 그 말이 거짓말이라는 듯 저렇게 말하는 건 도대체 뭐죠?

• 43. 내참
    '18.6.14 1:40 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

평소 본인 스타일이 좀 붙었구먼
    현미경 대시나요??
    이러지좀 맙시다!!

• 44. ...
    '18.6.14 1:41 PM (125.128.xxx.156)

이건 듣기에 따라 달라질거 같아요
    남들이 그렇다고 생각할 수 있는 문제를 톡 까 물어보는 것 같기도 해요 김경수가 차분하니 잘 대답하는 거 보이 아 아니구나 이렇게요. 하지만 마무리를 저렇게 그냥 지맘대로 생각하는 건 좀 별로네요
    이제 경기도지사 불러놓고 뭐라고 질문할지 궁금해지는 걸ㅇ그거 듣고 판단하겠어요

• 45. dd
    '18.6.14 1:41 PM (203.236.xxx.205)

김어준은 니편내편 가르지 않고 누구에게나 곤란한 질문을 던집니다.
    그 태도가 맘에 안 드는 건 이해하겠는데...

어떻게 세상 모든게 이재명으로 연결되나요?
    그만 좀 하죠?

• 46. 깐족도 깐족 나름
    '18.6.14 1:42 PM (61.105.xxx.166)

깐족도 비슷한 사람들한테 하는거예요
    예를들어 읍읍이 같은 스타일한테...

그래서 결이 같다고하죠

문재인 대통령님이나 김경수 도지사같은 스타일은 남한테 깐족대는 스타일이 아닙니다.
    그러니 읍읍이가 대선 경선때 물아보는 질문에 바로 대답못하면 문어벙? 소리를 정의를 위하여가 트읫에 썻죠

어제도 털보는 정세현장관님이랑 친한것도 있겠지만 장관님 아무도 안 불러줄 때 자기가 불러줬다고 하는 말에 선을 넘는구나했어요..

• 47. 이건 좀
    '18.6.14 1:43 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

원래 김어준 누구에게나 그렇게 질문해요
    원희룡에게도 난처한 질문해서 원희룡 잠시 민낯이... ㅎㅎ
    이재명은 아예 부르지도 않았잖아요. 전 그게 넘 좋던데

• 48. 이재명한텐
    '18.6.14 1:43 PM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

안그러니까요 그게 이상하다는거죠

• 49. ㅇㅇ
    '18.6.14 1:44 PM (110.70.xxx.89) - 삭제된댓글

ㅍㅎㅎㅎ
    잠잠해지면 그사람 부르겠죠.
    ㅍㅎㅎㅎ

• 50. 원래
    '18.6.14 1:45 PM (211.46.xxx.197)

무례한 질문 잘 하지요.

전 총수 팬이라 그런가 이해가 되네요.

김어준스럽다.~~~

• 51.
    '18.6.14 1:45 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

잘한건 잘한거지만.
    저건 비열하네요

• 52. 심지어
    '18.6.14 1:46 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

트럼프 노벨상도 자기가 먼저 얘기했다고 깔대기 대던데..
    노벨상은 도올 선생님이 뉴스공장에 나와서 최초로 얘기했거든요. 그땐. 김어준도 과연 그럴수 있을까 경청하는 입장이었고... 하튼. 거품 좀 빼야돼요. 저 사람.

• 53. ...
    '18.6.14 1:46 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

아니 저게 뭐 어때 하는 분들...질문은 할수 있다 쳐요. 근데 안 했다는데 해도 했다고 못 하겠죠 어쩌고 하는 것도 괜찮아요?

• 54. 좀 그렇네요
    '18.6.14 1:46 PM (211.38.xxx.181)

대통령과 지선 출마 여부를 논의했다면 선거법위반으로 걸리는 거 아닌가요?
    불법인 줄 알면서 묻는 것도 이상하고 공식적으로는 아니다라고 콕 찝어 마무리 짓는건 또 뭔지..

• 55. ...
    '18.6.14 1:48 PM (218.155.xxx.92)

인터뷰 성향이 문제가 아니고요
    까칠한 질문이 아니라 위험한 질문이었음.

이재명 인터뷰도 부디 위험한 질문 하나만 해주길..

• 56. ...
    '18.6.14 1:49 PM (124.50.xxx.31)

질문은 할 수 있는데 마지막이 이상하네요. 상의해도 사실대로 말할 수 없다. 기분 나쁜데요 처음에는 그냥 그랬는데...
    김 도지사님 단호하게 말씀 잘하시네요.
    문대통령 물어 뜯을려고 혈안이....

• 57. Wisteria
    '18.6.14 1:49 PM (99.173.xxx.25)

방송은 안 들었지만 질문이 상당히 이상하고 불쾌한데..뭐, 김어준 스탈이라 하시니..;;;

• 58. 진짜 겸손이 필요해
    '18.6.14 1:49 PM (61.105.xxx.166)

읍읍이 나오면 알겠죠..

• 59. 킹메이커라고
    '18.6.14 1:50 PM (124.54.xxx.150)

자만심이 대단해진모양이네요 ㅉ 사주풀이 아니라도 사람이 인생의 최고정점에 있을때는 항상 겸손하고 조심해야하는게 맞는것 같아요 잘난척도 정도껏.

• 60. ...
    '18.6.14 1:50 PM (223.33.xxx.108)

82쿡은 정치 초보들이 불같이 화내는 일들이 많아서 참 답답함. 김어준 좀 그만 씹어요. 김어준이 이동형인줄 아세요? 좀 담대해져봐요. 전선을 확대하지 마세요.

• 61. ....
    '18.6.14 1:50 PM (1.246.xxx.46)

별로 이상하지 않았어요 농담처럼 늘 하던대로
    원래 친한사람한테만 저러던데요
    싫어하는 사람한텐 농담도 안함

• 62. 대통령만
    '18.6.14 1:51 PM (124.54.xxx.150)

건들지마요 그럼 뭐라 안하죠 기분나쁘네요 정말

• 63. 털보도 패널이 나와서
    '18.6.14 1:52 PM (61.105.xxx.166)

읍읍이 이야기 나오면 바로 다른 말로 넘어가거나 차단하면서...

김경수의원이 진짜 오늘 이 꽉 깨물고 답변 잘하셨어요

• 64. 싫어
    '18.6.14 1:52 PM (213.33.xxx.96)

이젠 얘 싫어요. 정 떨어졌어요.

• 65. ㅇㅇ
    '18.6.14 1:53 PM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

위험한 걸.농담이래
    아이큐 한 자리인지ㅎㅎ

그 위험한 얘기는 이재명은 제외?ㅎㅎㅎ

• 66. 우와
    '18.6.14 1:53 PM (211.196.xxx.85)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180614001886577...

불펜에도 똑같은 내용 올라오더니 갈라치기 대단하네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 67. 그냥 질문이 아니라
    '18.6.14 1:54 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

노무현 대통령때 처럼 선거법위반 으로,
    미쳐날뛰는 야당이 물고늘어질 질문입니다.

• 68. ...
    '18.6.14 1:54 PM (1.231.xxx.48)

누구는 농담을 이해할 줄 몰라서
    지금 이러는 게 아니라구요.
    대통령이 선거에 개입한다고 꼬투리잡혀서
    노대통령이 탄핵당했었어요.

선거에 대통령이 이래라 저래라 개입했을 텐데
    김당선인이 공식적으로 인정을 못한다는 식으로
    깐죽거리는 건 농담으로 넘길 일이 아니라
    위험하고 야비한 짓거리입니다.

• 69. 본인이 방송하면서 말하잖아요
    '18.6.14 1:55 PM (61.105.xxx.166)

실시간 검색어 1위에 올랐다고 말하잖아요

누구처럼 당선인터뷰 바로 내려가고 김경수 선거법?위반하면서 올라올 뻔 했어요

• 70.
    '18.6.14 1:56 PM (223.62.xxx.14)

비난하시는 분들은 인터뷰 실제로 안들어 보신분일듯요
    설마 하시는분들은 유투브로 다시 들어보세요 인터뷰어는 당연히 청취자가 궁금한거 물어봐줘야죠 저는 궁금했었고 실제로 김경수가 문프의 의견이 궁금했을까는 생각은 들드만요 그래도 문프와 경수씨는 우리 모두 알고있듯 상의 안했을거라 생각합니다. 왜 이렇게 요즘 김어준에게 부정적인 글이 많은지 정말 이상하고 이쯤되니 합리적인 의심이 됩니다.

• 71. ..
    '18.6.14 1:56 PM (223.38.xxx.250)

김어준 본색 드러내네요
    찢 찢 찢

• 72. 쪼고 앉았네.
    '18.6.14 1:57 PM (14.36.xxx.234)

이새끼 슬슬 까방권 소멸하고 있음.

• 73. 참나
    '18.6.14 1:57 PM (211.209.xxx.139)

작전세력들 작작들 하세요
    원래 총수 스탈이에요
    나꼼수 못잡아서 난리들이네요
    작전세력들이 82 장악했네요
    역시 총수말이 맞군

• 74. 합리적 의심?
    '18.6.14 1:58 PM (213.33.xxx.96)

저 놈이 왜 요즘 저 ㅈㄹ일까? 현금연대인가를 의심하는게 합리적 의심이죠.

• 75. ..
    '18.6.14 1:58 PM (223.38.xxx.250)

이재명 키워주려고 김경수 죽이는 건가요?

• 76. 이 와중에
    '18.6.14 1:58 PM (125.139.xxx.167)

삼성 바이오로직스 분식회계, 양승태 전 대법원장 ,한나라당 매크로 잊지마시고 관심 가져 주세요.

• 77. 그놈의
    '18.6.14 2:00 PM (213.33.xxx.96)

작전세력 삼성 알바 작작 좀 하세욧!
    인간적으로 김부선한테 사과는 해야지.
    ㅆㄹㄱ같은 것들.

• 78. 그런거만
    '18.6.14 2:00 PM (124.54.xxx.150)

궁금하고 이재명 ㅅㅋ 돈 얼마나 어디에 썼나 감사하는거 궁금하고 혜경궁이 김혜경인지는 안궁금하다는게 이상.. 노통을 그리 위한다면서

• 79. 작전세력 소리 그만해요
    '18.6.14 2:00 PM (61.105.xxx.166)

우리가 없는 이야기하나요

오늘 아침 방송에서 한 내용입니다.
    김경수도지사가 그냥 이렇게 대답했어야하는데

여기가 경찰서입니까?
    여기가 청문회 입니까?ㄷ

• 80. ....
    '18.6.14 2:01 PM (39.7.xxx.83)

살제로 듣고 비판하는 겁니다.

• 81. 82 정치초보라는 댁이나
    '18.6.14 2:03 PM (213.33.xxx.96)

그럼 정치 고수들 모인 곳에서 놀아요.
    지는 얼마나 잘낫다고 여기서 ㅈㄹ이야? 재수없어.

• 82. ...
    '18.6.14 2:04 PM (211.196.xxx.85)

김어준의 속마음은 다스뵈이다에서 나오고
    뉴스공장은 공정성을 유지해야하는 방송입니다.

다스뵈이다에서는 드루킹 쉴드 엄청 쳤습니다.

다스뵈이다에 부르는 사람들이 김어준이 직접 섭외하는거고
    뉴스공장은 작가들이 섭외합니다.

작가들이 써주는 질문내용 본인이 하고 싶은 질문내용으로 인터뷰하겠죠.

• 83. 실제로 듣고?
    '18.6.14 2:04 PM (213.33.xxx.96)

저 워딩이 달라요?
    들으면 저 워딩이 변해요?

• 84. ㅇㅇ
    '18.6.14 2:12 PM (221.163.xxx.18)

그게 김어준 스타일이에요 뭐라 하는 사람도 많고요 호오가 갈리는 원래 갖고 있건 성격이죠 그걸 이제 안 건 원글님이고요 새삼스럽지도 않은 것 가지고 새로운 문제인 양 호들갑이신 거예요

• 85.
    '18.6.14 2:15 PM (175.203.xxx.78)

갈라치기는 하지 맙시다

• 86. 교통방송은
    '18.6.14 2:21 PM (211.36.xxx.234)

팟캐가 아니에요.
    정신들 차리시길

• 87. ㅠㅠ
    '18.6.14 2:24 PM (211.172.xxx.154)

냄비바닥 아짐들 이젠 갱필이에서 경수로 넘어갔구나. 한명 중심으로 돌려까기 맛들렸어. 재밌냐?

• 88. 그리고 차기 대선주자
    '18.6.14 2:26 PM (61.105.xxx.166)

설문조사도 빨리하라고 재촉하고...
    누가 어느정도인지 엄청 궁금해서 그런가...

지금 문재인 대통령님 너무 너무 잘하고 계시는데..
    팍팍 밀어드려도 모자를판에..
    방송에서 일부러는 아니겠지만 지선은 그냥 맛보기하고 북미회담 이야기만 80%했으면서

왜 요즘 털보가 이상하게 느껴지고 있네요.

• 89. marco
    '18.6.14 2:27 PM (14.37.xxx.183)

전해철 띄우고
    공천탈락하니
    추미애 대표 까고
    표창원의원 날리고
    이동형 김용민잘라내고
    김어준 편파쟁이 만들고
    또 없나 아는분 알려주세요.

김경수는 도지사 당선된 것이 아니라
    황태자가 되었나 보네...

• 90. ..
    '18.6.14 2:27 PM (211.178.xxx.201)

나꼼수 때부터 김어준 오래 들어왔는데, 김어준 누구한테도 저런 식으로 인터뷰해요. 김성태 자한당 갈 때, 온갖 잡새 날아든다는 민요 틀면서 얼마나 놀렸는대요. 이재명은 핑계고 그냥 민주당 인사들 전부 끌어내리고 싶은신 거죠?

• 91. marco
    '18.6.14 2:31 PM (14.37.xxx.183)

김부선 열사되고
    공지영 스타작가 만드시고

• 92. 공작의 관점에서 보면
    '18.6.14 2:43 PM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

자기가 한말들도 다 잊고 공작새로 보이겠지요.
    작전세력으로 몰아부치면 만사형통임?
    어제 한말도 잊고 앵커는 거짓말쟁이로 만들더니...
    이쯤되면 치매는 누구인지 모르겠어요.
    음모론 팔이 좀 그만하고 좀 참신할거로 가져와봐요.
    김어준빠들도 아닌 사람들이 왜 이때다하고 쉴드치는지 모르겠네

• 93.
    '18.6.14 2:44 PM (175.223.xxx.90)

아침에 이 방송들었는데 이런 뉘앙스안이었어요.
    인터뷰어로서 충실한 질문과 답변이었어요.
    거기서 더 들어가면 지저분한데
    총수가 감각적으로 질문을 끝냈죠.
    앞뒤 다 짤라내면 완전 다른 사안됩니다.
    흔한 기레기가 82에도 있네요.

• 94. 공작의 관점에서 보면
    '18.6.14 2:45 PM (211.36.xxx.94)

자기가 한말들도 다 잊고 공작새로 보이겠지요.
    작전세력으로 몰아부치면 만사형통임?
    어제 한 인터뷰도 잊고 누구는 앵커를 거짓말쟁이로 만들더니...
    이쯤되면 치매는 누구인지 모르겠어요.
    음모론 팔이 좀 그만하고 좀 참신할거로 가져와봐요.
    김어준빠들도 아닌 사람들이 왜 이때다하고 쉴드치는지 모르겠네

• 95. 하하하
    '18.6.14 2:54 PM (58.122.xxx.92)

직접 듣고 얘기 하는거라구요???

김어준: ( 아니 대통령 국정운영에 부담이 될까싶어서 고민하셨다면 )
    한번 물어볼 수도 있는거 아닙니까

괄호 안의 말이 중요하지 않습니까
    글쓴분 이 말은 왜 빼고 올리셨죠?

물어본 이유가 대통령 국정운영에 부담이 될까봐 망설였다
    는 대답에 질문한겁니다.

• 96. 마르코는
    '18.6.14 2:55 PM (175.121.xxx.61)

빈정대는 글 좀 그만해요.아주 좋아죽겠네 보네요

• 97. 전혀
    '18.6.14 3:11 PM (175.197.xxx.155) - 삭제된댓글

문제 없죠
    정치 시사 진행자가 그정도 질문도 못하면 그게 무능이지
    원희룡에게도 다 예민한 질문했음

• 98. 늑대와치타
    '18.6.14 3:19 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

말코님...정의당에 표를 준 많은 사람들이 순도100%정의당원이 아닌건 아시죠?
    민주당에 비례표 줬던 사람들이 정의당에 비례표를 줬습니다.
    실제로 정의당 선대위에서도 비례표 달라고 어필하는 대상이 정의당원이 아니라 민주당에 가까운 일반 시민들이구요.
    이렇게 빈정거리는 댓글 쓰고 있으면 어떻게 보일까요?

1)아 정의당 당원 그래도 열심히 하더라. 맘에 꽉 차는 건 아녀도 정성을 봐서 비례표는 줘야지.
    2)표 달라고 할때만 우리가 시민으로 보이고 선거끝나면 또 계몽대상이냐?

저요, 2015년 입당해서 재보궐 선거 치뤘을때 정말 진심으로 시민들을 대했습니다.
    우리에게 주는 표가 얼마나 소중하고 , 민주당에 주는 1표 그 이상으로 가치가 있다는 걸 정말 감사하며 시민들에게 호소했습니다.
    얼굴 안 보는 익명이니까, 누군지 모르는 익명이니까 지금 이렇게 쏟아내는 게 어떤지 생각 안 해보세요?
    선거 앞으로 안 치르나요?
    정의당 ,보면 짠하고 애잔해요. 저는 알아요. 그 안에 들어가보면 정말 열정으로 가득하고 순수한 마음으로 선거치르는 후보님들과 당원들, 없는 살림에 특별당비 내어가며 연차 몰아써가며 선거유세하시는 순수한 열정, 그거 가까이에서 보면 눈물나요.
    안될 선거인줄 알면서도 다 던지는 그 순수한 열정에 정말 감동할때가 많았어요.
    말코님도 다시 한번 생각해보시길 간곡히 부탁드립니다.
    유시민을 좋아하는 사람이지만 소수정당이 우뚝하게 자리잡는 날이 꼭 와야한다고 생각하면서 당에 많은 애정을 쏟아부었습니다.
    고깝게만 보지 마시고요.
    안타까워요. 적을 늘리는 게 정당인의 몫은 아닙니다ㅠㅠ.

• 99. 늑대와치타
    '18.6.14 3:20 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

말코님...정의당에 표를 준 많은 사람들이 순도100%정의당원만이 아닌건 아시죠?
    민주당에 비례표 줬던 사람들이 정의당에 비례표를 줬습니다.
    실제로 정의당 선대위에서도 비례표 달라고 어필하는 대상이 정의당원이 아니라 민주당에 가까운 일반 시민들이구요.
    이렇게 빈정거리는 댓글 쓰고 있으면 어떻게 보일까요?

1)아 정의당 당원 그래도 열심히 하더라. 맘에 꽉 차는 건 아녀도 정성을 봐서 비례표는 줘야지.
    2)표 달라고 할때만 우리가 시민으로 보이고 선거끝나면 또 계몽대상이냐?

저요, 2015년 입당해서 재보궐 선거 치뤘을때 정말 진심으로 시민들을 대했습니다.
    우리에게 주는 표가 얼마나 소중하고 , 민주당에 주는 1표 그 이상으로 가치가 있다는 걸 정말 감사하며 시민들에게 호소했습니다.
    얼굴 안 보는 익명이니까, 누군지 모르는 익명이니까 지금 이렇게 쏟아내는 게 어떤지 생각 안 해보세요?
    선거 앞으로 안 치르나요?
    정의당 ,보면 짠하고 애잔해요. 저는 알아요. 그 안에 들어가보면 정말 열정으로 가득하고 순수한 마음으로 선거치르는 후보님들과 당원들, 없는 살림에 특별당비 내어가며 연차 몰아써가며 선거유세하시는 순수한 열정, 그거 가까이에서 보면 눈물나요.
    안될 선거인줄 알면서도 다 던지는 그 순수한 열정에 정말 감동할때가 많았어요.
    말코님도 다시 한번 생각해보시길 간곡히 부탁드립니다.
    유시민을 좋아하는 사람이지만 소수정당이 우뚝하게 자리잡는 날이 꼭 와야한다고 생각하면서 당에 많은 애정을 쏟아부었습니다.
    고깝게만 보지 마시고요.
    안타까워요. 적을 늘리는 게 당원의 몫은 아닙니다ㅠㅠ.

• 100. 그봐요
    '18.6.14 3:21 PM (221.139.xxx.73) - 삭제된댓글

그사람 문재인한테 그다지 호의적이 아니라니까요.
    그리고 문파한톄도요.

지가 미는 이재명 그렇게 된 것에 대한 어깃장 한번 부리는 거잖아요.

지금 문프 안 좋아하면 이상하고, 좋아한다는 건 의심하고 싶지 않아요.

하지마 그건 그거고,

다음 대서 이재명 미는 건 미느 거고.

따로 생각해야 돼요.

김어준도 잘 감시해야 해요.

그사람 이재명 빠예용.

• 101. 참내
    '18.6.14 3:23 PM (159.89.xxx.225) - 삭제된댓글

궁금해서 질문을 했더라도 아니라고 했으면 그런 줄 알아야지
    공식적으로는 안할걸로라니?
    웃기고 있네요 진짜
    독심술이라도 하는가 보지?
    김어준 왜 이렇게 오만방자한가요?

• 102. 그봐요
    '18.6.14 3:23 PM (221.139.xxx.73) - 삭제된댓글

그사람 문재인한테 그다지 호의적이 아니라니까요.
    그리고 문파한테도요.

지가 미는 이재명 그렇게 된 것에 대한 어깃장 한번 부리는 거잖아요.

지금 문프 안 좋아하면 이상하고, 좋아한다는 건 의심하고 싶지 않아요.

하지만 그건 그거고, 다음 대선 이재명 미는 건 미는 거고.
    따로 생각해야 돼요.

김어준도 잘 감시해야 해요.

위엣분의 다음 말 동감.

------

김지사가 대통령과 무슨 일을 도모해 놓고 거짓말 했다고 하는거잖아요.

-------

교묘한 프레임 만드는 거잖아요.

그사람 이재명 빠예용.

• 103. 문화상품권
    '18.6.14 3:28 PM (220.85.xxx.30)

여기도 메모 기능 있어야 할듯 하고요~ 오히려 민주당쪽 질문에는 항상 날카로웠고 날을 세웠습니다.

• 104. 정말 꼴뵈기 싫어
    '18.6.14 3:40 PM (95.108.xxx.210) - 삭제된댓글

이재명 빠돌이 김어준 한방에 훅 가는 거 시간 문제다

• 105. ...
    '18.6.14 3:40 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

원래 저런 스타일 아닌가요?
    뭐가 문제라는건지.

• 106. 현미경질
    '18.6.14 4:52 PM (163.152.xxx.8)

그만하시길
    까고 싶어 안달났네

• 107. 징글징글
    '18.6.14 4:58 PM (115.140.xxx.166)

작작들 좀 하지. 징하구마이~~~~~~~!!!!!!!!!!

• 108. 그만
    '18.6.14 5:49 PM (80.215.xxx.130)

팟캐스트로 찾아 들었어요. 김경수 박원순 원희룡 모두 궁금했던것들 뭐 조금 답하기 애매한것들 질문했는데요 .그게 총수스타일인데 하는 말 한마디 걸고 넘어지고 심합니다 은혜를 원수로 갚는 전래동화가 생각나는 요즘입니다

• 109. 오유는
    '18.6.14 6:00 PM (218.49.xxx.60)

이재명 인터뷰 쉴드하는 사람들이 김어준 옹호하고 있네요.

• 110. 오유는
    '18.6.14 6:05 PM (218.49.xxx.60)

메모기능이 있어서 이재명 지지자들을 알아보네요ㅎㅎ

• 111. 쓸개코
    '18.6.14 6:19 PM (118.33.xxx.203)

저는 장난친걸로 받아들였어요.

• 112. 쓸개코
    '18.6.14 6:20 PM (118.33.xxx.203)

총수는 자기가 좋아하는 사람에게는 질문을 더 짓궂게 하는것 같아요.

• 113. ...
    '18.6.14 6:25 PM (119.64.xxx.92)

농담이 아니고, 김어준이 미친게 아니라면, 뭐겠어요?
    김어준이 뭔가를 아는거지.
    다들 알텐데.

• 114. 충분히
    '18.6.14 6:25 PM (211.36.xxx.142) - 삭제된댓글

불쾌하게 들을수 있는 말이에요.
    조심해달라고 의견을 제시하면 묵살하려고만 하지말고
    다수의견을 존중해주는 자세도 있었으면 좋겠습니다

• 115. 충분히
    '18.6.14 6:27 PM (211.36.xxx.142)

불쾌하게 들릴수 있는 말이에요.
    조심해달라고 의견을 제시하면 묵살하려고만 하지말고
    다수의견을 존중해주는 자세도 있었으면 좋겠습니다

• 116. 세월호때
    '18.6.14 6:53 PM (125.132.xxx.63)

제대로 보도해주는 곳이 없어서 jtbc뉴스랑 파파이스,
    고발뉴스 잘 봤어요. 솔직히 김어준 모르거나 좋아하지
    않는 사람들도 문대통령 좋아하는 분들이 다수에요.
    굳이 갈라치기,작전세력 같은 요상한 프레임 씌우는 말 하는 사람들 보면 지능적 안티같아요.아예 질리게 해서 무관심하게 만드려는 느낌이에요.
    당분간 이렇게 시끄러울것 같은데 익숙해지려고 합니다.
    이번 선거로 상처받은 사람들이 많은건 사실이에요.
    깐쪽대는 말투 그다지 재밌지도 않네요 더이상

• 117. 일단 좀 지켜보고
    '18.6.14 7:26 PM (221.158.xxx.106) - 삭제된댓글

문프 외에는 무조건적인 지지 안함.
    손석희도 대파룸 이후에 까였는데요 뭘

• 118. 조금더 지켜보고
    '18.6.14 7:29 PM (221.158.xxx.106) - 삭제된댓글

문프 외에는 무조건적인 지지 안함.