82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅍㅎㅎ 성숙한 정치의식이 어쩌고 어쨰?

ㅇㅇ 조회수 : 1,093
뭐? 노파 문파가 성숙한 정치의식을 가졌다는 것을 반이재명 운동을 보며 느꼈어요?
ㅎㅎㅎㅎㅎ
난 왜 이 문구에서 웃음이 나지요?

진짜 오늘 알바들 막바지 발악이군요

나 같으면 (내가 남경필을 찍을리도 없지만)
찍으면서도 마음 아파 했을것 같아요
노파 문파가 어째서 남경필을 찍어야만 하는가
하고 어째서 상황이 이 지경이 되었는가 하고 
진심으로 원통했을거란 말이죠

그런데 저들은 안 그렀네요?
남경필 찍으면서 엄청 신나 있어요 ㅎㅎㅎ

자한당은 없어져야 할 당이지만 
사람을 보고 뽑으라는데
진심 남경필이 정직하고 깨끗한 사람이라고 생각해요?
푸하하하하하하하하하

이제 오늘은 82에 안 들어와야겠음
작전 세력이 이렇게 많이 붙은 것도 모르고
처음에 진짜 고민하는 우리쪽 사람으로 착각한 내가 븅이군요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.13 11:22 AM (218.51.xxx.45)

잘 가요~~

• 2. 다아 거치고
    '18.6.13 11:24 AM (116.123.xxx.240)

웃음으로 해탈한 거에요

모르면 가만히.

당혹 의심 짜증 분노 자각 번민 그리고 버림

이제 웃으며 분노를 표출하는 거에요
    그리고 이 분노는 민주당에게 책임을 물어 고쳐쓰게 할거구요

• 3. 썩은 오렌지
    '18.6.13 11:24 AM (219.248.xxx.53)

썩은 오렌지 안녕

• 4.
    '18.6.13 11:25 AM (211.215.xxx.107)

오지 마세요

• 5. 바이
    '18.6.13 11:25 AM (106.252.xxx.238)

잘가요 ㅎㅎㅎ

• 6. ....
    '18.6.13 11:25 AM (175.211.xxx.84)

당 이전에 대한민국이라 비통하지 않음.
    내가 내 나라 위해서 사람이라 볼 수 없는 후보 안 찍겠다는데 그게 왜 비통함?

• 7. 사퇴하라
    '18.6.13 11:26 AM (220.93.xxx.35)

썩은 오렌지들은 대체 말뽐새가 왜이런건지 상당히 고압적임
    누구를 닮아간다고 할 수 밖에

• 8. 이게
    '18.6.13 11:26 AM (211.201.xxx.173)

지금 엄청 신나 보여요? 진짜 오렌지들은 답 없네요.
    그러니 이읍읍 싫다고, 그 인간은 안된다고 얼마나 말했어요?
    그 인간 전과랑 해먹은 예산이랑 고소하고 모욕준 시민들이랑
    그런거 진짜 모르고 그 물건을 경기도지사 후보로 낸 거에요?
    왜 지들이 썩은 거 팔겠다고 내놓고 안 산다고 지랄입니까?

• 9. 어투에서
    '18.6.13 11:26 AM (125.177.xxx.11)

항기가 나요.
    오렌지 향기가~

• 10. ㅇㅇ
    '18.6.13 11:28 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

대선 때 문재인 찍지도 않은 것들이
    기가 막혀서ㅡ
    노파 문파 친구둘
    즐겁게 남깅필 찍었답디다

• 11. 반쯤 동의함
    '18.6.13 11:29 AM (171.61.xxx.24)

남경필찍으면서 신날 수 없고,
    이재명 싫지만 그래도 찍었다는 사람 비아냥댈 수 없음.
    같은 행동속에 먹은 마음은 다른 것 같습니다.

그리고 뭔가 착각들 하시는데
    경기도에 원래 남경필찍었던 구 새누리지지층 많아요.
    이번에 이재명 낙선운동 아니어도 될 가능성 높아요.

• 12. 아무리 뭐라해도
    '18.6.13 11:31 AM (182.225.xxx.13)

도저히 찍을수 없는 후보를 만점으로 공천한
    민주당 지도부를 원망하세요.
    8월까지가 임기라도 추대표는 당장 탄핵되어야 한다고 봐요.진짜.

• 13. .....
    '18.6.13 11:32 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

이재명, 손가혁 엄청 싫어하는 유재일씨 유튜브 방송 들으면서 옮겨적습니다.

문파의 중심은 우립니다. 우리
    극문이라는 사람에 대해서 말도 안 된다고 생각하는 우리가 문파입니다.
    .
    .

(극문들은) 민주당 사람들까지 다 헉 하게 만들고
    문파를 죽여버리고
    문파의 기능상실을 가져오잖아요 저 사람들이
    도가 지나쳐요
    진영자체를 분열시키잖아요
    어떻게 김어준, 주진우한테까지 이게 튀냐고. 이건 아니라고요

(실시간 채팅으로 누군가 김어준이 성역이냐고 묻자)
    누가 성역이라고 했어요? 잘못한 거 있으면 욕먹어야지
    잘못한 거 없는데 어거지로 욕 갖다 부치고 전선을 흐트러트리는데
    김어준, 주진우는 동네 북입니까? 엄한 일로 두들겨 패는데 내가 쉴드도 못 칩니까?
    이 사람들 하나하나 박살나면 그 칼날이 다 우리 진영에 와
    주진우는 실수 하나에 댓가로 치러야할게 너무 커.

지금 저쪽에서 얼마나 집요하게 반격하고 있는지 감이 안와요?
    이 와중에 누가 성문을 열어주고 있네?
    성문 열어줄테니 와서 이재명 죽여주세요~~ 와! 죽여주세요
    이 성문 열면 이재명만 죽을 것 같애?
    민주당 성문을 열어주면 이재명만 죽을 것 같아요?

.

.
    아무리 정알못이어도 그렇지 이재명이 만물의 중심이야?
    중요한 일을 벌이고 있는 플레이어들이 얼마나 많은데 하루종일 인터넷에서 이재명 욕만 하고 있고 그러면서 니들이 문파는 무슨 문파야. 문재인 지지자 이름 붙이지마 쪽팔려

• 14.
    '18.6.13 11:34 AM (112.184.xxx.17)

그글에 댓글 달지 뭘 새 글을 파요?
    주황색 뻐꾸기 애미라????

• 15. 짜증
    '18.6.13 11:34 AM (182.225.xxx.13)

왠 유재일. 유재일 본인이세요?

• 16. 아이고~
    '18.6.13 11:37 AM (211.36.xxx.1)

위에 125.177 은 아이피라도 좀 바꿔오고 댓글을 달던가.
    열혈 오렌지 댓글을 그 아이피로 다 달아놓고 또 왔네~

• 17. 그걸 이제 아셨어요?
    '18.6.13 11:38 AM (110.70.xxx.23)

성숙한 시민 놀이 하는거죠.
    남경필 자한당을 자기들이 다룰수 있다고 환상 오지게 하고요.
    뭐 문파의 힘을 보여주고 언제든지 남경필은 저기 만들어 준게 문파니 문프에게 적극 협조할거라 소설 쓰고 앉아 있대요.
    총선 때 지금 지들이 올려주는 남경필 지지율이 나중에 누구 목을 죄는 죄는지도 모르고 말이죠.

• 18. 뭘하든
    '18.6.13 11:41 AM (175.112.xxx.24)

죽상 우거지상하고 하는것보다
    즐겁게하면 안되나요?

선거가 무슨 초상치루는 일인가요?

이렇게 만든 놈들은 여기저기 웃음 흘리며 잘났다고 다니는데

님이 내가 분통터지는지 즐거운지 어떻게 알고 이런글 씁니까?

이재명 글에 분노는 이미 너무 많이 표출했고
    오래 질기게 가려고요.

분노의 감정만 가지고는 오래갈수 없죠.
    우린 질기게 오래 갈거니까....

힘들게 두세달을 지내왔고 앞으로 몇년이 될지 모를 싸움이 남아 있어요.
    남 힘빼지 마시고 궁예질 하지 마세요.

• 19. 613
    '18.6.13 11:41 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

이제는 대놓고 자한당 댓글알바들이 표나게 여론조작하죠
    너무 빤히 보여서 웃음 나옵니다
    자한당 꺼져

• 20. 아이고
    '18.6.13 11:41 AM (1.231.xxx.49)

이재명은 다룰 수 있어요? 왜 지금까지 아무도 손 못 댄대요??

• 21. 무슨 유재일
    '18.6.13 11:41 AM (68.129.xxx.197)

유재일도
    드루킹 아류 되고 싶은 부류

그나저나...
    민주당내의 오렌지 청산은 무슨 처방으로 가능하려나

• 22. 환상이 오진건
    '18.6.13 11:41 AM (182.225.xxx.13)

추미애죠.
    그리고 민주당 의원들과 보좌관들 정신차리셈.
    지지율 높다고 반문에 동조하고 딴짓하면
    폭락하는건 순간이니까.

• 23. 이니이니
    '18.6.13 11:43 AM (223.39.xxx.240)

이재명보다 나아요 원글님

• 24. 유재일 혀 짧은 소리..
    '18.6.13 11:47 AM (61.105.xxx.166)

아~~너무 싫다

• 25. 듣보
    '18.6.13 11:47 AM (106.252.xxx.238)

여기 유재일이 왜나와요
    별 시덥지않은 ㅋ

• 26. ...
    '18.6.13 11:50 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

위에 아이고님은 아이피 바꾸면서 댓글쓰나부죠?
    전 아이피 신경 안쓰고 댓글다는데요?

• 27. 아이고
    '18.6.13 11:53 AM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

아이피 신경 안쓰고 댓글다는 게 아니라 절대 바꿀 수 없는 거죠.
    정산받아야하는데 바뀌면 어쩔? 열심히는 사시네요. 암튼 화이팅~~

• 28. ㅋㅋㅋ원글이 아직도 모르는게 있어요.
    '18.6.13 11:57 AM (223.38.xxx.187)

여기 원래 개누리 성향이에요. 몇 안되는 소금 같은 분들 때문에 민주당 색체가 도드라졌을 뿐이지. 기본적으로 정치적 소양, 식견이 전혀 없는, 개누리 지지층이에요.
    그동안 고정닉으로 마치 저 혼자 민주투사인 양 완장질하던 몇몇이 이번을 계기로 개누리 지지자임을 스스로 드러낸 것만 봐도...ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '18.6.13 11:59 AM (1.231.xxx.49)

여기가 개누리 성향이래요 ㅎㅎㅎ Orange is not blue.

• 30. ....
    '18.6.13 12:01 PM (175.211.xxx.84)

개누리 같은 소리하고 있네. 찢누리 주제에.

• 31. 지난
    '18.6.13 12:11 PM (211.245.xxx.178)

대선때 모진 싸움 이렇게 웃으며 버텼습니다.
    평생 민주당 지지했던 사람들이 자한당 후보 밀때 어떤 마음일지 알리가 있나요..
    후보 떨어졌다고 안철수를 연호하던 사람들이 그 속을 알겠냐고요.비열한것들.
    웃어야 버티니까 웃는겁니다.

• 32. 조용히
    '18.6.13 12:49 PM (121.167.xxx.23) - 삭제된댓글

결과를 기다리시길.....

• 33. 아직도 문파를 모르시네
    '18.6.13 2:11 PM (211.58.xxx.127)

9년을 웃음으로 해학으로 살아나온 사람들인데
    참 비루한 판단을 일기장에나 쓰지. 쪽팔리게 셀프로 자다가 이불킥할라고