82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인용품판매자와 톡아이디,폰번호 같은 남자

ㅡㅡ^ 조회수 : 2,292
살다 별스런 일을 다 겪네요.
결정사에서 소개 받고 연락처를 받고
카톡아이디도 알게 됐어요.

여차저차 동일 연락처와 동일 카톡아이디로
성인용품 판매처가 뜨는 거예요.
정신이 번쩍...
아무리 다시봐도 성인용품 판매자가
연락처라고 공개한 폰번호와 아이디가
그남자거랑 똑같아요 ㅎ

어이가 없는게 자동차 부품 제조 수출 한댔거든요.
아직 만나지는 않았기에 다행이다 싶으면서도
얼마나 바보길래 저런데 공개한 번호를
개인번호로 쓰는건지...아님 도용을 당한건지

모르는 척 성인용품 판매자로 연락처로 뜨는데
아시냐 도용 당하신거냐 물었죠.
어디서 봤녜요...주소 링크까지 걸어서 보냈죠.
폰번호, 카톡아이디 똑같아요.
답신은 간단히...자기 아니랍니다 ㅎㅎ

그럴수도 있는지 몰라도 암튼 참 헛웃음만 나네요.
결정사에 신고건이 될런지도 몰라 말도 못하겠고
분명 증빙서류 냈으니 사업가로 소개해 줬을텐데

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폰번 최근에 바꾸었대요?
    '18.5.30 12:59 AM (124.197.xxx.131)

제가 예전에 번호를 새로 바꾸니 이전 사용자가 빚에 쫓기는 사람인족과
    중국인인적 있었는데 꼭 새벽 4-5시에 중국말로 전화왔어요 ㅜㅜ

• 2. 폰번 최근에 바꾸었대요?
    '18.5.30 12:59 AM (124.197.xxx.131)

아님 투잡;;

• 3. 원글
    '18.5.30 1:12 AM (122.45.xxx.28)

폰번호만 같든 카톡아이디만 같아도
    예전에 누가 쓰던건가 하겠어요.
    동시에 두연락처가 같기는 말 안되잖나요?
    카톡아이디는 개인이 창작하는 거잖아요.

게다가 한번 탈퇴하면 같은 아이디로
    재생성 안되는 걸로 알거든요.
    그래서 아이디 뒤에 숫자 같은 걸 새로
    만들어서 생성하는 경우 많잖아요.
    이사람 카톡아이디도 뒤에 숫자가 붙어요.

투잡...그러게요 차라리 이게 더 신빙성 있네요.
    어이가 없어요.
    자기 아니라는데 믿고 만나시겠어요? ㅎ

• 4. 00
    '18.5.30 1:17 AM (223.39.xxx.69) - 삭제된댓글

후덜덜하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 보통 그런 사업하면 폰 두개 쓸듯
    '18.5.30 1:33 AM (124.197.xxx.131)

개인폰과 영업용 폰은 따로 쓰는 경우 많아요
    하튼 횡당하셨겠네요

• 6. 00
    '18.5.30 1:47 AM (223.39.xxx.69) - 삭제된댓글

설마.. 진짤까요?.. 보통 법인이면 사업장은 또 다른 이름 쓰니깐.. 정말 번호랑 카톡 아디까지 같은건 말이 안되는거 같고. 보통 저런거 하면 성ㅁㅁ업소까지 같이 하지 얺을까 생각되네요. 그럼 돈 엄청 벌거에요. 사업자가 맞긴 하죠..실수 하신게 투넘버 같은거 만들어서 성인용품 구매할수 있냐고 물어봤음 직빵이었을건데요.

• 7. 00
    '18.5.30 1:49 AM (223.39.xxx.69) - 삭제된댓글

결정사가 어디까지 알아볼 수 있겠어요.. 그냥 돈 많이 내면 그냥 받아줄거 같아요.

• 8. 원글
    '18.5.30 1:52 AM (122.45.xxx.28)

지금도 운영중인 사이트예요.ㅎ
    공중전화로라도 통화시도하면 되겠죠.
    하지만 통화된들?
    에혀...어째 키크고 멀쩡한 사업가래서
    드문 기회다 했더니 씁쓸해요.

• 9. 00
    '18.5.30 1:55 AM (223.39.xxx.69) - 삭제된댓글

진짜 별스러운 일이고, 다시 한번 남자 뒷조사의 중요성을 느끼네요. 조상이 도우셨다 생각하세요!!

• 10. 원글
    '18.5.30 1:58 AM (122.45.xxx.28)

그러게요.
    이상하게 바로 통화 아닌 뭔가 뒷조사
    해보고 싶더라니...
    이제 남자들 자꾸 의싱벼 생기겠어요.

• 11. 원글
    '18.5.30 2:02 AM (122.45.xxx.28)

심증이 더 굳어지네요.
    도용으로 신고하셔야겠어요 했더니
    간단히 예...ㅎ
    그리곤 놀랍다느니 화난다느니 일반적
    반응이 없어요.
    더 가관은 절더러 어떻게 그리 잘 찾아내냐고
    해킹전문가냐 묻네요.
    에혀...조상님이 도왔다 하렵니다.

• 12. 00
    '18.5.30 2:05 AM (223.39.xxx.69) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤네요 저 남자.. 자동차부품제조업이란다.. 여자들이 자동차 쪽으론 잘 모를거 같아서 그런건가요? ㅋㅋ 남자 반응보니 99%확실하네요.

• 13. ㅡㅡ
    '18.5.30 4:52 AM (27.35.xxx.162)

결정사 통해 남자 만나는 거 자체가 좀 불안

• 14. ..
    '18.5.30 7:42 AM (110.70.xxx.150)

남자 반응이 넘 웃기네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 요즘 시대에 이 정도를 해킹.. 전혀 생각 안 하고 살았나봐요.

이력서에 적은 이메일 아이디로 구글링하니 음란사이트 트위터 팔로우하던 지원자도 봤네요. 요즘 개인 블로그나 SNS도 참고하는 거 모르는지...

• 15. 원글
    '18.5.30 11:03 AM (122.45.xxx.28)

결정사에 얘기했어요.
    알아서 처리하라고요.
    나한테 뒷탈 안나게 그쪽에서 발견해 낸걸로 하라고 했네요.
    말로는 영구탈퇴감이라 처리한다고 고맙다네요.
    ㅎ 어이가 없어요 암튼
    다른 분들도 남자는 잘 알아보고 만나세요