82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스스로 건강지키고싶은게 그렇게 이상한건가요..

음.. 조회수 : 2,465
주위에 자궁경부암걸린분을 보고 무서워서 새로생긴파트너와 관계전에 서로 성병검사해서 보균자인지 알아보고 하고싶다는 글을봤는데
여자들 대부분이 이해할수없는 행동이라면서 핀잔주던댓글들보고 놀랐어요
그거 검사해서 정확하지않고 안나올수도있다는데 그렇다고 내가암에걸릴지도 모르는데 최소한의 방편이라도 안하나요..
고위험군이든 저위험군이든 한번 감염되면 평생관리해야되는건데요?
또 파트너가바뀌면 다른파트너에게 옮기는거구요..
물론 상대에게 현실적인 이야기 꺼내기 껄끄럽죠 
그렇지만 내건강이 어찌될지도모르는데도 상대방에게 미친년될까봐 정말 자기몸막다루는건 아니라고봐요
특히 요즘 성매매업소 안가는게 고자 소리듣는세상에서 정말 위험하지않을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '18.5.16 10:08 AM (122.128.xxx.102)

보통은 성병검사보다는 콘돔을 사용하지 않나요?

• 2. 음..
    '18.5.16 10:10 AM (59.23.xxx.202)

콘돔으로도 막을수없는게 자궁경부암을 일으키는 hpv바이러스죠...
    이건 신체접촉만으로도 감염될수도있다더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.16 10:17 AM (110.11.xxx.43) - 삭제된댓글

님 그거 주부사이트에 올렸죠? 미혼카페 깨어있어서 분위기 다릅니다

• 4.
    '18.5.16 10:18 AM (59.23.xxx.202)

82에서 봤어요

• 5. ㅎㅎ
    '18.5.16 10:18 AM (14.38.xxx.204) - 삭제된댓글

취지는 이해가는데 대부분 글에 썼듯이 현실적으로 꺼내기가 껄그럽다는거겠죠.
    남자가 관계전에 보균자인지 여자에게 검사하자고 하면
    정신병자 취급 받을껄요.
    그냥 관계전에 그 사람의 행동이나 대화를 통해서
    전적이 어떠한지 살펴보는게 낫지 않을까요?
    아님 굳이 관계를 맺어야 하는가 싶기도 하네요.

• 6.
    '18.5.16 10:20 AM (59.23.xxx.202) - 삭제된댓글

남자가 꺼내도 왜 정신병자인가요?
    남자가 꺼내든 여자가꺼내든 왜 그말이 기분나쁠까요?
    뭐 서로 첫경험아닌거 아닌거알텐데 당연히 스스로 몸지키자는 취지인데 기분나빠하는것도 웃기네요

• 7.
    '18.5.16 10:24 AM (59.23.xxx.202)

남자가 꺼내도 왜 정신병자인가요?
    남자가 꺼내든 여자가꺼내든 왜 그말이 기분나쁠까요?
    뭐 서로 첫경험아닌거 아닌거알텐데 당연히 스스로 몸지키자는 취지인데 기분나빠하는것도 웃기네요
    평생 내건강 책임져줄것도아니고요

• 8.
    '18.5.16 10:27 AM (59.30.xxx.248) - 삭제된댓글

원글님 말씀이 옳아요.
    당연하다고 보고요.
    근데 현실적으로 그러자 하는 남자는 거의 없을듯 합니다.
    아마도 여자도.
    우리니라 남자 성매매 없소도 많이 가고하니
    검사하면 많이 나얼거예요.
    당당한 사람이나 그러자 그러지 대부분은 발이 저려서라도 너 안만나고 만다 뭐 이런식으로 나오죠.

• 9. 저도 원글님처럼
    '18.5.16 10:35 AM (125.182.xxx.20)

남자 사귀게 되면 성병 검사후 진행하고 싶어요.

• 10. 진심
    '18.5.16 10:35 AM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

원글님은 상대분에게 검사받고 관계하자고 하시면 됩니다
    그걸응하는 남자가 제대로된 남자라고 생각하시고
    남자 고르는 기준으로 삼으시면 되구요
    다 자기 가치관 대로 사는거지 뭐라할수 없어요

• 11. 82는
    '18.5.16 10:36 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

회원분들 연령대가 높아서 성에 대해 매우 보수적인 분위기에요.
    성에 대해 걸끄러운 부분은 맞서기보다 피하는 분위기랄까
    저는 찬성입니다. 시대가 바뀌면 문화, 인식도 바껴야죠.
    예전에 제 친한 친구는 남친이 고딩때부터 유럽, 중국서 유학하면서 여성들과 관계 맺은걸 자랑하더래요. 그래서 그 친구 남친이랑 깊은 관계 맺기 전에 에이즈 검사 받으라해서 보건소 가서 직접 검사하는 거 보고 결과보고 계속 사귄 경우도 있었어요. 남자가 어떻게 생각할까 미적미적 거리다가 한 순간의 선택이 내 몸에 몸쓸결과를 초래하는 것보다 낫습니다.

• 12. 82는
    '18.5.16 10:43 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

전에 어떤 전업주부님이 우울하다 집에만 있는다 그런 글에 달아주신 댓글읽고 kbs 스페셜 '앎'이라는 방송을 봤는데.. 암환우 이야기더라구요 1, 2부 나뉘어 있는데.. 1부에 출연하신 환우 분 중에 자궁경부암 환우가 있었어요. 결국 돌아가셨다고 자막처리되던데... 나이도 겨우 30대 후반? 아이들이 많이 어리더라구요.
    그런거보면 결혼해서도 남편에게 정기적으로 보균자 검사해야지 불상사를 미리 막을 수 있지 않을까 싶더라구요.

• 13. ㅁㅁ
    '18.5.16 10:46 AM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

그게 참
    결국 내가 아예 백지상태여야 요구할수있는거잖아요
    내가 과거 한사람과만 사겻어도 그 한사람이 그전에 몇을 만났던건지도
    모르고
    그러니 쉽지않죠

• 14. 음..
    '18.5.16 10:49 AM (59.23.xxx.202)

네?? 내가 백지상태여야 요구할수있다구요?? 왜요??
    내가 보균자로나오든 깨끗하게나오든 서로 미리 알려주자는 취지인데요
    그후로 판단은 스스로의 몫이구요

• 15. happyyogi
    '18.5.16 10:51 AM (73.48.xxx.247)

저도 적극 찬성입니다. 그게 콘돔으로 막아지지 않으니까 그러죠. 남녀가 사귀면서 서로 증명서를 교환하면 좋겠어요. 내 몸은 내가 지켜야죠. 나중에 아이를 가질 수도 있으니 소중히 대해야 해요. 내 몸은 내가 지켜야합니다.

• 16. ,,
    '18.5.16 11:06 AM (14.38.xxx.204) - 삭제된댓글

요새 남녀불문 얼마나 성관계가 복잡하면
    증명서도 제출해야 한다니
    세상 요지경이긴 하네요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.5.16 1:33 PM (110.11.xxx.43) - 삭제된댓글

역시 82쿡에 올렸군요. 여기야 꽉 막힌 아줌마들 많으니 그냥 걸러야죠

• 18. 원글에
    '18.5.16 2:17 PM (110.70.xxx.78)

10000%동감합니다.

저도 그때 비아냥 댓글보고 깜놀했네요.

여기는 남편 바람피고 업소다녀도
    참고 사는 여자들이 많아서 그런가봐요.