82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 분들, 비타민 질문이요.

현재 영양제는 비타민 D와 루테인 두가지 먹고 있어요.
비타민을 더 먹고 싶은데,
종합비타민을 살지 아니면 비타민 C를 살지 모르겠어요.
종합비타민은 사실 먹어도 효과를 잘 모르겠지만,
비타민 C는 감기 걸릴때나 피곤할때 좋은 것 같아서요.

40대 분들 영양제 어떤거 드세요?
음식으로 섭취하기에는 제 식생활이 너무 빈곤해서요ㅜ ㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.17 9:06 PM (183.96.xxx.129)

센트룸 멀티비타민 여성용으로 나온것하고 오메가3요

• 2. T
    '18.6.17 9:09 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

비타민C하고 오메가3요.
    전 비타민C 끊으면 질염이 심해져서.. ㅠㅠ
    임팩타민 같은 비타민B군은 먹으면 확실히 덜 피곤하던데 먹다가 떨어졌는데 새로 사지지가 않네요. ㅎㅎ

• 3. ~^
    '18.6.17 9:11 PM (14.45.xxx.87)

종합영양제 오메가3 유산균...

• 4. ㄱㄱㄱ
    '18.6.17 9:18 PM (211.174.xxx.57)

종합비타민으로 드세요
    비타민D 오메가3 유산균 먹고있어요
    기본적으로요

• 5. 안먹어요
    '18.6.17 9:19 PM (223.62.xxx.184)

먹어서 병든다네요.

• 6. ...
    '18.6.17 9:24 PM (223.38.xxx.45)

비타민쇼크 검색해보세요.

• 7. 비타민비
    '18.6.17 9:28 PM (121.185.xxx.67)

B 를 드셔야죠
    아로나민이나.임펙타민이나..
    전 힘들때 일주일 먹으면 정말 빤짝해요.
    퇴근해서 밥차리기전에 쓰러져 자는 일이.현격히 줄아들어요

• 8. ..
    '18.6.17 9:59 PM (14.32.xxx.116)

센트륨 글루코사민 루테인 비타민씨 유산균
    너무 많이 먹나요 ㅠ

• 9. 임팩타민 안먹는날과 먹는날이
    '18.6.17 10:08 PM (211.55.xxx.13)

현저히 차이가 나요 ㅠ 레모나씨 먹고 갱년기로 달맞이꽃종자유 비타민D칼슘 먹네요 약이 많아 배불러요 한해한해 약이 늘어나고 있어요 ㅠ

• 10. 임팩타민은
    '18.6.17 10:18 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

성분대비 가격이 너무 높구요
    직구로 비타핀B 컴플렉스 사면 돼요 솔가꺼도 좋구요
    똑같이 소변 노랗게 나와요

• 11. 그저 산모용
    '18.6.17 10:25 PM (49.196.xxx.225)

엘레비트 임산수유부 용이 저한텐 잘 맞아서 가끔 특히 생리 전후로 먹고 있어요. 철분 함량이 높아요
    비타민씨 고용량 발포.. 마시는 거 추가로 직장에서 생각나면 먹고..

• 12. 52
    '18.6.17 10:31 PM (180.65.xxx.89)

비타민 CㆍD 코엔자임 큐텐ㆍ마그네슘ㆍ칼슘(이건 골감소라 병원서 처방)오메가 3

• 13. 직구로
    '18.6.17 10:39 PM (117.111.xxx.232)

X-tend life에서 나온 프리미엄 여성 종합비타민 추천해요비싸지만 호르몬 밸런스 맞춰줘서 감정기복 성욕 등에도 도움되요ㅡ 미국 비타민협회에서 랭킹 검색해보고 상위권 랭크된걸로 사세요

• 14. .....
    '18.6.18 7:40 AM (39.7.xxx.169)

비타민 저장요

• 15. ..
    '18.6.18 10:50 AM (211.36.xxx.214)

비타민 정보 감사합니다