82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 유투브로 운동하니 너무 좋네요

홈짐 조회수 : 5,919
나한테 맞는 동영상 찾기가 힘든데
하나 찾으니 너무너무 효과있고 좋아요

힘들게 나가서 선생님한테 혼나면서
다른 사람 페이스에 맞춰가며 좌절하지 않아도 되고
내가 무리하지 않는 한에서
매일 매일 같은 시간 (저는 저녁 11시)
땀 쫙흘리고 샤워하고 나면 완전 힐링되어요

어제 힘들던 동작들이 하나하나 조금씩 안힘들고
배에 희미한 복근이 보이고
체력이 조금씩 늘어감이 느껴지니
진짜로 조금씩 더하게 되고
하루라도 안하면 근질거리고 그러네요
수많은 보석같은 스트레칭 필라테스 유투브 동영상
조회수 많고 유명한거 여러개 해보시고
올여름엔 우리 모두 몸짱 체력짱 됩시다!
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동영상 추천해주세요
    '18.5.30 12:45 AM (220.118.xxx.242)

어떤 동영상 보시는지요?

• 2. Laura
    '18.5.30 12:49 AM (121.165.xxx.64)

공유부탁드려요~ㅠㅠㅠㅠ간절히

• 3. 저는
    '18.5.30 12:49 AM (125.252.xxx.6)

저는 82에서 추천받은 동영상 중에

강하나 전신스트레칭 -
    35분 정도...
    말이 스트레칭이지 사실 필라테스 근력운동이에요
    넘나 힘든데 하다보면 느는게 눈에 보이고
    근육 운동이 되어 복근 허벅지 탄탄해집니다
    효과 직빵이라서 강추합니다

다노 레전드(?) 하체 스트레칭
    - 20분 정도인데
    많이 힘들지 않고 순수(?) 스트레칭입니다
    하체가 뻣뻣하여 하기시작했는데
    좋으네요

• 4. 유명 동영상
    '18.5.30 12:53 AM (125.252.xxx.6)

이거 말고도 유명한 동영상 몇개 찾아서 해보시고
    맞는걸 찾으시면 됩니다
    마일리 사이러스 하체 운동
    부트 캠프(?) 등등
    엄청 많더라구요
    우리 모두 힘내서 열심히 운동해보아요!

• 5.
    '18.5.30 12:56 AM (59.5.xxx.247)

감사합니다 저도 좋아해요 유투브 홈짐 ㅋ

• 6.
    '18.5.30 12:57 AM (211.204.xxx.23)

인터넷 연결되는 티브이로 사야되나봐요ㅠ

• 7. ㅇㅇ!
    '18.5.30 12:58 AM (116.121.xxx.18)

유투브 운동 저장
    고맙습니다

• 8. 저두요
    '18.5.30 1:09 AM (14.52.xxx.157)

아침일어나자 마자 매트깔고 스트레칭 시작합니다
    센터에서하는 필라테스 효과납니다
    유투브로 이것저것 해보면서 본인에게 맞는거 세팅하심 됩니다.일단 나에게 맞는 운동이라 오래합니다

• 9. ..
    '18.5.30 1:16 AM (210.178.xxx.230)

유투브 운동정보 감사합니다

• 10.
    '18.5.30 1:21 AM (125.252.xxx.6)

꼭 Tv로 안보셔도
    첨에 익숙해질때 까지만 컴퓨터 모니터나 노트북, 태블릿 pc 등으로 따라하시다가
    나중엔
    핸드폰으로 보셔도 되어요
    구령소리만 듣고도 절로 따라하게 됩니다 ㅎ
    화이팅!

• 11. 감사
    '18.5.30 1:33 AM (112.150.xxx.63)

참고해서 저도 해봐야겠어요.
    여름을 향해~~~~~~

• 12.
    '18.5.30 1:40 AM (117.111.xxx.72)

줌바도 좋아요ㅋ

• 13. ...
    '18.5.30 2:51 AM (218.98.xxx.50)

원글님.넘넘 감사해요.
    강하나 앞부분만 좀 따라해봤는데 힘들어서 못하겠네요. ㅎㅎㅎㅎ
    내일부터 차근차근 해볼게요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.5.30 2:55 AM (210.113.xxx.121)

저장해요 감사 저는 당끄부부 봤는데.추천 영상 봐볼게요

• 15. 마노
    '18.5.30 3:52 AM (178.247.xxx.179)

유튜브운동 저장합니다

• 16. 오우
    '18.5.30 4:51 AM (66.249.xxx.135)

♡♡스트레칭 동영상 감사합니다!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    강하나 전신스트레칭 -
    35분 정도...
    말이 스트레칭이지 사실 필라테스 근력운동이에요
    넘나 힘든데 하다보면 느는게 눈에 보이고
    근육 운동이 되어 복근 허벅지 탄탄해집니다
    효과 직빵이라서 강추합니다

다노 레전드(?) 하체 스트레칭
    - 20분 정도인데
    많이 힘들지 않고 순수(?) 스트레칭입니다
    하체가 뻣뻣하여 하기시작했는데
    좋으네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 17. ...
    '18.5.30 5:09 AM (175.223.xxx.148)

유투브 운동

• 18. .....
    '18.5.30 5:19 AM (114.200.xxx.153)

유투브 운동..감사합니다..

• 19. ...
    '18.5.30 5:19 AM (210.105.xxx.216) - 삭제된댓글

다노티비 골반스트레칭 82에서 추천받아 몇 번 해봤는데 좋더라구요. 그나저나 원글님 의지가 있으시네요. 전 홈트는 며칠 하다 관두고 또 며칠하다 한참 쉬고 그렇게 되던데 ㅠㅠ

• 20. 맞아요
    '18.5.30 6:07 AM (211.107.xxx.211)

운동도 유트브나 어프로도 잘 따라하면
    좋은ㅁ것들 많더라구요.
    꾸준한 실천이 문제.ㅠ

• 21. 아아
    '18.5.30 6:31 AM (148.103.xxx.85)

육아땜시 운동할 생각도 못했는데 저도 집에서 유투브 따라해야겠어요 감사요

• 22. 홈짐
    '18.5.30 6:44 AM (175.208.xxx.15)

저도 해봐야겠어요.
    감사해요.

• 23. 정말
    '18.5.30 6:55 AM (123.212.xxx.200)

집에서 혼자 꾸준히 하기 어려운데 대단하세요.저도 홈트 열심히 해볼게요.

• 24. ....
    '18.5.30 7:13 AM (125.187.xxx.120)

유투브운동 감사합니다~

• 25. ..
    '18.5.30 7:20 AM (125.176.xxx.76)

유투브 운동 저도 도전해 보겠습니다.
    뱃살이 문제예요

• 26. 세레니티
    '18.5.30 8:27 AM (223.62.xxx.221)

유투브 운동 저장합니다

• 27. ..
    '18.5.30 8:28 AM (58.148.xxx.228)

유투브운동 저장합니다.

• 28. 집에서
    '18.5.30 8:29 AM (61.98.xxx.169)

꾸준히 하시는분들 대단해요.
    운동할때랑 안할때 다른게 팍팍 느껴지는데 잘 안하게 되네요.
    오늘부터 다시 도전!

• 29. ....
    '18.5.30 9:46 AM (175.193.xxx.237)

우왕 유튜브 홈트에 요즘 관심이 많아 바로 해봤어요. 저질체력인 저는 5분만에 포기했슴다. 강하나 라는 분 날씬한데 정말 장난 아니게 잘하시네요. 난이도 상이네요.
    제가 요즘하는 유튜브 홈트 중 좀 쉬운 거 공유할게요. 미서원소* 라는 분 건데 동작이 훨씬 쉽고 시간도 짧아요. 원하는 부위별로 찾아서 할 수 있고 특히 호흡을 잘 가르쳐주는 동영상이 있어서 도움됐어요.
    그만큼 운동효과는 약할 수도 있지만 체력이 없으시면 따라하기 좋을 거에요. 전 골반과 허리가 아파서 시작했는데 몇주했더니 훨 나아졌어요.

• 30. 땅끄
    '18.5.30 9:56 AM (121.133.xxx.143)

살빼고 싶으신 분들은 땅끄부부 칼로리 소모폭탄운동 따라해보세요.
    30분동안 운동하는데 담이 줄줄납니다.
    정말 재밌게 다라할 수 있어요.
    어려운 동작도 없구요.

• 31. 땅끄부부
    '18.5.30 10:46 AM (61.82.xxx.223)

웃기고 재밌긴 한데
    그두분은 좀 살집이 있는편이던데요?--그리 운동하는거에 비하면
    다 근육이라곤해도 ㅎㅎ

• 32. ㅇㅇ
    '18.5.30 10:46 AM (211.104.xxx.199)

전 낸시의 홈트레이닝 추천해요 ㅎㅎ 고도비만이신분들 전용 운동도 있구요 동작도 그렇게 안 어려워요 전 방에서 하는데 동작 자체가 자리 많이 안 차치하고 좋아요 ㅎ

• 33. ..
    '18.5.30 11:19 AM (112.217.xxx.251)

유트브 운동
    찾고있었는데 감사합니다~

• 34. 카라
    '18.5.30 12:55 PM (125.130.xxx.15)

저장할게요.. ^^

• 35. 무빙워크
    '19.7.14 9:41 PM (119.64.xxx.91)

저도요, 운동할래요.